Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Книга "Patternmaking For Fashion Design",Вытачки и моделирование

Рекомендуемые сообщения

Сейчас попробовала все на том же манекене, именно вытачку в межгрудье. Мерка 1.7 см, закалола на ткани, получилась вытачка глубиной 1 см.

Вывод?

Вывод?

)))))) Не трудно посчитать, измеряем глубину межгрудной впадины и отнимает 58%, получаем вытачку.

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Да я не об том. На кой тогда вообще измерять глубины? Ведь коэффициент на каждой тушке, сильно подозреваю, свой будет. )))

Все доп вытачки не такие уж и глубокие, это во-первых, во-вторых надо учитывать тот фактор, что все они используются для декольте, вырезов и прочего, соответственно модельные линии проходят не по долевой, в чаще по косой, в этом случае можно раствор даже и увеличить для лучшего прилегания.

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

На кой тогда вообще измерять глубины? Ведь коэффициент на каждой тушке, сильно подозреваю, свой будет. )))

А может разные тушки померяют глубины, посчитают коэффициенты и напишут в эту тему? Всем миром вычислим коэффициент, удовлетворяющий всем тушкам?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Все доп вытачки не такие уж и глубокие, это во-первых, во-вторых надо учитывать тот фактор, что все они используются для декольте, вырезов и прочего, соответственно модельные линии проходят не по долевой, в чаще по косой, в этом случае можно раствор даже и увеличить для лучшего прилегания.

У меня глубина межгрудья ок. 4 см. Причем эту вытачку я закрываю, правда не полностью, в блузках с застежкой до верха. Иначе весь излишек ткани висит. Приходится делать притачную планку.
Но это так, в порядке OFF. Тему изучаю с удовольствием.

Т.е. у Вас две вытачки? Нагрудная и межгрудная? А фото можно?

www.fashionworkshop.ru

Т.е. у Вас две вытачки? Нагрудная и межгрудная? А фото можно?

Да нет, конечно, не две. Перевожу межгрудную в основную, чаще от бока. Линия середины становится изогнутой, без планки или шва не обойтись.

А может разные тушки померяют глубины, посчитают коэффициенты и напишут в эту тему? Всем миром вычислим коэффициент, удовлетворяющий всем тушкам?

Думается, польза будет, если одни и те же руки будут это и промерять, и вытачки на фигуре закладывать. Результатов с двух-трех фигур будет уже достаточно, чтобы видеть, что с коэффициентами. Кроме того, не факт, что коэффициенты на разных участках будут одинаковыми.
Задачка для Злачевской. Шучу.

Можно, конечно, и коэффициент вывести. )
СтОит ли овчинка выделки?.......Это надо подумать.
Но ужЕ сам подход очень полезен, а материал нагляден и доступен для понимания. Тем более с русским (и адекватным!!) переводом.
Так что -хотя бы для начала- понимание того, что именно и где требуется изменить в выкройке при подобных видах конструктивного моделирования,- принесёт пользу. И начинающим, и продвинутым любителям, и профи -разного уровня. )
Кто-то это знал (частично или 100%), кто-то на практике "дошёл", кто-то по наитию делал,.........
В любом случае- всё систематизировано.
Спасибо за книгу, перевод и вёрстку.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Да нет, конечно, не две. Перевожу межгрудную в основную, чаще от бока. Линия середины становится изогнутой, без планки или шва не обойтись.

Я тоже иногда так делаю, НО, я, таким образом, размоделирую нагрудную вытачку, то есть делаю силуэт более плоским, в том числе и для блузок. Линия середины полочки становится изогнутой и я пришиваю планку. Почему в Вашем слечае повисание, не могу понять, может особенности телосложения?

www.fashionworkshop.ru

vixen, Дилетант, спасибо вам, девушки, огромное!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Vixen, я получила вашу почту, но качество сканов в сравнении с фотографями - хуже, посему, жду их появления эфире )

soliska, сделать сканы лучшего качества в ближайшее время не представляется возможным. Этот, с позволения сказать,сканер, совмещающий в себе факс, принтер,ксеокс и сканер, стоит по правую руку от меня ( в фэтой же руке и мышка),книга очень тяжелая и трудносканирумая)))))), особенно на разворотах, без посторонней помощи не обойтись. Физически мне не удается отсканировать)))), поэтому если народ не возражает, давайте вытянем все возможное их имеющихся сканов. По мере возможности я привлеку кого-нибудь из домашних прикаснуться к прекрассному, будут хорошие сканы)))))) Изменено пользователем vixen

www.fashionworkshop.ru

Спасибо большое за такую бесценную информацию!!! Мне пока сложно все воплотить правильно,но уже два раза мне эти советы реально помогли. Если можно выложу фотки :) Оцените,как получается

post-185-1223628186_thumb.jpgЛенусик, конечно, показывайте, что получается! Для чего же мы тут все собрались?!

Итак, продолжим
с.174 - Топ с "петлей на шее"

Такой дизайн с обнаженными плечами получается путем продления линии проймы до плечевой линии. На рис. 1 и 2 показано, как получить дизайн 1 с низким вырезом спины и со своеобразным "галстуком" вокруг шеи. Дизайн 2 - дан вам для тренировки.

рис.1 Перерисуйте выкройку полочки на новый лист. С помощью булавок отметьте направляющие 2,4 и 5. Включите также мерку на слабину в боку. Соедините модельные линии.

Шея
- Отметьте на линии шеи точку А и соедините ее с направляющей 5 на линии бюста
- Отметьте точку В на расстоянии 1.5 дюйма (3,75 см) от А
- Проведите линию длиной 8 дюймов (20 см) вверх от точки А параллельно центральной линии переда. Отложите влево 1 дюйм и соедините по прямой с точкой B (если переводить совсем по тексту, имеется в виде, что в верхней части бретель должна быть прямоугольной).
- Проведите вогнутую кривую от точки В к метке, которая расположена на 0,5 дюйма ниже (или еще немного пониже) проймы в зоне слабины бока.
- Вырежьте выкройку

Рис.2
- Разрежьте выкройку по косым направляющим 2 и 5 чуть не доходя до ВТГ. Закройте эти "вытачки" (соответственно раздвинется талиевая вытачка) и нарисуйте новые линии соединения
- Чтобы преобразовать спинку, используйте иструкцию главы 19 стр.417 рис. 2 и 418 рис. 4.

Изменено пользователем Дилетант

Главное, чтобы костюмчик сидел!

.... но качество сканов в сравнении с фотографями - хуже, посему, жду их появления эфире )
soliska, именно фотки страниц делала и выкладывала я,постараюсь сделать остальные и Вам заслать.

а я рада и некачественным сканам книги, что-то прочла, что-то додумала:) но суть понятна:)
главное, что материальчик - просто то, что доктор прописал:)
понимаю, что для кого-то здесь ничего нового, кто-то уже давно этим пользуется, а для меня просто находка, СПАСИБО!!!

MaG дело даже не в том что ново, а что нет.
До многого доходишь со временем, но путем проб и ошибок, ошибок которых можно избежать читая правильную литератуту или обучаясь у хорошего мастера, но с этим уже как кому повезет.

Девочки дорогие, vixen, Gecuba, Дилетант, - все те, кто активно учавствует в этой теме! Большое спасибо вам за переводы книги и объяснения (лично vixen)!

Я пропала временно из жизни виртуальной, - закрутила жизнь реальная :)
Честно говоря, начиная данную тему, я не рассчитывала на такой поворот дел и полный разбор главы из книги.Пока читаю книгу эпизодами, для полной картины нужно время.
Еще раз - большое всем спасибо!

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

vixen, "по пройденному материалу" у меня есть несколько вопросов. :)

В тексте оригинала звучит несколько расплывчато описание: для линии 1 - провести линию до середины горловины, а для линии 3 - вообще просто от точки центра груди до криволинейной линии проймы. (см прилагаемые странички)
Меня несколько смущает неконкретность указаний.
Не могли бы Вы объяснить конкретнее как проводятся направляющие линии (guideline 1 & 3). Чем Вы руководствуетесь на практике?
И имеют ли значение свойства тканей для конечного результата?
Достаточно очевидно, что на таких криволинейных участках, как горловина и пройма, возможны самые большие проблемы.
post-1427-1224470759_thumb.jpgpost-1427-1224470778_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Может, это точка П2- пересечение вертикали ширины груди и нижней части проймы? Это на теле примерно угол подмышечной впадины.
Или как?
___._____________.JPG

vixen, "по пройденному материалу" у меня есть несколько вопросов. :)

В тексте оригинала звучит несколько расплывчато описание: для линии 1 - провести линию до середины горловины, а для линии 3 - вообще просто от точки центра груди до криволинейной линии проймы. (см прилагаемые странички)
Меня несколько смущает неконкретность указаний.
Не могли бы Вы объяснить конкретнее как проводятся направляющие линии (guideline 1 & 3). Чем Вы руководствуетесь на практике?
И имеют ли значение свойства тканей для конечного результата?
Достаточно очевидно, что на таких криволинейных участках, как горловина и пройма, возможны самые большие проблемы.

Зимняя, линяя середины горловины находится след образом. Измеряем расстояние от СП до плеча по линии горловины, полученное расстояние делим на два, эту точку и соединяем с ЦГ. У линии 3 точного положения нет. Обычно я ее ставлю где-то в области контрольной точки, в пределах 1 см выше или ниже. Где эта точка будет находиться особой роли не играет.
Ткани, конечно, влияют на конечный результат, но в общем и целом, если следовать указаниям, то результат не должен Вас разочаровать.

Может, это точка П2- пересечение вертикали ширины груди и нижней части проймы? Это на теле примерно угол подмышечной впадины.
Или как?
post-326-1224484548_thumb.jpg

Да, Татьяна, это примерно там и есть, может чуть повыше.

www.fashionworkshop.ru

Здравствуйте всем.Весь вечер изучаю эту тему.Ну и работу гигантскую вы тут провели!Спасибо!Такие полезные вещи.
Огромная просьба,для начинающих нельзя ли растолковать какие исправления базовой выкройки надо сделать для вот этого платья
http://i061.radikal.ru/0812/99/55adb0d2bf5bt.jpg.
С линией 4 более менее понятно,но тоже не исключены вопросы.А вот как быть с декольте?

Здравствуйте всем.Весь вечер изучаю эту тему.Ну и работу гигантскую вы тут провели!Спасибо!Такие полезные вещи.
Огромная просьба,для начинающих нельзя ли растолковать какие исправления базовой выкройки надо сделать для вот этого платья
С линией 4 более менее понятно,но тоже не исключены вопросы.А вот как быть с декольте?

Наверно уже не актуально, но на будущее. Именно для этой модели нужно закрыть направляющую 1 от середины горловины и 4, забрать под грудью.Все.

www.fashionworkshop.ru

И пропущенные странички 172-173 и 174 с переводом
ri172_173.jpg 174___.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...