BriNa Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Два века британской моды. Из собрания Музея Виктории и АльбертаСроки выставки: C 5 сентября по 16 ноября 2008 г.Место проведения: Одностолпная палата Московского КремляПодробности _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Таак, вытаскиваю тему и отчитываюсь - на выставке были. Смотрели, пока нас не выгнали. Выставка - обалденная, только на нее надо идти после Юдашкина, т.к. потом невозможно смотреть на буйство красок на выставке Юдашкина:).Просьба к еще не ходившим, или тем, кто пойдет еще раз - рассмотреть крой "жакета" с вышитыми павлиньими перьями и выложить свои соображения в этой теме. Безмерная благодарность народа не будет знать границ. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Присоединяюсь.) Выставка британской моды настолько интересна, что туда можно ходить и ходить, да за один раз все и не охватишь. Не потому, что большая - очень информативно, увлекательно, познавательно, красиво. Такие выставки - редкое удовольствие. А на выставке Юдашкина можно фотографировать, если захочется). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 А так же сообщаю, что на Кузнецком мосту выставка, посвященная монакскому периоду жизни Грейс Келли. Красивая женщина, красивые наряды (платьями назвать их - слишком просто). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Я тоже прикоснулась к британской моде. Очень интересно.Про крой пальто ничего не расскажу, потому что рассматривала вышивку.)) Изменено 24 октября, 2008 пользователем ИА_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Вышивка - это вообще нечто неземное и потрясающее, представить, как это делалось, при каком освещении и какими ручками... Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Еще одна выставка в Москве: Винтаж. Истории моды. С 6-9ноября на Тишинке. Выставка-продажа. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Рассказ-показ с выставки на Тишинке. Больше, конечно, показ, причем я нарочно не обрезала лишнее на фото, мне кажется, как раз такие "ненужности" создают эффект присутствия.)Самые "винтажные" работы датированы 19 веком. А это, наверное, начало 20 в.Крестильное платьеТесьма, атласные ленты, "рюшки, бейки"..)И,конечно, корсет Вид сзади, эффект пуш-ап) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 И еще немного картинок.)На таких выставках своя тусовка, случайных людей почти не бывает.Одни"играют" в продавцов, другие примеряют понравившиеся вещи, а мы удивляемся, как органично вписываются винтажные детали в современную жизнь.А это шляпы из коллекции Любови Орловой и им лица не хватает) Как ни странно, на таких выставках немало мужчин - по обе стороны).Завтра еще добавлю фото. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Народ безмолствует:). А мне кажется, интересных выставок - меньше, чем кот наплакал. Если есть возможность, всегда выбираюсь на выставки, связанные с модой, дизайном - глазу приятно, новые люди, идеи. Хотела и дальше чистить свои архивы и показывать картинки с выставки, но, раз особого интереса нет, закончу на винтажной моде. Если я чего решил...)Для меня было откровением, что винтажными вещи становятся уже через 20 лет. Получается, то, что я ещё помню лежащим в сундуках - давно винтаж.Винтажные сумки и шляпки - как правило, привозились из-за границы,всего-то 60-е годы. По контрасту - подлинный русский костюм начала века, прекрасно сохранился.Похожее платье-костюм(кстати, в то время очень популярные) было у моей мамы , а это напомнило мне нашу соседку - певицу. В общем, масса интересных и приятных воспоминаний и впечатлений.Все на выставки!) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 ...масса интересных и приятных воспоминаний и впечатлений." И хочется посмотреть и потрогать. Спасибо! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Ира, спасибо! Я б там жила:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Лен, так я и говорю - Приезжай!) Только на Тишинке выставки часто проходят, следующая - предновогодняя(Блошинный рынок), а еще сколько разных мест..начала считать..немного еще мест). Но они есть. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 А в Измайлово сейчас "блошиный рынок" существует? Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Существует, но он в каком-то странном виде. В основном продажа рашен-деревяшен для иностранцев. Но есть и интересные работы, и винтаж..)Работает по выходным, так что сходим, несмотря на январские морозы. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 ОК! Как раз в Крещенье:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Ирина, то, что вы здесь показываете -интересно, но хотелось бы, чтобы при увеличении картинка действительнпо увеличиваласъ. Хочется вблизи рассмотреть:-)Я сначала думала, что здесь только анонс выставки, поэтому и не заходила, надо было тему назвать репортаж с выставки. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Camille - Буду выяснять, есть ли возможность(техническая) сделать фото крупнее. Но, наверное, дело совсем не в технике. На таких выставках совсем не приветствуется фотографирование, тем более, деталей. Так что снимать приходится быстро, а перед этим иногда еще и упрашивать даже для общего плана.Подробная съемка разрешена либо прессе, либо "своим" фотографам.И я этих людей прекрасно понимаю, сама на выставках прошу не брать в руки цветы, а если уж взяли, не выгибать лепестки и стебли). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 http://www.vintagestory.ru/exhibitions/november2008/photo/ тут есть немного, фото на этом сайте с выставки пока выкладываются, думаю к концу года их выложатя ссылку давала в "бабушкином сундучке", еслисмотреть по дизайнерам, кое что можно рассмотреть единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) До 16 августа в Москве выставка "Ар-деко и мода. Золотые 20-е!" Галерея искусств Зураба Церетели.Историк моды Александр Васильев собрал для галереи Зураба Церетели внушительную коллекцию эпохи ар-деко из русских Домов моды в Париже. Двести экспонатов — предметы одежды, головные уборы, сумки, обувь, в том числе из частной коллекции Назима Мустафаева. До Москвы коллекцию показывали в Гонконге, Франкфурте, Париже. Российская версия выставки сопровождается историческими фотографиями, литографиями, фильмами 20-х годов.Предлагаю устроить культпоход. Интересно было бы обменяться впечатлениями, выпить в буфете кофе - коньяк... Изменено 25 июля, 2009 пользователем ИА_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Christian Dior "Кутюрье я стал по воле случая и отчасти по необходимости. Это было в 1935-м. Финансовый кризис и затяжная болезнь вынудили меня впервые в жизни всерьез задуматься о хлебе насущном. Банк? Контора? Жизнь по расписанию? Об этом я боялся даже подумать! ...Я занимался живописью, музыкой, искусством, всем понемногу и ничем в особенности. Лень? Дилетантизм? Не знаю и не рискую давать определения. Но во время болезни мне пришлось чем-то развлекать себя - и я принялся рисовать эскизы тканей." 1949 -1954 г.г. Изменено 25 июля, 2009 пользователем Dajan я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Вот это тоже интересный исторический фрагмент. В своем роде "репортаж с выставки". В лохматом 1959 году дом моды Christian Dior отправил группу своих моделей для ознакомления советских граждан с диоровскими неземными творениями. Смысл этой акции мне не очень понятен, больше напоминает издевательство над людьми, но факт остается фактом... я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) Рассматриваю эти фото и прихожу к выводу, что наша молодёжь тогда одевалась красиво и достойно. Ну а Диор - конечно чудо ! Девушки в диоровских нарядах наверно также эпатировали публику и в других странах, наверно даже и в Париже. Изменено 26 июля, 2009 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) Christian Dior "...Вероятно, живя в Париже и много бывая в свете, я должен был сформулировать некую идею элегантности, но, лишь когда я начал рисовать одежду сам, я стал рассматривать платья с тем пристрастием, которое позволило мне понять, почему одно из них удачное, а другое - наоборот." "...Из моих первых опытов эскизы шляп пользовались успехом неизменно, а платья - значительно реже, поэтому я прикладывал максимум усилий, именно работая над ними. Я делал сотни и сотни набросков, стремясь научиться, понять, догадаться." "...Я работал в течение двух лет. Два года тяжкого труда и поисков днем и ночью, и у меня стало получаться. Наконец, Поль Кальгадес, который вел в те годы страничку моды в "Фигаро", попросил мои рисунки для публикации. Вот так, не научившись толком даже рисовать, я сумел выкарабкаться. Мои рисунки понравились. И я был выпущен на рынок. Тогда же я познал все тяготы ремесла, о котором так долго мечтал: ожидания в прихожих знаменитых Домов haute couture, в холлах дорогих отелей, экстренные вызовы на встречи. Но эта трудная школа, безусловно, пошла мне на пользу." Изменено 26 июля, 2009 пользователем Dajan я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Новая выставка. Max Mara-60 лет итальянской моды,здесь http://www.afisha.ru/exhibition/70595/ Изменено 14 октября, 2011 пользователем Дачница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения