Dajan 0 Опубликовано: 25 июля 2009 Рассказать #21 Опубликовано: 25 июля 2009 (изменено) Christian Dior "Кутюрье я стал по воле случая и отчасти по необходимости. Это было в 1935-м. Финансовый кризис и затяжная болезнь вынудили меня впервые в жизни всерьез задуматься о хлебе насущном. Банк? Контора? Жизнь по расписанию? Об этом я боялся даже подумать! ...Я занимался живописью, музыкой, искусством, всем понемногу и ничем в особенности. Лень? Дилетантизм? Не знаю и не рискую давать определения. Но во время болезни мне пришлось чем-то развлекать себя - и я принялся рисовать эскизы тканей." 1949 -1954 г.г. Изменено 25 июля 2009 пользователем Dajan я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dajan 0 Опубликовано: 26 июля 2009 Рассказать #22 Опубликовано: 26 июля 2009 Вот это тоже интересный исторический фрагмент. В своем роде "репортаж с выставки". В лохматом 1959 году дом моды Christian Dior отправил группу своих моделей для ознакомления советских граждан с диоровскими неземными творениями. Смысл этой акции мне не очень понятен, больше напоминает издевательство над людьми, но факт остается фактом... я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Утро 7 Опубликовано: 26 июля 2009 Рассказать #23 Опубликовано: 26 июля 2009 (изменено) Рассматриваю эти фото и прихожу к выводу, что наша молодёжь тогда одевалась красиво и достойно. Ну а Диор - конечно чудо ! Девушки в диоровских нарядах наверно также эпатировали публику и в других странах, наверно даже и в Париже. Изменено 26 июля 2009 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dajan 0 Опубликовано: 26 июля 2009 Рассказать #24 Опубликовано: 26 июля 2009 (изменено) Christian Dior "...Вероятно, живя в Париже и много бывая в свете, я должен был сформулировать некую идею элегантности, но, лишь когда я начал рисовать одежду сам, я стал рассматривать платья с тем пристрастием, которое позволило мне понять, почему одно из них удачное, а другое - наоборот." "...Из моих первых опытов эскизы шляп пользовались успехом неизменно, а платья - значительно реже, поэтому я прикладывал максимум усилий, именно работая над ними. Я делал сотни и сотни набросков, стремясь научиться, понять, догадаться." "...Я работал в течение двух лет. Два года тяжкого труда и поисков днем и ночью, и у меня стало получаться. Наконец, Поль Кальгадес, который вел в те годы страничку моды в "Фигаро", попросил мои рисунки для публикации. Вот так, не научившись толком даже рисовать, я сумел выкарабкаться. Мои рисунки понравились. И я был выпущен на рынок. Тогда же я познал все тяготы ремесла, о котором так долго мечтал: ожидания в прихожих знаменитых Домов haute couture, в холлах дорогих отелей, экстренные вызовы на встречи. Но эта трудная школа, безусловно, пошла мне на пользу." Изменено 26 июля 2009 пользователем Dajan я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дачница 0 Опубликовано: 14 октября 2011 Рассказать #25 Опубликовано: 14 октября 2011 (изменено) Новая выставка. Max Mara-60 лет итальянской моды,здесь http://www.afisha.ru/exhibition/70595/ Изменено 14 октября 2011 пользователем Дачница Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кашка 11 Опубликовано: 14 октября 2011 Рассказать #26 Опубликовано: 14 октября 2011 Знаете, я уже всерьёз подумываю перебраться в столицу, чтоб на выставки ходить. Всё же не справедливо как-то, почему бы гастроли таким выставкам не устроить? Страна у нас большая- не наездишься. А посмотреть хочется-ужОс! Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хельга 43 Опубликовано: 14 октября 2011 Рассказать #27 Опубликовано: 14 октября 2011 Там можно посмотреть видеоролики о некоторых обрабатываемых узлах, всего 5 роликов. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 71 6 Опубликовано: 14 октября 2011 Рассказать #28 Опубликовано: 14 октября 2011 А вот ещё "модная" выставка в Москве: http://www.afisha.ru/exhibition/69555/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айрен 2 Опубликовано: 10 января 2012 Рассказать #29 Опубликовано: 10 января 2012 Всем привет, в качестве новогоднего сувенира - фото из Таллинского музея кукольного искусства - вполне себе винтаж, если не сказать - антиквариат :)Для меня самой было более актуально тепло, чем нарядность, потому я так, скромненько... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кашка 11 Опубликовано: 18 февраля 2012 Рассказать #30 Опубликовано: 18 февраля 2012 Екатеринбург.Выставка " Мода имперского Петербурга" городской дамский костюм конца 19-начала 20 века. с 20 декабря 2011 по 10 марта 2012 в Свердловском Областном Краеведческом музее по адресу г. Екатеринбург, ул. Малышева, 46 Вчера была там. Потрясающая коллекция! Все вещи в очень хорошем состоянии. Можно фотографировать. На выставке можно приобрести каталог, правда, формат оного хотелось бы покрупнее. ) Очень рекомендую! в нашем городе, это первая масштабная выставка такого рода. Фото сделала очень много, это для примера. В живую.конечно. всё гораздо ярче и интереснее... Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кашка 11 Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать #31 Опубликовано: 19 февраля 2012 Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пантера 14 Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать #32 Опубликовано: 19 февраля 2012 Какая прелесть! Ах, как хочется все это увидеть в живую. Спасибо за красоту! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dubry 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать #33 Опубликовано: 19 февраля 2012 Кашка, собираюсь на этой неделе ещё раз сходить , мне тоже очень и очень понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 10 519 Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать #34 Опубликовано: 19 февраля 2012 Наташа, спасибо тебе за фото. Чует моё сердце - не успею... быть может поделишься в этой теме ещё фотографиями? Думаю, не мне одной будет интересно:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕленаВМ 1 Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать #35 Опубликовано: 19 февраля 2012 Спасибо за идею, обязательно схожу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afroditas 1 Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать #36 Опубликовано: 19 февраля 2012 Действительно, изумительный подарок истинным ценителям красоты. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кашка 11 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать #37 Опубликовано: 20 февраля 2012 быть может поделишься в этой теме ещё фотографиями? Думаю, не мне одной будет интересно:-) Оля. я постараюсь. Правда. не все фотографии удачные-очень сильно мешало стекло витрин. Фотографировала без вспышки, но всё равно отсвечивало. Буду выкладывать по мере обработки. Кашка, собираюсь на этой неделе ещё раз сходить , мне тоже очень и очень понравилось.Тоже есть желание ещё разок сходить. Очень уж красиво одевались дамы того времени, даже грустно, что это не мы... Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кашка 11 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать #38 Опубликовано: 20 февраля 2012 Жакет.Сукно,сутаж,х/б сетка,шёлковая подкладка.Россия,1900-е годы.детали декора Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кашка 11 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать #39 Опубликовано: 20 февраля 2012 СОРТИ́-ДЕ-БАЛЬ (франц. sortie-de-bal — "выход на бал") — женская просторная накидка (обычно без рукавов), которую надевали поверх бального платья в XVIII—XIX вв.Сукно,шёлковый муслин,тафта.Россия. Москва,"М.и I. Мандль",1900-е годы. детали Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кашка 11 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать #40 Опубликовано: 20 февраля 2012 Матине и юбка (утренняя домашняя одежда) Х/б, вышивка английской гладью.Россия, конец 19 века. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас