Перейти к содержанию
1 / 1

Узкие плечи, большая грудь, узкие бедра...

Рекомендуемые сообщения

Все ткани у меня сфотографированы. Могу показать.

Одежда нужна на 99,9% новая, т.к. размер изменился, пропорции изменились и то что было из одежды пригодным, сейчас уже износилось.
Ближайшие 3-4 месяца, т.е. на лето-теплую осень:
1. Дома с ребенком, прогулки с ним в парке, песочницах, в ботаническом саду.
2. До июля посещаю раз в неделю университет.
3. В сентябре гос. экзамены.
4. Реееееедко, но бывает работа связанная со встречами с руководителями фирм и поездки по таким инстанциям как налоговая, исполкомы, фонды социального страхования.

Какая одежда нужна на каждый пункт:
1. Любая, но не строгая. Мне бы тоже хотелось носить платья и юбки и туфельки на каблучках.
2. Любая, которая не строго-костюмная. Тоже думаю что платья-юбки-брюки подошли бы.
3. Тут я не знаю что одевают и что из всего подошло бы мне...
4. Юбка зауженая или брюки + жакет+топ, то что Natamoda прорисовала для меня и одобрила из последних моих сообщений.

Список вещей составляющих комплекты: это самое сложное для меня, потому что...
1. не знаю.
2. тоже не знаю.
3. тоже не могу сказать.
4. жакет+топ+брюки/юбка зауженая.

Изменено пользователем Натали (Киев)

Не-е-е-е, Натали, так дело не пойдет. :)
Это задание не из тех, которые оцениваются на скорость. Скорость-то как раз и не нужна.
Вам нужно ПОДУМАТЬ ХОРОШЕНЬКО, какие именно предметы гардероба Вам ЛИЧНО необходимы, для того, чтобы благополучно пережить ближайшие 3-4 месяца.
Ответ - не знаю не принимается. :)
Или засчитывется как неверный. :))
Именно Вы и только Вы будете подбирать свой гардероб. А мы только можем подбросить идейки и оценить что нравится, что не нравится... Но решать-то и шить и носить - Вам. :)

Перечитайте еще раз всю тему. Там уже собралось очень много полезной информации, и уже есть несколько удачно подобранных силуэтов. Вооружитесь ручкой, карандашом, делайте себе заметки и выполняйте задание снова. :)
Про цвет пока забудем. Определяйте что Вам необходимо на данный период времени.
Можете себе делать в фотошопе файлы в таком духе:

post-1427-1238264566_thumb.jpg post-1427-1238264580_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Натали,да чтож Вы так себя мучаете...сделайте вылазку в магазин одежды и все-все там напримеряйте...и убедете видеть себя в зеркале...! и все встанет на свои места! не усложняйте так сильно и не переживайте...ведь,одеваться-это должно быть похоже на веселую игру!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Натали,да чтож Вы так себя мучаете...сделайте вылазку в магазин одежды и все-все там напримеряйте...и убедете видеть себя в зеркале...! и все встанет на свои места! не усложняйте так сильно и не переживайте...ведь,одеваться-это должно быть похоже на веселую игру!

Можно и так. :))
Для тех кто любит шоппинг.
Лично я от шоппинга выхожу совершенно больная через 2 часа и с одной вещью, которая так себе...
У меня для шоппиинга ПЛАН! Где все расписано, чтобы не отвлекаться.
--
Новую тему что ли завести - ненавижу шоппинг! ;))

У меня для шоппиинга ПЛАН!
так лучше один раз увидеть!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Вылазка не поможет. Была проба уже. Потому что меряются не комплекты, а отдельные вещи. Мало что есть по размеру. В груди то я 50-52 размерчика российского, а в плечах и спинке наверное 44го. Вещи если сходятся по груди, так они же и по плечам и по спинке огромные! Вещь как не моего размера. Оно так то и есть.

Искала джинсы. Перемеряла асортимент ТРЕХ магазинов. На рынках можно подобрать, но такое что в талии передавливает, но по ногам хорошо. Но когда передавливает - это не для меня. Больше не хочу даже пробовать. Ножки тонкие, а бедра-талия по отношению к ногам большие. Продавцысказали что мне одна модель может подойти - та кот. носится под живот, т.е. совсем низкая посадка и широкие от бедра. Но визуально я тогда получаюсь громадной.

А может действительно, я слишком уж придираюсь? Идиализирую, сама не знаю чего хочу от своего внешнего вида?

Можете себе делать в фотошопе файлы в таком духе:
Зимняя, поделитесь, пожалуйста, ссылочками на свежие swap-соревнования.
Новую тему что ли завести - ненавижу шоппинг! ;))
Полезная темка выйдет - если направить ее в русло "У меня для шоппиинга ПЛАН!" Тоже ненавижу по магазинам ходить, вываливаюсь оттуда хуже выжатого лимона :(

Тоже ненавижу по магазинам ходить, вываливаюсь оттуда хуже выжатого лимона :(

Не по тем магазинам вы ходите.
С удовольствием прочесываю тканевые и фурнитурные.

Натали, мне понравился непринужденный жакетик из поста 201 рисунок №3, талия задрапирована и хорошо подчеркнута одновременно, туда же просится такой же динамичный юбец.

Зимняя, поделитесь, пожалуйста, ссылочками на свежие swap-соревнования.

Там целый раздел.
Нужно смотреть все ветки (на каждого участника). утомительно, потому что многие картинки уже не видны. И не многие хотелось бы смотреть.
В этом году как-то у них по другому сделано. :(
http://artisanssquare.com/sg/index.php/board,37.0.html

Полезная темка выйдет - если направить ее в русло "У меня для шоппиинга ПЛАН!"

я подумаю над темой.

Тоже ненавижу по магазинам ходить, вываливаюсь оттуда хуже выжатого лимона :(

То же самое :(

Не по тем магазинам вы ходите.
С удовольствием прочесываю тканевые и фурнитурные.
Ооо... я тоже тканевые и фурнитурные обожаю. Надо было в предыдущем посте уточнить - не люблю магазины ГОТОВОЙ одежды. ;)

Натали, последняя попытка: :)
делаете
2 низа (брюки и юбка) +
2 топа +
1 большая блуза/кардиган

Все в одной цветовой гамме и чтобы все со всем сочеталось и взаимозаменялось.

один комплект (верх - низ) - однотонный, второй - принт.
Фасоны возьмите из уже подобранных в теме.

Уж начните что-нибудь! :)
-----------------------

детская игра ;)
http://i75.photobucket.com/albums/i292/kitnrose/Sewing/IMG_1981-1.jpg

Изменено пользователем Зимняя

Нужно смотреть все ветки (на каждого участника). утомительно, потому что многие картинки уже не видны. И не многие хотелось бы смотреть.
В этом году как-то у них по другому сделано. :(
Да, неудобно.
В 2008 хорошо - есть отдельная темка со сторибордами

Наташа, попробуйте в фотошопе нарисовать разный ассортимент на разных слоях (отдельно брюки, блузы, жакеты, куртки, юбки) Выключая слой с блузкой и включая слой с курткой можно подобрать гардероб к одним брюкам и наоборот, к определённой блузке - разные брюки и юбки. Составить такой гардероб, чтобы все вещи взаимозаменялись. Зимняя правильно пишет об единой цветовой гамме (речь не идёт об одном цвете, именно гамме сочетающихся цветов и принтов)
Приблизительный перечень вещей на весну. Брюки, юбка, блуза, топ, жакет, ветровка, платье. Нарисуйте так, чтобы максимально сочетать все эти вещи между собой, чтобы платье можно было носить не только само по себе, но хорошо смотрелось и с жакетом, и с ветровкой и т.д. Рисуя модели, нужно сразу продумывать и цвет колготок, и обувь, чтобы не было лишних членений фигуры по горизонтали. Постарайтесь сделать разной длины юбку и платье, чтобы разные (но хорошие) пропорции были с жакетом или ветровкой. Попробуйте из минимума вещей создать максимум комплектов с различным визуальным эффектом, чтобы было ощущение, что у вас не 7 вещей, а 27. Не забывайте и об аксессуарах в виде платочков, шарфиков бижутерии, которые могут зрительно очень разнообразить гардероб.
Модели, естественно, надо выбирать с учётом особенностей вашей фигуры.
Где-то на Сезоне я встречала тему с подбором сочетающихся вещей. Там, конечно, не будет вещей, которые подойдут именно вам, но принцип сочетания и взаимозаменяемости можно подсмотреть.
Полностью согласна с Зимней, за вас эту работу никто не сделает. Как не сложно, но придётся вам самой всё продумывать.
Оттолкнитесь от тех комплектов, которые нам всем уже понравились. Брюки и жакет там есть. Белый жакет с завязывающимся воротником можно сделать очень легким, как блуза. Теперь к этим вещам дорисуйте юбку, топ, платье. Попробуйте все эти вещи нарисовать из имеющихся у вас тканей, но не забывайте о сочетаемости вещей между собой по цвету.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Зимняя, Natamoda, большое спасибо! Я стараюсь. И буду стараться. Трудно как-то мне это дается, очень трудно. Мне кажется что вроде как учла все что вы мне написали и другие форумчаночки тоже, а результат - пока что все таки нулевой. Очень надеюсь что получится у меня создавать сначала комплекты перед их воплощением в жизнь.

Составить такой гардероб, чтобы все вещи взаимозаменялись. Зимняя правильно пишет об единой цветовой гамме (речь не идёт об одном цвете, именно гамме сочетающихся цветов и принтов)
...
Попробуйте из минимума вещей создать максимум комплектов с различным визуальным эффектом, чтобы было ощущение, что у вас не 7 вещей, а 27
Иллюстрирую мысль ;)
post-40-1238273492_thumb.jpg

Gecuba, ну какая ты все таки молодчина!
Какой великолепный наглядный пример!

Натали,
а с джинсами - не пробовали мужские померить? Они более "прямые" в области талия-бедра (другой вопрос - заставить продавца дать вам именно мужские... :)))

Я тоже не могу подобрать себе джинсы, как это ни странно от их отсутствия в моем гардеробе совершенно не страдаю. В какой то момент решила не терзать себя поисками подходящей модели.

Мужские не пробовала. Я тоже особо не страдаю, так, иногда хочется, практично и особо думать не нужно что одевать. С ребенком так же удобно.
Я себе шить то умею, по этому шью сама из коттона, как альтернатива.
Сегодня вот прошлась на цены готовой одежды глянула - все как-то очень дорого и состав-много синтетики. И поняла, как бы там нибыло, но сама себя одену как минимум в натуральные ткани даже если ткани подорожают. Как хорошо когда умеешь шить сам!

Изменено пользователем Натали (Киев)

Очень надеюсь что получится у меня создавать сначала комплекты перед их воплощением в жизнь.

Конечно, получится!
Натали, ну вот Вам Натамода расписала весь план действий:
распечатать и на стенку! :)

Хочу только добавить от себя, что при составлении данного гардероба исходите все же из Вашего образа жизни: учитывайте, что львинную долю времени Вы проводите с ребенком. Поэтому выбирайте ткани и фасоны такого типа, в которых Вам прежде всего будет комфортно гулять с ребенком и не страшно случайно испачкать (песочница, прогулки по парку). Вещи должны легко стираться.

Вы перечислили несколько типов своей деятельности:

Ближайшие 3-4 месяца, т.е. на лето-теплую осень:
1. Дома с ребенком, прогулки с ним в парке, песочницах, в ботаническом саду.
2. До июля посещаю раз в неделю университет.
3. В сентябре гос. экзамены.
4. Реееееедко, но бывает работа связанная со встречами с руководителями фирм и поездки по таким инстанциям как налоговая, исполкомы, фонды социального страхования.

Вот для пунктов 1, 2 и 4 - я бы и шила этот набор одежды.
Некоторые предметы должны быть более нарядными (юбочка, блузка, например), но в целом нужно учесть многофункциональность одежды.

По п.3 я бы делала другой набор одежды - для карьеры, который будет более строгим и ткани более классические. Но это только с учетом, если он Вам в дальнейшем понадобится. Я не знаю Ваших перспективных планов.

Случайно увидела ссылочку и хотелось бы поделиться с теми, кто возможно тоже хочет одеваться не совсем бездумно, а со вкусом и чувством своих пропорций.

Тут носибельные наряды, подобраные по цвету и с чувством СВОИХ пропорций полной женщины. Просмотрев все, все подборки ее, я влюбилась в эту женщину. Какая она молодчина! При ее данных можно оставаться КРАСИВОЙ, современной и привлекательной.
Возможно кому-то будет интересным.
http://www.flickr.com/photos/11159161@N07/sets/

Просмотрев все, все подборки ее, я влюбилась в эту женщину. Какая она молодчина! При ее данных можно оставаться КРАСИВОЙ, современной и привлекательной.

А я знаю эту женщину по американскому швейному форуму! :)
Это Мари. Женщина с потрясающим чувством юмора и мягкой лукавой улыбкой по отношению к себе.
Она комфортна в том размере в котором живет, комфортна сама с собою.

--
Натали, а я только сегодня думала поинтересоваться как у Вас продвигаются дела в создании нового образа.

Это специально для Вас. Здесь как раз идея с поясом обыграна. Только горловина НЕ Ваша.

post-1427-1238936490_thumb.jpg

Я бы с большим удовольствием подружилась бы с ней! Великолепный человек!

Большое спасибо, Зимняя!!! И за модельку и за интерес!

Дела продвигаются пока что туго, как-то мысль работает медленно очень.
Я пока только придумала пошить приблизительно такой наряд.
1. Курточка из х/б плащевки, ее 1,5м.
2. Юбка/платье на картинке под курточкой "зелено-голубое" это есть платье, которое нужно несколько переделать из трикотажа, оно длинное до пола почти, на фото я его приподняла. Под него можно одевать вязаный кардиганчик нараспашку по погоде если прохладно с ребенком гулять. И думаю что вот такую курточку. Фото ниже из НЕпеределанного платья.
3. К нему по цвету идеально подходит вот эта стрейчивая с зелеными цветочками и люрексовой полоской ткань. Но я ее пока не "вижу" в каком-то изделии. Изначально брала на блузку, давно. Хотя из нее может стоит и узкую юбку+топ пошить, а сверху эту курточку из х/б плащевки...
4. юбка котоновая однотонная из бежевого коттона (он у меня есть, шир. 1,35, дл. где-тотоже 1,30-1,40) с отстрочкой. Жаль не могу картинку показать. Юбка зауженая книзу, с отстрочкой по рельефам от бедра слегка к центру, а затем ровно книзу. По переднему полотнищу, как и по заднему сделать таких по 4 рельефа от бедра книзу (по два справа и слеваот центра). Вот только думаю что нитки нужно брать в тон Гутерман, что бы они давали рельефность швов, но не диктовали цвет. Модель Бурда 11-2003.
5. и топ из трикотажа, который нужно еще по цвету подобрать и купить. Цвет думаю лучше всего болотный, хакки, другими словами зелено-коричневый однотонный. Крой простой - полуоблегающий, необтягивающий. Линия низа не горизонтальная, а как на блузках сбоку короче, по центру длинее дугой такой.

http://s47.radikal.ru/i118/0903/2e/e7f942fa1ec8t.jpghttp://i071.radikal.ru/0903/c8/604871fd5b35t.jpg
post-12125-1255680782_thumb.jpgpost-12125-1255680797_thumb.jpgpost-12125-1255680815_thumb.jpg
post-12125-1255680833_thumb.jpgpost-12125-1255680874_thumb.jpg
А еще мне понравилось вот это. Это пока только зарисовки и только. Тканей у меня таких нет.
post-12125-1255680892_thumb.jpgpost-12125-1255680916_thumb.jpg
post-12125-1255680953_thumb.jpg

Изменено пользователем Архивариус

А еще я думаю о Вашем варианте платья+туника тех что на Вашей картинке. И пока не могу придумать из каких тканей это совместить.
В жизни я видела брюки из льна наверное+топ из трикотажа, а сверху такая же туника из шифона полупрозрачного в нежный цветочек редкий, завязывалась на л.т. на узкие завязочки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...