Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как красиво отпарить вещь? ВТО !

Рекомендуемые сообщения

Думала, думала, куда пристроить сообщение. Все-таки решила сюда.
Иногда мужья приносят в дом и полезные вещи. Мой на днях принес такую штуковину.
verstak.jpg
Верстак для "разглаживания швов".
verstak1.jpg

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

на полотенце не в пример удобнее и площадь утюжки-вся доска, на которой это полотенце застелено

На щетке можно хорошенько и без последствий разутюжить швы.

У меня почти готовое изделие, но мне не нравится подгибка, я её подклеила, не хотела строчки, а теперь весь оверлок пропечатался. Попробовала на кусочке без оверлока, чуть лучше. Ноу меня уже клей не отдерёшь и укоротить не могу.

post-9294-1242202707_thumb.jpgpost-9294-1242202776_thumb.jpg

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

м-даааа...трагедия...прогладьте и пока горячее попробуйте все же "отодрать" , должно рассоединиться...надо было потайными стежочками или козликом подшить, у вас на трикотажной основе?козликом эластичная подгибка получается и с лица не видно

У меня атллас-стрейч, скорее всего точечная подгибка тоже будет видна и клей при утюжке снова пропечатается.

Мяточка,хочу поблагодарить Вас за Вашу искренность...не каждый может так вот выкатить свой "косячек"...Вы умничка...!

по делу:не буду спрашивать,как Вас,опытного мастера,угораздило взять в руки клеевую тесьму (выкиньте её вообще,чтоб не лезла под руки)...попробуем как-то исправить...
однозначно,нужно исправлять...отрывать не имеет смысла,подгибка уже испорчена...клей проступил и никуда не денется...думаю,что только срезать...обметать (для этого нужно использовать тоненькие ниточки),и ручками подшить самую минимальную подгибочку...и слегка укорочненное изделие все же лучше,чем такая подгибка...как думаете сами?

еще...утюжить такие ткани нужно,подкладывая под швы и подгибки полосочки бумаги (не газеты)...припуски не будут проступать на лицевую ткань...и не утюжьте атлас с нажимом...он должен быть "живой"...

а варианта декорировать низ не имеется?...не видится?..

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

А ешё (чуть-чуть не в тему) меня учили оверложенный край перед дальнейшей работой очень тщательно прогладить, чтоб он стал совсем плоским, тонким. Преподаватель делала это на простой, ничем не обшитой или прикрытой фанерке. Мне нравится.

а варианта декорировать низ не имеется?...не видится?..

Я не знаю, как можно отдельно декатировать низ.
Как всё таки исправить, есть у меня одна мыслишка, сначала проверю и расскажу.
Если говорить о косяках, то у меня их было много, я не святая.
Татьяна Стец-очень даже в тему, я такого не знала.Спасибо. Изменено пользователем Мята

Опять моя невнимательность. Нет, это будет лишнее. Не терпится показать костюм. В нём я попыталась использовать метод Аманты, вшить бюстик, но вшить частично, как Аманта советовала.

А кто знает какого типа клей в паутинке? Может быть растворить чем-то можно. А если ткань осталась, то может окантовочка, или ещё какой-то скромный-незаметный способ спасёт, косые шифоновые например. Что там за фасон?

_ Sine ira et studia _

это первая примерка, но фасон такой.Клеевая, там не сеточка, чистый клей, его как то Фрося показывала.

post-9294-1242212600_thumb.jpg

Изменено пользователем Мята

только что подшивала вручную низ платья из стрейч-атласа, бисерной иголочкой и тонкой ниточкой, вся хитрость в том чтоб точечные углубления на лице не оставались, нужно немного потянуть ручками прошитый край, допустим-прошили 10 см-потянули, следующие 10 см, и подгибка эластичная получится и ниточки висеть не будут на изнанке, ну а потом приутюжить как Строчка говорила , подкладывая полосочки бумаги под оверлочную строчку

Показываю результат до и после. Не очень довольна, вечером покажу заказчице, если непонравитя- прийдёться переделывать.

post-9294-1242224603_thumb.jpg post-9294-1242224638_thumb.jpg

для удобства при утюжке и для чистоты изнанки...

как пример-юбка в складку на подкладке...застежка-молния в среднем шве заднего полотнища юбки...шов подкладки в этом случае шью расстрочным швом (стачиваю-разутюживаю-красиво подворачиваю припуски на швы-отстрачиваю эти самые припуски).Припуск под застежку остается отлетным.

итог:при утюжке,благодаря отлетному припуску под застежку,подкладку можно легко вывернуть...изнанка,благодаря расстрочному шву,становится чище и красивей.

____________006.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

У меня "вопрос первоклассника".
В инструкциях Бурды нагрудную вытачку рекомендуют заглаживать вниз. Но в готовых изделиях нагрудная вытачка заутюжена вверх (проверила в платье Cacharel и в в блузе Escada). Кому верить?
ПыСы: Психологически мне более близок вариант Бурды.
Какие будут мнения?

Починяю примус (с) Довлатов

ИМХО, красивее смотрится вытачка заглаженная вверх. Шов меньше бросается в глаза, "толщинка" получается там где надо - на груди, а не под грудью и т.п. Куда заглаживать плечевые и боковые швы? Правильно - к переду. :)) И именно из тех же соображений. Талиевые вытачки - к середине переда/спинки :)

Из книги К.Б. Шеффер вычитала такие советы:
-удалить с ворсистой ткани следы проколов можно так: оттутюжить с паром, потом провести зубной щеткой по местам проколов, пока следы не исчезнут.
-чтобы при приутюживании припуск не отпечатывался, между изделием и подгибом надо положить лист бумаги. "Если отпечаток все же остался, отутюжьте изделие с изнанки, не позволяя кончику утюга заходить на край припуска"

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Чтоб припуски при утюжке не пробивали на лицо и не блестели рекомендую утюжить на тонком поролоне.Изнанкой ложить на него,а по лицу утюжить.Тогда припуски утопают в поролон и не пробивают на лицо..
Особенно хорошо для шерсти,хотя и шелка тоже удобно так утюжить.Для преса можно вырезать поролон по его форме и подкладывать под изделие.Очень удобно девочки,рекомендую!

Черёмуха скажите,а зачем подшивать тонкие ткани вручную?
Для этого есть московский шов-и красиво и тоненько..

Изменено пользователем Хеленн

Как правильно обработать ВТО плечевой шов цельнокроенного рукава ( реглана )? Ткань такая, что могу только обрабатывать паргенератором, желательно с изнанки. С прямыми швами совладала картонками и деревянным брусочком.

_ Sine ira et studia _

я на нарукавнице исхитряюсь такие дела утюжить, за неимением портновского окорока и всяких там подушечек..., следы от пропечатывания припусков на лицевой стороне удаляются хорошо паром

Там у меня кашемир снаружи, а внутри мембранный слой. Парить могу только очень аккуратно.
Больше волнует момент, что парить я буду по изнанке на чём-то выпуклом, хотя реально это место должно быть вогнутым.

_ Sine ira et studia _

Там у меня кашемир снаружи, а внутри мембранный слой. Парить могу только очень аккуратно.
Больше волнует момент, что парить я буду по изнанке на чём-то выпуклом, хотя реально это место должно быть вогнутым.

Брина, я свое светлое кашемировое гладила через кусочек того же кашемира. То есть клала кашемировый слой на кашемировый и гладила по изнанке кусочка-"проутюжника" с паром Изменено пользователем anfisa

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...