Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как красиво отпарить вещь? ВТО !

Рекомендуемые сообщения

Дамы, подскажите, пожалуйста, как правильно проводить ВТО цельнокроенного воротника апаш? Лет двадцать назад был у меня пошит жакет с таким воротником, до сих пор воспоминания о его формовке свежи. Собственно, именно это и останавливало от повторения такой формы. А - нравится и хочется.

Добавлю - по спинке воротник не стойкой, а тоже с отворотом. Как у воротника-шальки.

Изменено пользователем SvetaVP

SvetaVP, сказать как правильно сформовать воротник апаш на словах, сложно.
Показывать надо, но попробую объяснить:-)

Надо оттянуть только по линии отлета на чуть чуть (от ткани зависит) носиком утюга , на схеме между красными стрелками
__________1.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Т.е. это делается до стачивания боковых швов, на сколько я поняла. И, видимо, сразу надо и перегиб заутюживать. И как-то умудриться выложить этот перегиб в дугу.... Понятненько, нет простого способа.

нет, все делается после стачивание среднего шва, и оттягивается линия отлета до линии стойка чуть чуть по дуге,
но не заутюживается по перегибу.

Natamoda в своей теме показала схему ВТО цельнокроеной стойки

Может, кому пригодится схема ВТО и укрепления цельнокроеной стойки
Ленточки долевики проходят по основанию горловины. А край стойки растягивается.
post-5307-1493713813_thumb.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо, девчонки, за дельные советы. Давно раскроила блузу с воротником стойка, но не думала, что столько нюансов возникнет в процессе шитья. Стараюсь каждый шов разглаживать правильно, но не всегда выходит((( А все утюгом пользуются или кто может отпаривателем? У меня и то и то есть, но я отпаривателем не пробовала еще, боюсь испортить и без того недошитые вещи

А все утюгом пользуются или кто может отпаривателем?

Если вы имеете ввиду отпариватель для одежды, то он просто разглаживает помятости. Если утюг с паром, то им удобно делать ВТО на различных тканях, хотя надо помнить, что не все ткани одинаково переносят пар.
Желательно пробовать на выпадах от кроя, как поведет себя ткань при различных режимах.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А у меня наконец-то получилось правильно загладить сгиб лацкана. Изначально мучилась с подкладыванием махрового полотенца, а потом просто повесила пальто на манекен и обработала лацкан паром, вышло идеально и очень просто.

Спасибо, девчонки, за дельные советы. Давно раскроила блузу с воротником стойка, но не думала, что столько нюансов возникнет в процессе шитья. Стараюсь каждый шов разглаживать правильно, но не всегда выходит((( А все утюгом пользуются или кто может отпаривателем? У меня и то и то есть, но я отпаривателем не пробовала еще, боюсь испортить и без того недошитые вещи

Я отпаривателем в процессе шитья постоянно пользуюсь, не говоря уже об уходе за одеждой в целом. Изменено пользователем El@ana

Девушки-мастерицы! Посоветуйте, как сутюжить нагрудную вытачку на искусственной замше: ткань плотная,совершенно не эластичная, изнаночная сторона - гладкая, атласная. Пробовала очень осторожно сутюжить вершину вытачки - не получается, надавить на утюг сильнее- боюсь пропечатывания....Что делать?

Шила искусственную замшу, правда двухстороннюю. Отлично ВТО'шится на махровом полотенце (пару слоев), лицом вниз (на полотенце). Правда у меня сильно выпуклых объемов не было, но небольшие вытачки сутюживались хорошо.

Шила искусственную замшу, правда двухстороннюю. Отлично ВТО'шится на махровом полотенце (пару слоев), лицом вниз (на полотенце). Правда у меня сильно выпуклых объемов не было, но небольшие вытачки сутюживались хорошо.

Пробовала на полотенце,- вытачка не пропечатывается, но её вершина не сутюживается..

ШиК, для начала сильный нажим можно попробовать на образце, теоретически с замшей ничего случиться не должно.
Я сутюживаю на реглановском плечике )))
Ну и теоретически на материалах плохо поддающихся ВТО разрабатывают крой не предусматривающий ВТО ВТО, т.е. без вытачек и посадок, оттяжек и сутюжек..

ШиК, для начала сильный нажим можно попробовать на образце, теоретически с замшей ничего случиться не должно.
Я сутюживаю на реглановском плечике )))
Ну и теоретически на материалах плохо поддающихся ВТО разрабатывают крой не предусматривающий ВТО ВТО, т.е. без вытачек и посадок, оттяжек и сутюжек..

Спасибо! Не подумала перед раскроем об этом..Очень обрадовалась, когда смогла уместить на 1,30 см замши выкройку платья 44-го бурдовского размера....и вот застряла на вытачке... :)) Буду щеголять в платье с несутюженной вытачкой...Посадка получилась очень хорошей, ничего корректировать не понадобилось. Изменено пользователем ШиК

может отстрочить? сперва прямо по вытачке, отсупив 1см от шва, а к концу - уголком.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

от Jioti-вопрос перенесён из другой темы
—————————
Здравствуйте! Совершенно не смогла найти тему по моему вопросу.
Шью сарафан. Ампир. На юбке переда встречная складка. Затрудняюсь с заутюживание припусков, тк припуски в том месте, где вытачки, просятся вниз, а там, где встречная складка - вверх((.
Что делать? Спасибо.

Изменено пользователем Jioti

Я бы заутюжила в сторону лифа, но сначала нужно высечь толщину вытачек у шва соединения юбки и лифа.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Можете показать, где и как нужно высекать?
И ещё сразу вопрос, если заутюжить на переде в сторону лифа, то на спинке тоже тогда надо аналогично?
Спасибо.

Если мне не изменяет память, то по технологии шов соединения по линии пришива заутюживается на лиф и по всей окружности, то есть и по переду и по спинке.

Да, заутюживается в одну сторону. Высечка толщины швов тут.
Раньше была на форуме, при переезде видимо потерялась(((.

Сначала с изнанки нужно утюгом уплощить шов, только потом заутюживать припуск в сторону лифа.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Высечка толщины швов тут.
Раньше была на форуме, при переезде видимо потерялась(((.

Я постепенно восстанавливаю потерянные статьи.
В Оглавлении Тематического путеводителя блоки с восстановленными статьями отмечены красной звездочкой *

Статья Приемы простой и ступенчатой подрезки припусков. Архивная., восстановлена.
Ссылка на нее есть в теме Обработка срезов, стачивание швов.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Пользуйтесь на здоровье:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...