Перейти к содержанию
1 / 6

Обсуждаем "Grafis"

Рекомендуемые сообщения

sesubot сказал:

https://www.grafis.com/dealer.html
В Штатах и Канаде представлен одним конструктором.В Китае судя по списку не
представлен,хотя демо на китайском есть,а вот на русском демо нет.

Там же и про цену:
"The price for a single license is 3,300.00 EURO + VAT. This includes the GRAFIS software installation CD, one USB-dongle with your license number, two textbooks (Part 1 + 2, English) as PDF or printed (if preferred). Installation help included, online or in-house training available, to be ordered separately."
Пользователь Графис в США
Для Штатов очень бюджетно.

Aliona сказал:

В результате многие наши стали "счастливыми" обладателями программы. В Белоруссии , особенно в Бресте, немало.

Я думаю, что это связано с развитием рынка. Турция, Белоруссия, Россия, Украина - шьющие страны. Там вопросы оптимизации производства стоят очень остро и люди готовы платить. В Германии производств - раз- два и обчелся. Есть фирмы, которые подготавливают производство в Германии, потом отправляют на пошив в Китай, Турцию, Польшу, Португалию и т.п. А есть такие, которые здесь делают только дизайн, в все остальное заказывают на производствах. Мелким дизайнерам живется здесь достаточно сложно, далеко не все могут взять себе в штат конструктора. Здесь есть ниша для фриланса. А мелкому фрилансеру сразу 11 тыс выложить.... 100 раз подумает и будет чертить от руки. А дизайнеру собственно какая разница, как отдавать лекала в ту же Польшу...

Графис изначально был придуман для мелких и средних производств. У него гораздо меньше модулей, чем у тех же Ассиста, Гербер... Я думаю, что поэтому и такая цена.

С появлением 3D в Графис они уже могут претендовать и на бОльшие производства, соответственно и там цена...

Anutk сказал:

Графис изначально был придуман для мелких и средних производств. У него гораздо меньше модулей, чем у тех же Ассиста, Гербер... Я думаю, что поэтому и такая цена.

И отлично комбинируется с САПР-монстрами. Отмоделировать в Графис и экспортировать в Оптитекс, Гербер - без проблем. Я сама это проделывала. Оптитекс неплохо знаю, Гербер не знаю совсем. Но настроить экспорт из Графис в Гербер легко. В Графис есть специальные опции под Гербер, Лектру и т. д.
Поэтому конструктор, имеющий в личном пользовании Графис , легко встроится в компанию, работающую на этих САПРах. Изменено пользователем Aliona

Anutk сказал:

Цена других САПР не меньше ,например julivi https://julivi.com/ru/prods124.html

Демка 12 на русском (правда новшества 12 версии надо переводить дополнительно)
post-34782-1554538056_thumb.png

sesubot сказал:

Цена других САПР не меньше ,например julivi https://julivi.com/ru/prods124.html

Хорошая программа, кнопочек много :), но....это не Графис Изменено пользователем Aliona

Aliona сказал:

Здесь учебник и рабочая тетрадь для Grafis 10
учебники

Добрый вечер! Я прошу прощения, можно Вас попросить еще раз "залить" учебник и рабочую тетрадь? Старая ссылка уже не активна (нет такой страницы).
Спасибо.

KatyP сказал:

У вас вижу Графис 12 версия , какие новинки в ней есть интересные?
Чем лучше 11?

Еще одна интересная новинка. Можно вставлять Z-wert в протокол.
На картинке z4 выше, чем z1.

post-2533-1554720016_thumb.png

Изменено пользователем Anutk

AllaCher сказал:

Добрый вечер! Я прошу прощения, можно Вас попросить еще раз "залить" учебник и рабочую тетрадь? Старая ссылка уже не активна (нет такой страницы).
Спасибо.

Учебники

Обнаружила такую возможность. Формы БК, МК, рукавов, т. е. интерактивных конструкций и элементов, созданных в Grafis 10, легко переносятся в аналогичные папки Grafis 11. И работают в 11-й, как там и были.

Oksana Brochkovska сказал:

Я меня почему то не открывается, не могу понять почему? Подскажите пожалуйста?!

Что не открывается , ссылка или файлы ?
Не знаю ,но вроде на Украине mail.ru заблокирован.
Скачайте с google
https://drive.google.com/open?id=1pIOVileW0...3mvHtDfutgcVVbq Изменено пользователем sesubot

Oksana Brochkovska сказал:

Я меня почему то не открывается, не могу понять почему? Подскажите пожалуйста?!
Только что прошла по своей ссылке. Все открылось. Изменено пользователем Aliona

я пытался, графис поставился, завелся, после установки опти все перестало работать и то и то. Пришлось винду сносить. Народ как то через виртуальную машину химичил.

Anutk сказал:

В Германии 11 тоже уже не продают. Всегда, когда выходит новая версия, старую перестают продавать. Но тот, кто работал на старой может либо покупать апдейт, либо нет. С 01.06.2019 Графис больше не будет осуществлять техподдержку тем, кто имеет 10 версию. Хотя и 10 версия была для своего времени очень и очень прорывная. Там впервые сделали интерактивную обработку углов, работу с интерактивными линиями, и т.п.

Кадрус вроде только недавно стал внедрять 12 версию в России.
А раз закончилась техподдержка 10 версии,то вполне вероятно закроют возможность открывать модели 10 версии в 12 (это касается версии кадруса и легальных сборок,пиратские и так не откроешь)

sesubot сказал:

Кадрус вроде только недавно стал внедрять 12 версию в России.
А раз закончилась техподдержка 10 версии,то вполне вероятно закроют возможность открывать модели 10 версии в 12 (это касается версии кадруса и легальных сборок,пиратские и так не откроешь)

В немецкой версии эта возможность не закрыта. У меня не открывались в 11 версии только модели, которые я начинала делать на учебной 9 версии, заканчивала на обычной 9. Их было 3, написала в графис и отправила им эти 3 модели, они убрали в этих моделях блокировку и все работало в 11 и в 12 тоже.

Нуждаюсь в совете. Никак не могу справиться с проблемой. При экспорте лекал из 11 версии символы (петли, кресты, циркуль, отверстия) смещаются со своих позиций. Явление происходит по нарастающей.
В самом маленьком размере все нормально. По мере увеличения размера смещение все больше
post-8021-1556257054_thumb.jpg

Настройки экспорта у меня
post-8021-1556257104_thumb.jpg

Изменено пользователем Aliona

Пока нашла такой выход. К точкам, где должны располагаться пуговицы , привязала окружности маленького радиуса
post-8021-1556258976_thumb.jpg
Но, может, все-таки можно настроить привязку символов таким образом, чтобы они никуда не смещались

Изменено пользователем Aliona

Aliona сказал:

Нуждаюсь в совете. Никак не могу справиться с проблемой. При экспорте лекал из 11 версии символы (петли, кресты, циркуль, отверстия) смещаются со своих позиций. Явление происходит по нарастающей.
В самом маленьком размере все нормально. По мере увеличения размера смещение все больше

Там получается, что символы, кроме надсечек (желательно штрих) и окружности маленького радиуса не экспортируются и не градируются. Похоже, что символ преобразуется в линию по своим законам. В документации стоит, что "AAMA‐Format не во всех точках однозначно формулируется, поэтому часто встречается разница при интерпретации между разными КАД"

Aliona, а когда вы из других программ экспортируете (из оптитекса например), похожие символы корректно экспортируются?

С окружностями малого радиуса на конце вытачек у меня были когда-то проблемы, когда вытачку обрабатывала не интерактивной вытачкой и эту окружность ставила на пересечение линий вытачки.
Когда стала привязывать эту окружность к точке, проблема решилась.
Петли использую 10 или 40, проблем не было. А с какими петлями у вас проблемы?

post-2533-1556263985_thumb.png

post-2533-1556264012_thumb.png

post-2533-1556264040_thumb.png

Изменено пользователем Anutk

Anutk сказал:

Aliona, а когда вы из других программ экспортируете (из оптитекса например), похожие символы корректно экспортируются?
Я в Оптитекс уже давно не работала. Из Оптитекс в Графис очень давно не импортировала. В Графис 11 работаю только 1 год. И то, на полную катушку только последние пару месяцев. До этого активно эксплуатировала Графис 10,2.
Насколько помню, с символами в 10.2 проблем в градации не было. Опять же, надо проверить . У меня был перерыв 2-х летний между 10-ой и 11-ой. Изменено пользователем Aliona

Anutk сказал:

С окружностями малого радиуса на конце вытачек у меня были когда-то проблемы, когда вытачку обрабатывала не интерактивной вытачкой и эту окружность ставила на пересечение линий вытачки.
Когда стала привязывать эту окружность к точке, проблема решилась.

Да, на пересечение сторон вытачек поставила точку и к ней привязала окружность.

Anutk сказал:
Петли использую 10 или 40, проблем не было. А с какими петлями у вас проблемы?
Anutk, спасибо! Я совсем забыла про интерактивные петли! :))))
Использовала обычные петли из вкладки "символы". А мне как раз сейчас предстоит оформлять серию лекал именно с петлями, там кружочками не обойдешься. Век живи, век учись! Изменено пользователем Aliona

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...