Aliona Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #526 Опубликовано 6 апреля, 2019 sesubot сказал: https://www.grafis.com/dealer.html В Штатах и Канаде представлен одним конструктором.В Китае судя по списку не представлен,хотя демо на китайском есть,а вот на русском демо нет.Там же и про цену:"The price for a single license is 3,300.00 EURO + VAT. This includes the GRAFIS software installation CD, one USB-dongle with your license number, two textbooks (Part 1 + 2, English) as PDF or printed (if preferred). Installation help included, online or in-house training available, to be ordered separately."Пользователь Графис в СШАДля Штатов очень бюджетно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #527 Опубликовано 6 апреля, 2019 Aliona сказал: В результате многие наши стали "счастливыми" обладателями программы. В Белоруссии , особенно в Бресте, немало. Я думаю, что это связано с развитием рынка. Турция, Белоруссия, Россия, Украина - шьющие страны. Там вопросы оптимизации производства стоят очень остро и люди готовы платить. В Германии производств - раз- два и обчелся. Есть фирмы, которые подготавливают производство в Германии, потом отправляют на пошив в Китай, Турцию, Польшу, Португалию и т.п. А есть такие, которые здесь делают только дизайн, в все остальное заказывают на производствах. Мелким дизайнерам живется здесь достаточно сложно, далеко не все могут взять себе в штат конструктора. Здесь есть ниша для фриланса. А мелкому фрилансеру сразу 11 тыс выложить.... 100 раз подумает и будет чертить от руки. А дизайнеру собственно какая разница, как отдавать лекала в ту же Польшу... Графис изначально был придуман для мелких и средних производств. У него гораздо меньше модулей, чем у тех же Ассиста, Гербер... Я думаю, что поэтому и такая цена. С появлением 3D в Графис они уже могут претендовать и на бОльшие производства, соответственно и там цена... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #528 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Anutk сказал: Графис изначально был придуман для мелких и средних производств. У него гораздо меньше модулей, чем у тех же Ассиста, Гербер... Я думаю, что поэтому и такая цена.И отлично комбинируется с САПР-монстрами. Отмоделировать в Графис и экспортировать в Оптитекс, Гербер - без проблем. Я сама это проделывала. Оптитекс неплохо знаю, Гербер не знаю совсем. Но настроить экспорт из Графис в Гербер легко. В Графис есть специальные опции под Гербер, Лектру и т. д. Поэтому конструктор, имеющий в личном пользовании Графис , легко встроится в компанию, работающую на этих САПРах. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #529 Опубликовано 6 апреля, 2019 Anutk сказал: Графис изначально был придуман для мелких и средних производств. У него гораздо меньше модулей, чем у тех же Ассиста, Гербер... Я думаю, что поэтому и такая цена. Цена других САПР не меньше ,например julivi https://julivi.com/ru/prods124.html Демка 12 на русском (правда новшества 12 версии надо переводить дополнительно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #530 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) sesubot сказал: Цена других САПР не меньше ,например julivi https://julivi.com/ru/prods124.htmlХорошая программа, кнопочек много :), но....это не Графис Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AllaCher Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться #531 Опубликовано 7 апреля, 2019 Aliona сказал: Здесь учебник и рабочая тетрадь для Grafis 10учебники Добрый вечер! Я прошу прощения, можно Вас попросить еще раз "залить" учебник и рабочую тетрадь? Старая ссылка уже не активна (нет такой страницы).Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #532 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) KatyP сказал: У вас вижу Графис 12 версия , какие новинки в ней есть интересные?Чем лучше 11?Еще одна интересная новинка. Можно вставлять Z-wert в протокол.На картинке z4 выше, чем z1. Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Anutk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться #533 Опубликовано 10 апреля, 2019 AllaCher сказал: Добрый вечер! Я прошу прощения, можно Вас попросить еще раз "залить" учебник и рабочую тетрадь? Старая ссылка уже не активна (нет такой страницы).Спасибо. Учебники tatibuti 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться #534 Опубликовано 10 апреля, 2019 Обнаружила такую возможность. Формы БК, МК, рукавов, т. е. интерактивных конструкций и элементов, созданных в Grafis 10, легко переносятся в аналогичные папки Grafis 11. И работают в 11-й, как там и были. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana Brochkovska Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться #535 Опубликовано 10 апреля, 2019 Aliona сказал: Учебники Я меня почему то не открывается, не могу понять почему? Подскажите пожалуйста?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться #536 Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Oksana Brochkovska сказал: Я меня почему то не открывается, не могу понять почему? Подскажите пожалуйста?!Что не открывается , ссылка или файлы ? Не знаю ,но вроде на Украине mail.ru заблокирован.Скачайте с google https://drive.google.com/open?id=1pIOVileW0...3mvHtDfutgcVVbq Изменено 10 апреля, 2019 пользователем sesubot Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться #537 Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Oksana Brochkovska сказал: Я меня почему то не открывается, не могу понять почему? Подскажите пожалуйста?!Только что прошла по своей ссылке. Все открылось. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AllaCher Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться #538 Опубликовано 14 апреля, 2019 Aliona сказал: Учебники Алёна, спасибо большое! Всё скачала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vsmff777 Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться #539 Опубликовано 15 апреля, 2019 Всем привет!Кто-нибудь встречал на торрентах 12 версию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vsmff777 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #540 Опубликовано 16 апреля, 2019 Кто-нибудь ставил опти 15 и графис 11 на одну машину?Ключи совместимы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsura Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #541 Опубликовано 16 апреля, 2019 я пытался, графис поставился, завелся, после установки опти все перестало работать и то и то. Пришлось винду сносить. Народ как то через виртуальную машину химичил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vsmff777 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #542 Опубликовано 17 апреля, 2019 значит только 10 можно с опти 15 ставить?а один ключ на два софта не реально?просто разный путь к лицензиям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #543 Опубликовано 24 апреля, 2019 Anutk сказал: В Германии 11 тоже уже не продают. Всегда, когда выходит новая версия, старую перестают продавать. Но тот, кто работал на старой может либо покупать апдейт, либо нет. С 01.06.2019 Графис больше не будет осуществлять техподдержку тем, кто имеет 10 версию. Хотя и 10 версия была для своего времени очень и очень прорывная. Там впервые сделали интерактивную обработку углов, работу с интерактивными линиями, и т.п.Кадрус вроде только недавно стал внедрять 12 версию в России.А раз закончилась техподдержка 10 версии,то вполне вероятно закроют возможность открывать модели 10 версии в 12 (это касается версии кадруса и легальных сборок,пиратские и так не откроешь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться #544 Опубликовано 25 апреля, 2019 sesubot сказал: Кадрус вроде только недавно стал внедрять 12 версию в России.А раз закончилась техподдержка 10 версии,то вполне вероятно закроют возможность открывать модели 10 версии в 12 (это касается версии кадруса и легальных сборок,пиратские и так не откроешь)В немецкой версии эта возможность не закрыта. У меня не открывались в 11 версии только модели, которые я начинала делать на учебной 9 версии, заканчивала на обычной 9. Их было 3, написала в графис и отправила им эти 3 модели, они убрали в этих моделях блокировку и все работало в 11 и в 12 тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #545 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Нуждаюсь в совете. Никак не могу справиться с проблемой. При экспорте лекал из 11 версии символы (петли, кресты, циркуль, отверстия) смещаются со своих позиций. Явление происходит по нарастающей.В самом маленьком размере все нормально. По мере увеличения размера смещение все больше Настройки экспорта у меня Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #546 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Пока нашла такой выход. К точкам, где должны располагаться пуговицы , привязала окружности маленького радиусаНо, может, все-таки можно настроить привязку символов таким образом, чтобы они никуда не смещались Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #547 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Aliona сказал: Нуждаюсь в совете. Никак не могу справиться с проблемой. При экспорте лекал из 11 версии символы (петли, кресты, циркуль, отверстия) смещаются со своих позиций. Явление происходит по нарастающей.В самом маленьком размере все нормально. По мере увеличения размера смещение все большеТам получается, что символы, кроме надсечек (желательно штрих) и окружности маленького радиуса не экспортируются и не градируются. Похоже, что символ преобразуется в линию по своим законам. В документации стоит, что "AAMA‐Format не во всех точках однозначно формулируется, поэтому часто встречается разница при интерпретации между разными КАД" Aliona, а когда вы из других программ экспортируете (из оптитекса например), похожие символы корректно экспортируются? С окружностями малого радиуса на конце вытачек у меня были когда-то проблемы, когда вытачку обрабатывала не интерактивной вытачкой и эту окружность ставила на пересечение линий вытачки. Когда стала привязывать эту окружность к точке, проблема решилась.Петли использую 10 или 40, проблем не было. А с какими петлями у вас проблемы? Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Anutk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #548 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Anutk сказал: Aliona, а когда вы из других программ экспортируете (из оптитекса например), похожие символы корректно экспортируются?Я в Оптитекс уже давно не работала. Из Оптитекс в Графис очень давно не импортировала. В Графис 11 работаю только 1 год. И то, на полную катушку только последние пару месяцев. До этого активно эксплуатировала Графис 10,2.Насколько помню, с символами в 10.2 проблем в градации не было. Опять же, надо проверить . У меня был перерыв 2-х летний между 10-ой и 11-ой. Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #549 Опубликовано 26 апреля, 2019 Anutk сказал: С окружностями малого радиуса на конце вытачек у меня были когда-то проблемы, когда вытачку обрабатывала не интерактивной вытачкой и эту окружность ставила на пересечение линий вытачки. Когда стала привязывать эту окружность к точке, проблема решилась.Да, на пересечение сторон вытачек поставила точку и к ней привязала окружность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #550 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Anutk сказал: Петли использую 10 или 40, проблем не было. А с какими петлями у вас проблемы?Anutk, спасибо! Я совсем забыла про интерактивные петли! :))))Использовала обычные петли из вкладки "символы". А мне как раз сейчас предстоит оформлять серию лекал именно с петлями, там кружочками не обойдешься. Век живи, век учись! Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения