Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Обсуждаем "Grafis"

Рекомендуемые сообщения

Окончательную красоту рельефа наводим, создав в отдельных деталях слой "МК спинки" под слоем БК и вызвав на него интерактивную спинку.
в данном случае я вызывала спинку 20
post-8021-1527959821_thumb.jpg
По всем основным контурам она повторит спинку в БК, что видно по желтым линиям на скриншоте, но даст больше точек и рычагов для коррекции формы рельефа
На скриншоте ниже совмещение с оригинальными лекалами
post-8021-1527961588_thumb.jpg

Я правильно понял, что это по сути повторная натяжка после замены спинки? За счет привязки новой спинки 20 к имеющейся у нас резко снижается объем работы, но по сути эта операция есть повторная натяжка или нет?

Вывод. Скорость вашей работы в прямой зависимости от практики.
Здесь, как у летчиков, надо "налетать часы"

Уверен, что курсанты авиаучилищ имеют меньший налет за 6 лет обучения, чем я уже потратил на натяжку. причем они потом могут летать, а я пока нет. Или я такой или все-таки управление самолетом сделано попроще.

Сейчас основная ПРОБЛЕМА у меня такая:
при работе с плечевым швом имеем по два рычага на каждое плечо. никак не могу понять их работу.
а самая беда в том. что после дергания за эти рычаги у меня продолжает убегать верхняя точка плеча с пересечения линий плеча и горловин на плечо. ИМЕННО ЗДЕСЬ ИМЕЮ РАЗБЕГ В 5-10ММ. а это одна из главных точек
что можете посоветовать?

Уверен, что курсанты авиаучилищ имеют меньший налет за 6 лет обучения, чем я уже потратил на натяжку. причем они потом могут летать, а я пока нет. Или я такой или все-таки управление самолетом сделано попроще.

правильный самолет нужно выбирать

Выше этого рычага (у вас он №4) имеется точка, при наведении на которую показывает крест. она, как и верхний крест обеспечивает угол выточки, её отклонение по отношению к вертикали. здесь проблема такая:
эта точка сдерживает вокруг себя линии на определенном расстоянии. и когда имеем незначительный перехлест она не позволяет сблизиться линиям. из-за этого получаю ломанные, а не плавные линии. в дальнейшем это можно исправить, но хочется сразу иметь нормальную натяжку.

Рычагом 4 регулируем заход линий в этой зоне, и да, точка 5 обеспечивает параллельность линий, начиная от ее уровня и до низа.
post-8021-1527987015_thumb.jpg
На уровне БК мы намечаем основные параметры рельефа. На Уровне МК с интерактивной спинкой форма рельефа уже становится плавной. Изменено пользователем Aliona

Сейчас основная ПРОБЛЕМА у меня такая:
при работе с плечевым швом имеем по два рычага на каждое плечо. никак не могу понять их работу.
а самая беда в том. что после дергания за эти рычаги у меня продолжает убегать верхняя точка плеча с пересечения линий плеча и горловин на плечо. ИМЕННО ЗДЕСЬ ИМЕЮ РАЗБЕГ В 5-10ММ. а это одна из главных точек
что можете посоветовать?

Речь об этой точке ?
post-8021-1527987868_thumb.jpg
Регулирую ее положение на самых первых этапах.
По высоте рычагом 2.
А при наведении на нее курсора появляется изображение стрелочек.
Это значит , что она сама может перемещаться вправо и влево.
post-8021-1527988030_thumb.jpg
После настроек этой точки проделываю любые манипуляции с рычагами плеча.
С ней ничего не происходит. Где мы установили ее положение, там и остается
post-8021-1527988378_thumb.jpg
По рычагам. Я пользуюсь большим, мне хватает его возможностей. Малым можно что-то дополнительно настраивать. Но мне не приходилось им пользоваться. Изменено пользователем Aliona

Речь об этой точке ?
Регулирую ее положение на самых первых этапах.
По высоте рычагом 2.
А при наведении на нее курсора появляется изображение стрелочек.
Это значит , что она сама может перемещаться вправо и влево.

Так же

post-8021-1527988030_thumb.jpg
После настроек этой точки проделываю любые манипуляции с рычагами плеча.
С ней ничего не происходит. Где мы установили ее положение, там и остается
post-8021-1527988378_thumb.jpg

удивительно, но я сейчас мучил эти рычаги, а заодно пройму и горловину и ничего с ней не происходит. буду набирать налет часов, и если вновь повториться, сделаю фото и выложу, чтобы вы смогли понять меня.

По рычагам. Я пользуюсь большим, мне хватает его возможностей. Малым можно что-то дополнительно настраивать. Но мне не приходилось им пользоваться.

поступил как вы пишете и ВСЕ ВЫШЛО! я прошел натяжку основы.
из выводов 1. недостаток знаний и 2. я многого от графиса хочу. спасибо вам, первый недостаток был решен именно благодаря вам. а когда получился съедобный результат, то аппетиты стали сочетаться с возможностями.
причем заметил, что некоторые косяки перестают проявляться не потому что стал делать не так, а просто перестают. как сейчас с этой плечевой точкой, а раньше при выходе для сохранения всегда сбивалась настройка F3. сейчас не сбивается.
видно у этого немца душа русифицировалась. строит только в руках тех, у кого захочет. Еще раз спасибо, буду набирать налет. при необходимости обращусь.

Речь об этой точке ?

Нашёл причину убегания точки.
когда работаешь то с плечевым швом, то с горловиной поочередно и многократно и при включенном магните, то при прикосновении к этой точке (точнее рядом с ней) и попадании на линию горловины в опции плечевого шва или на линию плеча при функции горловины, точка цепляется за эту линию. В результате впоследствии магнитом притягивается не контур интерактивной конструкции, а её изначальная из памяти программы точка. на экране видим искажение конструкции, получим его соответственно и при переносе.
аналогично при работе пары функции плечевой шов - пройма. вероятно может быть и при работе других граничащих пар контура из разных опций меню.
противоядие простое: не трогать горловину (пройму) пока не закончил с плечевым швов.
вообщем жесткая очередность в работе и не совать свои руки куда не след пока время не пришло.

а когда получился съедобный результат, то аппетиты стали сочетаться с возможностями.

И это только начало. Аппетиты будут расти:)
Уверяю вас, этот «немец» справится с любым капризом пользователя.
Я работаю плотно в Grafis около 5 лет, не было случая, чтобы не смогла реализовать какие-то свои задумкии.
Два мощнейших инструмента — интерактивные конструкции и параметрические зависимости любого элемента чертежа, которые задает пользователь согласно своим желаниям. Это бомба!!!
Но пользователь должен четко запомнить ряд правил, которые нельзя нарушать, иначе
«чудо не состоится» Изменено пользователем Aliona

Затем делаю видимым только БК и прототип 56
post-8021-1527347811_thumb.jpg
А в интерактивном режиме делаю такие настройки
post-8021-1527348028_thumb.jpg

натяжку прохожу меньше чем за час. качество вполне. одна точка (нижняя на боковом шве не регулируется по высоте либо на спинке либо на полке), но это ерунда. есть отклонения линий в выточках, но не значительные, внимание можно не обращать. считаю результат более чем хороший. и все благодаря вашей поддержке.
застрял на этом элементе (см. ваши объяснения)
после того, как делаю невидимым 44 размер интерактива с экрана пропадает изображение 56 размера.
как средство получения результата захожу в таблицу градации и делаю базовым 56. тогда на экране все, что нужно и можно проводить натяжку второго размера.
тем более у вас в дальнейших таблицах есть картинка, где базовым стоит 56.
Правильно ли я делаю?
фотографии не цитировались. их можно посмотреть в вашем письме от 26 мая в 18-22

Изменено пользователем meharus

Но пользователь должен четко запомнить ряд правил, которые нельзя нарушать, иначе
«чудо не состоится»

я пока понял одно правило. графис надо любить как свою машину, тогда будет служить верно.
Но по этой же причине нельзя слишком лелеять и надо учитывать возможности техники. Например то, что прокладка между рулем и сиденьем должна быть грамотная.
надеюсь, что понять кнопки смогу. А науку конструирования я за 20 лет не освоил, но её мне заменяет стаприм. в итоге, когда полностью увяжу обе программы, надеюсь, толк будет.

какой самолет нужно было выбирать? и, если не секрет,а каким пользуетесь вы?

секрет, хаха

ЛЕКО - там нет проблем что за вас программа что-то будет исправлять по своему разумению. можете управлять всем. и как правило любое действие можно сделать несколькими способами (записать в алгоритме) - т.е. выбрать более удобный

секрет, хаха

ЛЕКО - там нет проблем что за вас программа что-то будет исправлять по своему разумению. можете управлять всем. и как правило любое действие можно сделать несколькими способами (записать в алгоритме) - т.е. выбрать более удобный

Мало знаком с Леко и даже очень мало. Знаю только, что там тоже работа производится на плоскости при обязательном опыте, как конструктора, у пользователя.
Но цель у меня, чтобы найти такую систему, когда своё разумение закончится на выборе эскиза одежды и фотографировании (или видеосъемки) человека, а дальше пусть работает компьютер.
И частично вопрос решен. это в части вопроса конструирования. А правильный баланс для меня это основа при создании одежды. Моделировать и оформлять лекала буду пока в графис. пока не найду или не создадут то, что хочу: эскиз+размер=готовые лекала.
Попробую побольше узнать о Леко, но попозже.

«чудо состоЯЛОСЬ!»

Градация через два размера получилась. Во многом благодаря вашей поддержке!

Мало знаком с Леко и даже очень мало. Знаю только, что там тоже работа производится на плоскости при обязательном опыте, как конструктора, у пользователя.
Но цель у меня, чтобы найти такую систему, когда своё разумение закончится на выборе эскиза одежды и фотографировании (или видеосъемки) человека, а дальше пусть работает компьютер.
И частично вопрос решен. это в части вопроса конструирования. А правильный баланс для меня это основа при создании одежды. Моделировать и оформлять лекала буду пока в графис. пока не найду или не создадут то, что хочу: эскиз+размер=готовые лекала.
Попробую побольше узнать о Леко, но попозже.

есть 2.5Д (а там можно снять баланс и параметры линий с 3Д)
но видимо вам нужно пройти еще путь чтобы понять что более а что менее важно

Градация через два размера получилась. Во многом благодаря вашей поддержке!

у нас на выкройках обычно градируют от 40 до 80 размера на одном алгоритме (где больше где меньше)

Изменено пользователем Иванофф

у нас на выкройках обычно градируют от 40 до 80 размера на одном алгоритме (где больше где меньше)

В Grafis это рядовая работа, обычная.
Но meharus хотел разградировать модель с обязательной опорой на лекала двух проверенных размеров

Изменено пользователем Aliona

Но meharus хотел разградировать модель с обязательной опорой на лекала двух проверенных размеров

да хоть трех-четырех размеров - там где зависимости существенно нелинейные

секрет, хаха

ЛЕКО - там нет проблем ...

Леко и лекала.инфо, не из одной области?
Работает по принципу, вам дали набор готовых моделей. а вы в них меняете размерные признаки и прибавки?
А то я дома нашел диски с моделями лекала.инфо. Но та же написано и "леко"

что такое 2,5Д?

Зайдите на сайт, почитайте. прочитайте тему тут на форуме - все написано, нужно только желание

https://club.season.ru/index.php?showtopic=7347&st=300

Зайдите на сайт, почитайте. прочитайте тему тут на форуме - все написано, нужно только желание

https://club.season.ru/index.php?showtopic=7347&st=300

вечером почитаю. вы не ответили на вопрос, Леко и лекала-инфо, это из одной области?

Доброго утра, Aliona.

графис, как сундук с большим количеством приятностей. но к этому сундуку не хватает описи. замучился искать отправную точку для натяжки рукава.
Подскажите, пожалуйста. А, если укажете очередность применений опций для рукава, то будет еще прекрасней.
я начинаю думать, что бы я делал с графисом без вас? в этом сундуке без проводника ничего не найти. а учебник уже просто выводит из равновесия.

вечером почитаю. вы не ответили на вопрос, Леко и лекала-инфо, это из одной области?

ЛЕКО - это САПР, lekala.info - сайт, со ссылками на САПР, выкройки на СД (уже не выпускаются), выкройки на индивидуальные размеры по электронной почте, экспертную систему.

вроде проще открыть сайт и почитать

замучился искать отправную точку для натяжки рукава.
Подскажите, пожалуйста. А, если укажете очередность применений опций для рукава, то будет еще прекрасней.

Добрый вечер! Про рукав.
Для начала я притягиваю точку на передней части оката рукава к аналогичной точке на интерактивной конструкции через меню "трансформация"
post-8021-1528121963_thumb.jpg
Потом через ту же трансформацию перетаскиваю нижнюю деталь рукава-прототипа, т. е. вашего рукава , на правильную позицию относительно верхней части .
post-8021-1528122154_thumb.jpg Изменено пользователем Aliona

В первую очередь выбираю опции
post-8021-1528122954_thumb.jpg
В интерактивном режиме "натягиваю" переднюю часть оката рукава рычагами и точками 1,2 и 3.
post-8021-1528122612_thumb.jpg
Перехожу на позицию "Форма нижней части рукава" и позиционирую точки , выделенные на скриншоте ниже
post-8021-1528123357_thumb.jpg

Изменено пользователем Aliona

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...