Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сапожковские рубашечки

Рекомендуемые сообщения

Я не помню, как называется ткань, которую я брала на рукава, что-то типа шёлка, только с объёмным рисунком (кстати, достаточно плотный), а станина - сатин (тоже не тоненький).

Изменено пользователем Biser9

Инна бисер

Я не помню, как называется ткань, которую я брала на рукава, что-то типа шёлка, только с объёмным рисунком (кстати, достаточно плотный), а станина - сатин (тоже не тоненький).

Посмотрела)Спасибо, но..) вы глянули тряпочку-то?)) Жалко резать ..А если из такой такие, как вы показали, рукава-то даж не знаю..Итак ярко..Модель попроще бы. В предыдущей ссылке у ла Рента-есть платья-чего бы , может и пошилось, но я счас -хомячелло)) С учетом яркости и ширины ткани и думала-рубаху подлиннее..еще подумаю..пока не тороплюсь.. Спасибо!)

Посмотрела)Спасибо, но..) вы глянули тряпочку-то?)) Жалко резать ..А если из такой такие, как вы показали, рукава-то даж не знаю..Итак ярко..Модель попроще бы. В предыдущей ссылке у ла Рента-есть платья-чего бы , может и пошилось, но я счас -хомячелло)) С учетом яркости и ширины ткани и думала-рубаху подлиннее..еще подумаю..пока не тороплюсь.. Спасибо!)

Попробуйте заглянуть на эту темку
http://club.season.ru/index.php?showtopic=19832&st=1540
мне тоже не хотелось ткань резать, вот ссылочка на схемку
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=302411
и на мой результат
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=332252
но несапожковку лучше обсуждать на вышеуказанной веточке

Инна бисер

А вот и я со своим пробным вариантом вылезла из кустов. Шила из х\б парео настолько тонкого, что я даже не знаю, как описать. Приятнейшее к телу. Но на пляже как-то зацепила его, не выбрасывать же. Сварганила дочке такую себе побегайку-прогуляйку. Ничего не меняла. По горловине, по рукавам и по талии собрала на венгерку. Горловину и рукава обшила советским х\б кружавчиком. Парео в одном месте было вытянуто (там, где раньше была попа), сутюживание толку не дало, поэтому кроила, не соблюдая рисунка.

post-33773-1390479603_thumb.jpg

Шила еще летом, но никак не могла выложить. Всё звезды никак не становились в нужном порядке.
А теперь стоит задача сшить еще одну, но на круглой плосколежащей кокетке около 7 см шириной. Никак не могу придумать, как ее (кокетку) размоделировать. Помогите, рукодельницы, пожалуйста!

Изменено пользователем Tanya Levitz

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

.
Таня, отличная рубашечка, воздушная такая!:) очень интересно из парео получилось, у парео нестандартные рисунки, что очень идёт к СР.
О кокетке.
Я уже говорила как-то, что основная выкройка СР - по горловине вырезана на 4 см по кругу от основания шеи.
Вот из этого и исходите.
На своей основе проведите линию по кругу от шеи, отступив на 4 см - это будет примерная линия выреза СР в основном варианте.
Ну а теперь чертите на основе нужную вам кокетку, сравниваете с вырезом СР и корректируете верхние линии на основной выкройке СР.
Успеха!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося!
Подскажите пожалуйста, как быть, как сделать правильно:
Шью рубашечку для себя, присборила у горловины в соответствии со схемой что приводилась на первых страницах темы. Примерила - на спинке и на рукавах все смотрится прекрасно, меня устраивает полностью, но вот на полочке - хотелось бы вырез углубить на 5 см. Что будет правильней - сделать сборку послабее на горловине полочки, или срезать на полочке эти 5 см глубже. Не будет ли тянуть изделие в носке назад? Или все же надо все сборки делать слабее? Тогда пройма опустится, и будет тянуть рукава?

.
Если просто вырезать спереди - изделие, безусловно, несколько переедет назад - оно будет самовосстанавливать свой баланс, как всякое прямое изделие, не зафиксированное на, скажем, талии. Крой не важен, важно, что оно прямое и обладает свободой перемещения.
Тут выход - или воспринять это как свободную форму - пусть декольте в динамике ездит по плечам взад-вперёд.
Или, вырезая спереди - одновременно поднять сзади. Степень подъёма опытная, но примерно на столько же, на сколько опускаем спереди, может чуть меньше. Так эффект изменения баланса смягчится.
Или - фиксируем рубашку, не давая ей сильно ёрзать, например, резинка по линии ампира.
Успеха!

Спасибо, Фрося, я примерно так и думала, но хотелось получить подтверждение от специалистов.
Вариант - вырезать полочку, добавить спинку - нравится, но не получится, это надо было бы заново спинку кроить.
Я решила, раз уж нельзя выборочно вырезать полочку, отрежу равное расстояние везде, будет не совсем то, что хотелось, но на будущее - будет уроком.

Мой скромный "хвастик":
http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/159646650.14/0_dc42f_5dbcbe46_M.jpg
«Сапожковская рубашечка» на Яндекс.Фотках
Удобно, но... получилось шире, чем я думала, и потом - обрезала короче, чем было бы нужно. Надо теперь ещё вшить резиночку на талию, чтобы не ползло вверх. Носить буду с сарафаном, но он ещё в "процессе".

А теперь стоит задача сшить еще одну, но на круглой плосколежащей кокетке около 7 см шириной. Никак не могу придумать, как ее (кокетку) размоделировать.

Tanya Levitz, оченЬ хорошенЬкая блузочка получиласЬ у Вас и оченЬ Вашей девочке подходит. Спасибо за показ.
ПоделитесЬ, пожалуйста, о кокетке. Как получилосЬ, и как Ваш опыт в раскрое кокетки? ОченЬ интересно и нужно.

Dominanta,

Мой скромный "хвастик":
... Удобно, но... получилось шире, чем я думала, и потом - обрезала короче, чем было бы нужно. Надо теперь ещё вшить резиночку на талию, чтобы не ползло вверх...

-ОченЬ хорошо. Что шире и короче на манекене не видно, выглядит оченЬ нежно.

- А как вы горловину и рукава обработли? Это тоже тонкая резинка?

-Какой у Вас ОБ и ОГ? На сколЬко бы нужно уменЬшитЬ ширину основной выкройки? Или,лучше сказатЬ, сколЬко припуска оставитЬ по бёдрам.
Фигуры, конечно же разные, но для ориентировки.

muschka - Спасибо!
Горловина и рукава - по три ряда тонкой резиночки, выкройку брала без изменений. ОБ - у меня 96, ОГ - 94, на манекене установлены эти же размеры, но у меня переход талия-бедра более крутой, да и короче я по росту, и блуза немного ползет вверх. Или это ткань новая, может после стирок умягчится. В планах сшить по этой же основе ещё рубашечку, но конечно, буду уменьшать объемы на 8-10 см.

muschka - Спасибо!
... Горловина и рукава - по три ряда тонкой резиночки

Подскажите, пожалуйстам, как нужно правилЬно с этой резинкой шитЬ? -ПаралелЬными кругами: начал круг -строчишЬ до начала в стык, отрезаешЬ резинку,закрепляешЬ. Ниже начинаешЬ следующий круг, и т.д.
-Или же можно строчитЬ кругали, как по спирали.
-Или, может, совсем по другому.
-Резинка наматывается на шпулЬку? Спасибо.

Не, я таким сложностям не обучена. Подогнула на 3.5 см. На 1 см от края прошила первую строчку, потом ещё 3 строчки, параллельно все. Пластмассовой иглой с изнанки продернула резинку между 1 и 2 строчками - обычную, бельевую. Примерила, какая длина будет комфортной. Сшила кончики - и так же аналогично остальные 2 резинки. Зашила с изнанки дырочки от толстой иглы. От края до 1 строчки ничего нет, получилась оборочка.
Здесь же нет строгих правил, шейте, как Вам удобно, и исходя из того, что у Вас есть в наличии.
С ниткой-резинкой пробовала шить ранее, не понравилось.

Подскажите, пожалуйстам, как нужно правилЬно с этой резинкой шитЬ?
Шитье на машинке резинкой(венгеркой), технологии...

Добрый вечер всем! Подскажите - как исправить ? До этого шила несколько СР, но крой был с декольте, а это платье для бабули .нужно было под горлышко. Раскроила с прибавкой вверху 5 см. Сосборила до размеров по Фросе Бурлаковой . НО... всё тянет назад, на фотке даже подраспустила сборку впереди до 8 см/на половинке. Сидит платье не комфортно, все время нужно поправлять. В прошлом году летом и осенью шила - такого не было. Даже засняла процесс кроя из маминого(!) шифонового платья (она шила его, когда я была первоклашкой, а мне 65 сейчас). Еще 2 маминых платья ждут своего часа к лету. Помогите с этим клетчатым. Ткань трикотажная фланелька, очень приятная к телу. Возможно, так получается, что ткань все же не ситец и шелк? Плотная.
http://club.season.ru/uploads/1391088005/tn_gallery_16043_3495_69786.jpg
http://club.season.ru/uploads/1390871528/tn_gallery_16043_3495_136382.jpg
http://club.season.ru/uploads/1390871528/tn_gallery_16043_3495_883362.jpg
http://club.season.ru/uploads/1390871528/tn_gallery_16043_3495_298462.jpg

Если на спинке или на рукаве сборку подраспустить -пройма опускается низко, ну вы сами понимаете - что произойдет. Выкройку уменьшала по центру на 5 см - бабуля маленькая и худенькая. На фотке не она, моя соседка моделью выступает. Она тоже шила сапожковки по моей выкройке, для себя и своей мамы - все отлично. Что у меня не так?

Изменено пользователем mopowka

Сапожник без сапог - это Я !!!

Кроила по выкройке и описанию из поста #40 Фроси Бурлаковой (стр2)

Даже с "застегнутыми" полочками тесновато по шее и вроде бы тянет назад

mopowka, тут Фрося рассказывает про изменение выреза горловины: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=814110 .
Из своего опыта- перед углубляю сантиметра на 4, спинку поднимаю сантиметра на1,5- 2. Полученный результат меня устраивает.
Думаю, что в Вашей рубахе спинку можно нарастить за счет широкого канта, а перед вырезать для этого чуть глубже, опять же с учетом ширины канта.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

.
Дорогая mopowka, давайте попробуем поискать выход:)

Сапожковская рубашка по основному способу имеет вырез на 4 см ниже линии основания шеи (линия А)

1.jpg

Если вы подняли выкройку по кругу до основания шеи (линия В), то и насбаривать надо до других цифр, гуще. Чтобы в сумме после сбаривания получилось примерно 38 см (окружность шеи + прибавочка на СО)

Это одна причина, по которой у вас может переезжать назад - недостаточно густая сборка.
Другая - вы заузили перед на 5 см.
Он стал легче спинки (если спинку не заужали) - на плотной ткани это оказалось существенно, спинка тяжелее переда и тянет назад.

Первая причина устранима (если в ней дело) - попробуйте пособирать гуще.
Хотя, конечно, на плотной ткани очень густая сборка может оказаться неудобной.

Второй возможный выход - вернуться к линии В, те. обрезать рубашку поверху. И выкроить кокеточку (обведена сиреневым) по обычной основе, к которой пришить рубашку.
Те. можно попробовать такую кокеточку скроить (можно даже шире), надеть на человека и приколоть к ней ещё не вырезанную рубашку, уточняя линию обреза верха рубашки и проверяя, чтобы не тянуло.

Третий выход - организовать кулиску с резинкой по линии талии.
Тогда рубашка будет зафиксирована и свобода переезжать будет значительно меньше.
Вот как-то так пока мыслится.
Успеха!!!

На плотной ткани я обычно делаю не сборку, а складки, лежат хорошо. Фрося, а если утяжелить перед, нашив на него узор из монеток, к примеру... Как думаете, поможет?

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

.
Думаю, что поможет.
У меня был опыт с платьем 20-х гг. и монетками, очень хорошо откорректировался баланс.
Но надо пробовать.

Бурлакова Фрося и дубравушка
Спасибо большое!
Сборки собраны до нужных величин, до предела, ткань фланель. Зауживала я обе половинки на 5 см, т.к бабуля очень худенькая и маленькая. Попробую переделать на складки, а то уж слишком сборка густая. Утяжелять не хочется, оно и так плотное - ведь платье домашнее, бабуля уже старенькая и не поймет. Выкроить кокетку, обрезать рубашку -успею ли я и получится ли... Возможно, что поясок-резинка-кулиска по талии будет лучшим выходом.

Думаю, что в Вашей рубахе спинку можно нарастить за счет широкого канта, а перед вырезать для этого чуть глубже, опять же с учетом ширины канта.

Спасибо! Я тоже думала о таком варианте, но нужно выпарывать рукава и пр.., а всё уже пришито оверлоком. Предыдущие блузы и платья никакого дискомфорта не приносили, как это. Но шились с декольте.

mopowka, ничего выпарывать не надо!
Сначала закладываете складки вместо сборки, потом углубляете горловину переда на 6 см (спинку не трогаете!), затем по принципу Фросиной кокетки делаете кант-обтачку, шириной 3 см в готовом виде, значит 5 см в крое, делаете 2 таких детали. Одна-лицевая, вторая- изнанка, обтачка как таковая. И все. Это быстро получится.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

mopowka, ничего выпарывать не надо!
Сначала закладываете складки вместо сборки, потом углубляете горловину переда на 6 см (спинку не трогаете!), затем по принципу Фросиной кокетки делаете кант-обтачку, шириной 3 см в готовом виде, значит 5 см в крое, делаете 2 таких детали. Одна-лицевая, вторая- изнанка, обтачка как таковая. И все. Это быстро получится.

Спасибо! Было бы здорово! Но только углубление это как сделать : по прямой не получится, рукав помешает - по "плавной линии" или от линии пришива рукава к центру переда по прямой? Непонятно написала, но рисовать не умею, да и долго. Про обтачку поняла. Это не сложно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...