Бурлакова Фрося Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться #1526 Опубликовано 15 октября, 2013 .Тань-танечка, поздравляю с рождением!!!Как здорово, что ребятёнок тоже уже носил эту рубашечку - ещё в пузике:):):)Она ж прямо такая радостная:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тань-тань Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #1527 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) И теперь мы родились и я собралась выдарить это чудо крестной старших детей . В этом получилась засада.Померяли..Она гораздо крупнее меня,в рукавах-тянет подмышки..Почитала форум..Везде пишут-поднять выкройку вверх: посему принято решение -вырезать пройму) Вверх-то поднять некуда..Вот...Сделаю-покажу)Кстати, а для мальчика , правда, можно такую соорудить ведь? или как-то по-другому на малышей шили? Изменено 20 октября, 2013 пользователем Тань-тань Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #1528 Опубликовано 20 октября, 2013 Тань-таньдля мальчика я шила вот такую http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=338523 - перед и спинка - прямоугольники, в рукавах - ластовицы-квадраты, сложенные по диагонали, сами рукава - тоже прямоугольники. Очень удобная рубаха, неубиваемая ткань, сын до сих пор носит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ыкн Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #1529 Опубликовано 1 ноября, 2013 хочу поработать с моделью сапожковки (строю выкройку платья), отсюдова вопрос и видимо к Фросе. Из каких соображений ширина проймы 18 см? и почему ширина проймы полочки меньше чем спинки, а не наоборот? Андрей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться #1530 Опубликовано 1 ноября, 2013 .О ширине проймы (мои личные соображения, ведь я это всё "ниоткуда не взяла" - как, что и почему в сапожковке, сиё мои размышлизмы, а не абсолютная истина и не письменный источник из загашника:) Так что дополняйте своими мыслями).=== Это нужно отдельный пост с картинками, постараюсь через некоторое время его создать. О распределении ширины между передом и спинкой.Линию бока можно провести где угодно.Можно провести её и на чертеже СР так, что ширина проймы спинки будет меньше, чем ширина проймы переда - просто сместить вертикаль бока к спинке. А проведена она по простой логике: общая ширина переда = общей ширине спинке = ширине домоткани (35 см). Если раскладки современных выкроек имеют целью компактно и с минимальными выпадами уложить крой на тканях современной ширины (в основном, 140 см), что сегодня достигается с помощью компьютерных программ - то раскладки народного кроя также должны были оптимально укладываться (тоже с минимальными выпадами и с минимальным количеством швов) на домоткань, которая имела ширину от 32 до 45 см, стандарт 35 см.Поэтому все детали народного кроя приспособлены к этой ширине. Она, кстати (эта обычная ширина домоткани), соответствует анатомии тела и называется "локоть".Кроме того, женская мерка ШС и ШП обычно тоже равна 34-36 см, те. локтю.Всё под рукой:) - бабушки ведь без сантиметра и линейки кроили - а пядями, вершками, локтями и саженями мерили, а это всё от размеров тела. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alechka27 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #1531 Опубликовано 1 декабря, 2013 Здравствуйте Все! Традиционно и от души огромная благодарность Фросе за возвращение к истокам и вдохновение. Присоединяюсь ко всем добрым словам сказанным ранее.И вот что у меня получилосьНо это получилось не только благодаря Фросе, но и отдельное спасибо CamisaNegra за пост 1521 на стр 76. Теперь собственно схемаНекоторые пояснения: изначально шилась рубаха с горловиной по второму кругу кружавчиков от шеи, но куда ж мы без сердобольных родственников. Бабушка заявила, что дитю будет холодно спать с таким вырезом и мама (то-есть я) быстренько подкроила кокетку под самую шейку (на схеме это выражается в "(+5)"). С бабушками спорить себе дороже) И поскольку всё стало узко, пришлось делать разрез впереди. Обработала его петельным швом (вроде так называется)Надеюсь понятно изъяснилась. Ещё подробности: по горловине (которая была изначально) заложила складки, мне так больше понравилось.Оранжевыми полосочками показала складки на спинке. Также благодарю всех форумчанок за щедрость и вдохновение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться #1532 Опубликовано 2 декабря, 2013 .Ой!:)Такой дитёночек прекрасный:)Замечательно всё получилось, дорогая Alechka27!...Сразу вспомнилась и моя бабушка Шура с её присловьем "Бабушка тебе плохого не посоветует!"- И верно ведь, правда?:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
orbita Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #1533 Опубликовано 2 декабря, 2013 так меня вдохновил крой, что написала о нем заметку (разумеется, со ссылкой на Сезон)) Меня зовут Юля, со мной - на "ты" ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться #1534 Опубликовано 2 декабря, 2013 .Юля, а где именно заметка?Очень приятно будет узнать, как наша рубашечка покоряет сердца:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaaskop Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #1535 Опубликовано 2 декабря, 2013 .Ой!:)Такой дитёночек прекрасный:)Замечательно всё получилось, дорогая Alechka27!...Сразу вспомнилась и моя бабушка Шура с её присловьем "Бабушка тебе плохого не посоветует!"- И верно ведь, правда?:)Знакомо! Альтернативный вариант - "я же тебе добра желаю!":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalinka-Malinka Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #1536 Опубликовано 2 декабря, 2013 Даа, рубашечка... она действительно покоряет сердца всех и вся, причем везде...Вот и у меня уже полтора года как есть рубашечки, естественно, заныканные в кустах, сейчас я их по-тихоньку буду из кустов вытаскивать. Не судите строго, это не хвасты, а как бы дань Фросе, раз уж я у нее в темке вдохновение нашла, надо и показать чего из этого вышло... вышла первым делом, конечно же, ночнушечка из ситца, цвета увядающей розы, очень красивого нежного, но увы, не при искусственном освещении, такого тонкого, что и в жару можно спать нормально. По вороту кружева, по рукавам кружева+тесьма, по подолу только тесьма. Общий вид - мешочек, но милый. p.s. дома холодно, забыла гольфы снять Потом вышла пижамка, уже из бязи, но тоже тонкой и мягкой, в комплекте со свободными штанами на кулиске (штаны длинные, на фото они перегнуты на вешалке под рубашкой, пояс видно немного) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalinka-Malinka Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #1537 Опубликовано 2 декабря, 2013 хотя сейчас на фото смотрю - с короткими капри тоже было бы отлично)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalinka-Malinka Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #1538 Опубликовано 2 декабря, 2013 И наконец, получилось домашнее платье для кормления, из плотной бязи. Ворот под обшивку собран(долевик пришит), на груди подрез и внахлест верхняя часть пришита, на ней кнопочка для фиксации по центру, верх и низ подреза на резинке (это уже классика, поэтому и я не стала ничего мудрить), для равновесия на этом же уровне на спинке тоже резинка вшита, чтоб там пузырь не висел. По бокам внизу клинья для удобства ходьбы. Без пояса так себе...хм...хм..., а с пояском совсем совсем другое дело))) Когда покупала ткань почему-то казалось, что классический черно-белый вариант, а когда сшила всю вещь, смотрится это почему-то как совсем черный и белого не видать, особенно с расстояния пары метров...Поэтому разбавляю фартучком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #1539 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Kalinka-Malinkaвы прекрасны! а платье с фартучком премилое получилось! такого еще не видела)эх, пойти что ль своего фотографа поймать, чтоб сфотографировать мое парадно-выходное сапожковское для кормления?...а пока покажу не мое, но я о таком мечтаюпы.сы. А без фартучка и без пояса тоже хорошо! В стиле романов Джейн Остин))))) Изменено 2 декабря, 2013 пользователем shi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalinka-Malinka Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #1540 Опубликовано 2 декабря, 2013 Спасибо:))Обязательно ловите фотографа и несите платье сюда :))Платье действительно мечта, еще до того как познакомиться с сапожковками я себе такое фиолетовое купила (которое с коротким рукавом) - ткань похожая, носиться как в сказке))Мечту свою тоже шейте скорее и тоже несите сюда)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #1541 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Kalinka-Malinka)))))) Я прикинула, на мечту мне метра 4 ткани надо - не меньше)Вот как разживусь подходящей - сошью.А сшитое - это и есть мечта, на которую ткани не хватило, пришлось крутиться с тем, что есть. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем shi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alechka27 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #1542 Опубликовано 2 декабря, 2013 .Ой!:)Такой дитёночек прекрасный:)Замечательно всё получилось, дорогая Alechka27!...Сразу вспомнилась и моя бабушка Шура с её присловьем "Бабушка тебе плохого не посоветует!"- И верно ведь, правда?:)Благодарю за столь высокую оценку моего творчества! Бабушки они такие))) Главное, что дочка в восторге! И я тоже с кроем рубашечки здорово подружилась! Буду дальше экспериментировать))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #1543 Опубликовано 6 декабря, 2013 отдельное спасибо CamisaNegra за пост 1521 на стр 76.та нема за що... Рада что у меня получилось понятно объяснить. :)) и да, хорошенькая рубашечка у вас пошилась... та нема за що... Рада что у меня получилось понятно объяснить. :)) и да, хорошенькая рубашечка у вас пошилась... Калинка-Малинка, чёрно-белое - супер! — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
олелукое Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #1544 Опубликовано 9 декабря, 2013 добрый день, форумчанки)я тут новичок совсем. да и в шитье тоже. уж не знаю как меня занесло в эту тему, по какому запросу то есть.но искала я идею для костюма малышу на хелоуин (хотели с друзьями фотосессиюпо теме сделать), и вот как-то вышла на эту сапожковскую рубашку) два или три дня я листала эту тему, почти все 78 страниц осилила. решила для начала себе такую сшить рубашечку, раз уж она такая простая. да и ткань завалялась простая и недорогая)а потом уже и ребятенку сделала) костюм должен был быть привидения. но малыши такие малыши, что все разболелись и фотосет не состоялся. ну может к рождеству ангелочком будет))) ах, да. меня зовут Оля) фото в зеркале не мой конек, так что не обессудьте. ну и малька не легко снимать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тань-тань Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #1545 Опубликовано 11 января, 2014 добрый день, форумчанки)я тут новичок.... а потом уже и ребятенку сделала) костюм должен был быть привидения. но малыши такие малыши, что все разболелись и фотосет не состоялся. ну может к рождеству ангелочком будет))) ах, да. меня зовут Оля) Отличная рубашонка)Ну, зачем-привидения, вот ангелочек-это -здорово) )) Можно как основу для крестильной взять и вышить! По моему-хорошо вышло)И малек -как и все малыши-ттт,хороший)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тань-тань Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #1546 Опубликовано 11 января, 2014 Знакомо! Альтернативный вариант - "я же тебе добра желаю!":) Не)) Альтернативный вариант это : " Все, как назло- добра желают!")) А бабушки-они плохого не посоветуют)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тань-тань Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #1547 Опубликовано 11 января, 2014 Девы! А у меня теперь еще головняк, может не в тему....от тоски по лету прикупила почти 4 метра хан- атласа узбекского при ширине оного около 50 см. Вот,думаю-чего б из него прекрасного пошить. Резать, сложный крой делать-жалко..Сапожковку? Рукава не придумаю как разложить.. Рубашку не хочу-подлиннее желаю:платье, тунику..Сейчас кормлю, посему размер мой-честный 46 со смещением нижней части в 48..Чего присоветуете?Примерно такая : https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q...nHWPsnKAoF6tbGi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #1548 Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Вот неплохая ссылка на европезированные модели из этой ткани: http://www.krasota.uz/moda/4710 Мне кажется, что сапожковский крой из атласа должен лучше смотреться на кокетке. Изменено 11 января, 2014 пользователем X-Rim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biser9 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #1549 Опубликовано 12 января, 2014 Девы! А у меня теперь еще головняк, может не в тему....от тоски по лету прикупила почти 4 метра хан- атласа узбекского при ширине оного около 50 см. Вот,думаю-чего б из него прекрасного пошить. Резать, сложный крой делать-жалко..Сапожковку? Рукава не придумаю как разложить.. Рубашку не хочу-подлиннее желаю:платье, тунику..Сейчас кормлю, посему размер мой-честный 46 со смещением нижней части в 48..Чего присоветуете?Примерно такая : https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q...nHWPsnKAoF6tbGiА как Вам мой вариант?http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=364599 Инна бисер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #1550 Опубликовано 12 января, 2014 Ваш вариант для такой ткани, наверное, не подойдет. Ткань плотнее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения