Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сапожковские рубашечки

Рекомендуемые сообщения

Гюго, с премьерой и с чудесной рубашечкой, которая практически целое платье! Вижу, что вам в ней очень комфортно. Ждем ваших новых творений.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

гюго, поздравляю с окончанием столь долгого перерыва в шитейной практике! ;)
Платьице получилось очень душевное, очень Вам идет!

Да, навевает, что-то от ансамбля "березка"
Хи, мне тоже - так и хочется вручить лукошко и отправить в лес за ягодами - а там на фоне березок и сфоткать! ;)

задумала я сшить рубашечку - пробник, ткань из закромов взяла ту, которую не жалко

Гюго, с премьерой вас! Здорово - тема "сапожковских рубашечек" перевела вас из теоретиков в практики :) Все получилось...

Теперь можно "прорабатывать" дизайн, вводить, по-возможности "углы и диагонали" ИМХО

.
гюго, удивительная вещица получилась!
Она настолько отражает ваш характер!
Вдумчивый, немного ироничный, чуть застенчивый, деликатный, с юморком и романтикой... Я не найду всех слов, но очень органично всё сплелось.
Сочетание тканей - отлично выглядит. Вы первая, кто предложил такой вариант! На этом фасончике можно и нужно творить большими и простыми мазками. Р-раз - разделить поясом, д-два - рукавчики побелили, тр-ри - тесьма посерёдке. Чувствуешь себя монументалисткой!
Серьёзно, очень здорово получилось! Очень привлекательно.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ой, девушки! Вы даже не представляете как важны мне Ваши слова, я ведь утречком на фотки свои полюбовалась, а потом пошла в сеседние темы - а там такаая красота, вернулась к своим и загрустила...
Это ж какую нужно дистанцию пройти, чтобы получались шедевры как у наших мастериц!
А я ...ну прям как про собак говорят - все понимает, а сказать не может...вроде вкусом не обделена и такие картинки фантазия рисует - объеденье!, а сделать не могу...(((
Знаете, чем занимаюсь сейчас? - Закрома перебираю и к себе прикладываю, сдаваться все же не намерена...))) Ну и на Вашу помощь, конечно, ну очень рассчитываю)))

Сподобилась, наконец,и я дошила свою рубашечку.
Это моя премьера на Сезоне - первая весчь...Тусуюсь здесь с 2004, если не ошибаюсь... шитейных помню, так что продолжать теперь не страшно...Ну и конечно, ...

Я даже в календарь заглянула для уверенности - ох и нифига себе, -столько держаться.
Лиха беда - НАЧАЛО. Сейчас как попрет - только держись! Очень даже хорошо для первой вещи за 5 лет.

Насчет, что у кого-то лучше или хуже. ТАК будет всегда. Даже димиург не совершен в своих творениях.
А я плащик дошила - показываю нашему местному специалисту .....говорит: "перешивай кулиску, - строчка кривая."
А я говорю, стойко ТАК (бери с меня пример, гюго):
"А вот фиг - я рада что дошила и смогу завтра одеть - а кроме тебя никто на эту планку и внимания не обратит. Но на будущее учту...может ..."
Ну может секунду думала пререшивать или нет, а поотм разрешила себе не пeрешивать.
На новой "кошке" наtренируюсь.

Ты сразу с учетом всех своего опыта бери и шей новую - еще краше.

Изменено пользователем christi

christi: так я, когда уже под занавес с обтачкой горловины накосячила, тож решила - пороть не буду, а то если не закончу сегодня....то, кажется, уже не закончу никогда...так бантик и появился)))
Плащик - то покажи!

christi: так я, когда уже под занавес с обтачкой горловины накосячила, тож решила - пороть не буду, а то если не закончу сегодня....то, кажется, уже не закончу никогда...так бантик и появился)))
Плащик - то покажи!

(свистящим шепотом) зачем?..оне ж не сапожковый..
Согласна,
у каждого спортсмена - своя планка и своя штанга.... а то так нацелишься на неподьемную ношу и вместо лавров победителя заработаешь грыжу...
и потом кто-то может и спортсмен, а кто-то вообще ради здоровья и обмена веществ тренируется...
А еще есть такие, которые спорт в телевизоре смотрят - болельшики называются.

так бантик и появился)))
- так вот и изюм в булочках-то филипповских появился в первый раз...
Гюго, бантик здесь - очень к месту, в нем столько иронии и игры.
и встречная складка - хороший прием, для дочки применю - ей Ваше платьице понравилось по силуэту.
Хотя ее в 12 лет из джинсов не вытряхнуть, а вот тоже захотела. Чудеса, да и только...

Поздравляю - после сапожковской рубашки трудно остановиться, она какую-то свободу творчества в шитье сообщает, я после нее даже самостоятельно кроить начала, а раньше это мне казалось непостижимым.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

christi: Про демиуров это сильно...внушает если не оптимизьм, то ослабление перфекционизьма уж точно)))
Нью-Лукoffка: спасибо за изюм, люблю приправы они бесконечно разнообразят нашу жизнь, согласитесь...))
Про дочку и джинсы - а я это платьице с узкими джинсами меряла + сабо на платформе - здорово выглядит, длину чутка только убрать...если не заленюсь сфотаю попозже...

Изменено пользователем гюго

пожалуйста, не заленитесь - дочке покажу вариант с джинсами, да и самой очень интересно.

Нью-Лукoffка: право слово, мне неловко за качество фотки, но пока могу выложить только ее.
Надеюсь, удастся рассмотреть главное - силуэт. Потому что именно он здесь, по-моему, важнее всего. Длину видимо стоит делать с учетом формы ножек, подбирая наиболее выигрышную. Я укорачивать не стала, поскольку ношение с джинсами не планировалось, теперь может быть подумаю о платьице именно к штанам.
С таким платьюшком, юной особе наверное подойдут, кроме узких штанишек еще и леггинсы...балетки...
Мой привет подрастающей барышне!...Будет интересно взглянуть))

_____________1540.jpg

.
Гюго, знаете, есть такой анекдот.
Соревнование на скорость сборки а/м между рабочими АвтоВАЗа и Мерседеса.
150% победили автоВАЗовцы.
Разбор полётов на Мерседесе.
- ПОЧЕМУ?
Инженер, руководитель мерсовской команды:
- Да с ВАЗом вообще невозможно состязаться, у них полная унификация номенклатуры деталей и процесса сборки: "Давай эту хреновину к той хреновине".
=================

К чему это я?
...А знаете, как я люблю шить сапожковские рубаши?
...Вываливаю из комодов всякие старинные запасы тесьмы/ленточек/кружавчиков... большие...маленькие...совсем маленькие...полузабытые и совсем забытые...
...завалявшиеся отрезики х/б...
И...
Вы всё правильно поняли. См. технологию выше. "Давай эту к этой!..."

- Вот и в Вашей рубашонке мне ужасно нравится, как там всё в дело пошло:). И винтаж, и сиреневые рукавчики, и остаточки на манжетки, и ленты-бантики... и джинсы! А всё вместе - так здоровско!
Ф.

...Вываливаю из комодов всякие старинные запасы тесьмы/ленточек/кружавчиков... большие...маленькие...совсем маленькие...полузабытые и совсем забытые...
...завалявшиеся отрезики х/б...
как ЭТО знакомо...как Это все родненькое...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Гюго, с джинсами и правда здорово! И Вам очень идет - в такой длине стильно выглядит.

Фрося, я согласна, в раскопках галантерейных богатств ("все что нажито непосильным трудом"), есть какое-то особое наслаждение, я это называю "чахнуть" - в смысле "как царь Кощей над златом"...это примерно то же, что для любителей, косточки при варке холодца разбирать-смаковать...

Изменено пользователем гюго

гюго, во-первых - поздравляю!
во-вторых - какая Красота получилась, обалдеть ;-)
в-третьих - как нам всем повезло что у вас получились летние каникулы
в-четвертых - какая шикарная улыбка
post-351-1243563417_thumb.jpg

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Фрося, я согласна, в раскопках галантерейных богатств ("все что нажито непосильным трудом"), есть какое-то особое наслаждение, я это называю "чахнуть" - в смысле "как царь Кощей над златом"...

А одна из моих прабабушек в таких случаях говорила "шИшлять" :)

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

гюго, со штанишками самый КЛАСС! Очень молодо и стильно смотрится, я обожаю такое сочетание. И длина по моему ни убавь ни прибавь.

С уважением,

Валентина

Девочки, специалисты по сапожковским рубашкам, помогите мне, пожалуйста! Портниха я начинающая, сама не разберусь :)
Сделала я пробник рубашечки, по изначальной выкройке - не вносила никаких изменений. Все бы ничего, но у меня ощущение, что она "заваливается" назад, постоянно хочется ее на спине подтягивать выше. Такой эффект есть в этой рубашке? или это из-за особенностей моей фигуры, или субъективное ощущение?
И что можно сделать для большего комфорта?

Чтобы научиться шить, надо шить!

У меня как и у Лилы,такое же ощущение.
Пробник из кусочка дешёвого хлопка.На тушке всё торчком-)).Надеюсь,после нескольких стирок обмякнет.Нахулиганила с низом.
Украинский мотив вышивки взят в коллекции на бройдери.ру.Автор Elen.Спасибо ей большое за симпатичный и качественный дизайн.
Пуговки пришила обманным образом.Стоит приобрести бирюзового цвета или сойдёт так?
post-132-1244224582_thumb.jpgpost-132-1244224592_thumb.jpg
post-132-1244224604_thumb.jpgpost-132-1244224683_thumb.jpg

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

.
Девушки!
Сейчас посмотрела на основной чертёж первой страницы, и вспомнила один нюанс.
Когда я начинала эту тему, не думала, что так много красавиц захочет сшить такую рубашечку и НЕ сделала одну оговорку.
Во-первых, обратите внимание и проверьте, что на выкройке слева спинка, справа перед. Спинка вырезана глубже переда на 1 см, это ок.

А во-вторых - в главных, цифры присборки там стоят на мою большую (61 см)
и лохматую голову, чтобы можно было пролезать без застёжки.
Там стоит так.
Спинка - 9 см
Рукав - 12 см
Перед - 11 см.
===========
Обычный, нормальный вариант присборки такой:
Спинка - 8 см
Рукав - 12 см
Перед - 9 см.

Эти цифры надо соблюдать точно, они определяют весь баланс. Думаю, что этого будет вполне достаточно.
Также желательно всё-таки использовать узенькую прямую бейку, а не косую, чтобы присборить ворот БЕЗ растяжек и чтобы их не было в дальнейшем.

Этот пост я продублирую в тот, где основная выкройка.
Ф.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...