Lena Di Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #251 Опубликовано 28 мая, 2009 Гюго, с премьерой и с чудесной рубашечкой, которая практически целое платье! Вижу, что вам в ней очень комфортно. Ждем ваших новых творений. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #252 Опубликовано 28 мая, 2009 гюго, поздравляю с окончанием столь долгого перерыва в шитейной практике! ;)Платьице получилось очень душевное, очень Вам идет!Да, навевает, что-то от ансамбля "березка"Хи, мне тоже - так и хочется вручить лукошко и отправить в лес за ягодами - а там на фоне березок и сфоткать! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #253 Опубликовано 28 мая, 2009 задумала я сшить рубашечку - пробник, ткань из закромов взяла ту, которую не жалкоГюго, с премьерой вас! Здорово - тема "сапожковских рубашечек" перевела вас из теоретиков в практики :) Все получилось... Теперь можно "прорабатывать" дизайн, вводить, по-возможности "углы и диагонали" ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #254 Опубликовано 28 мая, 2009 .гюго, удивительная вещица получилась!Она настолько отражает ваш характер!Вдумчивый, немного ироничный, чуть застенчивый, деликатный, с юморком и романтикой... Я не найду всех слов, но очень органично всё сплелось.Сочетание тканей - отлично выглядит. Вы первая, кто предложил такой вариант! На этом фасончике можно и нужно творить большими и простыми мазками. Р-раз - разделить поясом, д-два - рукавчики побелили, тр-ри - тесьма посерёдке. Чувствуешь себя монументалисткой!Серьёзно, очень здорово получилось! Очень привлекательно.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #255 Опубликовано 28 мая, 2009 Ой, девушки! Вы даже не представляете как важны мне Ваши слова, я ведь утречком на фотки свои полюбовалась, а потом пошла в сеседние темы - а там такаая красота, вернулась к своим и загрустила...Это ж какую нужно дистанцию пройти, чтобы получались шедевры как у наших мастериц! А я ...ну прям как про собак говорят - все понимает, а сказать не может...вроде вкусом не обделена и такие картинки фантазия рисует - объеденье!, а сделать не могу...(((Знаете, чем занимаюсь сейчас? - Закрома перебираю и к себе прикладываю, сдаваться все же не намерена...))) Ну и на Вашу помощь, конечно, ну очень рассчитываю))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #256 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Сподобилась, наконец,и я дошила свою рубашечку.Это моя премьера на Сезоне - первая весчь...Тусуюсь здесь с 2004, если не ошибаюсь... шитейных помню, так что продолжать теперь не страшно...Ну и конечно, ...Я даже в календарь заглянула для уверенности - ох и нифига себе, -столько держаться.Лиха беда - НАЧАЛО. Сейчас как попрет - только держись! Очень даже хорошо для первой вещи за 5 лет. Насчет, что у кого-то лучше или хуже. ТАК будет всегда. Даже димиург не совершен в своих творениях.А я плащик дошила - показываю нашему местному специалисту .....говорит: "перешивай кулиску, - строчка кривая." А я говорю, стойко ТАК (бери с меня пример, гюго): "А вот фиг - я рада что дошила и смогу завтра одеть - а кроме тебя никто на эту планку и внимания не обратит. Но на будущее учту...может ..."Ну может секунду думала пререшивать или нет, а поотм разрешила себе не пeрешивать.На новой "кошке" наtренируюсь. Ты сразу с учетом всех своего опыта бери и шей новую - еще краше. Изменено 28 мая, 2009 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #257 Опубликовано 28 мая, 2009 christi: так я, когда уже под занавес с обтачкой горловины накосячила, тож решила - пороть не буду, а то если не закончу сегодня....то, кажется, уже не закончу никогда...так бантик и появился)))Плащик - то покажи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #258 Опубликовано 28 мая, 2009 christi: так я, когда уже под занавес с обтачкой горловины накосячила, тож решила - пороть не буду, а то если не закончу сегодня....то, кажется, уже не закончу никогда...так бантик и появился)))Плащик - то покажи!(свистящим шепотом) зачем?..оне ж не сапожковый..Согласна, у каждого спортсмена - своя планка и своя штанга.... а то так нацелишься на неподьемную ношу и вместо лавров победителя заработаешь грыжу...и потом кто-то может и спортсмен, а кто-то вообще ради здоровья и обмена веществ тренируется...А еще есть такие, которые спорт в телевизоре смотрят - болельшики называются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #259 Опубликовано 28 мая, 2009 так бантик и появился))) - так вот и изюм в булочках-то филипповских появился в первый раз... Гюго, бантик здесь - очень к месту, в нем столько иронии и игры. и встречная складка - хороший прием, для дочки применю - ей Ваше платьице понравилось по силуэту.Хотя ее в 12 лет из джинсов не вытряхнуть, а вот тоже захотела. Чудеса, да и только... Поздравляю - после сапожковской рубашки трудно остановиться, она какую-то свободу творчества в шитье сообщает, я после нее даже самостоятельно кроить начала, а раньше это мне казалось непостижимым. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #260 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) christi: Про демиуров это сильно...внушает если не оптимизьм, то ослабление перфекционизьма уж точно)))Нью-Лукoffка: спасибо за изюм, люблю приправы они бесконечно разнообразят нашу жизнь, согласитесь...))Про дочку и джинсы - а я это платьице с узкими джинсами меряла + сабо на платформе - здорово выглядит, длину чутка только убрать...если не заленюсь сфотаю попозже... Изменено 28 мая, 2009 пользователем гюго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #261 Опубликовано 28 мая, 2009 пожалуйста, не заленитесь - дочке покажу вариант с джинсами, да и самой очень интересно. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #262 Опубликовано 28 мая, 2009 Нью-Лукoffка: право слово, мне неловко за качество фотки, но пока могу выложить только ее.Надеюсь, удастся рассмотреть главное - силуэт. Потому что именно он здесь, по-моему, важнее всего. Длину видимо стоит делать с учетом формы ножек, подбирая наиболее выигрышную. Я укорачивать не стала, поскольку ношение с джинсами не планировалось, теперь может быть подумаю о платьице именно к штанам. С таким платьюшком, юной особе наверное подойдут, кроме узких штанишек еще и леггинсы...балетки...Мой привет подрастающей барышне!...Будет интересно взглянуть)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #263 Опубликовано 28 мая, 2009 .Гюго, знаете, есть такой анекдот.Соревнование на скорость сборки а/м между рабочими АвтоВАЗа и Мерседеса.150% победили автоВАЗовцы.Разбор полётов на Мерседесе.- ПОЧЕМУ?Инженер, руководитель мерсовской команды:- Да с ВАЗом вообще невозможно состязаться, у них полная унификация номенклатуры деталей и процесса сборки: "Давай эту хреновину к той хреновине".================= К чему это я?...А знаете, как я люблю шить сапожковские рубаши?...Вываливаю из комодов всякие старинные запасы тесьмы/ленточек/кружавчиков... большие...маленькие...совсем маленькие...полузабытые и совсем забытые......завалявшиеся отрезики х/б...И...Вы всё правильно поняли. См. технологию выше. "Давай эту к этой!..." - Вот и в Вашей рубашонке мне ужасно нравится, как там всё в дело пошло:). И винтаж, и сиреневые рукавчики, и остаточки на манжетки, и ленты-бантики... и джинсы! А всё вместе - так здоровско!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #264 Опубликовано 28 мая, 2009 ...Вываливаю из комодов всякие старинные запасы тесьмы/ленточек/кружавчиков... большие...маленькие...совсем маленькие...полузабытые и совсем забытые......завалявшиеся отрезики х/б... как ЭТО знакомо...как Это все родненькое... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #265 Опубликовано 28 мая, 2009 Гюго, с джинсами и правда здорово! И Вам очень идет - в такой длине стильно выглядит. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #266 Опубликовано 28 мая, 2009 А продолжение себя не заставило ждать :), с джинсами очень свежо выглядит! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #267 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Фрося, я согласна, в раскопках галантерейных богатств ("все что нажито непосильным трудом"), есть какое-то особое наслаждение, я это называю "чахнуть" - в смысле "как царь Кощей над златом"...это примерно то же, что для любителей, косточки при варке холодца разбирать-смаковать... Изменено 28 мая, 2009 пользователем гюго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #268 Опубликовано 29 мая, 2009 гюго, во-первых - поздравляю!во-вторых - какая Красота получилась, обалдеть ;-)в-третьих - как нам всем повезло что у вас получились летние каникулыв-четвертых - какая шикарная улыбка У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #269 Опубликовано 29 мая, 2009 Гюго! Даешь следующий экземпляр!!http://petrograd.biz/plakat/st26.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #270 Опубликовано 2 июня, 2009 Фрося, я согласна, в раскопках галантерейных богатств ("все что нажито непосильным трудом"), есть какое-то особое наслаждение, я это называю "чахнуть" - в смысле "как царь Кощей над златом"... А одна из моих прабабушек в таких случаях говорила "шИшлять" :) Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #271 Опубликовано 4 июня, 2009 гюго, со штанишками самый КЛАСС! Очень молодо и стильно смотрится, я обожаю такое сочетание. И длина по моему ни убавь ни прибавь. С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #272 Опубликовано 5 июня, 2009 Девочки, специалисты по сапожковским рубашкам, помогите мне, пожалуйста! Портниха я начинающая, сама не разберусь :) Сделала я пробник рубашечки, по изначальной выкройке - не вносила никаких изменений. Все бы ничего, но у меня ощущение, что она "заваливается" назад, постоянно хочется ее на спине подтягивать выше. Такой эффект есть в этой рубашке? или это из-за особенностей моей фигуры, или субъективное ощущение? И что можно сделать для большего комфорта? Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #273 Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) У меня как и у Лилы,такое же ощущение.Пробник из кусочка дешёвого хлопка.На тушке всё торчком-)).Надеюсь,после нескольких стирок обмякнет.Нахулиганила с низом.Украинский мотив вышивки взят в коллекции на бройдери.ру.Автор Elen.Спасибо ей большое за симпатичный и качественный дизайн.Пуговки пришила обманным образом.Стоит приобрести бирюзового цвета или сойдёт так? Изменено 5 июня, 2009 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться #274 Опубликовано 5 июня, 2009 .Девушки!Сейчас посмотрела на основной чертёж первой страницы, и вспомнила один нюанс.Когда я начинала эту тему, не думала, что так много красавиц захочет сшить такую рубашечку и НЕ сделала одну оговорку.Во-первых, обратите внимание и проверьте, что на выкройке слева спинка, справа перед. Спинка вырезана глубже переда на 1 см, это ок. А во-вторых - в главных, цифры присборки там стоят на мою большую (61 см)и лохматую голову, чтобы можно было пролезать без застёжки.Там стоит так.Спинка - 9 смРукав - 12 смПеред - 11 см.===========Обычный, нормальный вариант присборки такой:Спинка - 8 смРукав - 12 смПеред - 9 см. Эти цифры надо соблюдать точно, они определяют весь баланс. Думаю, что этого будет вполне достаточно.Также желательно всё-таки использовать узенькую прямую бейку, а не косую, чтобы присборить ворот БЕЗ растяжек и чтобы их не было в дальнейшем. Этот пост я продублирую в тот, где основная выкройка.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #275 Опубликовано 5 июня, 2009 Кундзе-украинка, забавная рубашечка какая получилась! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения