Biser9 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #1551 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Я не помню, как называется ткань, которую я брала на рукава, что-то типа шёлка, только с объёмным рисунком (кстати, достаточно плотный), а станина - сатин (тоже не тоненький). Изменено 12 января, 2014 пользователем Biser9 Инна бисер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тань-тань Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #1552 Опубликовано 12 января, 2014 Я не помню, как называется ткань, которую я брала на рукава, что-то типа шёлка, только с объёмным рисунком (кстати, достаточно плотный), а станина - сатин (тоже не тоненький).Посмотрела)Спасибо, но..) вы глянули тряпочку-то?)) Жалко резать ..А если из такой такие, как вы показали, рукава-то даж не знаю..Итак ярко..Модель попроще бы. В предыдущей ссылке у ла Рента-есть платья-чего бы , может и пошилось, но я счас -хомячелло)) С учетом яркости и ширины ткани и думала-рубаху подлиннее..еще подумаю..пока не тороплюсь.. Спасибо!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biser9 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #1553 Опубликовано 13 января, 2014 Посмотрела)Спасибо, но..) вы глянули тряпочку-то?)) Жалко резать ..А если из такой такие, как вы показали, рукава-то даж не знаю..Итак ярко..Модель попроще бы. В предыдущей ссылке у ла Рента-есть платья-чего бы , может и пошилось, но я счас -хомячелло)) С учетом яркости и ширины ткани и думала-рубаху подлиннее..еще подумаю..пока не тороплюсь.. Спасибо!)Попробуйте заглянуть на эту темкуhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=19832&st=1540мне тоже не хотелось ткань резать, вот ссылочка на схемку http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=302411и на мой результатhttp://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=332252но несапожковку лучше обсуждать на вышеуказанной веточке Инна бисер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #1554 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) А вот и я со своим пробным вариантом вылезла из кустов. Шила из х\б парео настолько тонкого, что я даже не знаю, как описать. Приятнейшее к телу. Но на пляже как-то зацепила его, не выбрасывать же. Сварганила дочке такую себе побегайку-прогуляйку. Ничего не меняла. По горловине, по рукавам и по талии собрала на венгерку. Горловину и рукава обшила советским х\б кружавчиком. Парео в одном месте было вытянуто (там, где раньше была попа), сутюживание толку не дало, поэтому кроила, не соблюдая рисунка. Шила еще летом, но никак не могла выложить. Всё звезды никак не становились в нужном порядке.А теперь стоит задача сшить еще одну, но на круглой плосколежащей кокетке около 7 см шириной. Никак не могу придумать, как ее (кокетку) размоделировать. Помогите, рукодельницы, пожалуйста! Изменено 23 января, 2014 пользователем Tanya Levitz "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться #1555 Опубликовано 23 января, 2014 .Таня, отличная рубашечка, воздушная такая!:) очень интересно из парео получилось, у парео нестандартные рисунки, что очень идёт к СР.О кокетке.Я уже говорила как-то, что основная выкройка СР - по горловине вырезана на 4 см по кругу от основания шеи.Вот из этого и исходите.На своей основе проведите линию по кругу от шеи, отступив на 4 см - это будет примерная линия выреза СР в основном варианте.Ну а теперь чертите на основе нужную вам кокетку, сравниваете с вырезом СР и корректируете верхние линии на основной выкройке СР.Успеха! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominanta Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #1556 Опубликовано 23 января, 2014 Фрося! Подскажите пожалуйста, как быть, как сделать правильно:Шью рубашечку для себя, присборила у горловины в соответствии со схемой что приводилась на первых страницах темы. Примерила - на спинке и на рукавах все смотрится прекрасно, меня устраивает полностью, но вот на полочке - хотелось бы вырез углубить на 5 см. Что будет правильней - сделать сборку послабее на горловине полочки, или срезать на полочке эти 5 см глубже. Не будет ли тянуть изделие в носке назад? Или все же надо все сборки делать слабее? Тогда пройма опустится, и будет тянуть рукава? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться #1557 Опубликовано 24 января, 2014 .Если просто вырезать спереди - изделие, безусловно, несколько переедет назад - оно будет самовосстанавливать свой баланс, как всякое прямое изделие, не зафиксированное на, скажем, талии. Крой не важен, важно, что оно прямое и обладает свободой перемещения.Тут выход - или воспринять это как свободную форму - пусть декольте в динамике ездит по плечам взад-вперёд.Или, вырезая спереди - одновременно поднять сзади. Степень подъёма опытная, но примерно на столько же, на сколько опускаем спереди, может чуть меньше. Так эффект изменения баланса смягчится.Или - фиксируем рубашку, не давая ей сильно ёрзать, например, резинка по линии ампира.Успеха! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominanta Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #1558 Опубликовано 24 января, 2014 Спасибо, Фрося, я примерно так и думала, но хотелось получить подтверждение от специалистов.Вариант - вырезать полочку, добавить спинку - нравится, но не получится, это надо было бы заново спинку кроить. Я решила, раз уж нельзя выборочно вырезать полочку, отрежу равное расстояние везде, будет не совсем то, что хотелось, но на будущее - будет уроком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominanta Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #1559 Опубликовано 26 января, 2014 Мой скромный "хвастик":http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/159646650.14/0_dc42f_5dbcbe46_M.jpg«Сапожковская рубашечка» на Яндекс.ФоткахУдобно, но... получилось шире, чем я думала, и потом - обрезала короче, чем было бы нужно. Надо теперь ещё вшить резиночку на талию, чтобы не ползло вверх. Носить буду с сарафаном, но он ещё в "процессе". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #1560 Опубликовано 27 января, 2014 А теперь стоит задача сшить еще одну, но на круглой плосколежащей кокетке около 7 см шириной. Никак не могу придумать, как ее (кокетку) размоделировать.Tanya Levitz, оченЬ хорошенЬкая блузочка получиласЬ у Вас и оченЬ Вашей девочке подходит. Спасибо за показ.ПоделитесЬ, пожалуйста, о кокетке. Как получилосЬ, и как Ваш опыт в раскрое кокетки? ОченЬ интересно и нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #1561 Опубликовано 27 января, 2014 Dominanta, Мой скромный "хвастик":... Удобно, но... получилось шире, чем я думала, и потом - обрезала короче, чем было бы нужно. Надо теперь ещё вшить резиночку на талию, чтобы не ползло вверх...-ОченЬ хорошо. Что шире и короче на манекене не видно, выглядит оченЬ нежно. - А как вы горловину и рукава обработли? Это тоже тонкая резинка? -Какой у Вас ОБ и ОГ? На сколЬко бы нужно уменЬшитЬ ширину основной выкройки? Или,лучше сказатЬ, сколЬко припуска оставитЬ по бёдрам. Фигуры, конечно же разные, но для ориентировки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominanta Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #1562 Опубликовано 27 января, 2014 muschka - Спасибо! Горловина и рукава - по три ряда тонкой резиночки, выкройку брала без изменений. ОБ - у меня 96, ОГ - 94, на манекене установлены эти же размеры, но у меня переход талия-бедра более крутой, да и короче я по росту, и блуза немного ползет вверх. Или это ткань новая, может после стирок умягчится. В планах сшить по этой же основе ещё рубашечку, но конечно, буду уменьшать объемы на 8-10 см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #1563 Опубликовано 27 января, 2014 muschka - Спасибо! ... Горловина и рукава - по три ряда тонкой резиночкиПодскажите, пожалуйстам, как нужно правилЬно с этой резинкой шитЬ? -ПаралелЬными кругами: начал круг -строчишЬ до начала в стык, отрезаешЬ резинку,закрепляешЬ. Ниже начинаешЬ следующий круг, и т.д.-Или же можно строчитЬ кругали, как по спирали.-Или, может, совсем по другому.-Резинка наматывается на шпулЬку? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominanta Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #1564 Опубликовано 27 января, 2014 Не, я таким сложностям не обучена. Подогнула на 3.5 см. На 1 см от края прошила первую строчку, потом ещё 3 строчки, параллельно все. Пластмассовой иглой с изнанки продернула резинку между 1 и 2 строчками - обычную, бельевую. Примерила, какая длина будет комфортной. Сшила кончики - и так же аналогично остальные 2 резинки. Зашила с изнанки дырочки от толстой иглы. От края до 1 строчки ничего нет, получилась оборочка. Здесь же нет строгих правил, шейте, как Вам удобно, и исходя из того, что у Вас есть в наличии. С ниткой-резинкой пробовала шить ранее, не понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #1565 Опубликовано 28 января, 2014 Подскажите, пожалуйстам, как нужно правилЬно с этой резинкой шитЬ?Шитье на машинке резинкой(венгеркой), технологии... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #1566 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Добрый вечер всем! Подскажите - как исправить ? До этого шила несколько СР, но крой был с декольте, а это платье для бабули .нужно было под горлышко. Раскроила с прибавкой вверху 5 см. Сосборила до размеров по Фросе Бурлаковой . НО... всё тянет назад, на фотке даже подраспустила сборку впереди до 8 см/на половинке. Сидит платье не комфортно, все время нужно поправлять. В прошлом году летом и осенью шила - такого не было. Даже засняла процесс кроя из маминого(!) шифонового платья (она шила его, когда я была первоклашкой, а мне 65 сейчас). Еще 2 маминых платья ждут своего часа к лету. Помогите с этим клетчатым. Ткань трикотажная фланелька, очень приятная к телу. Возможно, так получается, что ткань все же не ситец и шелк? Плотная. http://club.season.ru/uploads/1391088005/tn_gallery_16043_3495_69786.jpghttp://club.season.ru/uploads/1390871528/tn_gallery_16043_3495_136382.jpghttp://club.season.ru/uploads/1390871528/tn_gallery_16043_3495_883362.jpghttp://club.season.ru/uploads/1390871528/tn_gallery_16043_3495_298462.jpg Если на спинке или на рукаве сборку подраспустить -пройма опускается низко, ну вы сами понимаете - что произойдет. Выкройку уменьшала по центру на 5 см - бабуля маленькая и худенькая. На фотке не она, моя соседка моделью выступает. Она тоже шила сапожковки по моей выкройке, для себя и своей мамы - все отлично. Что у меня не так? Изменено 30 января, 2014 пользователем mopowka Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #1567 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Кроила по выкройке и описанию из поста #40 Фроси Бурлаковой (стр2) Даже с "застегнутыми" полочками тесновато по шее и вроде бы тянет назад Изменено 30 января, 2014 пользователем mopowka Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #1568 Опубликовано 31 января, 2014 mopowka, тут Фрося рассказывает про изменение выреза горловины: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=814110 . Из своего опыта- перед углубляю сантиметра на 4, спинку поднимаю сантиметра на1,5- 2. Полученный результат меня устраивает. Думаю, что в Вашей рубахе спинку можно нарастить за счет широкого канта, а перед вырезать для этого чуть глубже, опять же с учетом ширины канта. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться #1569 Опубликовано 31 января, 2014 .Дорогая mopowka, давайте попробуем поискать выход:) Сапожковская рубашка по основному способу имеет вырез на 4 см ниже линии основания шеи (линия А) Если вы подняли выкройку по кругу до основания шеи (линия В), то и насбаривать надо до других цифр, гуще. Чтобы в сумме после сбаривания получилось примерно 38 см (окружность шеи + прибавочка на СО) Это одна причина, по которой у вас может переезжать назад - недостаточно густая сборка.Другая - вы заузили перед на 5 см.Он стал легче спинки (если спинку не заужали) - на плотной ткани это оказалось существенно, спинка тяжелее переда и тянет назад. Первая причина устранима (если в ней дело) - попробуйте пособирать гуще.Хотя, конечно, на плотной ткани очень густая сборка может оказаться неудобной. Второй возможный выход - вернуться к линии В, те. обрезать рубашку поверху. И выкроить кокеточку (обведена сиреневым) по обычной основе, к которой пришить рубашку.Те. можно попробовать такую кокеточку скроить (можно даже шире), надеть на человека и приколоть к ней ещё не вырезанную рубашку, уточняя линию обреза верха рубашки и проверяя, чтобы не тянуло. Третий выход - организовать кулиску с резинкой по линии талии. Тогда рубашка будет зафиксирована и свобода переезжать будет значительно меньше.Вот как-то так пока мыслится.Успеха!!! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #1570 Опубликовано 31 января, 2014 На плотной ткани я обычно делаю не сборку, а складки, лежат хорошо. Фрося, а если утяжелить перед, нашив на него узор из монеток, к примеру... Как думаете, поможет? Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться #1571 Опубликовано 31 января, 2014 .Думаю, что поможет.У меня был опыт с платьем 20-х гг. и монетками, очень хорошо откорректировался баланс.Но надо пробовать. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #1572 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Бурлакова Фрося и дубравушка Спасибо большое! Сборки собраны до нужных величин, до предела, ткань фланель. Зауживала я обе половинки на 5 см, т.к бабуля очень худенькая и маленькая. Попробую переделать на складки, а то уж слишком сборка густая. Утяжелять не хочется, оно и так плотное - ведь платье домашнее, бабуля уже старенькая и не поймет. Выкроить кокетку, обрезать рубашку -успею ли я и получится ли... Возможно, что поясок-резинка-кулиска по талии будет лучшим выходом. Изменено 31 января, 2014 пользователем mopowka Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #1573 Опубликовано 31 января, 2014 Думаю, что в Вашей рубахе спинку можно нарастить за счет широкого канта, а перед вырезать для этого чуть глубже, опять же с учетом ширины канта. Спасибо! Я тоже думала о таком варианте, но нужно выпарывать рукава и пр.., а всё уже пришито оверлоком. Предыдущие блузы и платья никакого дискомфорта не приносили, как это. Но шились с декольте. Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #1574 Опубликовано 31 января, 2014 mopowka, ничего выпарывать не надо! Сначала закладываете складки вместо сборки, потом углубляете горловину переда на 6 см (спинку не трогаете!), затем по принципу Фросиной кокетки делаете кант-обтачку, шириной 3 см в готовом виде, значит 5 см в крое, делаете 2 таких детали. Одна-лицевая, вторая- изнанка, обтачка как таковая. И все. Это быстро получится. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #1575 Опубликовано 31 января, 2014 mopowka, ничего выпарывать не надо! Сначала закладываете складки вместо сборки, потом углубляете горловину переда на 6 см (спинку не трогаете!), затем по принципу Фросиной кокетки делаете кант-обтачку, шириной 3 см в готовом виде, значит 5 см в крое, делаете 2 таких детали. Одна-лицевая, вторая- изнанка, обтачка как таковая. И все. Это быстро получится. Спасибо! Было бы здорово! Но только углубление это как сделать : по прямой не получится, рукав помешает - по "плавной линии" или от линии пришива рукава к центру переда по прямой? Непонятно написала, но рисовать не умею, да и долго. Про обтачку поняла. Это не сложно. Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения