Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого?

Рекомендуемые сообщения

Про открытые двери.... Они есть!.... назвали сумму в 3(!!!!) раза меньшую, чем та зарплата, которую я считаю минимальной, работая дома....
Ну разве ж это двери?! Мы же не про такие говорим. Это же просто какие-то калитки... ведущие на дно жизни...Хотя, у нас и с такими туго, но, хотелось бы всё таки ... Мы же о лучшем мечтаем и думаем. А не о том: "Куда бы в такое место пойти что бы меня поэксплуатировали,...." Да?

Девочки мы обсуждаем тему"А если я шью так хорошо,почему стоит так не дорого?"...почему мы оцениваем свой труд не адекватно качеству и трудозатратам.

Мы же не ищем работу, она у нас есть.

Пришла летом ко мне клиентка, спрашивает сколько за сарафан я беру. Смотрю сарафан не сложный-200 lei.Пошила, в следующий раз приносит еще 4 ткани, модели сложнее. Пошила, а она дает мне 800 lei. Я говорю:" Ты , что думаешь ,что все и всегда по 200?" " Так они же все летние"- говорит.
Но больше меня бесили ее разговоры, типа купил готовую вещь, одел и пошел, а тут еще примерки. Я говорю :" На то он и индпошив, чтобы с примерками" А сама расстроилась, думаю может зря свой хлеб ем, без примерки работать не умею.Сестре плачусь, а она мне говорит;" Вспомни свой первый жакет на подкладке и успокойся." В ателье, где я работала была бригада и каждый в изделии выполнял свою работу. А тут стала работать дома ,надо делать все самой от и до.Вот я и пошила свой первый жакет.
Зашла клиентка ко мне в гости лет через 15. Я мельком на нее взглянула и говорю;" Ты смотри,какой у нее кожаный жакет ." А она ;" Какой кожаный? Это тот ,что ты мне шила, просто он так залоснился, но я его так люблю, выбросить жалко."
Через какое то время пришла ко мне та самая с летними платьями. Принесла купленное платье подровнять- низ кривой и говорит посмотрите как интересно рукава сделаны Смотрю, а там сборка идет с одной стороны головки и с другой, а посередине пусто. Смотрю на другой рукав и говорю:" А тут сборка по всему окату." Она обиженно:" зачем вы мне это сказали?" А я говорю:" Вот поэтому и не стоит все по 200, рукава у меня одинаковые и низ ровный."

Девочки мы обсуждаем тему"А если я шью так хорошо,почему стоит так не дорого?"...почему мы оцениваем свой труд не адекватно качеству и трудозатратам.

Мы же не ищем работу, она у нас есть.

Согласна , я например , не ищу работу , но ищу в объявлениях возможность
обеспечить себя заказами впрок.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Пришла летом ко мне клиентка, спрашивает сколько за сарафан я беру. Смотрю сарафан не сложный-200 lei.Пошила, в следующий раз приносит еще 4 ткани, модели сложнее. Пошила, а она дает мне 800 lei. Я говорю:" Ты , что думаешь ,что все и всегда по 200?" " Так они же все летние"- говорит.
Но больше меня бесили ее разговоры, типа купил готовую вещь, одел и пошел, а тут еще примерки. Я говорю :" На то он и индпошив, чтобы с примерками" А сама расстроилась, думаю может зря свой хлеб ем, без примерки работать не умею.Через какое то время пришла ко мне та самая с летними платьями. Принесла купленное платье подровнять- низ кривой и говорит посмотрите как интересно рукава сделаны Смотрю, а там сборка идет с одной стороны головки и с другой, а посередине пусто. Смотрю на другой рукав и говорю:" А тут сборка по всему окату." Она обиженно:" зачем вы мне это сказали?" А я говорю:" Вот поэтому и не стоит все по 200, рукава у меня одинаковые и низ ровный."

По-моему, Мария Арбатова говорила "Если надо объяснять, то объяснять не стОит". Если человек изначально не понимает "за что деньги", ему фих чего докажешь, хоть убейся. Наверняка она точно также ведет себя во всем и со всеми. Не поддавайтесь на провокации, и не принимайте близко к сердцу - на то и рассчитано. Но если есть возможность послать такого клиента подальше - лучше послать:) Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

По-моему, Мария Арбатова говорила "Если надо объяснять, то объяснять не стОит". Если человек изначально не понимает "за что деньги", ему фих чего докажешь, хоть убейся. Наверняка она точно также ведет себя во всем и со всеми. Не поддавайтесь на провокации, и не принимайте близко к сердцу - на то и рассчитано. Но если есть возможность послать такого клиента подальше - лучше послать:)

Жестоко Вы... Наверное, клиентов нужно воспитывать и показывать, за что нужно ценить работу. Меня, например, нужно. Потому что не профессионал и не понимаю различия между многими парами вещей.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Вот это жестоко

купил готовую вещь, одел и пошел, а тут еще примерки. Я говорю :" На то он и индпошив, чтобы с примерками" А сама расстроилась, думаю может зря свой хлеб ем, без примерки работать не умею.

Такое поведение я называю животным эгоизмом. Когда человек может сказать другому любую гадость, но остро при этом чувствует любое неосторожное слово в свой адрес. Очень большое ЭГО для маленькой личности. Ответ прост - какие проблемы, купи готовую и ходи:)

Sure, я за любовь и уважение к клиентам, и за ликбез - но в известных пределах. Ибо сказано "не мечите бисер перед свиньями" Уверена, что вы тут немножко кокетничаете, и никогда, даже если не разбираетесь в теме, не скажете мастеру ничего такого, чтобы он потом чувствовал себя ничтожеством.

Изменено пользователем Nada

Sure, соглашусь с Nada - Вы достаточно тактичны, чтобы не обидеть мастера подозрением в том, что цена его работы завышена.
Клиент может спросить - спокойно поинтересоваться! - из чего складывается цена, и почему заказанная месяц назад юбка стоила дешевле на *** фантиков - тут нужны пояснения. А на "ты что, оборзела?" или "Это за два шва??" отвечать больше не собираюсь.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Для клиента прямая юбка-2 шва , а у Злачевской прочитала,что это одно из сложнейших изделий. И правда , бывают фигуры,где помучаешься, чтобы довести до идеала- и здесь это те же 2 шва? Тяжелее, но за это цену не повышаю. А если к простой юбке добавляются осложняющие элементы,то и цена выше. Я не ювелир,но прекрасно понимаю,что обычная обручалка на заказ будет стоить дешевле, чем кольцо с наворотами.(я имею ввиду только работу,а не стоимость золота)

Мне вот по наивности думается, что когда человек идет к портному, у него уже должна быть на это мотивация: трудно купить в магазине подходящую фигуре вещь, душа просит чего-то нетривиального, занимает сам процесс, хочется по-христиански дать заработать на себе хорошему знакомому и т.п. Поэтому меня умиляют разговоры на предмет "а вот в магазине это стоит столько-то, и без примерок". Вопрос - зачем тогда пришел-то, мил человек?:)

Изменено пользователем Nada

Между прочим, многие топают к портнихе как раз потому, что хотят дешевле, чем в магазине. Совершенно не представляя, сколько может стоить пошив.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Sure, соглашусь с Nada - Вы достаточно тактичны, чтобы не обидеть мастера подозрением в том, что цена его работы завышена.
Клиент может спросить - спокойно поинтересоваться! - из чего складывается цена, и почему заказанная месяц назад юбка стоила дешевле на *** фантиков - тут нужны пояснения. А на "ты что, оборзела?" или "Это за два шва??" отвечать больше не собираюсь.

Ноябринка , вы слямзили мое ноу-хау с "фантиками" ?
Эх , надо было права авторские оформлять !
----
Пользуйтесь на здоровье !!!!!

Lealea, при приемке каждого нового заказа нужно озвучить клиенту цену...Даже если вещь такая же, как в прошлый раз, все равно сказать цифру обязательно...А потом уже, услышав согласие клиента с ценой, приступать к работе...
Как они догадаются, сколько стоит эта работа, если Вы об этом не говорите?

По-моему, Мария Арбатова говорила "Если надо объяснять, то объяснять не стОит".

Эт Зинаида Гиппиус сказала. Золотые слова на многие жизненные ситуации!!!

ПРо возраст... мне ДРУЗЬЯ о нем напоминают и частенько. А я глупая, видимо: все планы строю, вперед паравоза спешу... в 47 лет)). Ну так это я всю жизнь такая, всегда.

Не все двери открыты, нет. Вчера девочки заходили танцевальные костюмы шить... вот с ними уже не могу на серьезную сцену))). А хочется!

Про шитейную работу и заработок думаю так: есть отдельные мастера, которые нелохо зарабатывают, достойно вполне. Вот и анализирую постоянно: а почему я пока не в ТЕХ рядах? Почему пока не первая? Что для этого нужно сделать? Не слишком ли я зарываюсь, рассуждая: "Все-это Все, а Я- это Я."

Клиенты приносят очень дорогие ткани, а когда называю цену за работу -чувствуется, как не хотят столько платить. Причем на качество пошива и посадки не ропщут.
Я считаю, что у меня расценки пока минимальные, хотя в городе можно найти ещё дешевле. Но я тоже хочу такие же шубки, как у них! Я хочу зарабатывать деньги! Потому что много и трудно работаю и постоянно учусь. " Не многого ль хочу, всему давая цену? "(Б. Окуджава)

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Ну разве ж это двери?! Мы же не про такие говорим. Это же просто какие-то калитки... ведущие на дно жизни...Хотя, у нас и с такими туго, но, хотелось бы всё таки ... Мы же о лучшем мечтаем и думаем. А не о том: "Куда бы в такое место пойти что бы меня поэксплуатировали,...." Да?

Я так понимаю-если мы ищем дверь, то в любом случае нас "там" ,будут эксплуатировать, а если мы хотим "как мы хотим", то прийдётся "прорубить окно", ну или дверь.... у кого какие запросы:)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

А у меня совсем другая проблема, я переехала на ПМЖ в Одессу, перевезла все оборудование, а какие цены ставить не знаю, год назад работала у портнихи здесь, занималась только пошивом, получала процент, а какие она ставила цены могла догадываться только по проценту, а сейчас убей не помню расценок. И дело не в том, что неудобно брать деньги, а в том, что просто не владеешь информацией.
Может кто поможет, Одесситки, буду очень благодарна)))

Изменено пользователем giza_n85

Я так понимаю-если мы ищем дверь, то в любом случае нас "там" ,будут эксплуатировать, а если мы хотим "как мы хотим", то прийдётся "прорубить окно", ну или дверь.... у кого какие запросы:)))

да- да- да.
И тема правильно задана: а если я шью так хорошо, то почему стоит так не дорого. Нам есть смысл не жаловаться, а анализировать -как сделать оплату дороже.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Ноябринка , вы слямзили мое ноу-хау с "фантиками" ?
Эх , надо было права авторские оформлять !
----
Пользуйтесь на здоровье !!!!!

:)) Подтверждаю авторские права АЙэмвумен на "фантики". Предлагаю ввести данную денежную единицу на террирории всего государства форума Сезона как единую общепринятую.
АЙэмвумен, спасибо!

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

АЙэмвуман, Я искренне прошу извинить за ошибку! Авторские права на денежную единицу "фантик" принадлежат АЙэмвуман, в чем сознаюсь и каюсь:))

АЙэмвуман, Я искренне прошу извинить за ошибку! Авторские права на денежную единицу "фантик" принадлежат АЙэмвуман, в чем сознаюсь и каюсь:))

Та хватит извиняться , я уже таки хочу получать проценты !!!!!

Таки не вопрос! Фантиками?

Девочки, можно я тоже про возраст и двери, правда на заказ еще не шью.
У меня через год заканчивается декретный отпуск, фирма где я работала за это время развалилась и выходить мне некуда. Сейчас мы с мужем оформляем документы на усыновление еще одного ребенка. Получается что в мои 40 да с двумя совершенно маленькими детьми мне вообще все двери закрыты. НЕ СОГЛАСНА. Буду из всех сил учиться шить хорошо, потому как решила что это та дверь, которую я могу открыть САМА и за ней будет все зависить только от меня. И очень всем благодарна на этом форуме за возможность учиться на Вашем опыте.

O'Lesya, все получится! Есть у меня знакомый тренер, прекраснейший человек, который любит повторять: Я знаю - Ты можешь! И я ему верю.
СОбытия иногда поворачиваются таким образом, что кажется - все, крах, выхода нет! Но начинаешь барахтаться, бить лапками.... И когда сбиваешь свой комочек масла, взбираешься на него - и видишь: тот мнимый "крах" был послан для того, чтобы переломить ситуацию в твою пользу. Без него так и видел бы в теплом затхлом болотце, и только мечты о том, что вот когда - нибудь....

(признаюсь по секрету, я это о себе...)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...