Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого?

Рекомендуемые сообщения

Мужчиной, желательно;))), в смысле, Ваш доход в семье не основной, есть на кого опереться.

Ха...у меня муж уже 9 мес как безработный, получает только пенсию, так что прикрывать тылы мне просто нечем было

Продолжу (дочь приболела, спит беспокойно).
Был период, когда доход от шитья был просто необходим, просто для того, что бы выжить, и в то время шила я очень дешево, насколько хорошо? Судя по непрекращающемуся потоку клиентов, довольно неплохо. Некоторые дамы в глаза говорили, -что так дешево?!(Они же потом первые и ушли, когда подорожало;))) Рассуждала я в то время примерно так- " пусть я заработаю меньше, но наверняка, главное, что бы работа была!" Но, так пахать - это на износ! Зато клиенты (98%) были просто счастливы, когда рассчитывались! А когда цены подросли (значительно), такой бурной радости не наблюдалось;))). Моя самооценка (а вместе с ней и цены на пошив) заметно подросла, после того, когда профи (хозяйка ателье, куда я вышла учиться деньги зарабатывать) мне дифирамбы пела.

Мирабель все абсолютно верно....особенно

Был период, когда доход от шитья был просто необходим, просто для того, что бы выжить, и в то время шила я очень дешево, насколько хорошо? Судя по непрекращающемуся потоку клиентов, довольно неплохо. Некоторые дамы в глаза говорили, -что так дешево?!(Они же потом первые и ушли, когда подорожало;))) Рассуждала я в то время примерно так- " пусть я заработаю меньше, но наверняка, главное, что бы работа была!" Но, так пахать - это на износ! Зато клиенты (98%) были просто счастливы, когда рассчитывались! А когда цены подросли (значительно), такой бурной радости не наблюдалось

в итоге такого пахательства я честно заработала себе инвалидность----вот и все дела, а сейчас поскольку здоровье не позволяет----подняла стоимость и очередя рассосались сами собой

в итоге такого пахательства я честно заработала себе инвалидность----вот и все дела, а сейчас поскольку здоровье не позволяет----подняла стоимость и очередя рассосались сами собой

Молодец!!!!!!!
Я в новом году одно из двух,или откажусь совсем от заказов и буду вязать,вышивать...в свое удовольствие заниматься всяким рукоделием,для близких,себя,или буду думать о новых ценах Еще небольшое подспорье ...комнатные цветы,удается немного продавать,да и отсылаю статьи по интернету в издания,а они платят гонорар.Как никак я уже на пенсии и минимум обеспечен.

По поводу нехватки денег у наших клиентов мне как-то муж мозги вправил, грит, нам их всем не хватает, только одному на лексус не хватает, а другому -на маршрутку до работы доехать и твоя задача приблизится к первой категории и не попасть во вторую. Сейчас рынок завален дешёвым барахлом и секондом ( у меня по месту жительства в квадрате 500 м три огромных секонда!, а живу я возле вещевого рынка) кому дорого- туда пусть идут, не будет у меня работы- подумаю чем я ещё заняться могу, но за копейки шить уже не буду.( до кутюрных цен я пока тоже не доросла, но всё течёт, всё меняется...)

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

золотые слова твой муж сказал, и кроме того, снижая цены, входя в чье-то положение, мастер сам создает впечатление у клиента, что он может работать и за дешевле. получается, что не клиент не ценит работу, а сам мастер себя..... ИМХО конечно

Ха...у меня муж уже 9 мес как безработный, получает только пенсию, так что прикрывать тылы мне просто нечем было

Та же история, но уже второй год. И работа на износ - проходили. Сейчас нет здоровья так пахать. Но и не пахать - как выжить? И снова по кругу - пусть меньше, но верный заработок. Да, мы не ценим свое время, свое здоровье, достаточно высокий уровень. И я не знаю, как вырваться из замкнутого круга. Да, еще: самооценка стремится к нулю. Все мне думается, что руки обе левые, воткнуты другим концом да еще не в то место.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

По поводу нехватки денег у наших клиентов мне как-то муж мозги вправил, грит, нам их всем не хватает, только одному на лексус не хватает, а другому -на маршрутку до работы доехать и твоя задача приблизится к первой категории и не попасть во вторую.

Золотые слова!
Клиенты , правда, бывают такие, у которых Деньги будут через неделю , а вещь сегодня нужна. - сразу лучше обрубать, в долг не шью и все, сразу находятся нужные деньги.
Действительно, кому на что не хватает.
У моей приятельницы - тоже "тяжелая предпринимательская доля ", вся в долгах - бац, покупает Тойоту , джип.
Или другие рассчитываются за вещь стиснув зубы и боясь на стол обронить деньгу - бац, едут в Египет , Турцию , или к нам на Кавказ на 1,5 месяца ( я пашу на работе, шью и собираю их всех в авральном порядке на их отдых).
Допустим все мои идут гулять , а у меня сегодня Италия ( шью , провожаю , собираю )

... собираюсь организовать все по другому.
Начну через пару-тройку месяцев , когда "начнется Египет"- подниму цены на летне-шифоновый ассортимент, кучу надбавок усложняющих распишу и буду шить за те же деньги гораздо меньше.....
Чтобы и на себя/семью время осталось.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

И я не знаю, как вырваться из замкнутого круга.

Попытайтесь для начала разбить клиентов на три категории- дорого и быстро, за нормальные деньги и с нормальной скоростью, за дёшево и когда будет время, оповестите клиентов, найдутся те , кто будет очень хотеть оказаться в первых, кто-то будет во второй ,но иногда просить обслужить как первых( гляди и понравится) а третья категория потихоньку сойдёт на нет, потому как времени у Вас на них не будет никогда... Мне помогло...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

По поводу надбавок .
У меня так :
жакет тканевый изначально одни расценки и надбавки за усложнения;
жакет кожаный - базовая цена другая ( за кожу ) + усложнения , расценки по коже.

Расценки собиралась поднимать с января , но передумала, решила начинать новый прайс с 10 декабря, иначе им еще будет дешево -доступно и закопаюсь я в этих тряпочках. а так подниму цены , может и себе что сшить успею к Н Г.

Да и шторы все таки новые шьют к новому году и потом мои расценки уже не так важны , а вот до Н Г - очень даже!

По одежде:
За шифон + 15 %
За белый цвет + 10%
За вельвет + 15%
За бархат + 30 %
За светлые пальтовые ткани + 20%
За трикотаж, бифлекс + 25 %
За размеры больше 115-90-115 + 10%
За размеры больше 125-100-125 + 20%
За размеры больше 135-110-135 + 30%
За размеры больше 145-120-145 + 40%
За размеры больше 155-130-155 + 50 %
За размеры больше 165-140-165 + 60 %
За размеры больше 175-150-175 + 70%

Ну пока больше не помню...

У кого еще за что надбавки ?

Девушки!А не показался этот прайс вам вообще каким-то странным?

"2.изделия ниже коленей или бёдер на 20см и более - надбавка 20%
3.изделия выше коленей или бёдер на 20 см и более - скидка 20%"

Если попытаться прочитать это буквально и соотнести с линией бёдер, то надбавку можно свести к нулю., например юбка ниже бёдер на 20см, но выше коленей на те же 20.
Или платье, 2 шва из натурального шёлка стоимостью 1000 р.(нет, шёлк-всё же сложная ткань, возьмём п/э дорогой) будет стоить дороже платья из льна отечественного производства за 250 р., но со сложным кроем, втачным рукавом с манжетами, отстрочками и т.п.?
А уж про стоимость шитья из меха вообще смешно читать!
Пользуюсь услугами хорошего ателье и супер-мастерицы, шьющей на дому.Цены примерно одного порядка. Никогда не вникала в систему ценообразования, но по расценкам ателье, висящим на видном месте, знаю, что оценивается каждые шов, деталь, строчка и т.п.Ну, и ткани естественно, та же клетка. бархат и т.д.

И я не знаю, как вырваться из замкнутого круга. Да, еще: самооценка стремится к нулю. Все мне думается, что руки обе левые, воткнуты другим концом да еще не в то место.

Во первых если бы они были левые , клиентов бы точно не было.
Значит вы для них портниха -мастерица и т.п. Поэтому к вам и идут.
А что бы не упахиваться давайте определим себе периоды для поднятия расценок.
У меня это будут следующие периоды:
На любой пошив
10 декабря + 10 %
10 февраля + 5 %
10 мая + 10 %
10 августа + 5 %
10 августа + 10 %

На ремонт
10 февраля + 10%
10 августа + 10 %

Потом , когда доведу цены до уважаемого уровня -посмотрю кто остался и кто пришел новый. помониторю.

Обязательно сообщу о подведении результатов.

а учет инфляции?

Это к кому вопрос?
Если ко мне , то это и будет "все включено" .Надбавки каждые 3 месяца на 5-10 % самое то для нашей глуши .

"2.изделия ниже коленей или бёдер на 20см и более - надбавка 20%
3.изделия выше коленей или бёдер на 20 см и более - скидка 20%"

Не согласна... Разница во времени обработки только лишь из-за разницы в длине нескольких швов,остальное не меняется... почему именно 20%? Могу быть не права.

Принимается! 10 декабря уже близко, с него и начну.

Вывожу среднее арифметическое известных мне расценок и печатаю свои новые.

Сейчас вдруг подумала: своими низкими относительно других мастеров ценами я оказываю коллегам медвежью услугу. При прочих равных условиях есть место с более низкими ценами. Так?

Продолжаю собирать волшебные пендели, новая информация приветствуется.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Ну разница между мини и макси все же должна быть.

Ну так можно же писать :
юбка мини( 30-50 см.) - 100 фантиков + усложняющие элементы
юбка миди или почти (55-70см.) - 130 фантиков + усл.элементы
юбка макси ( 75-110 см.)- 160 фантиков + усл.элементы

Маша, я тут изо всех своих слабеньких умственных способностей стараюсь цены поднять, а тыыыы.... Эх, пойду спать непонятая;)))

Да не учтешь же все нюансы! Иногда супер макси с усложняющими, шьется проще и быстрее, чем малюсенькая тряпочка"совсем простая, два шва всего" какой-нибудь привереде. Может еще надбавки "за вредность" введем;)))! - шутка-

Ну так можно же писать :
юбка мини( 30-50 см.) - 100 фантиков + усложняющие элементы
юбка миди или почти (55-70см.) - 130 фантиков + усл.элементы
юбка макси ( 75-110 см.)- 160 фантиков + усл.элементы

Мне про фантики очень понравилось!
С юбками особых проблем нет,чем сложнее,тем дороже.Сейчас много брюк шить приходится,тут у меня своя мерка-гладильная доска!Брюки длиной до 80см-120фантиков,до 1м-130фантиков,а если брюки не помещаются на гладильной доске-150фантиков.

Можно я пошучу?
Особо капризный клиент - надбавка 200%

мир так прекрасен и удивителен - созерцаю и наслаждаюсь!

Особо капризный клиент - надбавка 200%

Мало...:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...