Филиппа Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться #176 Опубликовано 29 октября, 2017 Вопрос по журналу Верена 4 2014. У кого есть описание, откликнетесь! ( Возможно будет понятнее) Пока задам вопрос по тому, что есть у меня. Речь идёт о модели 20, это серая кофта с обложки, с круговой кокеткой. . Сразу после резинки горловины надо перейти на схему вязания 2-х первых рядов А ( полосочка схемы под большой схемой В) Там указано два варианта размера 81(88) петлей набора, я набирала 81 - т.е нет отклонений от инструкции. Теперь описание этой части. Перевожу.На спицах номер 3 провязать резинкой 7 см, затем перейти на спицы 3,5 для вязания узора листьями и начать с 1-го и 2-го ряда схемы А : 3 петли до стрелочки в начале 1-го ряда, участок между стрелками а и в =14 петХ5 раз провязать, 0(1/2) расстояния между стрелками а и с провязать, закончить 4-мя петлями после стрелки в. Я не понимаю, с промежутком ас , точнее с обозначением 0(1/2). ТАм 7 петель, что значит половина в этом случае? Но, у меня первый размер до скобки, т.е 0 - не вязать его? А как 81 петлю тогда получить? 3+14Х5+4 получится 77 ( если прибавить 4 получится как раз 81, но это и не половина и не первого варианта размера ) Есть у кого-нибудь описание на другом языке, чтоб сравнить? ( У меня Нидерландский вариант :-) ) Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #177 Опубликовано 30 октября, 2017 Филиппа, у меня этого журнала нет, но есть желание вам помочь.Попался пока на немецком. А вот и на русском. Теперь сможете разобраться? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #178 Опубликовано 30 октября, 2017 Спасибо, почитаю проблемное место и если нет, то задам вопрос :-) Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #179 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Так, сразу вижу 0(1/2) раппорта, как и в моей версии. У меня так не получалось количесвто петель, во первых. Во-вторых, получается не симметрично относительно центра ( как мне казалось). Ну и в третьих, а что значит половина от 7-ми петель? В моём случае - это 0, меньший размер, но 81 петлю так не получить ( как мне кажется) Я сейчас работаю, попозже ещё раз всё просчитаю. Эта запись показалась мне ошибочной. Переведено так же. как и в моём журнале :-( Спасибо! А самое удивительное, что эту кофту почти никто не вязал. Одна девушка на Осинке только. Я даже специально туда записалась, чтоб её спросить. Вот уж третий день, как молчит. На Равелри сегодня залезла туда - никто. Из этого номера перчатки шапки накидки вязали, да ещё черно-белые свитера. Модель на обложке - никто не польстился. :-) Один человек. не считая меня :-) По-моему ошибка в этой первой строчке . или я что-то не понимаю. Но странное число - половина нечётного количества петель .За помощь спасибо большое. Я вот в выходные думала приступить к узору и.. пока сижу с одной резинкой :-) Изменено 30 октября, 2017 пользователем Филиппа Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться #180 Опубликовано 31 октября, 2017 Всё! Преодолела эти два проблемных "вступительных" ряда вчера на ночь :-). Так и не поняла в отношении нуля с половиной в скобочках, но в действительности, в промежутке, который надо повторить 5 раз, до провязывания 15, а не 14 петель и тогда этот цикл укладывается в 81 петлю на спицах. Т.е я просто связала краевые и покрутилась указанное число раз между стрелочками. Готова приступить к рисунку кокетки. Спасибо за поддержку! Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться #181 Опубликовано 11 ноября, 2017 Девушки, опять вопрос по схеме. Теперь - просто рассмотреть циферьки. Я и в журнале не вижу, есть у меня этот номер. Мучаюсь. Значит, вопрос. Схема В - самая большая, основная. Ряд 28. Кто может постараться перечислить циферьки над галочками ( они, как специально тонюсенькие) .Я увеличила до неприличных размеров схему - тогда расплываются. ( Очками, пользуюсь, не помогает)Значит я вижу справа налево2 1 2 1 2 3 2 3? 23 но на другом конце 2 3 2 3 2 3 23 и 2 1 Единицу от тройки отличить практически не могу. У меня одной такие проблемы? По Верене до этого вязала только носки. Вроде нормально вязала. Сейчас поражаюсь на качество печати вкладыша... Короче хелп!, кто может. Спасибо! Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться #182 Опубликовано 11 ноября, 2017 С нидерландского варианта Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться #183 Опубликовано 11 ноября, 2017 Спасибо огромное! Чётко получилось. Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impression Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться #184 Опубликовано 5 декабря, 2017 Добрый день!прошу помощи коллективного разума. Есть такой джемпер. К нему схема вязания. Как-будто бы ясно. Косы я умею, лицевые-изнаночные тоже. Однако на практике обнаружила полное непонимание ситуации.Я связала резинку на полочке, а дальше поняла, что ничего не поняла. На картинке лицевые столбики резинки совпадают с лицевыми столбиками под первыми треугольничками узора. А по схеме налицо полное несовпадение. В связи с этим появилось недоверие вообще к этой схеме, а другой найти не могу, и этот узор как назло нравится мужу.Прошу помощи - может, у кого есть правильная схема или какое-то объяснение к этой? Буду благодарна любым комментариям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться #185 Опубликовано 5 декабря, 2017 А почему не совпадает? Резинка 2х2 - четная. И петли у узора четные... Просто распределите узор так, чтобы по центру "косы" шла полоска лицевых петель и все получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impression Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться #186 Опубликовано 5 декабря, 2017 Иллинтер, спасибо за быстрый ответ!поняла. видимо, мозга за мозгу зашла. правда ведь. перерисовала на блокнотике с клеточками - совпало) не стоит мне по вечерам вязать, видимо.еще раз большое спасибо, прошу прощения за такую нелепицу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #187 Опубликовано 22 декабря, 2017 Девочки, как?.. Как это связано?.. Увидела в инстаграме.Попробовала сделать макет из ткани - принцип поняла, но по первому фото вижу, что на макушке, где начинаются двойные детальки, скругление какое-то идет... Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #188 Опубликовано 22 декабря, 2017 Мне видится, что сначала связано прямоугольником, потом то, что в центральной части, зашито. А "рога" вяжутся по отдельности, сбавки с внутренней стороны. Совсем недлинные, чтобы до макушки хватило дотянуть. Прикинула по картинке - насчитала 6-7рядов "веревочки" (12-14 рядов) от макушки до места стыка "рогов"Потом "рога" сшиваются швом "петля в петлю".Не уверена, что объяснила понятно.По-другому - если штаны надеть на голову, штанинки сверху сшить :-))) Забавная шапочка. Мне нравится :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #189 Опубликовано 22 декабря, 2017 О! Наташа, спасибо!Вот шаговый шов штанов, да :). Вот этот момент. Скруглить всё же надо :).Завтра на трикотаже попробую. Прям вырежу "штаны наоборот". Надо потренироваться с этим трикотажным швом. Корявенько ещё у меня получается. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #190 Опубликовано 22 декабря, 2017 Я обычно этот трикотажный делаю толстой иглой и сначала совсем свободно, не пытаясь затягивать нитку. А потом аккуратно спицей утягиваю нитку шва, по петелькам - так мне проще отслеживать ровность и совпадение по размеру с остальными петлями полотна.Я только сегодня пряжный магазин на Семёновской посетила, нагулялась там между стеллажами за клубочки\моточки похваталась... Приятноооо... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #191 Опубликовано 22 декабря, 2017 Я соединяла этим швом плечевые швы в детском комбезе. В ютубе смотрела, как сшивать. Может, руку ещё не набила. Вот спасибо, тоже так сделаю, как ты советуешь. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
М-кит Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #192 Опубликовано 16 февраля, 2018 Насколько я понимаю, это же техника амигуруми. Т.е. ее можно начать вязать с воздушных петель, потом в кольцо, а можно сделать хитрое кольцо, которое потом легко стянуть до исчезновения дырочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impression Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #193 Опубликовано 7 мая, 2018 Здравствуйте!я в своей теме задала вопрос, но то ли из-за праздников, то ли из-за отсутствия специализации вопроса ответа не получила. Продублирую тут:4. Моя первая вязаная вещь - кардиган по мотивам кардигана Лало, заполонившего интернет и улицы в прошлом и позапрошлом годах. Он ужасно теплый, удобный, но он тяжелый из-за гигантского расхода ниток - без малого 2 кг пряжи ушло. В связи с этим вопрос: я его поносила немного и он стал вытягиваться вниз под собственным весом. Причем неравномерно - зеленая часть сильнее, нижняя красная почти без изменений. Что лучше сделать - подклад? как его тогда по борту закрепить? Очень нужны ваши советы. Буду всем очень благодарна за мнения и варианты действий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галчик Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #194 Опубликовано 7 мая, 2018 У меня большой вязальный опыт. Боюсь, с вашим Лало ничего не сделать. Вижу две основные причины: 1. Крупные трикотажные изделия всегда растягиваются в верхней части, деформируя пройму и воротник. На сколько сильно - заранее не угадаешь, только опытным путем, с учетом эксплуатации изделия. В какой-то мере "тянучесть" зависит от качества полотна, плотности вязки. В вашем случае полотно очень тяжелое и связано широкими косами - рыхлым рисунком, плохо держащим форму. 2. Судя по всему, у вас пряжа шерстяная или содержащая большой процент шерсти, то есть, довольно плотная сама по себе. Разумнее было бы использовать легкую, пушистую пряжу, например, содержащую вспушенный акрил, мохер и т.п. Это уже рекомендации на будущее.Подкладка ситуацию не спасет, потому что не изменит свойства трикотажа. Теоретически, можно простегать - продублировать, но, ИМХО, хлопотно и вряд ли поможет вернуть первоначальный вид.Не расстраивайтесь. Деформация этой конкретной модели - заранее понятное свойство для опытного взгляда. Зато теперь у вас есть опыт. Распустите и свяжите что-нибудь другое - вокруг бездна интересных моделей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impression Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #195 Опубликовано 8 мая, 2018 Распустите и свяжите что-нибудь другоеНе-не, распускать точно не буду. Это будет памятник моему упрямству, оставлю его в назидание себе и потомкам))Галчик, спасибо за советы! Да, вы правы, это полушерсть alize lanagold. Теперь буду знать. Хотя попробую всё же простегать - этот вариант перспективный, как мне кажется, хотя бы на это лето ещё чтоб прослужила вещь.Спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галчик Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #196 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Не-не, распускать точно не буду. Это будет памятник моему упрямству, оставлю его в назидание себе и потомкам) И это очень уважительная причина!Тогда я бы делала так: после стирки тщательно расправить косы, как бы вспушить их, стараясь придать первоначальную пухлую форму, сушить только в горизонтальном положении. Хранить на полке, ни в коем случае не держать на вешалке!!! Возможно (но не факт), после стирки на пару-тройку одеваний кардиган удержит форму. И, еще (от всего сердца) - забудьте про alize и посмотрите стоковые пряжи, это же небо и земля!ИМХО, простегивать все же не стоит: тогда вы не сможете после стирки проделать все вышеуказанные манипуляции.Удовольствия от вязания! Изменено 8 мая, 2018 пользователем Галчик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impression Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #197 Опубликовано 8 мая, 2018 И, еще (от всего сердца) - забудьте про alize и посмотрите стоковые пряжи, это же небо и земля!ой! я только со стороны на них смотрела и ничего не поняла про них. Они же в больших бобинах и часто тонкие (типа 1500 м на 100 гр - это же тонюсенькая нитка, руками такой не особо повяжешь?), стало быть надо перематывать в сколько нитей мне надо? Надо для этого приспособление? Вы вообще их как вяжете - катушку эту большую сразу разматываете в моточки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #198 Опубликовано 8 мая, 2018 impression,с одной бобины сразу можно вязать в три нити, с двух в четыре и шесть сложений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьиванна Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #199 Опубликовано 8 мая, 2018 Ryba, вяжу всю жизнь, но ума не хватает с одной бобины в три нити вязать . В две понятно, а в три? Теперь спать не буду, буду думу думать.... Разъясните, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #200 Опубликовано 8 мая, 2018 http://i.imgur.com/4g9si7E.png Представьте,что вяжете крючком очень большие петли ) Или гугл покажет "3 нити из одного клубка " ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения