Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом camille... эксперименты с выкройками

Рекомендуемые сообщения

Ох, и сильно красивая юбка получается...даже по запчастям видно, что сильно красивая...
Славик, большое спасибо за такие красивые картинки...вон то, что в мелкий ситчиковый цветочек-вкуснотень!

Машинка-как ласковый и нежный зверь...прям такая вся настоящая, сильно немецкая.
А вон та стопочка, за машинкой которая, в цветочек...это уже для чего-то?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

.
Слава, согласна с Женей, что "сильно немецкая". Очень сильно:). Прям глаз ласкает и душу радует. Глядишь на фото и видишь - вещь! Так и хочется запеть чего-нибудь вроде "Warum die Maedchen lieben Naehmaschinen? - Darum sie haben erstaunliche Plastinen!":)
А какого года красавица (хотя у дам не спрашивают, но любопытство мучит)?
- И еще, интересно, а как та пластина для тамбура выглядит? Чё-то прямо захотелось ужасно такую пластину:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Сamille, юбка обещает быть красавицей! Одни пуговки и петельки чего стОят!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Ой, девушки, ваши слова, аки бальзам на душу! )))
Женечка, вот про ту, в розочку за машинкой (ибейный двусторонний, стеганый трикотаж), уже раскроено под юбку и пинджак с карманами в фольклорном стиле для дочи.
Фросик, для тебя пойду сфоткаю плаcтину. Она отличается от стандартной одной направляющей загогулькой.
Ах да, красотка, предположительно 60х-70х гг. Надо посмотреть в ин-те, т.к. она была без сопровождающих бумаг.

Память никудышняя, почему я запомнила какие-то загогулъки!? На пластинке для тамбурного/цепочного шва, есть нечто похожее на рычажок, оно свободно смещается туда-сюда на 10° Мне совершенно непонятно, почему эту замечательная функция так редка на швейных машинках? Для сравнения положила еще две пластины для стандартных двуниточных стежков.

post-5648-1423404160_thumb.jpg

post-5648-1423404169_thumb.jpg

post-5648-1423404181_thumb.jpg

Просто обзавидовалась... Ею же и вышивать тогда можно в индийском стиле, да?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

вот про ту, в розочку за машинкой (ибейный двусторонний, стеганый трикотаж), уже раскроено под юбку и пинджак с карманами в фольклорном стиле для дочи.
уже сильно мечтаю увидеть в любом варианте...могут же показать нам...даже?
ну, надо же...пинжак у них с карманами шьется...здоровско!
а будущая юбочка, конечно, душевная...сильно прям...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Маня, в индийском стиле я не пробовала, там же такие кругалЯ, а я все по-прямой. Но, один раз заправила в нее тонкую пряжу (от вязальной машинки), и сшивала вязаное полотно, получился растяжимый трикотажный шов, только концы надо тщательно заправлять.
Сегодня нашла в ин-те инфо, что такие функции были у следующих Зингеров - Модель 411G (моя;), 600Е и 603Е. К ним были в комплекте специальные пластины, чтобы их посмотреть можно забить в гуглю - "chain stitch plate".

увидеть в любом варианте...

Женя, намек понят;)

У этой машинки горизонтальный челнок? Уже в это время были горизонтальные челноки?

цепной шов есть в любом коверлоке Пфафф, например, 4852.
В бытовой прямострочке можно устанавливать особую иглу с 2 ушками, при заправки нити в одно из ушек машина делает очень редкие стежки и это используется для машинной наметки.
Лично у меня нет такой иглы, её надо искать не у нас, как раз в Германии или США.
Причитала я о такой иголочке в книгах у Клер Шеффер, она часто использует разные машинные строчки для наметки изделия , создания ориентиров в пошиве( разметки перед пошивом).
Действительно машинная разметка иглой с 2 ушками в сочетании с лапкой -линейкой будет очень точной.Точнее карандашной явно...
Я бы тоже купила такую иглу, но не встречала нигде у нас.Если кто-то знает, где в Московском регионе можно найти, буду рада информации в личку.

Маша-Марина, у нее челнок горизонтальный. У зингера приблиз. с 50х стал появлятся горизонтальный челнок.

хобби-швейка, с двумя ушками даже не слышала, но если найду - сообщу.

Цепной стежок в коверлоках образуется двумя нитками. Верх- игла. Низ- петлитель. Совсем другой принцип и рисунок стежка.

Вот бы увидеть иголки с двумя ушками…. Так мечтательно….. и как они действуют…..

А не двойную ли иглу использовала Шеффер для машинной намётки?

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

У нас в МШ есть иглы с двумя ушками:

Иглы Schmetz с двумя ушками №80, 5 шт. 186 руб.
в наличии
Код товара: 49784
Иглы для бытовых швейных машин с двумя ушками №80 (5 шт).

При заправке двумя разными нитями получаются очень эффектные декоративные строчки. Предназначены для шитья х\б, льняных, тонких костюмных тканей.

Стандарт 130/705H
Но не понимаю как с их помощью можно получить цепной ст-к.

Когда то, у меня была машинка выполняющая цепной стежок с 1 иголкой и ниткой , выглядело ЭТО как большой степлер, называлась она дорожная ..." строчить" можно было максимум см 5 от края ... чтобы выполнить 1 стежок - сжимать как степлер .. и еще стежок ... и еще стежок ...и тд ... пока руки не начнут отваливаться .... или строчка не кончится )
тч ... за невостребованностью ЭТО потерялось )

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Посмотрела сопроводительный текст к этой игле.
Строчит двумя нитями декор. шов, рекомендуют слегка пониже обычного монтировать иглу, чтобы нить из верхн.ушка захватывалась. Более никакой инфо в инструкции.
Цепной стежок ей никак не получится, или я чего-то недопоняла?

post-5648-1423472389_thumb.jpg

post-5648-1423472396_thumb.jpg

Игла с 2 ушками делает НЕ цепной стежок, а машинную наметку, которую легко удалить.
Если хотите, сейчас найду страницу Клер Шеффер.. иглы-то у меня тю-тю .. нет

страница 26 Клер Шеффер. "Энциклопедия быстрого шитья".
Иглы для наметки имеют два ушка, расположенных одно над другим.Если вдеть нить в верхнее ушко, машина будет строчить с пропусками.Таком образом, можно будет получить сметочную или отделочную строчку.
Если вдеть нить в нижнее ушко,, получится обычная машинная строчка.

Пришлось набрать текст самой, формат книги такой, что копирование не получится.
У К.Шеффер часто упоминается возможность и удобство машинного сметывания. В некоторых случаях, по её мнению, такое сметывание или разметка более качественные.Речь идет не о лени, а о профессиональных приемах быстрого шитья не только без потери качества, но и с приобретением дополнительного более высокого качества.
Шеффер работала в Доме Шанель. Судя по книге, ей знакомы приемы многих домов высокой моды

чтобы получить наметку такой иглой выбирается строчка зигзаг , и она будет пропускать например правый укол зигзага , а левый образовывать строчку , таким образом получатся крупные стежки . но обычные .
цепной шов , в бытовых челночных машинах сейчас не делают.
в старых импортных машинах такое было , и на вертикальном челноке и на горизонтальном .
у меня тоже древняя есть Джуки с цепным стежком и конвертером игольной пластины для прямой строчки , и с шириной зигзага максимум 8 мм.в комплекте штук двадцать сьемных копиров для декоративных строчек.
но механизм петлеобразования в ней не к пластине прикреплен , а под ней .
цепную строчку пока не удалось получить, но механизм и переключатель есть .
инструкции соответственно нет , выпуск - 70 е. сделано в Японии и для Японии ,поэтому работает только через трансформатор .

Есть у меня такие иглы, куплены в прошлом году в филиале Трансметалл. Не знала, что можно ими сметывать, подумала, что зря потрачены деньги. Кстати, такой шов, как на картинке не получается ни на одной моей машинке (у меня их 3). По той технологии, что у Шиффер ( нить только в верхнем ушке), стежки все разной длины: смотрите сами.post-38971-1423505648_thumb.jpg post-38971-1423505684_thumb.jpg

Gallla, т.е. ее не проверить вобще из-за отсутсвия переходника на европейскию розетку?
У меня тоже в комплекте черные диски-шаблоны для декор. строчек., меняются сверху на корпусе.
Для шитья цепочной строчкой, настройка на самую обыкновенную прямую, вынимается шпулька, вставляется пластина и все.
Чувствую, скоро, нам придется с обсуждалками торжественно вынестись в отдел оборудования.
У меня юбчик уже дошит, пока гриппую, не до фотосессии.

Встряну совсем чуть-чуть про иголки - а разве не проще увеличить длину стежка (5мм) и сметать обычной иголкой обычной строчкой? Или эти иглы с двойным ушком дают еще более длинный стежок, длиннее 5мм? Или другие преймущества есть?

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Ой, какая интересная беседа завязалась. Посмотрела и я свой антиквариат - Calanda 650 1960 года , производила Япония для Pfaff, постигло меня разочарование , пластина для цепного стежка не предусмотрена, но все фигурные строчки, вплоть до вышивки розочек "программируются" поворотом колесика, аналогично, как на моей любимице Веритасе 1975 года выпуска, что осталась у меня в Москве. Да, и на ибее отыскала пластины для цепного стежка только Зингеровские, но мне пришлось свой Зингер "отдать в хорошие руки" - а то образовался слишком большой парк для "теоретической портняжки", так что не смогу провести эксперимент, а так хотелось, придется ограничиться иголочками с двумя глазками.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...