Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Альбом camille... эксперименты с выкройками

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Лена, оно еще не готово:) Я сейчас внизу красную резинку вяжу, и, хочу еще связать красные длинные рукава резинкой. Задуман такой космический пуловерчик на европейскую зиму.

Larisams, хе-хе..посмотрим уже в ближайшем будущем;) Я уже внизу резинку пришила и один рукав связала. Вяжу в три нити - две алых и одна тонюсенькая серо-буро-малиновая.
Все резинкой 1х1, а рукава - в форме шланга, т.е. совсем без формы....,хорошо вписываются в японскую модель.

На фликре есть целая группа "patternmagic", можно взглянуть на фотки. Народ креативит:)!

Вот еще кто-то сшил по этой схеме (взято здесь). Летний вариант - тоже хорош.

post-5648-1346919220_thumb.jpg

post-5648-1346919227_thumb.jpg

post-5648-1346919260_thumb.jpg

С утра пораньше, до работы, щелкнула Это:)
На голове , так называемый , капюшон, вызвал у меня странные ассоциации - между восточной женской буркой и японским зомбо-монстром.
А так, с некоторых ракурсов, штучка может показаться простым спортивным пуловером;) Для разнообразия, проложила точечный ручной стежок красной нитью вдоль швов.

post-5648-1347259332_thumb.jpg

post-5648-1347259343_thumb.jpg

post-5648-1347259362_thumb.jpg

post-5648-1347259372_thumb.jpg

post-5648-1368901766.jpg

Ленa, тебе тоже такую захотелось;)? Если да, то эта штуковина одна из быстрых и простых конструкций. Я там, практически все на глазок делала, отталкиваясь от основы футболки.

Ага, хочу-хочу:) Камиль, сколько трикотажику на это чудо надо? Я на книжную схему посмотрела: там, вроде бы перед и спинка по одной выкройке? Или просто по футболочной делать?

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Какая классная кофточка-маечка! Вы с точностью и виртуозностью мага, выставляете все мои хотелки и стремилки, аж страшно! :)) легкости ручкам и хороших идей в дальнейшем!

Повитруля, так, времени ни на что не хватает, поэтому и приходится делать быстро;)))

Лена, там берешь свою передн. и задн. полочку футболки (рукава не понадобятся), и делаешь как на схеме удлинение плеча, на глазок все сверяешь, чтобы более менее по пропорциям было похоже.
Сзади вырез рукава по-прямой, спереди небольшой изгиб. Даешь припуски побольше, на всякий случай. Перед прострачиванием наметаешь, примеряешь, ну как всегда...:) У меня пройма спереди получилась меньше, чем сзади, поэтому вырезы для рукавов, как-бы вперед смотрят (это видно на первых фото).
Я увидела, что у многих "капюшон" внатяг, поэтому добавила еще пару сантиметриков к моим рассчетам. Точно не смотрела, но мне кажется, что футболочная часть уместилась на 1,30 см. (ширина 145- 150 см). Начерти на бумаге, сразу увидишь сколько ткани понадобится. В добрый путь:)))!

И еще, у меня была футболка приталенная, но я спрямила как у японцев. В следующий раз, как найду трикотаж, хочу еще и по фигуре силуэт попробовать. Модель многовариантная:)

А ведь действительно вещица очень занимательная - вроде бесформенность присутствует, но красные вязанные детали обрисовывают фигуру и придают четкость))))
Прикольная фотка с капюшоном на голове)))) и сзади очень симпатично смотрится))) можно в разных цветовых сочетаниях попробовать - мне кажется будет классно))) к примеру черно-белый или синий и серый)))

camille...ну до чего Ты ,Дружок,шкурный в этой штукенции !!!
как там Тебя консервативный и весь из ся праИльный Дойчланд выдерживает...?
Ну и дружеское сильное спасибо за головную боль...
Алинка у меня повернулась на всяком перекрученном...а тут и свеженькое...
показываю эту чуду-юду ,еще даж не разглядела-кричит...я-я-я и две сразу.
За обЪяснялки тож мерси...а то б упала в глазах Ребенки.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

camille,а это оказывается свитерок!? Первая моя мысль была, ах если бы еще сшить с рукавами!? Теперь меня интересует окат рукава, я ведь думала, что он надет на красный свитер... Чего уж напрягаться, если велосипед уже изобретен, camille, можно приблизительную схемку окатика, лень и желание, и чтоб само сшилось)))Или он по прямой скроен?

показываю эту чуду-юду ,еще даж не разглядела-кричит...я-я-я и две сразу.
За обЪяснялки тож мерси...а то б упала в глазах Ребенки.

Строчка, улыбнуло! Какая мама!!! Мне б такую!
А Ребенку респект, как я ее понимаю, уж если и хотеть, то хотеть правильно - сразу две!))) Изменено пользователем Юля2

Shat777

Тут можно жить:). Столько интересностей!
Брючата показала в теме спиральных брючек Штанцы от Nozomi Ishiguro... спиральные,бок гармошкой!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Юля2, там оката нет, рукава свазаны простой трубой, все проще некуда.
Девочки, спасибо всем за комменты:))) У нас похолодало, и появилась возможность в выгулять свитруханчик. Что там говорить, прост и удобен в носке, и оригинален!)

Дончанка, спасибо, а я и не знала о существовании такой темы, или, уже подзабыла:)

Девушки, не удивляйтесь, обсуждаемый материал никуда не исчез. Обсуждения кроя чуднЫх брюк и сопутствующих аксессуаров перенесены в тему
"Брючки anti fit"
Там будем дальше обсуждать и показывать.

Доделала мечту поэта, штаны с эффектом галифе!
Получились удобные домашние (как потеплеет и уличные) штаны.
Брала за основу выкройку леггинсов из Бурды. Разводила спирали и карманно-галифешную часть, как бог на душу положит.
Идея карманной "воронки" галифе, пришла после очередного просмотра "Magic pattern".
На этот раз, ткань была нормально тянущимся трикотажем, за исключением вставок.
Все обсуждения по созданию и вдохновению перенесла отсюда в тему "Брючки "anti fit" и то, с чем их носят, обсуждение стиля и кроя".

post-5648-1360659257_thumb.jpg

post-5648-1360659265_thumb.jpg

post-5648-1360659272_thumb.jpg

post-5648-1360659280_thumb.jpg

post-5648-1360659431_thumb.jpg

Славочка, с победой! РЕЗУЛЬТАТ превзошел мои ожидания...
И вот хорошо, что тебе не хватило ткани ( воистину, что не делается - все к лучшему) - эта добавка другой фактуры, подчеркнула "иллюзию сложного изделия"...
А ,уж, насколько они твои...!!!

Спасибо Света:) Действительно, если бы ткани хватило, то получилось бы скучнее. А так, пришлось соображаловку включать. Вспомнила как ты совмещала на серенькой кофточке трикотаж и хб.
Я предполагала, что получится напуск на бедрах, но что вот такой, мне и не предвиделось. Спешила дошить, любопытство распирало, взглянуть как оно сидит.

Camille, необычные какие штанцы ! С сумашедшинкой :)

Я тоже сейчас в процессе "галифе" под впечатлением Brinы. Но "усушенного" варианта. На мой 1.58.

И про штаны Мило написала в "Антифите".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...