Перейти к содержанию
1 / 1

Обсудим проблемы с подкладом... как сделать,когда необходим, красота изнанки

Рекомендуемые сообщения

Именно, Светлана. На заводах-фабриках под оверлок и без разговоров.
Но, это же не про нас...Нам же подавай совершенно другой уровень!!!
И мы уже такие капризули в шитье и отделках, что нам и кантов скоро будет мало.

И спасибо, если и правда " не в пику".

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Большое спасибо за ответы!
Строчка, долго рассматривала Ваши фото, пока до меня дошло!
Какое счастье, что у меня есть возможность спросить у Вас, мастеров...

. На заводах-фабриках под оверлок и без разговоров.

И в ателье так было и ничего.... А кант это уже ателье высшего класса,те которые в столицах были.

я тоже под оверлок делаю,потому как если кант,то надо цену поднимать,не все это поймут,а за бесплатно делать тоже как-то не хочется:))

На заводах-фабриках под оверлок и без разговоров.
И мы уже такие капризули в шитье и отделках, что нам и кантов скоро будет мало.

И спасибо, если и правда " не в пику".

Ой, согласна полностью!
насчет "кантов мало")) скоро еще вышивать золотом по низу будем.))))
Хотя...канты не очень люблю. И не из-за того,что работы с ними больше,а из-за толщины их. Если ткань позволяет- делаю.Если понимаю, что они могут в последствии как-то изменить изделие - нет.
Дело в том,что как в прошлые века, у верхней одежды было одно из правил: как можно меньше толщины. А т.к. сама работаю в 90% своей нынешней практики с сукном и толстыми пальтовыми тканями, то это очень сильно вошло у меня в привычку.) ...блАндинка! Шо взять-то!))))уже консерватором становлюсь с годами)))

А насчет последнего.
Истинная правда!
Дополнила чисто для теории. Пусть новички хотя бы малое представление имеют о многообразии нашего ремесла. Оно же(ремесло) просто необъятное!) за что люблю его и уважаю всех Мастеров портных,особенно на нашем форуме!

Изменено пользователем Vetag

Для окантовывания подбортов считаю есть две причины ... склоняюсь к тому, что для красоты.

1 - при отлетной подкладке малюсенький кусочек подборта внизу остается "оголенным" ... подкладка заканчивается чуть выше (отлетную почти никогда не делаю) и оверлоченный срез будет некрасиво выглядывать.

2 - фактуры верха и подкладки разной толщины и с разными свойствами ... а так как подкладка тоньше и к тому же слегка припосаживается на определенных участках, то она может слегка волнить (не смертельно, но все таки) ... эТо становится менее заметным, если разделить фактуры кантом.

Сама окатовываю крайне редко (приспособилась избегать такой волнистости ) ... в готовой одежде как то не замечала ... может невнимательно смотрела ...

В 99,9 % шью подкладку отлетной.
За почти 25 лет профессионального шитья и такого же взгляда на швейные изделия вообще,
нигде и никогда не видела, чтобы откуда-то выглядывал внутренний срез подборта.
Он, при любой его обработке, хоть ногами шей, перекрывается подкладкой по срезу и так же по низу-подгибке.
Чтобы увидеть оверлочную строчку или вообще не обработанный тот внутренний срез подборта, нужно специально вывернуть изделие. Да и то, если сшито правильно, то и вывернуть не получиться,
потому что внизу обязательно ставится закрепка-брида. А уж чтобы " случайно" увидеть...хм...
Но, как говорят Евреи: " Кому это интересно, кроме специалистов..."

я тоже под оверлок делаю, потому как если кант,то надо цену поднимать, не все это поймут,а за бесплатно делать тоже как-то не хочется:))
а по этому поводу могу сказать, что даже бесплатно, если Вы претендуете на Мастерство и Профессионализм, шить будете правильно и красиво.

====================

Не спора ради и на звания не претендую ...

нигде и никогда не видела, чтобы откуда-то выглядывал внутренний срез подборта

Говорят "никогда не говори никогда", все бывает ...
Готовое мужское пальто ... низ подборта совпадает с низом изделия, а подкладка пришита чуть выше ... я вот это имела ввиду
post-7183-1446203349_thumb.jpgpost-7183-1446203328_thumb.jpg

а вот кантик между подбортом и подкладкой недавно наблюдала в фирменном кашемировом пальто от Массиммо Дутти
это был именно кантик а не окантовка-просто кантик из красной тканюшки по косой 2 мм шириной без шнура в середине вставлен между подкладом и подбортом
зачем не знаю, но красиво было

В мужской одежде не специалист.
Когда буду шить мужское пальто, то подкладку сделаю "глухую".
Здесь, вероятно "бренд" какой-то...за большие, вероятно, деньги...
Смотрю, у них и подгибка настрочена машинной строчкой...
Ну...тут "брендам" видней...действительно, какой спор.

====================

я тоже ставлю такой кантик но 4 мм шириной между подбортом и подкладом, а еще мне зачем то понравилось ставить его в юбках между обтачкой и подкладом-очень красиво выглядит . мне кажется он немного стабилизирует край обтачки и придает изделию более дорогой вид с изнанки

Мilo, не буду утверждать, но почти уверена, что там обработка узла такая из-за широкой отделочной по низу, а не окантовали.. Может оно тонкое и при окончательной утюжке отбивалась бы окантовка .Не знаю. Но если честно.... Таки меня тоже смущает , что в мужском пальто подклад не запакован , правда странно. Может его укорачивали? Могло такое быть? А на женском я такое видела, ага с оверлоком, не нра.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

это был именно кантик а не окантовка-просто кантик...

DSC05945.JPGDSC05944.JPGDSC05943.JPG

все старо, как мир и просто, как колесо...

====================

только внизу подборта я кантик вовсе не так заканчиваю а настрачиваю на всю длину подборта включая подгибку , далее настрачивается подклад . при этом низ подборта делается с небольшим скосом в полсантиметра чтобы с лица не выглядывало ничего , подклад при таком способе обработки можно сделать как взапаковку так и отлетным

Готовое мужское пальто ... низ подборта совпадает с низом изделия, а подкладка пришита чуть выше ... я вот это имела ввиду

много раз видела и женское и мужское-приносили укорачивать и я повторяла такую подгибку как было в оригинале
торец подборта который выглыдывает был сострочен изнутри и вывернут , те оверлочной строчки там не было наружу-она была внутри

вот кстати кантик на обтачке юбки
0_82b64_ea632d_S.jpg 0_82b68_5b215e7_S.jpg
А вот кантик на подборте жакета-обратите внимание на низ подборта-там способ обработки который я описывала выше
0_7837d_e37d8afd_S.jpg

... почти уверена, что там обработка узла такая из-за широкой отделочной по низу, а не окантовали.. Может оно тонкое и при окончательной утюжке отбивалась бы окантовка .Не знаю. Но если честно.... Таки меня тоже смущает , что в мужском пальто подклад не запакован , правда странно. Может его укорачивали? Могло такое быть? А на женском я такое видела, ага с оверлоком, не нра.
Девочки, уже сама не рада ...
Это обычное casual пальто из твида ... с минимальной проклейкой полочки ... у подборта (полосой в 4см) проклеен только срез к которому пришивается подкладка (оба среза оверлочены отдельно)
post-7183-1446209557_thumb.jpg

По низу пальто не укорачивалось и видимая строчка не отделочная - наверное страхует клеевую от отлипания ... потайная подшивка на спецмашине

Низ шлицы
post-7183-1446210014_thumb.jpgpost-7183-1446210036_thumb.jpgpost-7183-1446210058_thumb.jpg

А можно я тут свои глупости спрошу...или тут только о пальто
Раскроила юбку из костюмной шерсти в пол, А силуэт, и зависла на длине подклада - до колен, или на всю длину? Как в таком случае делаете вы?

Почему зависла - в пол шила только одну юбку с подкладом для мамы, подклад поставила на всю длину, она через неделю попросила его укоротить, неудобно ей, путается.

Изменено пользователем Muara

Milo, очень даже хорошо! Мне лично удивительно просто, но оно же есть!))) просто запаковать в мужском подкладу, это как... Мужская застежка слева на право...т.е. Догма. А тут опппа)))) и сидишь иидумаешь : с И шо такого?" и ниче вроде.)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Муара, мне кажется это сильно субъективно. Я бы сделала длинную , а потом бы если че обрезала, там от многого зависит, даже от обуви , пряжки там всякие, брошки, могут цеплятся за подклад. Да и ходят все по-разному.

Муара, мне кажется это сильно субъективно. Я бы сделала длинную , а потом бы если че обрезала, там от многого зависит, даже от обуви , пряжки там всякие, брошки, могут цеплятся за подклад. Да и ходят все по-разному.

Спасибо, а на ботах действительно замок и пряжка, они же осенние :)

а на ботах действительно замок и пряжка, они же осенние :)

ну так ровно с таким же успехом этот замок и пряжка будут цепляться за саму юбку , может вовсе запаковать подкладом?

ну так ровно с таким же успехом этот замок и пряжка будут цепляться за саму юбку , может вовсе запаковать подкладом?

Спасибо)))... зависла снова... а ведь правда.
Отрезать легче чем доставить, сделаю донизу.

Ну да... За оверлочек низа...

А чтобы юбка и подклад не цеплялся за обувь, я делаю подклад в длинных юбках "глухой"

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

post-24314-1446216179_thumb.jpg

Согласна со Строчкой полностью: если шить пальто по ВСЕМ правилам,то такого края просто не должно быть.
Дело в том,что когда подкладка отлетная,то в конце пошива идет окончательная закрепка деталей и швов.
Т.е. этот край соединения борта с подкладом сам подлклад немного загибают на уголок и прошивают закрепляя на угол подкладку потайными стежками за подгибку низа и основу.
Результат: сам уголок получается как бы зашитым на 5-7 см к краю на угол.И ничего никогда не задирается.
Причем эта операция должна делаться у всех видов верхней одежды с отлетной подкладкой.

ЗЫ. буду шить себе пальто, покажу.)

Изменено пользователем Vetag

а по этому поводу могу сказать, что даже бесплатно, если Вы претендуете на Мастерство и Профессионализм, шить будете правильно и красиво.

Не совсем поняла что значит правильно? Красиво-да. Я же вам объясняю,что правильно и так и так,только для разных ателье. В нашем не большом городе ателье было 1 класса в нём по технологии правильно было обрабатывать подборт без канта ,а в ателье высшего класса коим у нас в Красноярске был " Дом Быта" правильно было с кантом,но цена пальто там была выше. Поэтому уровень мастрества от этого никак не страдает. В ателье я работала ещё при Советском Союзе ,были единые технологии. Изменено пользователем Rimma 69

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...