Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Светлана Викторовна, это низший уровень??? Ну-ну:)). Я даже выделить не могу, что больше нравится, нравится сам подход к игрушкам:). Вы бы о себе рассказали, давно войлоком занимаетесь? Вы ведь явно человек в рукоделии не случайный.

Манон, а ты альпаку и ангору пробовала валять? Если из них выбирать(имею в виду ассортимент Семёновской ф-ки), предпочла бы кашемир. Цена фантастическая, но качество божественное. Неужели будешь прясть? Я всё-таки попробую что-нибудь свалять. А какой мягкий...:))

Светлана Викторовна с выходом Вас, дебют красивый. Очень рассмешил заяц с морковкиным шарфиком. а какая у него посадка головы!!! Рамочка с автомодорожными историями потрясла идеей и качеством!
Lucky Dog, спасибо за поставщика качественного исходного материала для валяльщика, красавец!!! Мечтаю о снимке в пальто для полной картины. Как вспомню про наших овец в деревне у свекрови, хоть скребок бери.
Еще хочу спросить знатоков о шерсти козы серебрянки. Привезла шкуру с Кавказа, волос шелковистый и длинный, валять не пробовала, как себя поведет не знаю. Хожу с ножницами вокруг, мечтаю сделать стрижку. У кого-нибудь есть такой опыт? Пробовала валять нить собранную из вычесов, все при полоскании вылезло шматками, да и краска там была не стойкая, в итоге получила что-то страшненькое, отдаленно напоминающие штаны с начесом.

Изменено пользователем люфтик

Еще хочу спросить знатоков о шерсти козы серебрянки. Привезла шкуру с Кавказа, волос шелковистый и длинный, валять не пробовала, как себя поведет не знаю. Хожу с ножницами вокруг, мечтаю сделать стрижку. У кого-нибудь есть такой опыт? Пробовала валять нить собранную из вычесов, все при полоскании вылезло шматками, да и краска там была не стойкая, в итоге получила что-то страшненькое, отдаленно напоминающие штаны с начесом.

Надь, то , что вы сострижете - "сырой" ( Row) мохер. Можно прясть чистым или смешивать. Если коза была старая - нитка будет жесткой. Но блестящей и привлекательной.В чистом виде- не валяется.Оч. теплый. Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Семеновскую альпаку валять пробовала. В чистом виде валяется, но лезет страшно. Пополам с мериносом ( слоями) - прияттственно получилось, эффект кружева. Но все равно лезет. хоть ине так страшно. Козья шерсть , насколько я знаю - не валяется вообще . Только в смесях.

Лаки, потерплю до завтра конечно. Кто ж еще про разных альпак скажет то )) Киви - привет) И Эшфорду тожь ))
Пысы. На Маджу не посылают?

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Светлана Викторовна, это низший уровень??? Ну-ну:)). Я даже выделить не могу, что больше нравится, нравится сам подход к игрушкам:). Вы бы о себе рассказали, давно войлоком занимаетесь? Вы ведь явно человек в рукоделии не случайный.

о себе значит...
мне 25лет, по профессии я дизайнер полиграфии, а валянием и прочими рукоделиями занимаюсь в свободное от воспитания двоих детишек время. валяю уже приблизительно пол-года. много всяких идей в голове и катострофически не хватает времени на всё что хочу сделать. вот сейчас купила пластику(паперклей) и хочу комбинировать с шерстью в игрушках... получится покажу!
да! про голову зайкину.. голову и лапы у таких зверей пришиваю суровой ниткой так чтобы всё вертелось, но не балталось :) Изменено пользователем светлана викторовна

о себе значит...
мне 25лет, по профессии я дизайнер полиграфии, а валянием и прочими рукоделиями занимаюсь в свободное от воспитания двоих детишек время. валяю уже приблизительно пол-года. много всяких идей в голове и катострофически не хватает времени на всё что хочу сделать. вот сейчас купила пластику(паперклей) и хочу комбинировать с шерстью в игрушках... получится покажу!

Получится! Ждём:) Образование чувствуется:).

А еще скажите, кто какие виды альпаки встречал? У меня вот их три, от трех поставщиков, и все разные.. Сильно-пресильно волосатая от Семеновской (почти как венслейдейл). Слегка волосатая но довольно мягкая - из англии, и практически как меринос - из германии (но не вата, волосенки видны). Есть какие раскрытые заморочки?

Думаю,что обработка сырья тремя видами Ал`паки не ограничивается. Идёт всё сначала от сорта зверя, определённой толщины,плотности волокон, измеряют в микронах, Лucky там показала, что у этого зверя очень очень большая плотность, я бы сама своё одеялo бы ему отдала , короче зверь качественный, волосинок тьма, так шерсть показывают специалисты.
А обработка на фабрике это следующая ступень
Вот Семеновскую, я вообще не видела. Припоминаю одно, чем больше волокна расчёсывают, тем они мягче,качественее и по цене отличаются.
Но, всё это голая теория - практики у меня нет, не валяла я кашемир и альпакy, лежит кашемир перемешаный с шёлком, минимальное количество, думаю потом просто как волокна добавлять.

Пысы. На Маджу не посылают?

Завтра полдня. Боюсь захлебнуться слюной.

Моя любопытная натура хочет знать - что это Маджу ?
кардер ? - переведите девушки!

http://www.majacraft.co.nz/wheels/pioneer.php
http://www.strauchfiber.com/dc_standard.htm

Изменено пользователем Manonknits

Добавлю к Инессиному посту Киви и Эшфорд кто такие?

Светлана Викторовна, игрушки ТЕМНЫЕ! Так сказали мои дети (т.е. в тему!), особенно умилила кошка с котятами!

Добавлю к Инессиному посту Киви и Эшфорд кто такие?

Пуговка, эту "тайнопись" следует читать так. Киви - это ник мастерицы по фриформу - Лары, некогда из Питера, а ныне живущую в Новой Зеландии (с ней знакомо некоторое количество здешних обитателей). А Эшфорд - компания, которая послала Лаки в дивное крафтовое путешествие в Новую Зеландию:).

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

http://club.season.ru/uploads/post-8493-1233142369_thumb.jpg
мне ужасно нравятся уши... (про хвост я, естественно, тихо умалчиваю...)
а она действительно летит?...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Думаю,что обработка сырья тремя видами Ал`паки не ограничивается. Идёт всё сначала от сорта зверя, определённой толщины,плотности волокон, измеряют в микронах, Лucky там показала, что у этого зверя очень очень большая плотность, я бы сама своё одеялo бы ему отдала , короче зверь качественный, волосинок тьма, так шерсть показывают специалисты.
А обработка на фабрике это следующая ступень

Прошу прощения - но Альпака - это не баран. )) Это типа верблюд. Южноамериканский. Совсем другой зверь и другие свойства волокон.

А Эшфорд - компания, которая послала Лаки в дивное крафтовое путешествие в Новую Зеландию:).

Народ, извините за дурацко-краткие "шифровки", время планирую по секундам, успеть хочу много здесь и еще написать вам.
Чуть подробнее про Эшфорд, они того стоят. Это семейный бизнес с почти 150-летней историей. Они великие крафтеры, труженики и изобретатели.Всегда делали и делают инструмент и примочки для РУЧНОЙ обработка шерсти и интересных волокон а также разрабатывают новейшие технологии для этого. И делают и продают сумасшедшие материалы для рукоделия.Мировое качество и признание. Ручная сборка.
Моя прялка-"Саша"- от них, это шедевр. Ей 37 лет. Шедевр теперь уже совместный, с моим дизайном. Им мой дизайн очень понравился. По состоянию инструмента видно , как я его люблю.
Эшфорды были спосорами выставки, где победила моя работа.И учредителями основных призовю.Подробнее http://www.ashford.co.nz/home/home-frameset.htm( английский)

Жакет мой - валяный, двусторонний, обе стороны совершенно разные по дизайну.Двусторонний фелт по вязаному полотну.

post-6076-1233170734_thumb.jpg

post-6076-1233170779_thumb.jpg

Изменено пользователем Lucky Dog

Прошу прощения - но Альпака - это не баран. )) Это типа верблюд. Южноамериканский. Совсем другой зверь и другие свойства волокон.

а я знаю, я и написала везде:" зверь" из экономии правописания :))

Только что притащилась из Питера (по другому не скажешь)А тут столько интересностей.Теперь не знаю чего хочу сильнее есть,пить или читать взахлеб.
Светлана Викторовна-очаровали игрушки.Кошки и все зверюшки милые и такие нежные.Нет, это ВСЁ надо разглядывать основательно.Настроение улучшилось моментально.Пока ехала домой думала про лилии,а вот они уже опробованы Вами.Понравилось все без исключения.
Lena Di- ну что Вы уж прямо сразу падать.Я женщина простая без заморочек .Научить прясть смогу ,а если шерстка баснословно дорогая отпряду.Я училась прясть на овечьей шерсти деревенской на ощюпь она была жирной и ели ели тянулась,потом меня к пуху допустили козьему .У мамы были козы пуховые.Пух на платки пряли на нитку от распущенных женских ХБ чулок(такие сейчас наверно никто не носит) или детских колготок.Потом такие нитки стали продавать в бобинах.Они мягче катушечных.Зачем на нитку прясть не знаю ,наверно для прочности .Пух круто не прядут ,а то перекосит всю работу и пушиться не будет .Есть у меня огромный платок и косынка -подарок от мамы и несколько клубков пуха .Завтра покажу. А в шерсть нитку добавлять не надо ,она даже обработанная прядется неплохо.
Lucky Dog- бараны сказочные.Завидую Вам что можете увидеть всё это своими глазами и попробовать руками.Помните как в к/ф"Свинарка и пастух" бабуля дала гросбух и сказала:"...и в тетрадь аккуратно записывай."Записывайте ,фотографируйте ,а мы с открытыми ртами с Вашей помощью будем приобщаться к доселе нам неизведанному.

Манта, какой пир для души! Я слышу человека, который любит и умеет прясть и говорит - по-русски! Манта, ура! Как классно.Каждое слово в ответе Лене - музыка: пух, нитка, напрясть... Потом сильно надеюсь пообщаться, я Вас заранее - Абажаю, так люблю прясть - не описать.
Лена Ди, ну скажи, скажи мне , что я Гений - это я тебе Манту нашла и почти "сосватала"! Полет МыслИ!( ударение на последнем звуке).

светлана викторовна, приятно познакомиться. Очаровательные зверушки. У всех такие лица харАктерные. На кого они похожи? Я выбираю буренку.

Тань, манон, увидела твой пончик. Ну и зачем нам ходить на зарубежные сайты, когда у самих такие таланты. В лучших традициях, ни убавить ни прибавить. Вчера набрела на кошек, хотела для тебя картинки вставить, не получилось. Если хочешь ссылку дам, а может у тебя есть уже. В картинках для вдохновения может видела панно с кисами.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кать- Кадрен, чур я за тобой в очереди следующая, тоже запала на коровку эту.Родная коровка Зоря.
Спасибо Светлане!

Лаки, спасибо за консультацию. Покажу для наглядности, не ракламы ради свои куклу из пластика Катарину (уже укрощенную строптивой), волосы как раз из этой шкуры заимствовала. Пограсила луковой шелухой. А волосы как шелк! Вот зудит меня куда-то это использовать. Прясть не умею, а жаль.
http://s56.radikal.ru/i152/0901/8b/04d93c2685e1t.jpg

Изменено пользователем люфтик

Здравствуйте.
Зарегистрировалась таки из под кустов, - так захотелось попробовать поучаствовать в общении творческих личностей и выразить восхищение работами светланы викторовны, - они чудесны!
Ну вот, наверно достаточно для первого раза, я пока что "фреш и грин" (свежая и зелёная ;), т.е. новичок, да к тому ж пока очень стесняюсь...и не разобралась ещё во многом-многом...
Удачного дня, вечера и ночи всем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...