Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

О, Таня, прости! Столько там народу - голова кругом идет. Не бурчи, не дуйся!
Какой лак, поняла. А как наносить?

Ирина, бяк-бяк-бяк крылышками, это класс! Приятно, что кому-то кроме меня мои пчёлы и вороны понравились. Я, если честно, очень переживала.
Про фотографии и книжку - мне потом ссылку, куда их заслать. Но две не удержусь, повешу на страничку. Надеюсь не побьют сильно? Для тех, кто вдруг не был - Чита это - 6205 километров от Москвы с разницей в 6 часов (поэтому прихожу на форум, когда все нормальные люди уже или еще спят). Знаменита багульником, декабристами, Чингисханом, ультраконтинентальным климатом (это когда утром на работу в пальто, а с работы - в сарафане, ну или вдруг на даче в июне ёлки замерзли), очень красивым собором Казанской иконы Божьей матери, минеральным радоновым источником в черте города, и еще про Ходорковского тоже все наслышаны. Подробности по желанию.
Пояснение к фото - это в прошлом году багульник зацвел, а потом в конце мая выпал снег. Очень красиво было, но все замерзло. Жалко. И панорама.

post-13709-1261207317_thumb.jpg

post-13709-1261207349_thumb.jpg

Cho Oyu, спасибо за фото. Багульник по старой памяти весной всегда покупаю:) Однажды на открытие выставки художницы, которая несколько лет провела в ссылке, попросили помочь с цветами. Я во все вазы поставила багульник. Впечатление - удивительные, куда сильнее, чем с обычными цветами.

Лера, лак кисточкой наноси и всё будет хорошо:).

Cho Oyu, очень забавная и компанейская пчёлка получилась, и фотографии впечатлили, город как по линеечке строили. А багульник я никогда не видела на корню, наверное безумно красиво.)

Действительно красиво. Как розовое кружево по горам (здесь их называют сопками). Ирина не даст соврать. Народ специально приезжает посмотреть. Ничем не хуже цветущей сакуры. Ну а город строился по питерскому проекту еще со времен Бестужева. На фоне гор красиво смотрится. Это кстати практически весь центр :). А роскошный вид - тоже со склона сопки, у нас сюда молодожены любят приезжать. Если заявки трудящихся будут - ссылку мне дали, интересные фотограии повесим. Спасибо всем.

И тишина... Сегодня получился смешной слон, с которым точно можно поиграть - похожий попадался в нэте. Очень хотелось попробовать самой. Но пушистый все равно. Может его тоже лаком побрызгать? Или пусть живет?
:)

post-13709-1261310663_thumb.jpg

Cho Oyu, назовите эту прелесть маленьким мамонтенком, они все волосатенькие были - чесслово, сама видела:), пусть таким и останется. Слонов много, а мамонтенок будет - первым:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Какой смешной мамонтенок ))) Махонький, а уже не пропадет, с таким то хоботом )))

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

За мамонтенка спасибо. Он оказался действительно крут. Мой соавтор его нашел, решил - раз круглое и им пахнет, значит можно поиграть. Поиграл - при изящной мордочке, зубки у некоторых - только волков есть. Целиком. У мамонтенка даже бантик не помялся. :)
Хочу повесить две фотографии специально для Катавласии - ее маки меня очень впечатляют. Маки местные. Желтые - альпийские, растут сами и везде.
И очередной звер. Навеян песенкой из мультика - "Палка, палка, огуречек, получился человечек... А теперь добавим ножек, вот и вышел осьминожек". Повышенной лохматости.

post-13709-1261361383_thumb.jpg

post-13709-1261361404_thumb.jpg

post-13709-1261361425_thumb.jpg

Как портрет? И глаза светятся от азарта. Дамы, это ничего, что я вас неделю развлекаю? Это от мороза на улице. Я постараюсь не зарываться, но если что, вы меня ограничивайте. И потом весь народ видимо ваяет (ну или валяет, что в даном случае правомерно) что-то впечатляющее к Новому году, одна я тут колосюсь... или колошусь? Живу тут, короче.

Ничего подобного я тоже тут,но молчу как пленный партизан.Смотрю на красоту,а слов нет.Потихоньку валяю.Валенки 41 размера уваляла до 36,а пушистость не исчезла.Взяла их и подстригла машинкой для стрижки и ещё поваляла. Но пушатся как и прежде.Вот день наступит сфотографирую.
Cho Oyu-игрушки у Вас симпатичные,пушистость их не портит.

Cho Oyu, новый макияж вам к лицу:).
Галя, привет! Рада вас видеть, заходите почаще:).

Завтра сегодня настанет вчера.

я тут всё наблюдаю за темой и совсем не отчитываюсь. вот решила всё таки вылезти из кустов и немножко своих работ показать.
а вообще мы переехали на Алтай, в деревню. очень красивое место и много ШЕРСТИ! правда она вся в первобытном состоянии, тоесть не мытая и не чёсаная, но зато её на самом деле тут много и если захотеть можно неплохо её применить.
я по возможности занимаюсь изучением местных традиций валяния, всётаки на Алтае валяние имеет старинные корни, но к сожалению в настоящее время почти все нюансы утрачены. но по маленьку пытаюсь найти что-то.
сама же занимаюсь валянием сувениров, благо Алтай сейчас активно развивает туризм и всегда найдётся покупатель на сувениры, особенно если они не обычные.

post-8493-1261426917_thumb.jpg

post-8493-1261426947_thumb.jpg

post-8493-1261426977_thumb.jpg

post-8493-1261427027_thumb.jpg

post-8493-1261427082_thumb.jpg

post-8493-1261427159_thumb.jpg

post-8493-1261427196_thumb.jpg

post-8493-1261427362_thumb.jpg

....... тихо сползла под стол....

Где ж Вы раньше были??

Совершенно необыкновенные звери!! Чудо, что такое!

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Звери классные, у Вас, наверное, почти всех живьём увидеть можно, кроме панды, конечно :) Очень глянулись Топтыгин и правая овечка :)

_ Sine ira et studia _

Сколько же тут интересного появилось, пока я в других местах гощу.
Просто Ноев Ковчег. Знаете, что я заметила. По валяным вещам, даже через фотографии, передается какая то приятная эманация.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ура, народ выходит из подполья! Светлана Викторовна, нет слов, звери замечательные. Такой колоритный сувенир для туристов.

Будем тренироваться дальше. Я, правда, тоже не дремала, а занималась содержательным занятием - раскручивала шерстяную нитку. Вот что из этого получилось. :) Плохо видно, но хвост у него зеленый, а крылья синие. Живьем он поярче.

Дамы, скажите, никому из вас не приходилось валять или шить башмачки для собаки? Поделитесь опытом пожалуйста. А то мой соавтор бедный на улицу выбежит и через 2 минуты мне уже по очереди лапки дает погреть...

post-13709-1261452707_thumb.jpg

Изменено пользователем Cho Oyu

светлана викторовна, классные, замечательные звери!
Нет, не так - высоклассные звери! Очень понимаю туристов, всех зверей хочется собрать в кучку у себя дома:).
И мне ооочень понравилась фраза "...немножко своих работ показать":)). Многообещающе звучит:).
Показывайте и показывайте как можно больше и чаще, и про деревню рассказывайте, это же непростой шаг - в деревню переехать...И про валяние на Алтае интересно:).
Cho Oyu, каков портрет! Глаз горит от валяния:).
Вообще у нас тут здорово стало - петухи поют, бродят стада экзотических животных...чтобы вот так сразу - и осьминог, и панда, и мамонтёнок(правда, я не поняла...что-то с ним трагическое?:)..и винторогие..эээ...козлы?:). Хорошая компания:).
Cho Oyu, не зря Вы сейчас у нас на хозяйстве, столько позитива с утра:).

Спасибо. Здорово было уже изначально, правда. Я пересматриваю форум сначала, получается страниц по 10 за раз - так увлекательно. А петухи, овечки, (и мамонты...) - наверно мне подсознательно тоже в деревню хочется. Чтобы цветочки цвели, сеном пахло... Красота.
Пойду поищу фотографии наших цветов местных, я тоже увлекаюсь, сброшу на страничку с путешествиями. Дикоросы у нас ну о-очень хороши. Даже орхидеи есть.

Изменено пользователем Cho Oyu

....... тихо сползла под стол....

Где ж Вы раньше были??

Совершенно необыкновенные звери!! Чудо, что такое!

И я, и я!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

я тоже чуть бутербродом неподавилась!!!3вери обалденные. медвеД в ладошкаx тааакой классный!!!! и панда и овечки и все все!!!живинько так!!!
кукарека петуx кажется в голос орет КУКАРЕКУ!!!. даже на цыпочки привстал!!!молодцы девушки!!!

Манта.! xватит валять валенки а то с 41 скоро на 21 свалятся.!!!
я вот тоже буду только тапки валять на 41 любимой свекрови!!!

Cho Oyu, каков портрет! Глаз горит от валяния:).
...мамонтёнок(правда, я не поняла...что-то с ним трагическое?:).

Да уж, глазки блестят азартно... Столько всего интересного предвидится.
А мамонтенка чуть соавтор (то есть наш пес) не схрумкал - поймал и пожевал. Очень он мячики любит, как всякая уважающая себя собака. Правда тот выстоял, как подобает настоящему мамонту.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...