Перейти к содержанию
1 / 1

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

На специалиста в шляпах совсем не тяну:). Я бы натягивала на болванку один кусок, драпировки можно сделать. Но и с шаблоном не вижу больших отличий раскладки префелта и обычной шерсти. Можно раскладку из префелта подчеркнуть прядками шерсти, заодно и сгибы дополнительно укрепятся.

Катавласия, ослепительной красоты комплект.

( хотя, по идее, сюда хорошо бы муфточку... :) ).

Да, очень бы муфточка вписалась.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Там префелт такой как кусок синтепона, болванки нет, драпировок не желают, потому и напрягаюсь. Зря, наверное :)

_ Sine ira et studia _

Чуть не пропустила такую красоту.Катавласия - Вы просто фея удивляете и поражаете нас.Комплект просто АХ как хорош.

С похолоданием в продаже стали появляться валяные шапочки.Похоже братья китайцы взялись за дело.Вчера на женщине видела пальто типа "ЯГА" -это в нашем -то Простоквашино.Точно не миновать мне шляпной болезни.Дождаться бы выходных .Хочу провести эксперимент со строительной пеной ,наполнить ею подходящую емкость и использовать застывшую массу в качестве болванки.Режется она хорошо канцелярским ножем,будет мяться или нет надо попробовать.После завтра покажу что получилось.

Хочу провести эксперимент со строительной пеной ,наполнить ею подходящую емкость и использовать застывшую массу в качестве болванки.Режется она хорошо канцелярским ножем,будет мяться или нет надо попробовать.После завтра покажу что получилось.

Да-да-да!!! партер замер в ожидании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пену из емкости надо будет как то извлечь.. Предлагаю емкость выстелить пленкой ))

Про префелт и шляпку.. Можно вырезать два куска примерно по шаблону, распушить чуть-чуть по краям и обернуть шаблон, чтобы не было двойного утолщения и резкого шва . Можно порвать на мелкие клочки и ими тоже обложить шаблон, примерно как папье-маше. Можно вырезать круг, чуть-чуть повалять, и потом на руках уже придавать форму, выглаживать, закладывать складки и всячески "лепить". Но это сложно...

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Подтягиваюсь со шляпкой :)

Брина, какое чудо, Вам очень к лицу. с чем планируете носить? Конечно она демократичная за счет цветовой гаммы и клетки, но для полного совершенства? А вообще ее можно не снимать никогда-только когда спать ложишься, такая она притягательная. На улице оглядываются?

да я тоже на братьев китайцев поражаюсь...видела валяные шапки для бани с рисунком(даже ничего таким) всего по 200р на ваши????

Manonknits, спасибище! Проясняется горизонт :)

VeraPravda, спасибо! Шляпка, действительно, демократичная, дружит с обычным пуховиком. Рассчитываю на погоду +3 +5. Насчёт улицы сказать ничего не могу, в метро любопытствуют. Продавщицы в валяльном магазинчике пихали друг-друга локтями, делали "знаки глазами" и были крайне любезны :)))

_ Sine ira et studia _

Проводили "полевые испытания" - шелковый бат в рулоне:). Без помощницы не обошлось, одна бы не справилась:)post-51-1257426398_thumb.jpg post-51-1257426408_thumb.jpg post-51-1257426420_thumb.jpg
Вот что получилось, приваливается полотно прекрасно, светлые места - это как раз шелк и прорезался, шерсть средне- и темно-серого цвета. Шарфик учебный, выбор цвета и дизайна - помощницы:).

post-51-1257426581_thumb.jpg

post-51-1257426591_thumb.jpg

post-51-1257426613_thumb.jpg

post-51-1257426641_thumb.jpg

Завтра сегодня настанет вчера.

Оль! Какая у тебя королевишна!!!!! Отличная вещица получилась. Ну еще бы- с такой-то помощницей.....
А раскладку саму не сфоткала? ты растягивала шелк или прям пластом как оно есть использовала?

Отвечаю по порядку. Поскольку опасалась, что шелк будет приваливаться плохо - сначала растянула пласт, пласт на глазах стал съеживаться, возвращаясь к какой-то средней величине (больше изначальной, но меньше растянутой). Потом решила, что отвалится - хоть буду знать, что так нельзя делать:). Итак, первый слой шерсти - как обычная раскладка, без лысых мест, достаточно тонкая. Второй слой - этот самый бат, там даже были "ручейки" шелка - Лен, посмотришь на своем, там в середине пласта красотень! Такие ручьи шелка есть! Третий слой - тоже шерстяной, тонким слоем. Вся шерсть раскладывалась в одном продольном направлении, никаких слоев в поперечном направлении не раскладывала. Потом уже "под руководством" раскладывались кружки, черточки и т.д. Пока вспомнила о фотоаппарате, уже все было в процессе:). Шарф забрали с собой, так что придется себе делать и уже тогда фотографировать поэтапно.
К слову - отделить руками шелк практически невозможно, пришлось резать ножницами (по живому, у меня даже дух захватило - такую красоту - и резать!). В общем, приваливается гораздо легче, чем шелк в пасмах, у него немного другая структура, более расщепленная и пушистенькая. Мне понравилось с ним работать.

Хельга!
какая бригада! из под таких задорных и умелых рук только шедевры и вытекут!!!
Вы не поверите...Я никогда даже не видела ,как это можно все сделать...такая тайна...каике там семь печатей!!! все тыщу семь!как все очень нравится...любуюсь и тих-тихо истекаю завистью...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Жень, да тут уже все завистью истекают:)).
Какой умопомрачительно-роскошный шёлковый бат! Шёлковое облако!
Готова бежать прямо сейчас за таким чудом:).
Помощница серьёзная, вся сосредоточенная, дизайн и цвет придуман отлично:).
Но это же надо в руках держать...хочется шарф потрогать и погладить:).
Здоровская работа, Хельга! Ну и Варя, само собой:).

Пасиб, друк! Вся надежда на подрастающую смену:).

Хельга-шарф утилитарная роскошь! Правильно говорила Ирина М - серый цвет в фаворе. Видны следы Питера в нем ( в шарфе). Это как в серый пасмурный день видишь вдалике среди домов фрагменты бирюзового смольного собора.

Оль, очень красиво получилось. А светящиеся обводы вокруг серых кружков специально выкладывались? Из чего? Или так шелк сыграл?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кать, выкладывались специально, слегка скрученный шелк, припорошенный светлосерым мериносом. Остальная шерсть - троицкая тонкая.
На втором фото Варюна видны эти кружки хорошо, там, кстати, и раскладочка неплохо просматривается, все светлое - это шелк.

Оль! Все рассматриваю и все больше и больше прихожу в восторг...
Вопросы новые появились- на сколько примерно это чудо усело? и какой размерчик получился? Слегка скрученый шелк вокруг кружочков- это тоже бат или шелковый топс?

Это тоже бат, один из ручейков. Усадка - раскладка 0,40*1,80, готовое 0,35*1,50. По тактильным ощущениям - похож на твой мерино-шелк, очень шелковистый и мягкий. Начала разбирать слои - там такая живописная картина, что впору накладывать на однотонную шерсть целиком пластом и приваливать, только цветом шерсти поиграть (разные оттенки). Одно из самых удачных приобретений:).

Хельга! Шарф очень красивый, даже вдохновение нахлынуло.
Где сие чудо шелковое взять можно? Очень шелковых волокон нехватает, такой блеск красивый получается.
А я мучаю платье, шарф и шапку и варежки, процесс длительный получается, задумок много, но воплощать - руки то одни! Хочу чтоб рук было как у той индийской богини, вот тогда все наверное бы успевала.

Так много хочется успеть, но время катастрофически бежит вперед

Светик! Не тешь себя надеждами ... Будет в три раза больше ручек- голова придумает в десять раз больше желанных дизайнов, проектов и хочушек... В результате несложных математических вычислений получится, что успевать будешь еще меньше делать... ( ну это я так себя успокаиваю..)

Оль,шарфик шикарный.Другой и быть не мог-при такой то помошнице.

По тактильным ощущениям - похож на твой мерино-шелк, очень шелковистый и мягкий. Начала разбирать слои - там такая живописная картина, что впору накладывать на однотонную шерсть целиком пластом и приваливать, только цветом шерсти поиграть (разные оттенки). Одно из самых удачных приобретений:).
И где такое чудо приобрести можно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...