Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Елена, вздрагиваю, когда Ваших тигро-львов вижу:). Неправдоподобно реалистичны:) Рыбы - совсем другое, этим и интересны, нравится там обёмность и цвет.
А какую шерсть валяете? Это я о шерстистости, её не видно на шапках. Качественная шерсть или ловкость рук?:)

Елена, а глаза. Неужели они тоже из шерсти?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Манта))) шапки, они и в Африке шапки ;-)
шерсть обычная)) прибивается она довольно хорошо - просто надо иголками тыкать тщательно - и будет все ок)) просто волокно по длине неоднократно иголкой протаскивается наизнанку, длина прядки укорачивается раза в 2. Конечно в некоторых местах и порвешь помельче или просто округло укладываешь и набиваешь
Регилен использую в беретах с высокой тульей - там прям на сгибе по радиусу с изнанки вшиваю и полоску вертикально, чтоб держать высоту)
Ирина, шерсть валяю стандартную - гребенную, иногда в качестве подарка себе и народу кардочесанный меринос - предпочитаю тонкую, но иногда подмешиваю и полутонкую - для цветности. Так что скорее ловкость рук))
Кадрен, глаза да)) из шерсти глазки)) я уже выдлавала эту страшную тайну - такие переходы удается получить когда используешь в работе с мелкими деталями шерстяные нитки для вышивания толстые - для габеленов - у DMC прекрасная палитра. ВОт сижу по кусочку от ниточки отрезаю, раздербаиваю на пушок и прибиваю) В больших обхъемах - это малореально, а в глазах, носах и пр. самое оно)
А вообще - хорошо размещенный блик делает половину дела ;-)

Изменено пользователем Елена Федорив

Мои шапки для бани на www.efedoriv.ru

хорошо размещенный блик делает половину дела

Леонардо отдыхает.

мой сайт.

Елена, Ваши работы впервые увидела некоторое время назад, принесла сюда ссылку, продолжаю восхищаться до сих пор. Как-же я была удивлена и обрадована, когда Вы здесь появились, не представляете :) И совершенно потрясающе, что Вы оказались таким дружелюбным, щедрым и скромным человеком. Большое спасибо за то, что делитесь знаниями и умениями!

_ Sine ira et studia _

BriNa, ну Вы меня совсем засмущали - я в войлоке всего пару лет, делаю все работы на кухне ( благо площади позволяют), звездных амбиций нет - вменяема ( надеюсь) и открыта к общению. Сама многого не знаю, учусь на ошибках и на советах коллег - так что давайте жить дружно - делиться накоплеными знаниями))
Кадрен, да уж - я еще тот Леонардо))

Это... что бы вы думали?
...только это не сумка для телефона...
...размер 12х14, плотно застёгивается, чтобы холодный воздух не попадал, чтоб никто не замёрз...

post-5607-1237302354_thumb.jpg

post-5607-1237302388_thumb.jpg

post-5607-1237302462_thumb.jpg

BriNa, ну Вы меня совсем засмущали - я в войлоке всего пару лет, делаю все работы на кухне ( благо площади позволяют), звездных амбиций нет - вменяема ( надеюсь) и открыта к общению. Сама многого не знаю, учусь на ошибках и на советах коллег - так что давайте жить дружно - делиться накоплеными знаниями))

Лена, вот за этот Ваш пост просите, что хотите:). У меня с недавних пор "вменяемый" - лучший комплимент:). А если вменяемость ещё и при ловкости рук:), так это почти исключительные случаи.

пуговка, это сумочка для транспортировки рыбок? :)
А как Вы застёжку заковыряли в войлок, очень интересно, расскажите, пожалуйста.

_ Sine ira et studia _

Брина, спасибо! Это мормышница, для транспортировки червяков на зимней рыбалке, подарок рыбаку-фанату, друзья долго искали чем бы удивить человека у которого всё есть!
Застёжку прикрепляла обычным способом для этих застёжек, потом сделала на матике кусочек префелта и прибила его на лицевую сторону клапана. Сверху вышила рыбку.

пуговка, такая класная сумка)) Да рыбы будут выскакивать на лед сами, чтобы на нее посмотреть)) Цвета и вышивки изумительные))
еще надо изнутри обшить термоизоляцией - это будет уже супернаворот)
Ирина, ну у нас схожие видимо мироощущения - сама терпеть не могу снобизма на пустом месте)) так-то РУкастые и вменяемые всего мира - объединяйтесь!)))

Пуговка- какая кропотливая работа на этой мини-сумочке! Очень красиво! И как всегда- цветовая палитра идеальная!
Елена Федорив- каким же надо быть Сенькой, чтобы носить Ваши супер-шапки? :))

А я наконец-то смогла сфотографировать свое новое валяние в технике нанофелтинга - вечерняя сумка-клатч и комплект ( серьги и бусы) под названием ВИНТАЖ.
Шерсть троицкая, итальянский шелк, бусины стеклянные, бархатная тесьма и чешский стеклярус. Размер сумки- 21 на 30 см, бусы с регулируемой длиной, сумка застегивается на магнитную кнопку, без подклада- с цельноваляным кармашком :
post-7272-1237378525_thumb.jpgpost-7272-1237378559_thumb.jpgpost-7272-1237378585_thumb.jpg
post-7272-1237378627_thumb.jpgpost-7272-1237378645_thumb.jpgpost-7272-1237378667_thumb.jpg
post-7272-1237378689_thumb.jpg

Вот! :)))

Катавласия, сногсшибательная красота. Очень женственная фактура сумки. И подано блестяще. Бусы интересные. На них рисунок специально набит или так получилось. На одной бусинке увидела бабочку. А как вы через стеклянные бусины протянули ленточку. Может здесь есть секрет?

мой сайт.

Кадрен-спасибо! По бусинам-в каждую бусинку ввалян кусочек той же самой ткани, что и на сумке :)( сидела, пластала шелк на квадратики, притыкала к шерсти иголой, потом валяла по-мокрому).

Ленточка не продернута- это мираж такой :))). Просто бусы собраны на ювелирный тросик, а в последней бусине проделана ножиком с зазубринами дырочка, тесемка сшита пополам и что есть силы втянута в образовавшуюся ямку. Потом тайными стежочками пришита для крепости.

Весерба- размер тряпочки был равен размеру сумки в раскладке ( то есть до валяния). Спасибо! :)

в каждую бусинку ввалян кусочек той же самой ткани,

Вот это работа.
в последней бусине проделана ножиком с зазубринами дырочка, тесемка сшита пополам и что есть силы втянута в образовавшуюся ямку.

Спасибо, я так и подумала, но вдруг?

мой сайт.

Катавласия, вот это да! Мастерство ваше растет не по дням, а по часам! А шерстка только с одной стороны шелка приваляна?

Елена Федорив, как мне нравятся ваши шапки - особенно берет, а еще с ленточкой, а еще с котом:)

Пуговка, не перестаю удивляться вашим фантазиям!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Катавласия, вот это да!!! Получилось очень хорошо, а фотосессия выше всяческих похвал!

Завтра сегодня настанет вчера.

Катавласия, я валяюсь от Вашего валяния:). Очень женственно, стильно,обаятельно, привлекательно, аккуратно и с большой фантазией!
И, конечно, ах, какая женщина!:)

Лена Федорив, предлагаю объединяться прямо в субботу на Планете, чего тянуть...:)

Лена Федорив, предлагаю объединяться прямо в субботу на Планете, чего тянуть...:)
А что в субботу?Я что то проспала?

Девочки, спасибо большое- очень приятны похвалы и комплекту и мне ( смущенный смайл).

В сумке 5 слоев шерсти, плюс сверху шелк привалян . :)

Катавласия, очень красиво и женственно - достаточно просто для того, чтобы любоваться фактурой самой шерсти) а ткань в бусинах - это что-то! бархатная лента очень уркасила))
Да и просто - красавица))
Lena Di, спасибо)))
Ирина, а чего - это вариант)) Я планировала туда заявиться с Лерой Бережной заодно пообщаться - Вы когда туда?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...