Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо! Оборка зафелчена не полностью: та часть, которая под юбкой - чисто шифоновая, прямая. Оборку делала по уже ранее опробованному способу, когда ткань режется перпендикулярно на нужную глубину через определенное расстояние. Так что я сделала эти разрезы, сделала небольшую раздвижку, положила два слоя (разного цвета - красно-вишнево-малиновый и терракота) шерсти с одной стороны и заваляла по мокрому. Потом прибила иголкой ненавязчивый декор. Думала, что буду носить на эту сторону. Но потом перевернула, и мне показалось, что там, где есть незавалянные участки шифона, получилось интереснее. Так что дополнительно слегка заваляла шифоновые резаные края, добавила барбадоса. Еще раз проваляла по-мокрому. Вот и все. Пока не выгуливала:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А я наваляла брата-полублизнеца моему первому тюльпану:))) ( Лена Ди-следую вашим заветам :))- модифицированное в плане идентичности с натуральным цветком ( присутствие тычинок) колье ФАНФАН-ТЮЛЬПАН-2 :)

Шерсть на бутон- меринос немецкий, на стебель - троицкая ( в городе водится одна полутонкая, поэтому данный вариант колье можно носить только на водолазку- колется немного ). Длина 65 см, до застежки-43см.

Еще: у меня нет фотошопа ( полетел вместе с виндой), но в свете последних событий с плагиатством и воровством ( см. Осинку) придумала фоткать изделия с бумажкой . Не обессудьте- корявость бумажки портит вид:):
post-7272-1235035717_thumb.jpgpost-7272-1235035733_thumb.jpgpost-7272-1235035745_thumb.jpgpost-7272-1235035852_thumb.jpg

Знаю, девочки, у меня кризис жанра...:(

Катавласия, очень славный тюльпанчик!В букет теперь просится с ажурными краями и пестренькой окраски!:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Катавласия,тюльпаны поражают своей натуральностью .Прелесть. Ждем продолжения.Капелькана цветке!!!!!

Черный берет из австралийской шерсти купленной на троицкой фабрике.Мягкий ,тонкий.Шерсть очень понравилась,но при валянии немного линяла краска.

post-5600-1235039603_thumb.jpg

Манта-класс!Берет стильный- ваши веши узнаваемы очень, автора никогда не перепутаешь!!!

У нас меринос австралийский из Троицка стоит 195 руб за 50 грамм. Вот- вчера разорилась и купила последний пакет зелененькой на листья для цветов.... Как вам классно- можете хороший материал брать по более приемлимой цене! Ура! Рада очень-очень за вас!

Катавласия ,австралийский меринос заказывала на фабрике.Вот такой расклад получается:шерсть масса 1кг 400гр по цене 2000руб за кг.Итого2т800руб+ почтовые расходы=3280 руб.Получается234 руб-100гр.Ждала долго -месяц.

Девочки,умоляю научите этому валянию!!!!!!!!!!!!!!!Или где лит-ру почитать?Наведите на ссылочку!Или,боюсь просить.......расскажите сами!Интересует всё:что для этого нужно,какие нитки,оборудование,как это действо происходит?

Катавласия! Божественные цветы!!!!!!!!!!!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Диана Креатив- для этого не нитки нужны, а непряденая шерсть. Зайдите в яндекс и в строке поиска напишите: валяние, фелтинг мастер-классы. Выйдет множетсво различных ссылок: и про материалы, и про иглы, и про то, как сделать вещь :))). Я так училась.

Катавласия-огромное спасибо!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Катавласия, теперь уже точно нужна цветочная клумба:).
Манта, хороший комплект получился. Завидую Вашему терпению, доделать берет к имеющемуся шарфу - для меня сейчас невыполнимая задача:).
Вы его на форме делали? У меня болванки деревянные, наверное, надо их обтягивать плёнкой, чтобы не намокали, как думаете?

Форму берету придавала руками и на стиральной доске.Болванки даже самой простой у меня нет.На "осинке" я показывала как я валяла сиреневый берет.Если Вам будет интересно можно посмотреть http://club.osinka.ru/topic-38579?start=45

Изменено пользователем манта

А почему не празднуем?
Катавласия, поздравляю! Надеюсь, все валяльные пожелания сбылись:).
Желаю Вам и дальше нас радовать красивыми остроумными работами, побольше хорошей шерсти, нет, только мериноса и кашемира:).
А это Вам только что на занятии свалянный цветок, ещё в росе:).
post-2044-1235157032_thumb.jpg

Катавласия, с днем рождения!!! Всего-всего, и бесконечного запаса материалов, особенно такого, как вам сейчас надо:). А идей - еще больше!

Завтра сегодня настанет вчера.

Катавласия, с очередным восемнадцатилетием Вас! Желаю, в первую очередь, чтобы творческий пыл не угасал. Ну и всего остального, что важно и нужно в жизни и чего очень хочется.

Катюша, с днем рождения! Долгого тебе и интересного творческого пути, интересных встреч и богатых впечатлений, здоровья тебе и твоим близким!

Катавласия, с Днем Рождения. Мир вашему дому.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Как вам фелт на фоне пирамид?

IM_03.jpgIM_07.jpgIM_05.jpg

и вечерком

IM_06.jpg

фрагмент цветочка, сделанного на Хельгином агрегате
IMG_10.jpg

мой сайт.

Идея создания сетчатого палантина возникла еще летом. Сетку ткала прямо на бамбуковом мате. Но после того, как Хельга презентовала цветочный лум http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=138812 , решено было сделать пончо. Серединку просто раздвинула под горловину и получился оригинальный ажурный эффект на плечах , на спинке и полочке. Уголки пончо отделаны травкой из основной нити. Трилистники выложены шерстью, а в середине цветы, сделанные с помощью лума. Но когда изделие свалялось цветы стали плоскими и неинтересными. Тогда я еще раз навертела цветочков и прибила их иголочками над первыми. Теперь они стали объемными и оттеняются первыми плоскими. Получилось очень красиво. Цветы - мультиколор, но выбирала оттенки подходящие по смыслу. Розовая шерсть положена тонким слоем, а по нему мазки талой водой(название колора).
IMG_0003.jpg

мой сайт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...