Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Кадрен, а что за ткань? Результат мне понравился.

Завтра сегодня настанет вчера.

Кадрен, получилось что-то вулканическое:) Тоже жду подробности, классная фактура.

Девочки, а вот и мой головной убор подоспел- это, конечно, не гламурный кочан, а антипод-плод- что-то вроде того :))), да еще и погрызенный! ( Гыыы, если что- он для бани :)))), и в нем на улицу точно не соберешься :Dpost-7272-1227869714_thumb.jpgpost-7272-1227869679_thumb.jpg

Девочки, если я надену сей предмет на улицу, то люди точно скажут, что персонаж, который на шапочке, мне все мозги прогрыз насквозь ! :D

а я одела такую шляпку с соответсвующим прикидом :-) мне очень понравилась.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Девушки, вы будете смеяться, но я его сделала. "Меховой" жакет. Только что закончила валяние и наколола сохнуть на манекен. Модель не показываю, там все пока на иголках, нет воротника, только основа готова. Основа совершенно мокрая, поэтому пока темновата и не очень различимы цвета "меха".Но сам "мех" видно отлично. Когда он высохнет , да при дневном свете, он будет сказочно красивый.На фотах центральная часть переда, еще не разрезанная на две полочки.И центральная же часть спинки.Уже наколотая, как она будет в вещи.
Мех вышел классный, мне нравится!" Завиток у каракуля" мелкий, ровный, плотный и приятный на ощупь, шесть и основа - одно хитроумное целое..Заполучила много нового ценного опыта, большая "меховая" вещь делалась впервые.Приятное ( сделать то, что "загорелось")чудесно совместилось с полезным( научилась новеньким фенечкам)!Ура!
Иду убирать последствия валяльного аврала.

post-6076-1227879299_thumb.jpg

post-6076-1227879519_thumb.jpg

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Лаки, Основа многообещающая и многоплановая. Ура!! С нетерпением хочется продолжения:).

Катавласия - прикольная шапочка, и не только банная. Прикольный такой, живой житель:)))

Девушки, вы будете смеяться, но я его сделала. "Меховой" жакет. Только что закончила валяние и наколола сохнуть на манекен.

Вот это да!!! Так и хочется сказать словами генерала Черноты: "Азартный Парамон!":)
Лаки, скорости ваши потрясают. А уж об идеях, придумках и исполнении можно только мечтать! Нетерпением ждем подробностей и дефиле с итогом (но и промежуточных тоже)!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Вот это да!!! Так и хочется сказать словами генерала Черноты: "Азартный Парамон!":)
Лаки, скорости ваши потрясают. А уж об идеях, придумках и исполнении можно только мечтать! Нетерпением ждем подробностей и дефиле с итогом (но и промежуточных тоже)!

Спасибо, стараемся соответствовать правильной позиции. Изменено пользователем Ирина Мазаник

Сегодня - день фактуры?:))
Лаки, вот это проектище. Тоже с нетерпением жду продолжения мехового жакета. А как думаешь, каракуль не промокает? Это я к тому, что может получиться отличная одёжа для нашей зимы, непромокаемый каракуль. Ведь к телу шерсть?

Сегодня - день фактуры?:))
Лаки, вот это проектище. Тоже с нетерпением жду продолжения мехового жакета. А как думаешь, каракуль не промокает? Это я к тому, что может получиться отличная одёжа для нашей зимы, непромокаемый каракуль. Ведь к телу шерсть?

Ира, издеваешься, да? Мой "каракуль" - в кавычках, тонюсенькая тканька+2 тонюсеньких слоя шерсти. Конечно, все промокает. К телу - шерсть, как и задумывалось.Кроме каракуля есть еще декора немного, там шерсть снаружи.Но в этом проекте ткань приятная, так что все нормально.Продолжать там в смысле жакета нечего, все готово. Осталась оформление:сборка, сделать воротник( под него лежит готовая раскладка, но я не уверена, что вообще буду его в этом жакете употреблять, сделаю -= а там посмотрим.), дополнить декор тем, что задумано не валеным.Буду делать его как арт текстиль, так что еще над ним посижу.В целом модель - короткий жакет на широком поясе( цельном с собственно жакетом), с напусками декорированной основной ткани. Цельнокроенные рукава 5\6, но не подстреленные, а укороченные с учетом климата,они почти полностью "меховые". Как ни смешно, такие прибамбасы очень теплые и невероятно легкие.Рассчитываю даже с декором уложиться граммов в 250.
Моя сегодняшняя фактура удалась, хотя что-то сначала я нервничала, ткань незнакомая была.

Ира, издеваешься, да?
Как ни смешно, такие прибамбасы очень теплые и невероятно легкие.Рассчитываю даже с декором уложиться граммов в 250.
Моя сегодняшняя фактура удалась, хотя что-то сначала я нервничала, ткань незнакомая была.

Не издеваюсь, а мечтаю:) Погода у нас такая, что хочется теплого, лёгкого и непромокаемого.
А какая была ткань?

Ира, ткань шифон,синтетика без нейлона. Моноцвет, точнее , почти прозрачная.Скользкая, но без атласного эффекта.

Изменено пользователем Ирина Мазаник

Тоже жду подробности, классная фактура.

мы все с нетерпением ждём и не торопим...трудись, трудись.

Народ, издеваетесь. Аманта, я тебе никогда не прощу. Это ж надо. Почти готовый проект, а тут ты со своими буфами. Пришлось всю концепцию пересматривать. умеешь ты завести. Поиграла с образцами по рецепту Лаки. Ткань шифон-полиэстр. На второй картинке префелт из светлой шерсти. хорошо видно, как волокна проникли сквозь ткань и образовали паутинку.
А на третьей картинке префелт из темной коричневой шерсти. Здесь волокон наверху почти нет, а слева кусочек префелта из светлой шерсти и опять видны волокна. Но, сдается мне, что слегка передержала префелт, видны залысины.
Как писала Манон, не всякая ткань и не всякая шерсть... Теперь в раздумьях, насколько прочно будут мозги держаться на коричневой шерсти, чтобы
шерсть и основа - одно хитроумное целое

Лаки, я ж теперь по-другому не смогу.
Заполучила много нового ценного опыта

Остался один вопрос
А теперь главное: это очень слабый , всегда самодельный, префелт

Можно ли его заготовить заранее, если да, то возможно ли допустить, чтобы он высох? Слоев у меня предполагается аж 5.
Самое главное, это терпение. Нужно дождаться, когда образец высохнет. Еще лучше поспать, и свежими глазками посмотреть, сейчас мне уже все нравится и визуально и тактильно. А сначала был испуг. Шерсть показалась слишком жесткая, ткань вот-вот отвалится. Неа, все держится, мягенькое такое, приятное и любимое.
Ирин, назову проект."Вулкан". Рисунок действительно такой геодезический, просто нельзя не воспользоваться, я когда смотрю на ткань, то вижу карту земли, осталось только придать объемности.
Аманта, на самом деле, спасибо огромное, очень вовремя.
И еще один эксперимент, для ускорения и облегчения валки ткань протравила. На внешнем виде это почти не сказалось.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен - незнакомое слово появилось, что значит - протравила?

Всем привет!
Кать, твой пост такой, как будто ты сейчас упадешь в обморок.
Ты чего так напряглась? Не в гонках же на миллион участвуешь, расслабься.
Ты все делаешь в своем собственном ритме, вот в нем и оставайся, зачем ломать свои устои и правила попусту?
И вопросы какие-то не твои, обычно все четко спрашиваешь, как в энциклопедии.Префелт можно и нужно делать заранее, я для жилетки живописной префелт делала почти месяц.И сушить его можно и нужно, перед употреблением намочишь хорошо - и порядок.А где у тебя будет пять слоев? В префелте? Очень толстый будет, если только для чего-то специального. Префелт надо подваливать только до тех пор, пока сцепится, уваливать не надо совсем.
А мой "каракуль" после сушки стал просто обалденным,жемчужно-перламутровым.И такие нежные живые завитки. Наверно, даже под застежку его резать не буду, очень жалко такую красивую"меховую" панель, проще дизайн изменить.
Ир, одно дело - шутейная писанина а другое дело, когда невиновного человека сто раз на день Дилетантом кличут. Ну , если вам всем нравится - я конечно, буду терпеть, но мое ИМХО по этому делу сильно отросло во все стороны света.

Ты чего так напряглась? Не в гонках же на миллион участвуешь

Лаки, в том то и дело, что в гонках на .... Время поджимает. Скоро зима кончится.(Если считать от того момента, когда закончу). Просто идея с каракулем сильно понравилась. А если я чего решил, то выпью обязательно.
А мой "каракуль" после сушки стал просто обалденным,жемчужно-перламутровым.И такие нежные живые завитки.

Очень хочется посмотреть.
А где у тебя будет пять слоев? В префелте? Очень толстый будет, если только для чего-то специального.

Пальто будет. Мне так понравилось ходить в войлоке, больше ничего не хочу.

мой сайт.

Пальто будет. Мне так понравилось ходить в войлоке, больше ничего не хочу.

Кать, у тебя грандиозные замыслы всегда превращаются в реальные вещи. Не сомневаюсь, пальто получится - АХ!
Кстати, а твоя куртка под дождь не попадала? Не промокает?

Сегодня попалось в сети, причем само на меня вышло
http://www.tvigle.ru/prg/15/1458#?vid=1458
Есть несколько мастер - классов по войлоку, наконец-то фильмы на русском языке.

мой сайт.

Кстати, а твоя куртка под дождь не попадала? Не промокает?

Долго под дождем еще не бывала, но подозреваю, что эффект как у натянутого брезента, пока воде не позволишь пропитаться, не промокает.

мой сайт.

Катавласия, не поделитесь секретом, как придать войлоку форму шляпы и полей.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...