Sv1 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #126 Опубликовано 24 апреля, 2013 Подождите - подождите...Из опыта фотографирования и построения выкройки....Для того, чтобы человек целиком вышел прилично в необходимом виде требуется расстояние не меньше 3-4 метров между объектом съемки и фотоаппаратом... У меня такой возможности нет, вот вам и первое препятствие на пути к 3Д. Даже при условии того, что у меня хороший цифровой зеркальный Никон у меня возникают проблемы с оцифровкой своей фигуры. И это - начальный этап. До компьютера мы еще не дошли... Фото с телефона.... сейчас такие телефоны есть, которым 5-летняя мыльница может позавидовать в качестве съемки... Еще раз, для того, чтобы поместить свою (как тут принято выражаться) "тушку" в камп требуется уметь это сделать. Кинект... Улыбнуло про диск здоровья... Финансовый вопрос намного тщательнее надо прорабатывать... И тут уже каждый для себя просчитывает свои возможности."Так пусть наши желания всегда совпадают с нашими возможностями!"(с) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #127 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) требуется расстояние не меньше 3-4 метров между объектом съемки и фотоаппаратом... У меня такой возможности нет,Существует такая услуга - аренда фотостудии на время. За 1 час вполне можно справиться. Со своей фототехникой это сравнительно недорого. При желании можно в этой фотостудии взять в аренду светильники, экран. И в результате фото идеальные. Можно скооперироваться с другой форумчанкой, желающей сфотографироваться и у которой есть 4м расстояния, но нет помощника всё поправить. При желании всегда можно найти выход. (была в фотостудии, где можно было фотографировать на расстоянии 7 метров), а уж примеров, когда несколько человек объединяются, чтобы провести совместную фотосессию - бесчисленное множество (у кого есть сбруя, у кого нужные метры и хороший фотоаппарат, у кого расчерченный квадрат и отвес). Или в складчину аренда той же фотостудии, плюс помощь при проведении фотосессии. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 24 апреля, 2013 Кинект... Улыбнуло про диск здоровья...Знаете, сама не ожидала такого эффекта- просто положила полку от шифоньера на диск здоровья и покрутила- ничего и никуда не сдвигается.А сфотографироваться с 3 метров можно и к подружке попроситься. Фотографироваться "голому и в сбруе" необязательно. Можно одетому и и без сбруи, лишь бы рядом была масштабная линейка. для того, чтобы поместить свою (как тут принято выражаться) "тушку" в камп требуется уметь это сделать.Программы- абсолютно бесплатные-с готовыми человеческими фигурами есть . Ссылку на одну из них приводила выше.Фигура уже в компе. Выставляем размеры и добиваемся визуального сходства. По готовому манекену был построен вот этот жилет http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=723943 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #129 Опубликовано 24 апреля, 2013 Фото с телефона.... сейчас такие телефоны есть, которым 5-летняя мыльница может позавидовать в качестве съемки...Согласна. ) Но тогда, насколько помню, был вполне бюджетный вариант (добавлю в пост).Я купила фотоаппарат. Не мыльница. Но уверена, что и с бюджетной мыльницей многие сумеют сделать фото лучше, чем я со своего ф/ап. (((Просто нет времени разобраться во всём-всём от и до. Стараюсь правильно расставлять приоритеты. И определять интересы.Если интерес интересный- пытаюсь найти время и пр. возможности. :) чтобы поместить свою ... "тушку" в камп требуется уметь это сделать.С этим проще всего. ) Это- бесплатно. ) Ответы есть на форуме. Найти- несложно. И всегда подскажут. И на вопросы ответят.Разговор о технической части вопроса (как?)- не в этой теме.Кинект... Улыбнуло про диск здоровья...Света, да, забавно выглядит. ) Но реально. Пробовала. Навеселились. Но- получилось. Были в теме Подиумы для сканирования ? Там всякие-разные есть. "Голь на выдумки хитра", "На безрыбье и рак рыба", "не до жиру, быть бы живу"- это всё про применение диска зд. при сканировании. Бюджетный вариант. :) Многим даже покупать не надо.Кстати, и без подиума скан можно получить.Финансовый вопрос намного тщательнее надо прорабатывать... И тут уже каждый для себя просчитывает свои возможности.У меня, например, был выбор: купить автомобиль (вполне бюджетную и не новую модель, да и в кредит) или...Кто-то сделал другой выбор. "Так пусть наши желания всегда совпадают с нашими возможностями!"(с)Главное - определиться в истинности желания. :)-----------Одновременно с Олей писали. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #130 Опубликовано 24 апреля, 2013 Тема вообще-то называется "Разговоры в пользу бедных", я показала примерную стоимость и заметила, что Финансовый вопрос намного тщательнее надо прорабатывать... И тут уже каждый для себя просчитывает свои возможности.И я что-то не совсем поняла такую бурную реакцию на свои рассчеты.Да, операция - кооперация может быть полезна многим, но для этого требуется время, место и возможность всех участников действия. У меня, например, был выбор: купить автомобиль (вполне бюджетную и не новую модель, да и в кредит) или...Кто-то сделал другой выбор. Главное - определиться в истинности желания. :) Можно вообще решить всё бесплатно: у кого-то взять на время ф/апп., попросить кого-то сделать снимки, на ломаную прогу все кинуть - и будет Вам счастье. Можно же и так, но спрашивают-то про легальную прогу (или набор)... Мне кажется, что имеет смысл отделить мух от котлет: кто-то занимается шитьем как хобби (т.е. окупаемость не ставится во главу угла), а кто-то шитьем зарабатывает - тогда это вложения средств с претензией на будущую отдачу, рентабельность что ли...Если это - хобби, то и ф/апп не нужен, и место не требуется и проч., а если этим заниматься с отдачей - то требуется бизнес-план составлять... и учитывать абсолютно всё, вплоть до замены компьютера. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #131 Опубликовано 24 апреля, 2013 а если этим заниматься с отдачей - то требуется бизнес-план составлять..В общем-то об этом уже писалиhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=732588 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #132 Опубликовано 24 апреля, 2013 Sv1, да, именно так, если вы хотите один раз сделать манекен на себя любимую и в дальнейшем его моделировать в лекала - можно один раз взять напрокат фотоаппарат, один раз сделать фото, один раз смоделировать виртуальный манекен - не в "ломаной" или "ворованной" программе, а в демонстрационных версиях (работающих без оплаты в течение 30 дней) или в аналогичных бесплатных приложениях, которые тут в этой темке уже перечислили. И по манекену будете моделировать через бесплатные приложения, тоже уже перечисленные.Если же вы хотите заниматься индивидуальным пошивом на разнообразные фигуры и предполагаете строить много манекенов, то вам придется подыскать помещение для приема клиентов и примерок, потому что в квартире, где ни в одном углу нет 3-4 метров свободного пространства, вы все равно не сможете принять клиента для примерки. То есть, начать рассуждения о коммерческом обосновании бизнес-плана вам придется с производственных площадей, а не с 3D. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 24 апреля, 2013 По-моему, многие не понимают разницы между бесплатным и лицензионным софтом. Бесплатный - это не взломанный софт. Это продукт вроде "OpenOffice", который распространяется без лицензии, умеет то же, что и Microsoft Office, читает и редактирует все форматы документов Ворда, Экселя, Поверпоинта, но обладает своим собственным интерфейсом - кнопками, названиями функций, менюшками и так далее. То есть от любителя бесплатного софта потребуется сесть и разобраться, какими кнопками-менюшками делаются те же операции, что в лицензионном софте. Где-то операции одинаковые, например, Открыть Файл или Сохранить, где-то разные. Ваша плата за использование других, бесплатных программ - это ваше время, потраченное на их изучение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #134 Опубликовано 24 апреля, 2013 По моему опыту, добиваются успехов буквально на пустом месте те, кто не видит препятствий. Бизнес-план штука хорошая, но иногда его составление приводит к осознанию невозможности начать деятельность. Ну нет бюджета, заложенного в смету. И взять негде! И вот одни посчитали, оценили бесперспективность деятельности и опустили руки. А другие, не тратя время на подсчеты вероятных убытков и прибылей, начали с малого и добились многого, потому что проблемы решали по мере их появления, к цели двигались поэтапно, приобретали для развития бизнеса только самое необходимое и по очень выгодной цене (потому как на невыгодную денег не было). Я не говорю, что бизнес план это плохо! Ни-ни! Я говорю, что если есть желание, то всегда находятся возможности. Даже когда "доброжелателям" из ближайшего окружения кажется что Вы тронулись, и пора обращаться к специалистам. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 24 апреля, 2013 Странно, что ответы, советы, варианты от практиков воспринимаются как бурная реакция или нападки. ??даааа-с, видимо, всё уже сказано. Вот и ладушки, можно идти заниматься делом (это я себе). ))Желающий - найдёт подходящий ответ на свои вопросы. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #136 Опубликовано 25 апреля, 2013 Про фотик и место для съёмок: вспомнила, как Кадрен по фото с бюджетной мобилы (и, кажется, на даче), и не при параде (каблуки+бельё/колготки), и без сбруи,... - выдала результат.Кто помнит и найдёт,- буду премного благодарна.Мне кажется, что было бы небезынтересно вспомнить, - особенно в этой теме.Знаю, что Кадрен готовила фильм про юбку "фэнтези", где она в обычной одежде и без всяких "причиндалов" показывала как масштабировала фото и, потом конструировала юбку, доведя всё до раскладки лекал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #137 Опубликовано 25 апреля, 2013 Напоминаю.Посты, не несущие полезной информации, типа- я согласна, или я не согласна будут удаляться без предупреждений.Все жалобы- к администратору сайта- в установленном порядке.Пишем в том случае, если есть что добавить новое по теме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitriynm Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #138 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Я вот все думаю бюджетный вариант, подразумевает под собой довольно скромные условия для начала. Ну например принтер А4, комп, оверлок, и пары швейных машин наверное и про покупку софта который дороже всего этого добра вместе взятого дороже в разы. Так не проще ли если сугубо для персонального/семейного/длядрузей пользования пользовать бесплатные программы без права коммерческого использования ка Компас хоум13 например и еще чего-то там было с лету не припомню. Вот если с перспективой выхода на "Внешний" рынок лучше уж сразу позаботится о юридической чистоте, переучиваться тяжело будет, один Solid Edge 2d чего стоит очень замудренный но с мощной параметризацией, в НаноКАДе гдето читал про калибровку вывода на А4- некоторые принтеры по 1-2 мм размеры на лист гуляют. В принципе если у вас допустим хватило терпения и здравого рассудка дочитать и усвоить допустим построение рубашек по Мюллеру с журнала, осталось только все это начертить, образмерить, сохранить и пользовать/корректировать по мере надобности. А посчет оупен офиса я чет не очень, предпочитаю либре офис там то что разрабатывало свободное сообщество программистов кто-то умудрился приватизировать и гордый свободный народец перекочевал в либре =), кстати у них и КАД тоже есть ничевошный только параметризации не видел еще. Да кстати еще редкафе вышло, вот только пробовал рубашку построить вышло на выхлопе чето несуразное, но тоже бесплатно, правда ограничен функционал нет экспорта, печать только в пдф и только онлайн редактор то-есть ваши наработки будут в онлайне на сервере хозяина программы. Изменено 28 мая, 2015 пользователем dmitriynm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслава Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #139 Опубликовано 28 мая, 2015 Мне сейчас по нраву пришлась САПР "Грация" с простой "чертежки" Нанокад перешла и просто в восторге. у меня в аренде фриланс-набор, очень шикарно для предложенной цены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться #140 Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) Немного не совсем в тему, но мне кажется рядом. Если не рядом, то модераторы- помогите , ткните куда писать.Теперь о том что меня волнует.Нашла я программу(RichPeace) и строю там выкройки. Теперь, представители этой фирмы предлагают снять видео с построением выкройки в их программе по методике, которой я пользуюсь. И вот, что меня терзает: допустим я строю по Мюллеру. Насколько это легально рассказывать как я строю по их методике, если в принципе, они для этого книги продают. Тогда по какой методике будет легально? Вообще как тогда быть? Изменено 1 октября, 2018 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться #141 Опубликовано 1 октября, 2018 Мне кажется у этой фирмы должен быть юрист, который знает, что можно, а что нет.Может это не тот случай, но когда я давала рекламу в печать или на телевизор, мне говорили, что "вот здесь мы исправили, потому что юрист сказал, что могут быть проблемы." мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться #142 Опубликовано 2 октября, 2018 Насколько это легально рассказывать как я строю по их методике, если в принципе, они для этого книги продают.А что здесь не легального? Вы не выдаете их методику за свою. Вы прошли обучение этой методике и поэтому работаете по этой системе. На мой взгляд, наоборот реклама Мюллеру. Вы показываете применение на практике. ИМХО Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
julivi Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться #143 Опубликовано 2 октября, 2018 Немного не совсем в тему, но мне кажется рядом. Если не рядом, то модераторы- помогите , ткните куда писать.Теперь о том что меня волнует.Нашла я программу(RichPeace) и строю там выкройки. Теперь, представители этой фирмы предлагают снять видео с построением выкройки в их программе по методике, которой я пользуюсь. И вот, что меня терзает: допустим я строю по Мюллеру. Насколько это легально рассказывать как я строю по их методике, если в принципе, они для этого книги продают. Тогда по какой методике будет легально? Вообще как тогда быть? Я общалась с преподавателями, которые изучали методику Мюллера, одна из них - именно в Германии. Мюллер очень трепетно относится к своей методике и не дает права преподавать по ней, если Вы не прошли обучение в их центре в Германии. То есть в принципе Вы не имеете права именно преподавать методику Мюллера, а преподавать конструирование вообще, используя элементы методики Мюллера, можете. И особенно Вы не имеете права использовать в названии курсов обучения, что это курсы преподавания по Мюллеру, и уж тем более выдавать сертификаты о том, что кем-то пройдено обучение методике Мюллера. Ну и строить, используя методику Мюллера, Вы имеете право (и для кого-то, и на публику). Но лучше употреблять именно такие слова: с использованием методики Мюллера. С уважением, Хиврина Елена, САПРЛЕГПРОМ, система Julivi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться #144 Опубликовано 6 октября, 2018 wildgringer.com - тоже недорогой вариант,если с английским Ок. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #145 Опубликовано 3 декабря, 2018 wildgringer.com - тоже недорогой вариант,если с английским Ок. 1000 баксов на каждый модуль... не даром. Это про Cameo.Паттернмастер вне поняла ничо про него. Твкое впечатоение, что я про него в другом месте читала, и там все по принципу ЛЕКО, только надо сначала весь модуль купить. если самим хочется строить, то там вроде был отдельный модуль и по моим подсчетам там тоже выходило больше 1000. Про построение выкроек по Мюллеру спасибо. Решила, что не буду с ним связываться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #146 Опубликовано 3 декабря, 2018 ЛЕКО - есть бесплатная версия с оплатой печати. Конструируете без каких-либо ограничений, можете печатать в масштабе. Для печати в натуральную величину конвертируете файл на сайте в plt pdf dxf lek2 форматы, цена около 1 доллара за раскладку. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #147 Опубликовано 3 декабря, 2018 ЛЕКО - есть бесплатная версия с оплатой печати. Конструируете без каких-либо ограничений, можете печатать в масштабе. Для печати в натуральную величину конвертируете файл на сайте в plt pdf dxf lek2 форматы, цена около 1 доллара за раскладку.И я про то же. В ЛЕКО это уже все естью И гораздо выгоднее цены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #148 Опубликовано 3 декабря, 2018 И я про то же. В ЛЕКО это уже все естью И гораздо выгоднее цены. не понял, какие цены выгодней ? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #149 Опубликовано 3 декабря, 2018 Леко выгодней :)В Патернмастере надо покупать базу с каким -то количеством моделей. А не одну модель. Есть еще https://www.patternmakerusa.com/programs.ht...essional-studio , если просто индивидуальные выкройки строить, то 400 баксов, может и не так уж и плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения