Наталья швея-мотористка Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться #451 Опубликовано 4 ноября, 2017 Джемперок для себя нитки акрил немножко букле и ажурная кокетка Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться #452 Опубликовано 25 ноября, 2017 Куртка на подкладе (стежка готовая)Рукава и воротник от шубыНосится и сейчас при минус10 сказали тепло Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polisha Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #453 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Моя первая крупная вязанная вещь,пончо, подробности в Моей теме )) Изменено 10 января, 2018 пользователем polisha Мой инстаграм ,Мой домик на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться #454 Опубликовано 29 марта, 2018 У assama обновка. Подробности в теме автора. И еще одна.Подробности тут. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Novelle Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться #455 Опубликовано 21 апреля, 2018 (изменено) Добрый день!Я понимаю, что здесь хвасты. А у меня технический вопрос. Просьба к модераторам перенести, если совсем здесь нельзя спрашивать :)Вопрос вот в чем. Собираюсь вязать спицами жилетку для отца. Материал - спряденный вручную собачий пух, скрученный с фабричной ниткой акрил+шерсть50*50. Узор будет ирландский. Это уже будет третья подобная жилетка. В первых двух столкнулась с тем, что не смогла рассчитать правильно плотность. В рисунке нет повторяющихся раппортов, но сам рисунок симметричен относительно центра. Я брала самую крупную, так сказать, часть рисунка (по кол-ву петель) - самый широкий и высокий мотив - и вязала образец по этой части. Потом пересчитывала на нужную мне ширину изделия (низ переда для начала). И оба раза, когда начинала вязать саму деталь переда и провязывала все петли рисунка, у меня эта ширина детали получалась существенно больше, чем мне нужно. Я пересчитывала плотность, исходя из всей, уже провязанной ширины рисунка, распускала и перевязывала. И все бы ничего, но это ж не грудничковый свитерок, в котором ширина низа будет 20 см. Это мужская жилетка, и вязать образец шириной 60-70 см и высотой 10 - ну времени жалко )))Может, можно как-то по-другому? Книжку свою посмотрела по аранскому вязанию, композиция узора вся из тамошнего свитера, но про плотность ничего конкретного нет... Или на основании чего эту плотность предварительно посчитать.И вот сейчас думаю, то ли связать половину ширины рисунка, по ней посчитать, всё хоть не всю ширину. То ли уже плюнуть, провязать полностью, сразу рассчитать без ошибок, распустить и вязать на чистовик... Изменено 21 апреля, 2018 пользователем Novelle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться #456 Опубликовано 21 апреля, 2018 Я бы связала часть изделия (скажем, полочку) сантиметров 15 в высоту. Замерить высоту /ширину. И постирала бы (не снимая со спиц, круговые можно взять, так удобнее). Высохнет - снова замерить. Если неудачно - распустить не так страшно, т.к. провязано немного. А замеры до/после у Вас уже будут. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impression Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться #457 Опубликовано 26 апреля, 2018 Здравствуйте!еще в прошлом году здесь спрашивала про узор для свитера мужу. Девочки, большое спасибо за помощь! а узор я все-таки сменила:) я неопытный вязальщик, это моя вторая вещь, но строго судить можно - я нормально отношусь к этому))В общем, вот свитер мужу. Цвет переврался немного, это такой джинсовый меланж должен быть, полоски светло-серые. Основная пряжа Ализе ланаголд, полоски - какая-то пряжа похожей толщины и она пушистая (бумажку потеряла от мотка, она полушерсть по составу). На фото этого не видно, а в жизни эти полосочки такие приятно-мохнатые)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться #458 Опубликовано 26 апреля, 2018 вот свитер мужумуж, наверное, очень рад такому шикарному подарку. Узор очень хорош. Просто, но эффектно. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться #459 Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) impression, классный свитер получился! Тоже узор понравился 100% согласна .... Узор очень хорош. Просто, но эффектно. Novelle, добавлю к словам weslava, начните с меньшей детали, с рукава, к примеру. Я всегда стираю , даже не довязав деталь. Выстирать, высушить, очень! аккуратно! отпарить (не касаясь утюгом изделия!), в распаренном виде, пока деталь напитана влагой, расправить деталь, и просушить (естественная сушка). И только после этого делать все замеры и расчеты. Кроме того, собачья шерсть, по-моему, тяжелая, поэтому готовое изделие может под весом вытянуться в длину, соответственно, сократится в ширину. А в Вашем случае, плотность разных участков может быть разной, тут только опытным путем можно идти, т.е. рассчитывать плотность каждого из них. Можно попробовать вязать сверху, но опять же в случае сложного рисунка, очень уж трудоемко. И не распускайте образец до конца вязания, проверьте не стали ли Вы вязать более свободно - бывает плотность изделия не совпадает с плотностью опытного образца, отсюда и проблемы... Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impression Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться #460 Опубликовано 26 апреля, 2018 goeland, Ri2m2a,спасибо за теплые слова! муж, конечно, рад свитеру, но повторения не просит - я связала этот свитер, месяц лежа в больнице, поэтому и без примерки почти вышло, и он рад больше моему возвращению домой))У меня вопрос вообще был: я смотрю на свою вязку, вижу косенькие петли, горловина опять же подвела, неравномерность общую. Конечно, отчасти это мой фото-непрофессионализм и съемка на полу, в жизни выглядит ровнее всё - и швы я хорошо отпарила, они не волнят на деле - но в целом виден "самовяз" (дурацкое слово, конечно). Как выровнять вязку? только практикой или есть какие-то приемы, лайфхаки что ли, улучшающие конечный вид изделия? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться #461 Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) но в целом виден "самовяз"Ровно только на машине вяжется, а в ручном вязании своя прелесть, в нем в каждую петельку тепло рук вложено :)) они теплее и уютнее. Правда-правда, машинные вещи мне кажутся бездушными, что ли... Вязанное полотно хорошо выравнивается после стирки и ВТО (ВТО очень аккуратно, резинки вообще не трогать, иначе потеряют упругость) Вяжите резинку на спицах меньшего размера, тогда она плотнее и ровнее получится. И горловину лучше прикеттлевать. А вообще, судя по тому, что я неопытный вязальщик, это моя вторая вещьВаш джемпер связан просто отлично! Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impression Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться #462 Опубликовано 27 апреля, 2018 Вяжите резинку на спицах меньшего размера, тогда она плотнее и ровнее получится. И горловину лучше прикеттлевать. О! вот спасибо, этого я не знала. Подспудно подозревала - ну видно было, что резинка великовата по размеру петель - но додумать мысль не смогла. Спасибо большое за подсказку!Горловину согласна - надо было прикеттлевать, но я опять не додумалась вязать от узкого места к широкому, и в результате петли внизу оказались закрыты (я с них начала набирать), и кеттлевать было нечего. Теперь буду умнее, опыт хорошее дело, и в эти выходные переделаю горловину. И резинки заодно)Спасибо большое за добрые советы и хорошие слова, они очень меня радуют! Что петли у меня неровные - ну так я сравниваю с вами, например, и разницу вижу)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться #463 Опубликовано 27 апреля, 2018 impression, не относитесь к себе строго. Вы связали свитер в необычайно модном ключе!Сейчас модно, чтобы в вещи присутствовала некая незавершённость, неправильность, деконструктивизм...и в этом плане все "кривенькие" петельки лишь в плюс, как и "неправильная" горловина, всё как раз и сложилось в "правильно".А про тепло рук - вот лучше и не сказать. В самовязанной вещи это так ощущается и самое важное - посторонними людьми тоже, что вещь вязалась руками с душой и теплотой к будущему владельцу. Для меня как раз ручное вязание самое ценное, что можно подарить человеку - частичку себя. А в магазинах синтетика в основном. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться #464 Опубликовано 27 апреля, 2018 Вяжите резинку на спицах меньшего размера, тогда она плотнее и ровнее получится. беру спицы меньшего размера и набираю петель меньше, чем требуется для основного полотна. В последнем изнаночном ряду добавляю нужное количество и перехожу на вывязывание узора уже на спицах нужного размера.горловину лучше прикеттлевать. никогда не кеттлевала, наверное, в этом мой недостаток и неумение. Раньше закрывала петли по горловине, а потом набирала. Но была проблема с прохождением головы, поэтому сейчас просто снимаю петли на спицу.но в целом виден "самовяз" (дурацкое слово, конечно).любимое слово на моем местном форуме, где "утонченные" барышни на подобные связанные вещи в лучшем случае скажут "фи" и "фу" и отправят в магазин, где по их разумению можно купить качественные и модные вещи. Однажды сын, не захотев ждать моего "самовяза", отправился в магазин, надеясь, что найдет там то, что ему нужно. Раскритиковал все, что увидел и ушел, теперь уже зная, что мама сделает лучше и именно то, что ему надо. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться #465 Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) А можно и не кеттлевать, есть и другие способы, просто мне они не удаются :) Изменено 27 апреля, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impression Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться #466 Опубликовано 27 апреля, 2018 Девушки, я не совсем то имела в виду, говоря про очевидную косину петель у меня) Я не ратую за машинный вид при ручной вязке - нет, ручная вещь должна выглядеть ручной. Я к общей аккуратности изделия и технологии исполнения больше вела. Вот про резинку уже знаю две особенности от Ларисы и Риммы - мотаю на ус, спасибо большое!goeland, Лариса - кажется, знаю, о каком форуме вы говорите)) да-да, и "самошив" оттуда же)) в связи с чем перестала участвовать там в творческих темах, совершенно дилетантское и хамское отношение к инд.пошиву и вязанию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться #467 Опубликовано 27 апреля, 2018 Я к общей аккуратности изделия и технологии исполнения больше вела.все приходит с опытом. И чем больше вяжешь, тем больше появляется своих личных наработок. кажется, знаю, о каком форуме вы говорите)) да-да, и "самошив" оттуда же)) в связи с чем перестала участвовать там в творческих темах, совершенно дилетантское и хамское отношение к инд.пошиву и вязанию.у меня была там тема, после хамского наезда перестала на несколько лет вообще показывать свои работы. Хотя, с другой стороны, та ситуация помогла в какой-то степени поставить голову на место и многое осознать. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться #468 Опубликовано 27 апреля, 2018 но я опять не додумалась вязать от узкого места к широкому, и в результате петли внизу оказались закрыты (я с них начала набирать), Если вязать в таком направлении, можно сделать следующее:1. наборный ряд сделать бросовой нитью, провязать ею же пару рядов чулочной вязкой, 2. затем провязать рабочей нитью 1 ряд изнаночными петлями, 3.далее перейти на резинкуПосле того как резинка полностью связана, постирана, слегка! отпарить самое начало вязания, там где бросовая нить. Просушить. Бросовую нить аккуратно удалить - получится открытый край, который можно будет прикеттлевать. Правда, в этом случае на изнанке трудно добиться красоты :) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlenka Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться #469 Опубликовано 9 мая, 2018 Девочки, похвастаюсь немножко...связала вот такую льняную юбку. Называется "Астра", дизайн Татьяны Гобрусевой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться #470 Опубликовано 9 мая, 2018 Какая красота! Я видела такую в инстаграме.Какая пряжа и сколько ушло? Даже не представляю, сколько Вы ее вязали!.. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlenka Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться #471 Опубликовано 9 мая, 2018 Какая пряжа и сколько ушло? Пехорский лён блестящий 480г/100м, ушло 430г.Даже не представляю, сколько Вы ее вязали!..2 месяца вечерами и не каждый день, но лён намного сложнее вязать, чем, к примеру, кидмохер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться #472 Опубликовано 9 мая, 2018 .связала вот такую льняную юбку. 2 месяца вечерами и не каждый деньупала в обморок.... связать такую красотищу!!!! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Novelle Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться #473 Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) weslava, Ri2m2a, спасибо за ответы. Я связала весь раппорт, посчитала плотность, пересчитала на нужную мне ширину детали, и все равно потом на глаз прикидывала. По расчету получилось слишком много. Но вроде в этот раз уже не промахнулась. Вяжу, в процессе. Похвастаюсь предыдущей жилеткой. Носочки - это чтобы остаток пряжи не болтался. Изменено 1 июня, 2018 пользователем Novelle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #474 Опубликовано 15 июня, 2018 Похвалюсь и я тем что за 1.5 мес связано. Готовим сани летом. Четвертые - в работе :)) из козьего пуха. А вот готовые. Лама сури. Мягкая и лохматая. Уже есть такая синяя. Люблю и повторила. Цвет темный, ягодный. И две с одинаковым узором. Мохер тонюсенький. Морская волна. У берега :) Шерсть с хлопком. Светлый деним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ESamoy1ova Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться #475 Опубликовано 23 сентября, 2018 (изменено) Нашла вариант в статье Относительно выбора пряжи для болеро читала что рекомендуют легкую одежду вязать бамбуковой, шелковой, вискозной или х/б пряжей. Из нее выходят тонкие и легкие ажурные вещи. Овечья шерсть в составе пряжи поможет согреться даже в самое холодное время. Подскажите, пожалуйста, вязали ли Вы из стрейчевой пряжи? Буду признательна за ответ!) Изменено 23 сентября, 2018 пользователем OlgaLosss Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения