Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Не смогла удержаться, Марта Андреевна 70лет (на своем юбилее)

http://i022.radikal.ru/0810/0f/0a9cd22e2224t.jpg http://s60.radikal.ru/i168/0810/d2/bf6ed893fa6dt.jpg

А посмотрите на глаза женщин-одногодок (две в верхней части фото)...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Мне очень нравятся модели из журнала Елегансе. Они такие...спокойные.
http://domamod.ru/spgm/index.php?spgmGal=1...mp;spgmFilters=
Для меня это как раз то, к чему я буду стремится ...Возраст 49+ обязывает :)

Изменено пользователем ReOlga

Не пропустите авторскую тему La Ra - в ней есть на что посмотреть и можно ознакомиться с обоснованием выбора того или иного дизайнерского решения! Цитирую тему...

Может этот костюм на 70-летие и не самый шикарный среди моих изделий, но...
1317352822
Вышивка в нем интересна по двум позициям...

шился костюм к 70-тилетию... взгляд не станет задерживаться на ней, будет срываться на декор... Он предназначался для официального празднования...
это ее праздник и она самая заметная)
упорядоченностью - подстроились, лекальностью - смягчили и в нужные места внимание спровадили)))

Читая сегодня новости интернета, набрела вот на такую информацию. думаю, что она здесь будет в теме.

Первая книга о стиле пожилых людей

В Нью-Йорке состоялась презентация первой книги блогера Ари Сет Коэна, посвященной стилю пожилых людей. Главными гостями вечеринки стали героини блога Advanced Style, им давно уже за 50, однако они стараются жить, не ограничивая себя временным рамками, наслаждаясь каждым днем. Их стиль восхищает и притягивает взгляды окружающих, они предпочитают крупные украшения, необычные аксессуары, роскошные шляпы, накладные ресницы, перья и насыщенные цвета.
В список потрясающих муз Арии Сет Коэна входит знаменитая Нью-Йоркская модница Айрис Апфель, она славится своей любовью к большим круглым очкам и этническим нарядам.

post-17842-1338409611_thumb.jpg post-17842-1338409635_thumb.jpg post-17842-1338409823_thumb.jpg post-17842-1338409871_thumb.jpg post-17842-1338409900_thumb.jpg post-17842-1338409961_thumb.jpg post-17842-1338410005_thumb.jpg post-17842-1338410034_thumb.jpg post-17842-1338410135_thumb.jpg post-17842-1338410195_thumb.jpg

ССылка, чтобы почитать всё об этой замечательной книжке http://lifestyle.ru.msn.com/gallery.aspx?c...0109752#image=2

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

а у нас нет отдельного топика про моду и стиль за 60, 70 лет?
Хотя бы ссылки на статьи и фотографии туда поскидывать... по сайтам одни и теже фото из "сартореалиста" мигрируют. А ведь уверена, что у многих есть "в заначке" фото из жизни". Да и наверняка кто-то специальные линии одежды для пожилых разрабатывает...
http://www.komy-za30.ru/style/kak-odevatsya-v-60
http://www.modmap.ru/moda/60let.html

Изменено пользователем nataglia

http://www.liveinternet.ru/community/3843635/post208221712/
http://www.liveinternet.ru/community/3843635/post208221712/

некоторые фото повторяются

Проникшись важностью темы "бабушки, на выход!", решила сделать кой-какие фото. Получилось это случайно, в результате велосипедной прогулки оказались в одной "деревне" с большим рынком. Фотографировала на телефон.
Особо подчеркну, что дело было в ВОСКРЕСЕНЬЕ, т.е. народ на рынке - не только за картошкой и футболками пришел, но и вышел прогуляться, встретить друзей, апперетив, пирожное, кондитерская и пр.
Дело было на севере Италии. Фотографировала тех, кто, как мне казалось, перешагнул 60 лет (ну, или очень близко к нему подошел). Фотографировала и тех, кто понравился, и просто - чтобы понять тенденцию. Извините, что не сразу все показываю - есть тех.проблемы с телефоном.
Диапазон от классики до "самовыражения" - огромный.
post-32699-1393431902_thumb.jpg
женщине и вправду за 60, поверьте на слово. Смело, что сказать. Адекватно возрасту? Или важнее, что женщина так себя чувствует? (обратите внимание - под курткой опять тот же почти боховский балахон с кружевами). Мне немного режет глаз распущенные волосы на куртке с меховой отделкой (цвет почти совпадает, да и волосы на мехе - не нравится)
post-32699-1393431939_thumb.jpg
То же смело - лоскут, но элегантно (пальто, кстати, с рынка, видела на этом же рынке такие же или похожие, есть фото). Два цвета, смесь рисунка и матовый-лаковый (сумка). С блеском и некоторые вставки на пальто - что-то типа парчи с металлизированной ниткой. Простые формы.

Смело, что сказать. Адекватно возрасту? Или важнее, что женщина так себя чувствует? (обратите внимание - под курткой опять тот же почти боховский балахон с кружевами).

Все-таки главные составляющая облика здесь - фигура и стать. На "молодежной" фигуре и роскошной осанке одежда воспринимается как "молодо, смело, свежо". Будь это оплывшая фигура с круглой спиной на толстых артритных ногах - и сразу ясно, что угги - это то, что мягко надевается на больные ступни ("прощай, молодость!"), лосины - потому, что брюки не купить, а уж цветочки - ну что ж, какие нашлись на этот размер на рынке, куртка вообще всемирная униформа, дешево и сердито и попу в лосинах прикрывает. Под курткой однозначно акриловый свитерок. Старая тетка - она старая тетка и есть, и обсуждать нечего.
Кстати, искренний интерес, без подколок - а до какого размера такие пальто на вашем рынке?

Дописано: навскидку быстренько на запрос "тетки с рынка" нашла картинку.
post-13308-1393436950_thumb.jpg

Женщина чуть за 60. Эффектный принт куртки, сумка кроссбоди, комбинирование рисунков, бла-бла-бла... Сплошные "тенденции", если на модели. А так что мы видим?

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Красное пальто - не смотрела ни цену, ни до какого размера.
Если про большие размеры - на самом деле большие размеры - то их продают обычно отдельно - под вывеской "удобные размеры". Обращу внимание - до скольки Х идут размеры.
Не так давно меряла на рынке пальто - были от 42 (русского) и дальше, но до какого точно - не знаю, мне не актуально, поэтому и редко смотрю. Что же касается продажи на рынке качественных вещей недешевых марок - они обычно продаются в качестве образцов, т.е. там как раз размерный ряд очень маленький - 42-44 (русский) ...... (пустота) ...... от 50 и дальше. Русский 46 найти - надо поискать.
Женщина в красном пальто - думаю, русский 48. "Цветочек" - русский 44-46.
Есть у меня в заначке фото дамы с "мягкими формами". Немного терпения.

Как-то мне не хочется соглашаться, что главное - "молодежная" фигура и роскошная осанка. Не, конечно иметь рост 170 и размер 46 - оно лучше, чем рост 160 и 54-ый размер.
И есть куртки и есть куртки. Дело даже не в цене и возможности купить. Хотелось бы разобраться - почему простая черная куртка (простое пальто в клетку) смотрятся элегантно. Банально - какой длины должно быть, какого фасона, какие туфли к нему подобрать и пр. И все это - для женщин (да и мужчиин) определенного возраста и с учетом физической комплекции.
Мне это актуально, потому что возраст такой приближается.
Я вот раньше была уверена, что сапоги "байкеры" - только до 35 лет, дальше - не красит женщину. А теперь спокойно воспринимаю на женщинах 60 лет. И ощущения "потому что ноги больные" - нет. Нравится, меряла сама.
Оплывшая фигура и артритные ноги - никуда от этого не уйти, здесь уже не вопрос "одеться", а здоровья. Но и больные женщины хотят хорошо выглядеть. У одних это получается, у других - не очень. Почему?

Хотелось бы разобраться - почему простая черная куртка (простое пальто в клетку) смотрятся элегантно. Банально - какой длины должно быть, какого фасона, какие туфли к нему подобрать и пр.

Тут ключевое слово - подобрать. Каждому исключительно индивидуально.
Простейший пример: черный (равно как и любой другой) цвет одних красит, к другим лоялен, третьих убивает. Плюс в каждом цвете море оттенков, они еще по-разному выглядят на фактурах... В общем, все эти метания по цветотипам, буквам-фруктам и прочим категориям все уже пытались применять.
На некоторых типажах результат достигается проще, на некоторых - долго и мучительно. Впрочем, как всегда.

Все-таки главные составляющая облика здесь - фигура и стать.

И подвижность.
Совершенно согласна, Василисса.
Много лет наблюдаю и размышляю, в чём же состоит ощущение "молодости".
Жизнь - это движение...
Старость - это малоподвижность (а смерть - полная неподвижность).

Поэтому, продуманное имхо, всё в облике, что создаёт динамику - воспринимается как "молодое".

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

... У одних это получается, у других - не очень. Почему?

От типа внешности зависит. Возрастной мейнстрим благоволит к типам классик/софт классик по Киббе. Они с возрастом в стиле не теряют, кстати и вес могут позволить себе набрать без особого вреда стилю. А тяжелее всего гаминам. В мейнстриме у них и без того небольшое окно возможностей, любая метка возраста это окно сужает, а если лишний вес, то в мейнстриме для них не остается ничего. Только индивидуальный стиль.

Поиграем в "одеть тетю № 213".
Из готового в этой ценовой категории - проблемно. А вот если она сама или кто-то из родни шьет, то уже легче.
Во флисовой куртке ничего принципиально ужасного не вижу, просто ее надо сделать по-другому: полосы рисунка пустить вертикально, дополнительно скомбинировать с однотонным. Воротник сделать бо-о-о-льшой, чтобы привольно разлегся на широких плечах. Нет фото, я так шила маме (65 лет, 62-й размер). Цвет подобрать более подходящий, теплый, а то контрастно-холодный серо-бело-черный плохо идет к красному лицу и желтоватым волосам. Платок по цвету ей больше подходит.
Сумочка явно утилитарная - надежно хранить деньги, но чтобы руки были свободными. В плане облика она портит все: слишком маленькая для такого тела, ремень лежит по дуге, подчеркивая выпуклость живота. Уж лучше традиционная кошелка в руки, только не из глянцевого кожзама, а из плотного текстиля (как у итальянской дамы).

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

post-32699-1393503418_thumb.jpg post-32699-1393501245_thumb.jpg
Вот, удалось скачать фото женщины похожей комплекции, но с другого рынка.
Я тоже сначала подумала - а что можно сделать с женщиной в пестрой куртке? А потом решила - пока ей самой не надо будет что-то изменить - ничего не сделать. И это не плохо и не хорошо, просто надо принять так, как есть. Ну, не научил ее никто, не подсказал, возможностей не было (работа/безработица, дом, болезни, да мало ли что). Наверное, в другой стране или в другое время и она выглядела бы по-другому. Может, и старается одеться "по-моложе". Опять же производители для кого-то выпускают куртки такого размера с такой расцветкой (мне кажется, ей и куртка велика - см. наплыв по длине рукава).
Оценивать "нравится-не нравится", "принимаю- не принимаю" по фото из модных показов и на моделях - это одно. Жизнь - другая, и внешность у большинства - немодельная, и сами себе стилисты, и живем мы кто в городе, а кто в деревне. Поэтому я и предпочитаю смотреть вокруг и оценивать - что нравится/не нравится, понять - почему, попробовать "исправить" ситуацию.
И не согласна, что все - индивидуально, все надо подбирать. Если было бы так - мода бы умерла.
Существуют стереотипы - культурные, исторические, какие хотите. Есть и допустимые колебания этих стереотипов. Кто-то хочет показать, что вне их, кому-то хочется остаться внутри.
Из двух этих фото для меня женщина в коротком пальто выглядит лучше.
Соответствует ее одежда ситуации? - да.
Соответствует ее одежда возрасту? - да.
Подходит одежда ее "физическим характеристикам"? Здесь у меня есть сомнения: черные ЧНИ и черные туфли; цвет брюк и джемпера - такой светлый или надо бы темнее? Используемый материал на брюках - хотелось бы, чтобы лучше держал форму ("падал" лучше, чтобы не было пузырей). Возможно, плохо видно - оправа очков - "анимале", как и шарфик на шее. Тоже не знаю, как относится. Если бы только очки - нормально. И то, и другое - сомнения.
Общее - нормальный повседневный комплект для женщины в возрасте (да и не только), пропорции в целом - хорошие, наверное, можно добиться лучшего зрительными эффектами. Использовано 2 нейтральных цвета, мне не хватает чего-то яркого, совсем немного - в руках какой-то красный футляр, уже энергии добавляет.
А вы бы что изменили?

post-32699-1393503531_thumb.jpgpost-32699-1393503556_thumb.jpgpost-32699-1393503572_thumb.jpg
Еще пара женщин в пальто. Нравятся обе, а точнее:
- длина пальто - колено или выше колена, прямой силуэт,
- у "клетки" - полностью черный низ. Стройнит. Создает фон для пальто с рисунком. Что-то бы поменяла? Не думаю.
- у "лайм" (думаю, там за 70 давно перевалило) - никогда бы не подумала использовать так 2 цвета. Но нравится. Сомнения (совсем небольшие) в цвете ЧНИ и туфель.
У обеих - аккуратные короткие стрижки.
Для меня оба варианта - зачетные.

Теперь другая пара - в куртках и джинсах (?). Комплекция примерно одинаковая, как и возраст.
post-32699-1393504304_thumb.jpgpost-32699-1393504322_thumb.jpg
Скажу сразу - мне нравится "серая куртка".
Но хотела бы понять - что меня не устраивает в "каблуках": очень узкие джинсы (это джинсы?) и короткие сапоги на высоком тонком каблуке как стиль или такое сочетание на пожилой женщине (неадекватность возрасту)? Что бы изменилось, если:
- заменить обувь (на "мужские" ботинки или байкеры, черного или очень темного цвета),
- укоротить джемпер (или платье?) которое торчит из-под куртки,
- сохранить обувь, но заменить брюки на черные узкие,
- изменить стрижку (пожилая блондинка с длинными распущенными волосами у меня вызывает в памяти карикатуру на русалку, уж извините).
"Каблукам" нравится гламур, судя по сумке и обуви. Можно ли сделать "гламурно", но достойно 60-70 лет? Или в таком возрасте от "гламура" лучше отказаться, как и от секси-джинс?

Поиграем в "одеть тетю № 213".

Ну, если без высокой моды, я бы эту тетю одела в спорт. Расстегнула бы куртку(+2вертикали), сумку-кроссбоди одела под распахнутую куртку + насыщенного, но глубокого цвета (зеленый, синий) однотонный свитер без горла+светлую рубашку вниз. На голову - бейсболку, возможно,сдержанно-красную или зеленую. Штанцы и обувь - темные.

На показе FW2014 Rick Owenes одежду представляли несколько моделей "третьего" (или около-третьего) возраста.
Как бы, по-вашему, такие образы смотрелись в реальной жизни? Слишком смело? Что-то поменять?
http://images.vfl.ru/ii/1393547045/55bc4307/4361344_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1393547045/9252a2b1/4361345_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1393547045/bf42a9fb/4361346_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1393547045/54dfcb1a/4361347_m.jpg

Хотелось бы разобраться - почему простая черная куртка (простое пальто в клетку) смотрятся элегантно.

Потому что у нас есть стереотипы насчёт того что "это смотрится элегантно". Потому что само понятие элегантность включает набор допустимых решений и исключает "недопустимые", маркируя их как "неэлегантные".

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...