Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

даже спросила у меня почему ведь это не всем идет и в определенном возрасте даже некрасиво. Ответить мне было нечего.

я в бассейн тут в Германии хожу в сдельном закрытом купальнике, На море я в бикини, не стринги конечно, но скафандр мне там не нужен. Дело и не в солнечных ваннах, я практически не загораю, если бы была возможность, я бы в морской и такой чистой воде голышом бы купалась. В этом плане мне мое удовольствие от контакта бестекстильного с водой намного важнее, чем произвести впечатление на незнакомых мне людей.....

А мне неприятно когда на пляже рядом со мной кто-то загорает топлес. Какая бы она молодушка небыла. И плавать в голом виде я тоже нелюблю выросла на море так, что испробовано . Но все индивидуально, как всегда.

Традиция "не одобрять" тетенек/бабушек юношами, кмк, актуальна только для юношей :-), взрослую женщину эти эмоции не волнуют, потому что они не несут решающих смыслов. Разве вам не все равно что подумал про вас какой-то посторонний человек?

Их мнение важно для тех тетенек, которые выстраивают свое поведение и свой имидж именно в расчете на данную аудиторию. Тогда ответная реакция - это как раз "решающий смысл". Уклонился юноша от распахнутых объятий или бросился в них.
Кстати, пришла в голову и другая ситуация, когда тетеньке следует думать об одобрении юношей. Вне сексуальной области. Это преподаватели. Все-таки легче завоевать уважение аудитории, которая одобряет твой внешний посыл.

Считаю, что нэви хорошо смотрится на уже загорелом теле или на природных смуглянках .
А на белокожих 3В - нет. Как любой темный контраст, он может и подберет середину , а все остальное , провокационное - лишь подчеркнет .
Очень светлые тоже не подходят по этой же причине , слишком выдают нюансы.
Думаю, что средние тона ( могут быть с нэви отделкой ) - самое оптимальное решение .

Мне не приятно смотреть на фотографии снятые тайком , как будто украденые, а потом еще выставленные на показ с обсуждением несовершенств со смакованием этого вида.
Мотив понятен.
<>
Но у меня возникает чувство, как буд-то в замочную скважину подглядывают.
Все это исключительно исходя из моего личного вкуса...

не только из вашего... такое чувство возникает, я думаю, у большинства нормальных людей. Которых мама в детстве чему-то научила.
----------
Люблю море, люблю солнце. Пляжи и солнечные ванны у бассейнов видела много где: в России, в Хорватии, в Черногории, на Кубе, В Эмиратах, в Испании, в Израиле.
Из опыта. Если собираетесь на отдых, можно не бегать в последние дни перед отпуском по магазинам в поисках купальника, сланцев, парео и шляпки. Сейчас в любом пляжном местечке большой и хороший выбор на любой кошелек. По приезду сориентируетесь на местности: в чем народ ходит.
Ну и хорошо бы почитать о стране отдыха: слишком открытые пляжные одежки на городских открытых пляжах в странах с ортодоксальной религией не очень уместны. Местные, конечно, терпят, но я предпочитаю не испытывать их терпение. Их закрытые одежки с головы до пят не одеваю, но и в сверхоткрытых купальниках там не хожу. Вежливость гостя.

Лично я как одеваюсь "на водах" :) Ну, стараюсь, чтобы сланцы-купальники-головной убор-сумка-парео-полотенце хорошо сочетались по цвету и стилю:) Это отдельное удовольствие, "девочковое", и отказать себе я в этом не могу:)
Если отдых долгий, с загораниями, то несколько купальников с разным расположением бретелей-линии трусиков - чтобы загар был не "купальником", а равномерным. Еще чтобы цвет купальника хорошо подходил к тону кожи, - по мере загорания.
Есть купальники для плаванья, и парочка самосшитых из хлопка, в винтажном стиле, для загорания. В них тело лучше дышит на солнышке.
-----------
вот здесь еще купальники находила, по просьбе Татьяны Стец.

Но, в принципе, везде все одинаково, пляжное сообщество так и остается местом раздетых людей, внешним видом, кондициями и одежками друг дружки особо не заморачивается.

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

.
...Итак, ещё немного о купальниках.
На этот раз о раздельных.
- Опять-таки, предоставляя игнористкам и квазиигнористкам неограниченное поле действия:)
Давайте пробежимся сверху вниз по типовым проблемкам 3В и посмотрим, что предлагают модельеры.

1.Бюст
Тут частыми причинами недовольства 3В-дам являются "слишком большой", "не та форма", "слишком низкий".
Типовой ответ модельеров - это комбинирование тканей.
С помощью отделки и комбинирования тканей визуально выравнивается и украсивливается размер и форма бюста.
Примеры:

lorin_barbados_207x300.jpgkupit_kupalnik_bahama_72628_large.png

abramova15.JPG238272_html_52370043.jpg238272_html_25c90352.jpg

238272_html_23f84053.jpg12_M_0023B_12_0.jpgkupalniki_dlya_polnyx_razdelnye.3.jpeg

Для сравнения, бюстики, где приём комбинирования не применяли.
Имхо, менее выигрышно. Форма не совсем та.

238272_html_m3ff972be.jpg238272_html_3d0a5724.jpg4417B.jpg

2.jpg1.jpg

238272_html_64d3f22a.jpg

На последней фоте одна и та же модель в чёрном раздельном купе --- и в комбинированном, разница хорошо чувствуется.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фросик, твои рекомендации на счет парео весьма актуальны. Моя свекровь (за 70ть) с подружками обожают этот приемчик.

На последней фоте одна и та же модель в чёрном купе --- и в комбинированном, разница хорошо чувствуется.

Да уж, чем меньше текстиля - тем меньше иллюзий.

Я подсмотрела у молодежи ( в Италии было ). Отдыхали старшие школьники ( студенты) и одна немного полноватая , но очень подвижная девушка была в купальных шортах ( по типу мужских ) до середины бедра , в клетку и в свободной футболке .
Так бегали по берегу и так и купаться пошли . Она не была не переодета , это был ее купальный костюм .
Она смотрелась намного подтянутей , свежее , свободнее и моднее , чем ее подружки с такой-же комплекцией , но в бикини .
Не призываю никого , но для себя записала .
Насчет закрытых купальников , случай из жизни .
20 лет не загорала , а тут пошли дети и началось море .
Купила закрытый спидо и отдалась активному отдыху . Мазалась , пряталась ( оберегая детей ) , но все равно загара нахватала .
Итог - руки/ноги коричневые , и белое тело пингвина ( на год ).
Перешла на раздельный для купания , дальше по схеме Vasilissы - сижу на песках прекрасная , в светлых одеждах , аки в старину .

.
2.Живот.
Подтянуть живот с помощью открытого купальника трудновато:)
Но модельеры и тут спешат на помощь к 3В-дамам.
Они предлагают несколько вариантов.

--- высокие трусики ---
Живот они реально закрывают и подтягивают, но, имхо, пропорции фигуры меняют, смотрятся несколько претенциозно, хотя и лучше обозначают талию, так что надо смотреть конкретные трусики и конкретную фигуру.

fatkini_2.jpg9.jpg

238272_html_3fc8498b.jpg158484.jpg

--- "умный купальник" ---
По аналогии с "умным платьем", когда фигура рисуется кроем.
Маскировка живота "умным купальником" хорошо получается на цельных купальниках, здорово - на топкини-танкини-фэткини, но возможна и на квазираздельных (см. последнее фото ниже). Таких находок много в латиноамериканских платьях для спортивных бальных танцев..

fetkini1.jpg29.jpg

28.jpg8033b1d70c10a70b4047d1a1f9ca1192.jpg

--- нарисованный лиф ---
Похоже на предыдущий вариант. Тут рисуется не фигура, а лиф на цельном купальнике - имитация раздельности. Животик при этом занавешивается.

11499_0.jpg3890_1293724288.jpg30.jpg

27.jpg26.jpg

.
3.Ноги
Тут основное поле творчества модельеров - это линия низа трусиков.
Она действительно очень здорово влияет на красоту ног. И когда её получается удачно провести - то это прелесть что такое:)

Мне кажется, что для полных 3В-ножек это какой-то угол низа трусиков, который проводится прямо с точностью до градуса. Именно этот приятственный угол мы видим на картинках в каталогах итд.

69115_or.jpg3938736437c54210ef7d519aa6b20f4dec7af32635_b.jpg24.jpg

Для эксперимента, давайте изменим эту линию.
В середине исходное изображение, слева линия перемещена вверх, справа вниз.
Имхо, бритва Оккама:)

1.jpg

Итак, яркого солнца, попутного ветра и тёплого моря:)

post-3858-1398435530_thumb.jpg

вот этот приём с сеткой очень понравился. Сетка маскирует недостатки, и в то же время так по красивому открыто.

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Если купальник состоит из топа и трусов , а владелица взрослая женщина , то если топ скроен трапецией (или еще верхняя часть купальника м.б. с оборочками и т.д.) , а снизу минимально видны трусишки , то вид " маленькой девочки " в коротком платье делает весь вид одновременно жалобным и комичным .
Мой вывод - нужно следить за тем чтоб топ был по фигуре , без "полета".

вот этот приём с сеткой очень понравился. Сетка маскирует недостатки, и в то же время так по красивому открыто.
И кстати, простор творчества для любительниц вязанья.
Вязаные купы в моде - но в целом для 3В могут быть чересчур, если сплошное вязанье. А в виде ажурчика поверх - очень даже:).

Coffe67, совершенно согласна с вами, что вид бэби-долл в 3В надо применять с осторожностью, вот именно может получиться жалко-комично, тем более в купальном образе.

По-моему, тут не сетка а рисунок в клеточку. Нет?

Да, приглядевшись, скорей всего рисунок... Но сетка в этом случае была бы хороша :)))

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

.Добавлю и моё имхо того же рода.
=== Коллекции шляпочек (из интернета) на молодых моделях (спасибо, конечно) ---- не говорят, как правило, ни о чём. - Ну разве только о том, что у вас есть интернет:)

Политика партии несколько смягчилась. Просто "хрущёвская оттепель" какая-то. Т.е. теперь можно демонстрировать коллекции купальников ( из интернета) на молодых моделях, и это нам о многом говорит в отношении СЦ третьего возраста. Урааа!!! И в воздух бейсболки бросали!!!

.
Фарфор, если вы обратили внимание, то коллекция закрытых купальников - в основном, на просто тётях. А открытых купиков, да, на отполированных; с одной стороны, лень искать (может быть, вы возьмёте на себя труд и поищете?:)), а с другой стороны - уж больно, пардон, в натуре страшненькое зеркальце получается (моему-то испорченному вкусу), боюсь за слабые нервы читательниц, привыкших медитировать на глянцевые картинки:) Типа того.

pirs_02.jpg

Но если будет время - обязательно поищу натурку и выложу, всем на радость, у кого нервы крепкие:)

а с другой стороны - уж больно, пардон, в натуре страшненькое зеркальце получается (моему-то испорченному вкусу), боюсь за слабые нервы читательниц, привыкших медитировать на глянцевые картинки:) Типа того.

Что не так с этой тётей-серфершей?

Что не так с этой тётей-серфершей?
Всё :( Или, по другому: "Что с ней ТАК?" Лично Вы хотели бы так выглядеть? Я - нет.

В принципе картинки мы все можем сами найти. В теме более интересен анализ и синтез :)
ИМХО

Татьяна Стец, а если будете так выглядеть? Это трагедия? Позор? Брезгливость со стороны окружающих?
:) Не то что не буду, я УЖЕ так НЕ выгляжу :))) А, если бы выглядела, то старалась бы максимально улучшить "подачу" :))) Однозначно - такое бы не надела. Ведь есть же всё же зеркала.... Хотя, опять же - вкус...
Увы, я визуалист (или визуал?) При желании, всё можно сделать красивым...

Возвращаясь к конкретному фото.
Если это - серфингистка, то вроде как закрытый купальник не возбраняется?
Если, принципиально не хочется "закрытости" (религия не позволяет :))) ), то, почему хотя бы не подобрать купальник по размеру? Красиво преподнести имеющиеся красивости? Прекрасную грудь - именно как "грудь", а не вываливающееся со всех сторон "вымя" :((( И всё.
Опять же - сплошное ИМХО :) Без обид?

Серферше все же нельзя отказать в своеобразной, несовременной, непривычной глазу эстетике.
Мне иногда снится, что я принимаю разные обличья и размышляю глядя в зеркало, нравится ли мне такая эстетика. Ну типа у меня выбриты виски, чуб, и все это крашеное.

Да она просто получает кайф от купания в море! И какое ей дело до мнения людей из Иркутской или Омской области!Совсем-то уж не надо эстетствовать по поводу других женщин! При этом не показывая себя!Как пинок походя!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...