Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Мне показалось, что третий вариант - это классика классик составления комплектов. Чтобы не "все в тон" и не резкие или неоправданные контрасты, а отдельные цвета перекликались-повторялись на разных предметах. Самый банальный - обувь (внизу) и сумочка (середина) одного цвета. Или ленточка на шляпе в тон платья. Или шарфик в тон кантов. Или юбка в тон одного из цветов пестрой блузки. И так до бесконечности.
Принципиально беспроигрышно в любом возрасте, но иногда натянуто и too much. Худший вариант - когда смахивает на униформу.

... тк. если к моим 180 см росту + хотя бы 6 см каблук + добавить ещё и шляпу ----- то это действительно будет Драма:)
Фрося, нам надо не шляпки, а каски носить, чтобы уберечь головушку от косяков и низко повешенныx люстр. Актуально, модерно, молодежно!)))

Кстати, здесь (в Германии) велосипедисты обязаны носит шлемы. И, уже стали появлятся гибриды шляпо-шлемов. Элегантность и защита в одном флаконе! Вот один пример, достойный британской королевы.

post-5648-1398022904_thumb.jpg

post-5648-1398023233_thumb.jpg

.
камиллочка, хи-хи-хи:)))))))
Я в метро 100% ударяюсь головой о верхние поручни. Задумчиво и отрешённо размышляя о проблемах шляпок в 3В:)
...Но тут возникает другая засада: в каске голова по сравнению с ростом маленькой кажется:)
====================

А вот интересно, на этой фотографии - делая все скидки на не совсем разборчивый ракурс, титаническую работу фотографов и пластических хирургов --- но, имхо, разница в возрасте в 21 год между женскими персонажами совсем не ощущается.

post_3858_1397931549.jpg

Королеву молодит тональный вариант шляпки, Камиллу старит контрастный.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Камилле всю жизнь контрастный вариант "не вариант", она сама неконтрастная.
printsessa_kamilla_v_molodosti2.jpg
26.jpg186200__637x0_1.jpgimg_83baffdbbfd9132977e5fa25494b0201.jpg
Inauguration_King_Willem_Alexander_Queen_Beatrix_NCNdeuq_spcl.jpgZara13032014_3.jpg
Ей хорошо в лихо устремлённых светлых перьях, тёмные оттенки её "грубят", мех несколько спасает, но плотные объёмные головные уборы всё-таки тяжеловато выглядят.

Потому что, конечно, можно думать, что ля-ля, уж на вас-то лично земное притяжение точно не действует, и со стороны законов физики это бытовая ксенофобия, навязывать себя вам - но земному притяжению это пофиг:) Оно подействует независимо от ваших фантазий.

Гравитация действует, но ни к чему не обязывает :) А вот люди склонны решать за других. У некоторых явно "непрерывные трансляции Модного Приговора" в голове :) Я признаю что существуют массовые удачные решения, которые пригодны-удобны-приятны большинству, но утверждать что "раз годится очень многим, то и те, которым по каким-то причинам решение не мило обязаны ему следовать" не могу.

_ Sine ira et studia _

А третий возраст, как время в которое люди попадают целыми поколениями и живут ещё долго и по всякому, и ходят куда-то, и носят при этом одежду и украшения, больше не рассматривается?
Изучаем только способы закамуфлировать факт Вступления в этот возраст? И не находим ничего действенного. Ведь только посмотрите на людей "из этих ваших энторнетов": и фотошоппер со своим фотошопом всегда готов всё зафотошопить, и хирург пластический резал-зашивал, и кадры все подстроены, информация подделана, а всё равно видно невооружённым глазом, что людишки выглядят не ахти. А у моделей на лицах бывают прыщи. Да-с, я сама видела. И жирная кожа. Мы всё замечаем, нас не обманешь.
Не смотреть на эти "фальшкартинки" - то же самое, что не читать книжки. Всякий знает, что в книжках 90% действия, и 10% "обычной жизни". А у настоящих людей всё наоборот - 90% бытовухи и 10% экшена. Про кино я уже молчу. К чему нам, спрашивается, все эти враки? Наверное, чтобы развивать бдительность, чтобы не думали. что нас можно обмануть. Не на тех напали.

Мало вокруг меня народу, который интересно выглядит. Разбросаны эти дамы и господа по всему миру. А если и встречаются такие, то я не Гаранс Доре. Я не умею фотографировать людей на улице. К тому же интересно смотреть на других людей, а не только на тех, кто на своей улице. Фотография, вообще, лжёт меньше, чем репродукция картины XIX века, это у меня такое ИМХО.

Где-то там далеко позади мелькало что-то про шарфы как аксессуар. Т.е. не прикрыться пугливо-стыдливо, а дополнить аутфит, так сказать. И про украшения. Бусики, браслетики и серёжки всякие - это вообще больная тема. Они же "лишние", мешают всё время:-((
Вот нашла человека, формата "танк в чехле". Очень она мне понравилась, по субъективным причинам, признаю сразу. Большой крючковатый нос, толстые губы и "собачьи" глаза - для меня выглядят как почти абсолютная красота, даже в её возрасте. И очень подкупает ощущение покоя и немельтешения, которое излучает эта женщина. Украшения она на мой взгляд носит хорошо. Очень они естественно на ней смотрятся. И шарфы глаз не мозолят. Конкретно мне, взять буквальный пример с неё, хоть в каком возрасте, наверное будет трудно. Какая-то я мелковатая. Но посмотреть на женщину очень приятно. Как она управляется со своим возрастом, весом, негустыми волосами. Как выглядит в окружении "молодёжи".

post-11013-1398055022_thumb.jpgpost-11013-1398055035_thumb.jpg

post-11013-1398055200_thumb.jpgpost-11013-1398055449_thumb.jpg

\

Farfor, спасибо, немельтешенние очень привлекательно для женщины любого возраста, а уж тем более третьего. Меня лично к таким людям тянет непреодолимо. было высказано мнение, что это спокойствие, размеренность апеллирует к нашему внутреннему ребенку, и что не все женщины в 3В хотят в этот образ, а многие хотят в энергичность, остроту и моложавость. Хорошо, что есть выбор. Мне лично как мартышке хочется и туда и туда. Но если уж придется выбирать... То с определенного этапа 3В я лучше подамся в спокойные немельтешащие (если меня туда пустят)

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

То с определенного этапа 3В я лучше подамся в спокойные немельтешащие (если меня туда пустят)

Ох, а как я хочу в "немельтешащие в "старшем третьем возрасте". Объемся блинами и поползу:-)))

Как я эту праджановщину люблю и обожаю .
Это о ненатужности и чистом взгляде этих веселых людей.
И как немельтешение развязывает сознание.

Это о ненатужности и чистом взгляде этих веселых людей.

А как она одета? Как учили. Чёрное-белое, благородный синий, серый, вертикали, крупные украшения. А выглядит так, будто эти все правила для неё сочинили. Чтобы она хорошо выглядела. Хотя может быть так и есть. Кто она по типу, цветотипу, по Киббе и т.д? Всё же она красивая женщина и была и есть. Но если бы начала "отвлекать внимание" и кутаться, и возможно стричься, то пропал бы человек, пропало бы ощущение величия и непринуждённости. Кстати, что-то она всё-таки прячет:-)). Ноги. Всегда в брюках. Но это тоже очень умно и "в стиле".

Ох, а как я хочу в "немельтешащие в "старшем третьем возрасте". Объемся блинами и поползу:-)))
Ну так на это есть знаменитая цитата Льва Толстого:)
Смысл: человек в дороге первую половину пути думает о том месте, которое оставил, а вторую половину пути - о том, куда едет.

Так и на пути из 45 лет в бесконечность:)
Сперва мысли о том, что было до 45 ----- а потом уже "о блинах".

Кстати, поэтому, с какого-то этапа жизни, имхо, не надо приставать к нашим 3В+++ (и к себе) с одёжно-причёсочными заморочками. Это годится для "сперва".

Это годится для "сперва".

Вся штука в том, что "сперва" растянулось лет на 20. От 45 до 65 минимум. И 45-то я взяла сгоряча. Ещё помню времена, когда 36 лет - это "женщина в возрасте". Медицина чего-то уж больно сильно развилась. Уровень жизни кое-где высоковато поднялся. Отчего и зародилась эта тема. В любимом всеми нами XIX веке подурневшей, лысой и беззубой Долли Щербацкой было 33 года. "Старуха Ростова" в 60 (или 65?) ведёт себя как нынешняя 85 - летняя. Няньке Джульетты, седой, с 4-мя зубами - лет 29-30 ( ну, это я уже далеко залезла). А Вы всё: " Посмотрим на наших старших подруг, посмотрим на наших старших подруг..." Какие они нам подруги? Слёзы одни. Бедные женщины.

.
Ну дык в том и "особенность момента":)
- Менопауза по-прежнему наступает в 50, морщины и первая седина в 30, позвоночник деградирует с 25, зубы, волосы, бляшки... Естественное старение никто отменить не в силах. Природа это природа.

- А государство-общество заставляет работать до 67, а продажные, как всегда:), масс-медиа насаждают культ вечной молодости, формируя рынок для кремов-хирургов-фитенессов-тряпок-шляпок.

Вот и наблюдаем сию диалектику, преломляющуюся в каждой конкретной голове. Природа говорит своё, а рынок-общество-государство своё.
=== Так что ваша реакция, как я её понимаю, типа "а пошли вы все со своими фитнессами" - один из вполне жизнеспособных вариантов ответа на ситуацию:)

с физическим старением все-таки тоже ситуация улучшилась - люди стали меньше работать на износ, появился доступ к превентивной медицине (имею в виду зубного, например, не пластическую хирургию). С другой стороны, освободившееся от тяжелой работы время можно проводить сидя перед теликом, конечно:)) Но во всяком случае теперь есть выбор каким ты придешь к 3В - усугубив природное увядание, или нет.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Бензопила, как жаль, что такие осложнения после диеты :( Здоровья вам и пусть все благополучно сложится.
Понравился ваш репортаж из подземки. Действительно, в младшем 3В от одежды очень и очень зависит считывание возраста человека со стороны, за этим бывает любопытно наблюдать.

Inn@w, какая у вас эмпирическая база семейная женская тусовка! Представляю, насколько это интересно.

Сейчас пишу для старшей группы 3В: детям очень больно видеть что мама "сдаёт", никто не хочет этого и согласие на "новые веянья" вселяют столько надежды, дают понять что вы хотите оставаться с нами как можно дольше. Видеть в родном человеке интерес к жизни, к милым банальным женским пустякам - огоромная радость.

BriNa, спасибо вам за этот пост.

Это не только для старшей группы важно.
Я довольно взрослая мама для своей дочери, многие мамы ее одноклассниц на 10-15 лет младше. Дочери никогда не все равно, как я выгляжу. Она или гордится мной, или огорчается моим видом - всякое в нашей жизни бывает. Но ей это важно! Семнадцать тревожный возраст, там метаний от полной эйфории до неуверенности по двадцать раз на день. Я всегда учитываю ее вкус, когда выхожу вместе с ней в люди. И да, в таких случаях я одеваюсь для нее. Так и спрашиваю: что мне надеть?
Приятный бонус: она стала в ответ делать то же самое, если идем вместе:)
Мне бывает очень приятно, когда она просит разместить у себя в инстаграмме мою фотографию в каком-нибудь новом платье. Или когда она не стесняясь, с гордостью говорит ровесникам о том, сколько мне лет. Это не сравнить ни с каким комплиментом со стороны.
Я понимаю, что она по мне примеряется к своей будущей перспективе :)
Оно понятно, что с горки, а можно-то по-разному.
Стараюсь создать ей перспективу пусть не безоблачной, но с прояснениями:)

post-38449-1398067204_thumb.jpg
---------------------------------------
Вообще, заметила, что фокус-группа, на которую эмоционально направлены мои "имиджевые изыскания", стала очень узкой и избирательной :)

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

с физическим старением все-таки тоже ситуация улучшилась - люди стали меньше работать на износ, появился доступ к превентивной медицине (имею в виду зубного, например, не пластическую хирургию). С другой стороны, освободившееся от тяжелой работы время можно проводить сидя перед теликом, конечно:)) Но во всяком случае теперь есть выбор каким ты придешь к 3В - усугубив природное увядание, или нет.
С физическим - вряд ли.
Объективные показатели - см. выше. Они всё те же. МП, остеопороз, бляшки итд.
Улучшились возможности маскировки, втч. и превентивной, физического старения.

Но если бы начала "отвлекать внимание" и кутаться, и возможно стричься, то пропал бы человек, пропало бы ощущение величия и непринуждённости. Кстати, что-то она всё-таки прячет:-)). Ноги. Всегда в брюках. Но это тоже очень умно и "в стиле".

Ну как не кутается ? Кутается конечно ).
Но делает это красиво , легко , с пониманием себя и приниманием ( принятием ?)
От этого и немельтешение. Человек себя нашел во всем .
И радуется жизни ). Украшения об этом тоже говорят .

Красивая с очаровательным лицом коллега, тридцатишестилетняя обладательница тонкой высокой узкой фигуры модели, прозванная за нее "девушкой-стрекозой", рассказала, как спрашивала сына-второклассника, у кого самая красивая мама в классе, уверенная, что услышит свое имя... Услыхала совсем другое... Почему?!!! - "Мама, но она же моложе!"...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

К собственным сыновьям не надо лезть со своей красотой. Для этого есть куча мужчин вокруг от 13 до 85 лет.

Я понимаю, что она по мне примеряется к своей будущей перспективе :)
Оно понятно, что с горки, а можно-то по-разному.

Ни-ни. Она примеряется так: если мама красивая, то я как дочь своей матери тоже красивая. Через пару лет войдя в возраст ей это станет неважно, она поймет, что ее красота сама по себе и не зависит от красоты матери. Изменено пользователем Yadviga

Это говорит о том, что маме 52 и нормально, значит, и у нее будет доооолго нормально. как минимум :)) Но они-то еще и умнее мам и просвещеннее, в 17-то, поэтому у нее все будет круче:)

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Так что ваша реакция, как я её понимаю, типа "а пошли вы все со своими фитнессами" - один из вполне жизнеспособных вариантов ответа на ситуацию:)

Это не про меня. У меня "физкультурная зависимость". Не могу без фитнеса, прямо ломки начинаются. Про менопаузу мне пока сказать нечего.
И в целом, Вы не правы. Ситуация не меняется принципиально, но облегчается. Вечной молодости наверное не будет, но одряхление организма наступает сейчас позже, жизнь всё-таки гораздо легче. Хотя и не во всём мире.
Из мелочей складывается картина. Но мелочи как раз и важны. Моя мать потеряла зубы в 19 лет. Одного ребёнка (меня) родила и прощайте зубки. У меня во время беременности перестали слоиться ногти и поднывать от кислого ( из-за тонкой эмали) зубы. Просто пила канадские витаминки для беременных. Подлечила зубки и ноготочки:-) Вот так по капельке накапливается здоровье и сохраняется молодость. Т.е. не молодость, а зрелость наверное, здоровая такая зрелость. Она закончится тоже, конечно, и всё равно станем бабушками, не лучше "старухи Ростовой", но значительно позже. А сейчас такой вот период непривычный. Быть зрелой женщиной. Хотя для кого как. Вот Petitchou рапортует, что во Франции пообвыклись уже. Справляются с таким длинным периодом "взрослой жизни":-)

Вообще, заметила, что фокус-группа, на которую эмоционально направлены мои "имиджевые изыскания", стала очень узкой и избирательной :)

Как это прекрасно ).
И платье чудесное .
Я уже давно хочу сказать , что приятно поражаюсь как вам удается безошибочно держать этот тонкий баланс - "фокус женственности " .
Все - модель, цвет, пропорция , общая картина - взрыв какой-то .
Шаг туда-сюда - уже можно было бы скатиться (ой ... куда бы я только не завалилась).
А вы как-будто такая родились. Изменено пользователем Coffe67

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...