Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Т.е. хочется чтобы сначала красиво , а потом все остальное .
...Но вот только допустимый коридор для "красиво" в юности ограничен, в основном, собственными прихотями ( и медианапором итд.) ----- а в 3В и 3В+ ограничителем всё больше и больше становится физика и "всё остальное". Но это не сразу и не адекватно понимается и собою признаётся - в силу понятных причин.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

портреты красивых женщин с седыми волосами. Очень жаль, что черное-белые, конечно.
sylver: a state of mind
post-513-1397028040_thumb.jpg

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ключевое слово не "с седыми", а "с волосами". Волос у них много и хорошей фактуры. А вот если волос-то жиденько, они не топорщатся, а лицо крупное, особенно с большим носом - тут беда!

ну прическа - это та же шапка в некотором смысле, и при крупном лице и жидких волосах есть подходящие стрижки и продукты..... я как обладатель того самого крупного лица и густых тяжелых волос хочу также сказать, что и они (волосы такие) не спасение в этом случае, чуть длиннее и все - лежат вокруг головы*лица тяжело и не пышно, обтягивают не хуже узкого трикотажного платья ;-), поэтому волосы волосами, но без подходящей стрижки и ухода все может оказаться печальным

Мои наблюдения, пока, таковы:
Французский беретик (умеренного диаметра) показался мне универсальным для всех поколений и модных декад.
Он не взрослит и не старит, главное, чтобы он к форме головы, овалу лица подходил.
Широкополые панамы 70х, на девчонках смотрятся легкомысленно, хулигански, мило, дамы старшего возраста выглядят, как особы с причудами (дачу, пляж и королеву не расматриваем;).

Фрося, длина "за коленку" прелестна, для вышепоказанных дам.
Хорошие примеры ты привела. Для Евы Польна последнее платье - гениально!
Cогласна:)
Прикрытие коленок заметно улучшило их всех, не очень зависимо от стиля одежды и формы ног.

Думается, это во многом общая закономерность 3В.
- Почему?
Вероятно, потому что:
- коленки "уже не те"
- поздно обольщать
- а игра в то, что "обольщать никогда не поздно", дозволенная нынешней культурой и обязательная для медиаперсон - практически всегда кончается проигрышем даже на уровне медиаперсон:), располагающих для данной игры огромными ресурсами.
Особенно когда она ведётся напрямки...

...Но тогда правомерно поставить вопрос: а вдруг чем длиннее - тем лучше? А что будет с 3В-красавицами, если опустить юбочки ещё ниже?
И поэтому сегодня я приглашаю моделей в миди.
Те. когда линия низа юбки располагается ниже сужения икры.

Радовать своею красотой нас будут:
Ирина Мирошниченко (1942 г.р.)
Роза Сябитова (1962 г.р.)
Татьяна Михалкова (1947 г.р.)
Тамара Гвердцители (1962 г.р.)
Тильда Суинтон (1960 г.р.)
Мерил Стрип (1949 г.р)
Екатерина Андреева (1961 г.р.)
Камилл Паркер-Боулс (1947 г.р.)
Василиса Володина (1974 г.р.)
Вероника Боровик-Хильчевская (1964 г.р.)
Екатерина Шаврина (1948 г.р.)
Ангелина Вовк (1942 г.р.)
певица Валерия (1968 г.р.)
Вера Алентова (1942 г.р.)

1_zpse6341178.jpg7723_26339af97bb1353d98952c50c07876a4.jpg2.jpg

5F41DF5A92284FB4B54FBA81499D2.jpg8_2.jpg10__1_.jpg

58226_Celebutopia_Me.jpgprivate_category_meryl_streep_vogue_big.jpg1266326604_81881123_orig.jpg

article_1173911_04B06ACC000005DC_829_468x948.jpgimages_stories_foto30_594.jpgimg_1a5c6b04b2554bcfc11ab852221da739.jpg

PR20130502094014.jpgteleakod7.jpg

y_ee0aa21f.jpgvera_alentova_vladimir_menshov.jpg

Всё лучше и лучше --- или?.. Как меняется впечатление по сравнению с КТЛ, есть ли какие-нибудь подводные камни в сочетании миди и 3В?
...сравнение в следующем посте...

У Лагерфельда для Chanel 2013 год, шотландская коллекция, очень много беретов из разнообразных тканей и трикотажа. Мне тоже береты небольшого объема очень нравятся.
Нравится возможность подвигать их на голове и переместить промин-объем туда куда хочется или куда лучше для впечатления. Нравится, если не нужен, возможность без ущерба для шляпки засунуть ее в сумку. Снег пошел, достал, надел и опять- красавица! Самое главное ,подобрать объем и цвет к лицу!

Изменено пользователем Маша-Марина

.
Итак, немного имхо о миди и 3В.
1.Это вещи вполне сочетаемые. Длина миди на женщинах 3В и далее выглядит вполне уместной, присталой (что далеко не всегда так с длиной мини или КсК).
2.Как правило, ножки выглядят красиво и легко. Взору открыта та часть ноги, которая дольше всего сохраняет свою прелесть (если, конечно, не снимать чулки итд., см. Тильда Суилтон).
3.Но...:)
Этой длине часто принадлежит существенная ретро-нота. И тут либо это ретро начинает доминировать, и образ в целом воспринимается как устарелый, сундучный... порой унылый...

vera_alentova_vladimir_menshov.jpg10__1_.jpgteleakod7.jpg

Либо (что значительно реже получается) ретро преодолевается, и в целом получается неплохо (выгодно для ног, см. 1. и 2. и приятственно по образу-стилю).

y_ee0aa21f.jpg1266326604_81881123_orig.jpg7723_26339af97bb1353d98952c50c07876a4.jpg
========================================

Поэтому, имхо, длина миди требует внимательного, продуманного подхода, чтобы не получилось эффекта бабушки, застрявшей в ...-ых годах своей молодости, в 3В особенно выразительного (что, впрочем, тоже имеет право на существование и по-своему очаровательно:)).
=========================================

Ну а для сравнения разных длин в 3В, новый мэр г.Парижа Анн Идальго (1959 г.р.).
Имидж АИ раскручивается в СМИ как "женщина, успешно играющая на мужском поле".
Поэтому 99% её публичных фото подчёркнуто андрогинны, это брючные костюмы мужского направления.
Платья.
мини (голые ноги) --- КсК (голые ноги) --- псевдомини (чулки)

1470345519.JPG20140331_liga3.jpg

Я обращаю почему-то внимание на форму ног .
И в том случае , если мини ( миди ) очевидно подчеркивает худший ракурс ноги ( а оно подчеркивает в обе стороны - если красиво, то очень , а если нет , то тоже очень ) то не понятно , как оголенность может перевесить кривизну .
Т.е. хочется чтобы сначала красиво , а потом все остальное .

У меня вопрос: "красиво" должно быть только на Вас или на всех остальных тоже? Пытаюсь понять "логику обязательного приближения к идеалу" :-)

_ Sine ira et studia _

Последнее, очень рисковая длина, чуть ниже и считай все пропало.
Фрось, в твоих примерах, у дам все получилось. Но, если еще чуточку опустить, ассоциация с самой антисексуальной длиной (см. картинку).

post-5648-1397043041_thumb.jpg

.
камиллочка, картинка классная, богатыри на распутье, вид сзади:):):)
Шучу, но очень точно иллюстрирует твою мысль.

Про миди.
Всё же зрительно миди увеличивает объемы снизу, поэтому из фигуры образуется такая своеобразная "колонна", но уже не фигура. Даже худенькая Валерия в такой длине выглядит более объёмной.
Про шляпы и про "взрослят".
Я вполне допускаю, что после 70-ти лет нам должно быть абсолютно всё равно, будем мы выглядеть на 70, 75 или 80. Хотя, как показывает практика (в лице моей соседки 73-х лет), она считает, что смотрится на 57 и хочет выглядеть так до самой смерти.
Вот реально - посмотрите на представленные снимки бабушек в шляпках. Кто-нибудь может предположить, что им 55-57? Или же кто-нибудь скажет, что они выглядят потрясающе моложаво? Да - элегантно (но элегантость - прерогатива возраста), да - интересно, но молодо ли - НЕТ. Шляпки никак не уменьшают их возраст.
Именно этот эффект я и отмечаю, когда говорю о шляпках и их фактурах.
Лично мне пока ещё важно, чтобы даже в шляпе я не выглядела бабушкой или старушкой, которыми я ещё не являюсь, поэтому к выбору шляпок отношусь очень придирчиво.
Любая шляпа имеет ретро-оттенок, что клош, что таблетка, что стетсон, даже сомбреро, девочки, все эти фасоны давно не удивляют мир. На фоне шляп-кораблей и буйства фантазий шляпников прошлых веков мы довольствуемся жалкими объедками.
Да, я верю в творческий гений современных шляпников, но объективно расцвет их творчества уже прошёл, так как развитие прогресса потребовало упрощения головных уборов.
Почему фетр и бархат зрительно добавляют возраста? Я думаю, что непокрытые волосы считываются как признак молодости по наследственной/родовой памяти (не уверена в правильности термина, может быть, кто-нибудь знает, как это правильно называется?).
Шляпки же покрывают волосистую часть головы и соответственно, дают мозгу сигнал о том, что перед нами зрелая женщина. Поскольку и фетровые, и бархатные шляпы носят в прохладное время года, они покрывают большую часть волос, поэтому и считываются как возрастные.
Мех в этом отношении более демократичен, так как благодаря его пушистой фактуре создаётся ореол вокруг лица, который стирает его границы (и видимо, рассеивает внимание зрителя), и в сочетании с румянцем делает лицо похожим на детское личико.
А по поводу седых волос - все дамы с ними выглядят как правило, старше своих лет.
На снимке ни одна из них не выглядит даже на 50 лет, все глубоко за 60. Это их право и их выбор, но все ли готовы к таким результатам?

Изменено пользователем Бензопила

может быть в определенных возрастах или моментах уже народ и не обманешь, но мне кажется большее значение имеет самообман, то есть главное, чтобы мы сами верили, чtо наш внешний вид соответствует нашему внутреннему возрастному самоощущению, поэтому в определенном возрасте вероятно важно не столько то количество лет, на которые ты кажешься моложе, а эффект витальности в одежде... некоторые шляпки на некоторых особах помогают создать такой живенький (дурацкое слово), задорный образ, года может это и не уменьшает, а дает педставление о молодости духа особы

2.Как правило, ножки выглядят красиво и легко. Взору открыта та часть ноги, которая дольше всего сохраняет свою прелесть (если, конечно, не снимать чулки итд., см. Тильда Суилтон).

Боюсь , что не все так просто .
И тут вмешивается анатомия и влияет в итоге на восприятие образа с возрастной точки зрения.
Нижняя треть голени - между лодыжками и началом расширения икроножной мышцы может иметь очень разную конфигурацию .
И если она прямая , то и с миди все хорошо . А если же внутренняя часть голени ( за счет формы кости или крепления мышц ) имеет искривленную форму , то миди, которая заканчивается строго над этим отрезком ноги значительно усугубит эту кривизну .
Получится " старушенка" даже в молодом возрасте . И общий вид будет проигрывать соответственно .
Выходом может стать более короткая вещь, которая приоткрвает уже саму икру и отводит взгляд от проблемного места . Или же наоборот - юбка подлиннее.
Пример удачных миди .
post-40442-1397046332_thumb.jpgpost-40442-1397046382_thumb.jpgpost-40442-1397046447_thumb.jpg
post-40442-1397046461_thumb.jpg
Сомнительные .
post-40442-1397046604_thumb.jpgpost-40442-1397046635_thumb.jpg

Дописано: у меня фотографии отображаются почему-то как хотят .
Малышева в коротком - пример удачного миди ( последнее фото.)

post-40442-1397047559_thumb.jpg

post-40442-1397047600_thumb.jpg

post-40442-1397048134_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

У меня вопрос: "красиво" должно быть только на Вас или на всех остальных тоже? Пытаюсь понять "логику обязательного приближения к идеалу" :-)

Никаких обязательств и никакой логики . Я думаю , что это подразумевается априори . )
Писала о том как воспринимаю непроизвольно, частным образом в отдельно взятой моей голове ( распространяется на семью ).
Но деться от этого никуда не могу .)

.
Coffe67, во многом согласна с вами относительно тонкостей визуальной подачи женских ножек:)
Кстати, у Малышевой хорошо видно, что короткое миди приятно, а миди подлиннее - уже, имхо, сундучноватенько.

А что касается именно возрастной, а не просто мышечной составляющей эффекта на выходе, то имхо, вот это миди

image.jpg

в варианте 3В будет смотреться примерно как на камиллиной картинке:)
Именно из-за преувеличенного ретро-эффекта, отсылки к прежним временам.
Что для молоденькой сойдёт за ретроигру и пикантность --- то для 3В может запахнуть нафталинчиком:)

Никаких обязательств и никакой логики . Я думаю , что это подразумевается априори . )
Писала о том как воспринимаю непроизвольно, частным образом в отдельно взятой моей голове ( распространяется на семью ).
Но деться от этого никуда не могу .)

Меня и интересует "отдельно взятая голова", которая способна распознать причины собственных особенностей восприятия. Про "распространяется на семью" - очень интересный поворот. Посты выше про трактовку миди. Сейчас мне кажется что еще чуть-чуть и я разгадаю эту тайну :-)

_ Sine ira et studia _

Бурлакова Фрося , согласна с этим полностью .( Каблук опять же все улучшает намного, но и это атрибут более молодых. )
Еще и общие объемы частенько прибавляются . И когда такой " занавес " , продлевающий самое широкое место ( если юбка не заужена ), обрубается над самым узким , то ... то нужно тщательнЕе подойти к тканям , обуви и силуэту .
И может каменный цветок еще и получится .)

Меня и интересует "отдельно взятая голова", которая способна распознать причины собственных особенностей восприятия. Про "распространяется на семью" - очень интересный поворот. Посты выше про трактовку миди. Сейчас мне кажется что еще чуть-чуть и я разгадаю эту тайну :-)

" Переведи !"))

может быть в определенных возрастах или моментах уже народ и не обманешь, но мне кажется большее значение имеет самообман, то есть главное, чтобы мы сами верили, чtо наш внешний вид соответствует нашему внутреннему возрастному самоощущению, поэтому в определенном возрасте вероятно важно не столько то количество лет, на которые ты кажешься моложе, а эффект витальности в одежде... некоторые шляпки на некоторых особах помогают создать такой живенький (дурацкое слово), задорный образ, года может это и не уменьшает, а дает педставление о молодости духа особы
... по возможности, не превращаясь при этом в "пугало огородное" (имхо, такова типовая реакция любой нормальной деревенской русской бабули на большинство т.наз. "стильных старушек", в шляпках и без них:))

18.jpg1600x1066xadvanced_style_ladies.pagespeed_.ic_.O7uL5gept7_1.jpg

- А так, мысль о том, что
"...Тьмы низких истин нам дороже
Нас возвышающий обман..."
- это классика:) - А почему бы и нет?

И действительно, среди разных функций одежды в 3В - функция самоуспокоения, поддержания прежде всего у себя хорошего настроения, пусть (а вероятно и в основном) и путём самоиллюзий - не одна ли из самых главных?

BriNa, наверное все банально . Мама - инженер-конструктор , бабушка - провизор , воспитание соотв . Для аспергика самое то ).
"Сколько вешать в граммах".
В семье поэтому по пропорциям главная - мама ( и все поддерживают мою иллюзию ).
Или мы уже мыслим одинаково ).
р.s.
Про " подразумевается априори " имелось ввиду не мое мировосприятие, а свобода человеков на земле ( это святое ).

Изменено пользователем Coffe67

Всё же зрительно миди увеличивает объемы снизу, поэтому из фигуры образуется такая своеобразная "колонна", но уже не фигура.

post-3858-1397032280_thumb.jpg
В случае, если фигура сама по себе тяготеет к "колонне", т.е. не имеет женственных изгибов, этот эффект как нельзя кстати. Разумеется, при условии узкой юбки. "Я надела узкую юбку//Чтоб казаться еще стройней" Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Да - элегантно (но элегантость - прерогатива возраста), да - интересно, но молодо ли - НЕТ. Шляпки никак не уменьшают их возраст.
Именно этот эффект я и отмечаю, когда говорю о шляпках и их фактурах.

А что же делать осенью-весной тогда ?
Зима ладно , можно и мех - тепло и красиво .
Мне как то перестали нравиться вязаные шапки , кажется , что небрежность какая-то . Хочется изделия из готовой мануфактуры.
Это что ? Платки-шали, береты, готовый трикотаж .
Но , хорошо если у тебя " шляпная голова" и затылок есть , и волосы красиво выбиваются, и дополняют образ и усаживают убор .
А если нет? Все елозит ? Была надежда на шляпку , но .. опять но .
Мужские тоже старят да ?
А интересно, у нас где-нибудь шьют береты ? Чтоб по голове сидел , а не лежал блином .
И из чего его можно сшить кроме как из фетра или бархата ?
Мне вариант Nexfifty очень понравился ! Готовый, военный , совершенно не прибавляющий ничего лишнего кроме обаяния .
Я раньше носила кепки задом наперед , тогда впереди получалась хорошая посадка , но и нужную кепи купить очень сложно ( без большого козырька и своего размера .)
Может еще кто-нибудь себя покажет ? Изменено пользователем Coffe67

.
В жанре миди также возможно псевдомиди.
Имхо, удачный вариант псевдомиди от Арины Шараповой (1961 г.р.).

21.jpeg

...Итак, конец уже близок:)
- Нет-нет, я не об этом. А о том, что нам осталось взглянуть всего лишь ещё на две длины.
Это макси= МКС (остаётся видна щиколка).
Это длина в пол = ДВП.
И, как вариант ДВП - в пол с разрезом = ПРЗ.

И снова можно с удовольствием поразглядывать 3В-красавиц.
Ирина Мирошниченко (1942 г.р.)
Лидия Федосеева-Шукшина (1938 г.р.)
Виктория Андреянова (1962 г.р.)
Валерия Новодворская (1950 г.р.)
Мерил Стрип (1949 г.р.)
Тамара Гвердцители (1952 г.р.)
Катрин Денёв (1943 г.р.)
Мишель Обама (1964 г.р.)
Ева Польна (1974 г.р.)
Алла Пугачёва (1949 г.р.)
Наталья Гулькина (1964 г.р.)
Маргарита Суханкина (1964 г.р.)
Валерия (1968 г.р.)

1277737819.848622_32.jpg0_52425_ca478fe1_L.jpglidiya_edoseeva_shukshina13.jpg

lena_11.jpgimg_fe434dd69a32178dcdea80901b5da2ab.jpg8__1_.jpg

68465886.jpgcelebutopia_merylstr_4.jpgd7d8e00db8e830df99f55a9a2b7fd_7DN_2013_03_02_5_fmt.jpg

img_8479_jpg_1341091.jpgt0930moral_obama_feat3_4.jpg165462.jpg

img_266c2393987142fc9cd9d61bfc57d2ed.jpg_12_10.jpg

1251108395_pugacheva_galkin_05.jpg

- Ну как оно, нашим красавицам в той самой асексуальной длине, в длине в пол, с разрезом? Не делает ли такая длина образ чересчур объёмным, массивным, что не так уж хорошо в 3В? Или чересчур претенциозным, мадамистым? --- Или всё хорошо?
Какие будут впечатления?

А что же делать осенью-весной тогда ?

Coffe67, носить шляпы, если хочется, но подходить к ним избирательно. Принять тот факт, что это - возрастной аксессуар, и найти для себя оптимальное решение, благо сейчас этого добра полным-полно.
Не нравятся шляпы - носить платки, шарфы и палантины, способов из ношения неисчислимое количество.
Не нравится то и другое - носить одежду с капюшоном.
Или не париться, и носить то, что нравится лично тебе.
Моя мама (ей 64) носит красные кепики с "ушками", один кожаный, один из болоньи, утепленный флисом.
Я этой весной ищу солнечно-желтую кепку и сливочного цвета шляпу со страусовым пером :). Пока безуспешно.

Асексуал, вижу только в первом фото. Именно тот случай, когда видны тонкие щиколотки под тяжелой массой черного (черный шкаф на тонких белых ножках).
Макси до пола - елегантно-романтично-женственно, но травматично;-)!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...