Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Буквально сегодня думала о том же (3В и ноги), только в чуть другом ракурсе.
Несколько дней подряд изучала лица и фигуры женщин в метро в часы пик (утром и вечером после работы).
Что заметила:
1. моложе в принципе выглядят женщины, чьи ноги более открыты (неважно, в юбках они или в брюках). Так как всё же больше народу в брюках, то очень заметно, что дамы в относительно коротких (чуть прикрывающих попу куртках) и брюках выглядят в среднем на 5-7 лет моложе тех, чьи "верха" длиннее пусть даже на 10-15 см при аналогичной длине брючин;
2. среди "брючниц" победу одержали "шортницы" - то есть те, кто носит шорты. Таких видела около двух десятков, шорты:
- или от делового косютма в полоску, прямые по всей длине, длина до середины колена или прикрывает колено;
- или в клетку типа английских бриджей.
Смотрятся они действительно интересно и реально молодят своих обладательниц.
3. у "юбочниц" почти всё зависит от размера бедер. Если дамы стройные, то юбки их не портят почти любой длины, если полные, то стройнящий ээфект дают те юбки, что выше колена и не в слишком сильную обтяжку или же напротив, длинные юбки. Что-то среднее отчетливо считывается как бабское.
4. дома проверила выводы Фроси Бурлаковой о "рассеивании внимания" - мерила глубокие вырезы. Как оказалось, для меня важен исходный цвет материала - при контрастном декольте действительно, подбородок и лицо подтягиваются, а вот при светлой гамме черты лица как бы расплываются сильнее. Поэтому тут действительно, важен и размер декольте, и контраст.
5. из тех же соображений проверила выводы Брины о силе контрастности лица. Смотрела в метро и на себе, женщины с яркой губной помадой выглядят более привлекательно и молодо, нежели с "нюдом". Наверное, поэтому бабушки так любят яркую помаду, они об этом узнали раньше. При этом юных девушек красная помада откровенно "взрослит".
6. Приверженность к серому, коричневому и черному цвету тоже старит. Любой более яркий цвет в одежде делает обладательницу интересней.
7. случайно в зеркале в поликлинике обратила внимание на себя - издали по движениям считываюсь как молодая и энергичная особа, при приближении лишний вес сразу прибавляет возраст. Огорчилась сильно.

Изменено пользователем Бензопила

Про серый - недавно муж остановил меня при попытке померять (на скидках) серое трикотажное - "опять серое".

А что делать, если пол-головы - "серый" (соль с перцем)? Раньше была цветовая гамма "под брюнетку", теперь надо перебирать весь гардероб. И не только. Золотые (желтые, розовые) украшения сочетаются с волосами "соль с перцем"? "Перца" пока больше, да и неоднородно как-то распределен. Или надо переходиться на белые металлы?

Из моих знакомых 3В короткие юбки (на ладонь и чуть больше выше колена)адекватно смотрятся на миниатюрных. Разумеется, без демонстрации варикоза и артрита (плотные колготки). Похоже, дело не только в худощавости, но и в росте: их юбки заканчиваются примерно на той же высоте от пола, что на мне "по колено".
Для меня лично этот вопрос не актуален - мини мне никогда не шло по пропорциям. Высокие разрезы пока ношу.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

.
Бензопила, ух ты, какие интересные наблюдения:)
Спасибо!
Заставляет подумать...

Василисса, поддерживаю имхо, что женская ножка именно в плотных колготках выглядит красиво... почти бесконечно долго:)
Достойна ли в 3В демонстрации ножка без чулка - под большим (для меня) вопросом. Если, конечно, речь не о собственном огороде, а о явлении в общество.
...Другое дело, что на определённом этапе жизни ноги от колена и выше+немолодой возраст, даже в чулках, не сочетаются уже не по причине некрасоты ног:) (ноги могут оставаться б-м красивыми или подаваться такими... но, но, но... вступают в полноправное действие иные причины).

Давайте взглянем, как сочетают короткую длину и приличия некоторые особы.

1. Тёмные плотные колготы в цвет платья.
От близости цветов верха и низа контраст нерезкий, мягкий, смотрится не вызывающе, а интрига сохраняется.

Ева Польна (1975 г.р.)
Вероника Боровик-Хильчевская (1964 г.р.)
Алла Пугачёва

a9776__603660c8db267fecc52fc26447e11_27899108271a7dada776ef0da1293_prepared_65140f8e102c7a534a597df44f02f435.jpg400x600_8R3V2278.jpg

36abe86ddca4dcc3125fcd8423945758.jpg

2. Лосины
Тот же эффект, что в 1, но можно ещё и показать красивые щиколки.

Наталья Королёва (1973 г.р.)
Татьяна Михалкова (1947 г.р.)
Наталья Гулькина

pressa1533.jpgph121318.jpg

img_5627e962dc5e37169e29311828269755.jpg20091024tashastrogaya22.jpg

3. Коротенькая, возможно полупрозрачная оборочка на юбке.
Зрительно укорачивает наряд и придает благородства мельканию коленочек.

Екатерина Андреева (1961 г.р.)
Вероника Боровик-Хильчевская

andreeva_012720091941304db.jpg400x600_S_L_a41_of_180m.jpg

4. Брючки под платье.
Эффект как при лосинах, но другой стиль.
Брюки могут быть самой разнообразной длины, свободы, отсюда разные стили.
Этно, спорт, бэби-долл... на любой вкус - но ножки вполне на виду, а приличия соблюдены.

Виктория Андриянова (1962 г.р.)
Татьяна Михалкова
Лада Дэнс
Любовь Успенская
Ирина Мирошниченко (1942 г.р.)
Лариса Гузеева (1959 г.р.)

Дизайнер_Виктория_Андриянова_и_главный_редактор_журнала_Fashion_Collection_Марина_Дэмченко1.jpgtatyana_mihalkova_050309_52372204.jpgLada_Dance_HQ_foto_2.jpg

img_61_0413.jpg39.jpg10.jpg

Примерно такие заметки:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

а с брючками - лучше....

Еще один вариант - по низу юбки - полоса телесного цвета (но тогда и колготки - телесные). Правда, тут короткое платье - зрительная иллюзия получается

я вернусь к андрогинности ненадолго. Мне часто встречаются примеры повышенной дозы андрогинности в 3В, всегда удачные, ну на мой взгляд, конечно. Наблюдаю следующее - к очевидной андрогинности прибегают женщины профессий либо творческих, либо академических, даже если они уже на пенсии (женщин того же социального класса, но домохозяек/других профессий с явно мужскими нотками ни разу не видела). Почему удачные, наверное, потому что детали мужского костюма добавляют собранности, убирают явное кокетство, легко собираются в стильные комплекты и менее требовательны к фигуре в смысле чисто женских/юных атрибутов - высокой груди, округлой, но подтянутой форме бедра.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

я вернусь к андрогинности ненадолго. Мне часто встречаются примеры повышенной дозы андрогинности в 3В, всегда удачные, ну на мой взгляд, конечно.
Petitchou, это просто соответствие формы и содержания:) А это всегда ощущается как гармония.
Другое дело, что нафик бы такое содержание - но: так устроена природа.

Здесь уместно вспомнить многотысячелетнюю традицию одевания разных полов. Лет до 5-ти мальчиков и девочек одевают одинаково (не раз, наверное, все читали у классиков, как маленьких мальчиков одевали в платья).
Затем человек формируется физиологически и психологически осознаёт свой пол - одежда становится различной. Максимум подчёркнутых различий в одежде полов - в детородном возрасте. А потом, по окончании оного, различия в одежде смягчаются и во многом сходят на нет. Например, народные сарафаны для пожилых - тёмного, "мужского" цвета, закрытые и без вышивок. Сплошная андрогинность:)

--- Ну а в современном мире база возрастной нивелировки полов всё та же, а формы свои.
Суровая правда жизни, однако:)
========================

Еще один вариант - по низу юбки - полоса телесного цвета (но тогда и колготки - телесные). Правда, тут короткое платье - зрительная иллюзия получается

Согласна, nataglia, туда же и колорблокинг. - Ну так, 3В - это вообще время сплошных иллюзий:)

Шанель о "коленях" писала в 60-е прошлого века ( ей было около 70 лет ), к этому моменту мини-длина уже никого не шокировала, привыкли. Последние 5 лет "нормальная" допустимая длина для взрослых женщин снова сделалась чуть выше, чем в предыдущие 15 лет. У одежды поменялись пропорции и чаще актуальный верх требует более короткой юбки. В это же время 5 лет - совсем небольшой срок и людям консервативным, взрослым, не сконцентрированным на одежде трудно пересмотреть свои "эстетические установки". Отсюда и нервная реакция в отношении тех кто не соответствует представлениям о том как "надо- дОлжно".
Я никого не уговариваю "пересматривать" :), главное же "мир в душе", а он невозможен без осознания что "тебя по-настоящему касается только твой персональный гардероб". Иначе всё будет "не так" бесконечно.

А что делать, если пол-головы - "серый" (соль с перцем)? Раньше была цветовая гамма "под брюнетку", теперь надо перебирать весь гардероб. И не только. Золотые (желтые, розовые) украшения сочетаются с волосами "соль с перцем"? "Перца" пока больше, да и неоднородно как-то распределен. Или надо переходиться на белые металлы?

nataglia, как вариант - тонировать оттеночным шампунем. Белые металлы мне не кажутся выходом, это почти тоже самое что надевать серое. Попробуйте смесь металлов.

_ Sine ira et studia _

пишу не со своего компа, поэтому сходите, пжл, по ссылке сами - как я поняла - обитатели дома престарелых в Германии от 76 до 98 лет) для календаря воспроизвели сцены из популярных фильмов. Продано 5 млн копий колендаря. post-32699-1396904789_thumb.jpg post-32699-1396904803_thumb.jpgpost-32699-1396904829_thumb.jpg
http://www.contilia.de/aktuelles/contilia-...n-zu-stars.html

Не пора ли двигаться вперёд? Головные уборы - это ж "мина" на которой "подорваться" легче чем на "коленках" :) Шляпы "разговаривают" исключительно "вескими доводами":), кепи "показывают языки", береты "устраиваются как им удобно", вязаные шапки "плетут интриги". Что станем делать? :)
apr_15_09_beret_and_sunnies_427x600.jpgcoat_and_cap.jpg
feb_16_09_green_coat_469x750.jpgfeb_18_09_woman_in_fedora.jpg
frankie1_500x666.jpgmar_29_10_leather_soles_499x750.jpg
march2010_capandearing_500x666.jpgmink_coat_1.jpg
original_fur_fabulous_450x600.jpgapr_25_09_fur_fab_close_up_450x600.jpg

_ Sine ira et studia _

Я, как всегда, позади всех, но не могу не высказаться про ноги. Мне ни одно фото не понравилось, т.е. я совсем не против мини в возрасте, но как-то это делается не так. И я считаю, лучше пусть подлинее юбка, но эстетика должна быть соблюдена. А сексуальность ведь не в доступности, а скорее в намеке.
И, ура, шляпки! Я долгое время не носила головных уборов, считая, что мне не идут, благо, в наших краях так было и принято. Но вот муж вдруг просто заставил примерять шляпки, их в то время появилось у нас огромное количество, из Чехии, фабричные. И, не поверите, с тех пор не снимая ношу с первых холодов до почти лета. Летом только на пляж,из соломок разных, носила бы и на работу, но потеют волосы, и портится прическа, волос слабый. Интересно, что в шерстяных волос не только не портится, а даже улучшается, становится блестящий, не электризуется, как после хорошего салона. Говорят, шелк тоже улучшает волос, но таких шляпок не имела.

Не пора ли двигаться вперёд? Головные уборы - это ж "мина" на которой "подорваться" легче чем на "коленках" :)
Понравились фотографии именно тем, что они "с улицы", не подиумные и не рекламные. Более приближены к жизни и поэтому легче ассоциировать и анализировать возможность "примерить на себя"

Понравились фотографии именно тем, что они "с улицы", не подиумные и не рекламные. Более приближены к жизни и поэтому легче ассоциировать и анализировать возможность "примерить на себя"
????? :)
Имхо, 99,9% очередная постановка на тему "стильные бабушки":)
Постановочные фото, как и большинство в данной темке (и в инете, если искать впрямую).
==============================

Я, как всегда, позади всех, но не могу не высказаться про ноги. Мне ни одно фото не понравилось, т.е. я совсем не против мини в возрасте, но как-то это делается не так.
En Passant, интересная мнение, спасибо!
Думается, у многих есть ощущение, что "возрастное мини" - что-то в нём не так. То ли приличия, то ли мослы... то ли сексуальность, то ли жилы...:)
--- А если серьёзно, будьте добры, не могли бы чуть подробнее? В чём ваше ощущение "не так"?

....тут не представлено еще две птички, одна такой же формы, но белоснежная, и еще одна белая, но чуть меньше и проще контуром. Она была моим первым приобретением украшений вообще, и первой покупкой относительно старой вещи.

Вписывается в стиль взрослой интересной женщины?

Заранее ).
( Палантины зажаты , платки скрывают !)
Можно про птиц поподробнее ( каких они времен ? и когда купили ?)
Все украшения разные , говорящие - настоящие сокровища .

Не пора ли двигаться вперёд? Головные уборы - это ж "мина" ..

Сегодняшняя " мина " очень приятная . Спасибо , BriNa, за подборку !
Понравились все представленные головные уборы и их владелицы цельностю наряда.
Может фото и постановочные , но дамочки то сами одевались ), это видно .

Конечно наличие волос значительно улучшает посадку и общий вид головы в уборе ( это главный секрет )).

Не пора ли двигаться вперёд? Головные уборы
Что станем делать? :)

О, вот это интересно! С удовольствием подключусь к размышлениям, сейчас на чемоданах сижу, - надеюсь, завтра интернет будет хороший.

Коротенько, из самонаблюдений:) Во "взрослом" возрасте стали идти взрослые головные уборы. Фетровые шляпки, платки повязанные "а-ля бабушка", сложно завязанные платки, всякие вавилоны или, наоборот. Прямо клондайк возможностей какой-то открылся!

PS

Конечно наличие волос значительно улучшает посадку и общий вид головы в уборе ( это главный секрет )).
и вот даже это не всегда обязательно, как выяснилось))

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Из личных наблюдений (тк шляпы сильно люблю, хотя к 3В себя пока не причисляю) - "грустно"(никак) смотрятся шляпы черные (грязно- темные) , говорю о фетре))) в бархатных в метро пока никто не встретился))). Именно на взрослых женщинах. Очень молодят сочные цвета ...все имхо. Если это аксессуар, а не утилит...

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Брина, спасибо за шляпки - для меня это наше обсуждение становится откровением на тему "познай собвственные стереотипы". Понимаю, что шляпки и прочие головные уборы, не обусловленые напрямую погодными условиями на пожилых дамах приемлимы и интересны. На молодых же женщинах наоборот, всегда кажутся чужеродными, маскарадными (если не по погоде, а в силу модных веяний). Фрося, это, навреное, тоже из-за формы и содерожания и народных традиций прикрывать голову в возрасте, как думаешь?

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Прекрасный вариант развития темы.
ношу, правда только шарфы и платки. Или а ля бабушка завязанными сзади, или длинные шарфы, с перекрученными под подбородком крест накрест и заброшенными концами назад (чтобы длинный конец не сваливался с плеча, прижимаю сумкой если поверх пальто). Шляпы не идут категорически, только один раз огромная старая. Лицо круглым получается, а платки срезают щеки и делают его удлиненным.
post-5140-1396942013_thumb.jpg

А вот несколько в сторону - про календари и стилизации. Навеяно ссылкой про немецкий календарь, очень нравится идея показать красиво и достойно. И вот еще ссылка на очень нравящийся мне благотворительный проект, когда служащие The Royal Ballet снялись обнаженными. Конечно, большая их часть очень красивы и молоды (танцовщики), но вот сотрудники сцены или костюмер, или дамы из оркестра в приятном взрослом роскошном возрасте. Я сторонник такого показа, комплиментарного и неоскорбительного.
http://intermezzo.typepad.com/intermezzo/2008/week45/
post-5140-1396943108_thumb.jpg

А птички мои современные, кроме той, что не попала (никак не найду), та, наверное, конца 50х, очень похожа на голубя мира. А эти - я их просто по сути выпросила... В Академии Штиглица проходило биеннале (?) горячей эмали, и вот символом этого события служит такая птичка. Мне повезло, столкнулась с дамой, которая является идейным руководителем его, немкой, и которая делает этих птичек начиная с.... г., и я рассказала, что моим первым украшением была ее старая птичка и показала. Ну, и ... Может. они там и продаются?

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Алаверды))) про коленки и локти, хотя уже тема ушла дальше. Ни на одной из представленных фоток , на мой взгляд, нет красивых , эстетичных коленок. Вид "трепетной лани" очень редкое явление в любом возрасте. Конечно, соблюдать пропорции и не усиливать эффект старухи, длинными и средними юбками важно.Но, Шанель имела ввиду не сиюминутную моду на укороченное или удлиненное. Речь шла о совершенстве телосложения.Она очень критично относилась к своей собственной внешности. К тому же, по коленкам всегда можно определить возраст даже если они в специальных колготках. С возрастом у худых коленки становятся сухими мослами , а у остальных дам они оплывают.Знаю по себе три года назад перепрыгнула с 42 размера в 48+ . Мне кажется, что есть компромиссный вариант : если душа просит короткого и открытого, то действительно, тюлевая оборка или длинна-чуть скрывающая коленку, так же как и локти.

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Я в молодости очень любила шляпки!!!!! У меня их было большое количество. И фетровых и меховых. Есть даже шляпки специально для меня созданные по моим пожеланиям. Разных стилей. Но фотографий цифровых нет. Есть только пленочные, а сканера нет. К каждому пальто делалась шляпка. А уже лет 8 шляпки не ношу. Вообще на голове ничего не ношу.
А на лето когда-то вязала себе крючком шляпку с полями от солнца. Потом ее туго крахмалишь и она держит форму до следующей стирки.
Может со временем опять шляпки захочется носить?..
Про мою маму. Ей 80 лет. Искали ей шляпку или что-то на годлову на весну-осень. Трудное это занятие. Ей всегда были хорошо ассиметричные береты. Искали мягкие, полужесткие, жесткие. И странным образом, к лицу подошел мягкий берет с козырьком, как на выборке фото Брины. Были такие же точно береты без козырька- хуже! Увидев эту подборку, обнаружила сходство.

Вообще на голове ничего не ношу.

Маша-Марина, а вот и нет, я видела :) здесь и здесь

post-38449-1396951126_thumb.jpgpost-38449-1396951140_thumb.jpg
красиво...
---------
Что, вообще ничего не носите? а как же зима? а даже не зима - весной и осенью в Петербурге ветер неслабый бывает.
Головушка же мерзнет.

Маня, как будто кадр из английского фильма...
Мне кажется, что не только большие. Я вас в шляпке-клоше тоже вижу.Мне кажется, будет хорошо, и органично.
что-то вроде этого:
post-38449-1396952579_thumb.jpg
"Дом сестер Элиот", там старшая сестра (играет Стелла Гонет) похожа чем-то на вас.
В этом фильме вообще много умопомпрачительно прекрасных шляпок и головных уборов, которые можно адаптировать к "сегодня".

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Картинки из канадского блога, автор фотографирует обычных пожилых людей на улице, естественно тех кто согласен. Вечером смогу дать ссылку. Степень "постановочности" тут меньше чем когда я выхожу поснимать отшитое, имхо.

Мама моя носит шляпки, есть фетровые, есть более повседневные сшитые. У свекрови кроме шляпок есть еще популярный в народе шитый кепкоберет, вот этот вид головных уборов у меня вызывает смешанные чувства. Лицо от этих штук сильно грубеет, не пойму в чем дело, то ли в форме, то ли из-за мужских корней, то ли в том что это распространенный выбор людей старшей возрастной категории. Наверное всего понемногу.

_ Sine ira et studia _

Птишу, для молодых массмаркет производит кэжуал в который трудно встроить что-то кроме бинни и так уже лет 20. Головной убор всегда координируется не только с лицом, но еще со стилем, с линиями, с объемами и пропорциями одежды.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...