Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

В Росси так ходят очень-очень-очень многие. Забавно, что здесь так подробно и интересно, с научной точки зрения разбирается вопрос ношения шарфов, платков и прочее, и тут же в картинах, картинках, фотографиях и иллюстрациях приводятся примеры того, что ВСЕ (почти) "это" носят и большинство из этих "всех" носят "это", даже не задумываясь о стиле, смысле, возрасте и т.д. Просто носят и всё! Многие - как попало, мало кто - продуманно, редко кто - изысканно. Но все...

Я это и пыталась сказать , что сейчас это уже все равно - приладил и не думаешь даже .
Но , например, в моем детстве-юности ничего такого не наблюдалось " в массе".
У меня были зимние шарфы вязаные , у мамы большая куча шарфиков -платочков шелковых под плащ/пальто , кроме теплых ( "она взрослая , ей нужно") но летом - нет , не носили , дети-подростки не носили как аксессуар .
Вот в первой своей поездке , в 96 , я и увидела в Германии "'в массе " летом ( то , что примерно сейчас у нас ). Не знаю , может это там мода началась так же , но я это расценила почему-то тогда не как моду , а как традицию , которая никогда не прерывалась .
Именно по Марксу .)

.
Девушки, думается, уже есть немало данных, чтобы подвести для себя некоторые предварительные итоги с платками...

А вот такой вопрос, мне интересно ваше мнение.
--- Как вы считаете, уместна ли в 3В и в 3В+ эротичность в наряде?

Варианты ответа могут быть:
- нет, совершенно противопоказана
- уместна любая, какая вздумается
- уместна, но другая, чем в юности (какая?)
- ваше собственное мнение

Не углубляясь в тонкости эротичности (понятие разнится в разных культурах, у разных личностей...), можно вспомнить такие её ходовые проявления в луке, как
- большое декольте
- мини-юбки
- прозрачная одежда
- сильно облегающие наряды
............................................

Приемлемо ли это в следующих за юностью возрастах?
Какое это производит обычно впечатление на окружающих?
Вам лично это нравится?
Вы будете так наряжаться в 3В и дальше?

Примеры эротичных нарядов на старших возрастах.

collective_43_big.jpgbanya.jpgbanya__1_.jpg

collective_43_big.jpg238272_html_md385754.jpg

238272_html_mcca2e27.jpgAD95E029_A707_4D8B_8D01_BEBABA38AF7A_w640_r1_s.jpg

Эротичные наряды на скрытнице 59 лет (чуть помоложе предыдущих) - и пожилые леди в бикини.

238272_html_m10d7ddea.jpg238272_html_m7d2b862d.jpg

238272_html_m5e8dcd9a.jpgБабушка_в_бикини_песочница_137552.jpeg

238272_html_m3ff972be.jpg238272_html_52370043.jpg

Итак, эротичность лука после юности (а если без обиняков, то после всего, что ещё можно назвать молодостью).
Нужна ли она и какая?...
Какие будут мнения?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Вроде как после 50-ти есть такая фича, что, если бюст и плечи круглы и белы, то можно носить декольте в цивильной одежде. То, что на молодых женщинах смотрится немножко не совсем пристойно, после 50-ти выглядит величественно и эстетично.
Все остальное - фтопку.
А на веревочки на пляже каждый имеет право, невзирая на возраст, расу и сословное положение. На пляже все голые.

Вы будете смеяться, но я считаю, что в идеале любая " просто одежда" может быть образом и look. Другое дело, что не хватает опыта, знаний и умений ( у меня лично). И неплохо тренироваться на таких вот простых вариантах. Майка, джинсы, шарф, обувь, сумка, причёска - вон уже сколько всего набралось.Ещё какие-то браслетки на руке блестят.

Может и быть просто одежда - просто lookом , но ведь ...
Если есть просто стиль - тогда вообще раз плюнуть .
А если его нет - то и результат соотв. Вы хорошо фото разобрали .
Когда эта волна нахлынула шарфовая чего только не крутил, а потом ...
огляделся и додумался до " зачем ".
Иногда удержаться , чтобы не навесить - усилий нужно.
Так что , может и к лучшему , что этот период вас не коснулся .
Здоровее будете ).

На всякий случай - в n1329 - "это же ж Хайди Клум же!"

**

"Все носят шарфы. Это мода такая, скромная хорошая мода"

Я именно, что не ношу(пока) никакие платки/шарфы, если нет уважительной погодной причины. Но я знаю стереотип, о том, что ношение этих самых платков/шарфиков как-то связано с какой-то культурой и приличиями. Речь не о том, чтобы скрывать попорченую шею. А вроде как без платка/шарфа нежелательно появляться на людях - этакой "растрёпкой".Сейчас меня терзают смутные сомнения, что эти "верования" как-то связаны с системой ношения шейных платков мужчинами в далёком прошлом.

...Итак, эротичность лука после юности (а если без обиняков, то после всего, что ещё можно назвать молодостью).
Нужна ли она и какая?...
Какие будут мнения?

можно и дальше это обсуждать..только вот зачем?
Кого-то здесь действительно волнует проблема эротичности?...хоть в каком возрасте..

Нет, не думаю. Мое твердое мнение - не стоит это здесь обсуждать.
Такие приглашения в который раз уведут данную тему не в ту степь. Если очень хочется, то автор предложения может создать самостоятельную тему, и те, кто хочет это обсуждать, смогут это делать там.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

.

Дорогие кристи и маня!
В данной темке, имхо, вполне уместно обсуждать любые интересные нюансы одевания в 3В. Стиль (спортивный, элегантный, бохо, эротичный, этно...), аксессуары, длина, цвет, декольте, обувь...
Она, темка, вроде пока ничем (кроме возрастных рамок) не ограничена.
============================================================

С Клум понятно, речь о луке, а не о персоне:)
Ядвига, согласна, верёвочки, это типа безвозрастных шортов на о.Папуа-Новая Гвинея, о которых уже шла речь в данной темке.
Ситуация пляжная вполне оправдывает.

А так, подумавши - да, я согласна насчёт бюста после 50.
(А также согласна насчёт остального срочно фффтопппку:):):))
Если залезать во фрейдизмы - то бюст отражает функцию матушки... кормилицы... что не противоречит 3В.
В мировой живописи масса декольтированных аристократических персон 3В - это не считалось и не выглядит моветоном.

Кста, есть у меня старинная (сер. 19 века) книга о Правилах Жизни в Свете.
Там живо обсуждается актуальный вопрос: до какого возраста можно декольтироваться?
Приходят к мнению, что... до тех пор, пока женщина может нравиться противоположному полу. То есть пока эротичность ещё реально не утрачена персоною - тогда и её выражение в одежде не раздражает.
По мнению тогдашних авторов, не позже 60 лет - при адекватном состоянии зоны декольте.
Довольно демократично, я бы сказала:)

=========================

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ну пожалуйста, откройте Вы отдельную тему - тут лучше говорить о правильном стиле, уместности, приличии, соответствии возрасту, а там сможете о фрейдизме, груди, эротичности и тому подобном. Уже про про физические недостатки было достаточно сказано.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

.В данной темке, имхо, вполне уместно обсуждать любые интересные нюансы одевания в 3В.

А неинтересные нюансы значит неуместно обсуждать? Неинтересный нюанс можно как-нибудь проскочить? Изменено пользователем farfor

Сейчас меня терзают смутные сомнения, что эти "верования" как-то связаны с системой ношения шейных платков мужчинами в далёком прошлом.

И не только вас !)
Мне вообще видится , что если этот платок , как аксессуар , хотим вписать в костюм , то и костюм хорошо бы в тему . Если есть элемент мальчуковости - будет попадание ( это будет или какой-либо " сюртук" - жакет, пальто ,кардиган , либо рубашечного кроя блузка, либо сафари - т.е. форма вверху обязательно, либо брючный низ уравновесит ).
Если "одна женщина " в наряде - то или обойтись другими украшениями , или палантины как дополнит. момент .
(Правда еще нравятся сарафаны с длинными шарфами .)

Фрось, в целом я не против разговоров как таковых,.. и даже очень за...и на любые темы..

Но тут хотелось вывести нечто практическое..т.е. чтоб не просто поговорить, но чтоб и гардероб освежить..именно с практической стороны: и на работе приятно выглядеть и для себя и для окружающих, и в поездке себя комфотрно чувствовать с этих же позиций... совместить удобное и красивое на каждый день...
Ведь это ж реально ????... как минимум так казалось в начале темы :)

А тут эта эротичность... да я про эротичность за 50 лет уже и так всё знаю... и не в теории.
" В молодости я часто заглядывался на девушек... я и сейчас на них заглядываюсь....только не помню зачем...."

... млин... и про платки тоже :):))))

--- Как вы считаете, уместна ли в 3В и в 3В+ эротичность в наряде?
............................................

Вспомнила! Еще высокий боковой разрез по ноге на длинной прямой юбке. И даже можно два. Эту штуку так давно не носили, что я ее уже забыла.

(Кто о чем , а вшивый о бане .)
Хочется подытожить .
Лауру Лусарди мы приводили как вариант не ношения платков-шарфов , но там общая канва костюма сдержанная, "мужская" и ее бусы-колье как акцент очень вписывается и не загромождают , и уводят все же от " мужчины" , переводят в иную плоскость . Хоть и не закон , а предпочтение .
И вот еще хороший пример " простоты" и сдержанности .
Каролина Эррера.

post-40442-1396029537_thumb.jpg

post-40442-1396029559_thumb.jpg

post-40442-1396029581_thumb.jpg

post-40442-1396029603_thumb.jpg

post-40442-1396029689_thumb.jpg

post-40442-1396029712_thumb.jpg

post-40442-1396029729_thumb.jpg

post-40442-1396029749_thumb.jpg

post-40442-1396029765_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

В посте 1329 второй фоткой не просто Хайди Клум, а Хайди на Хелловин-парти, где она произвела фурор придя в костюме себя с гримом добавившим 30 лет к паспортному возрасту :-) Вот уж чувство юмора на должном уровне :-)))

можно и дальше это обсуждать..только вот зачем?
Кого-то здесь действительно волнует проблема эротичности?...

Ну жизнь немножко такая: когда традиционное решение на выход в виде коктейльного мини- платья уже не прокатывает, а переходить на яркий цветной чехол как у покойной королевы-матери еще как-то рано. Изменено пользователем Yadviga

Farfor, вот обратный пример (мне очень нравится) еще когда женщина " дает женщину " стилем.
Это второй вариант не ношения заимствований .
Отличный от Лусарди - но такой же экстра класс говорящей сдержанности .
Франка Соццани.
( Давайте , работайте над мамой , у нее все шансы - она такая симпатичная на фото , может вы ее и видете перспективной .)
У нас - М.Плисецкая в похожем ключе. Ничего лишнего - но Женщина .
Сейчас не будем про физическую фактуру - оно все как в жизни , у кого как , тот так ее и обыгрывает .
Но это хорошие примеры встречи ТВ .

post-40442-1396031494_thumb.jpg

post-40442-1396031505.jpg

post-40442-1396031520_thumb.jpg

post-40442-1396031539_thumb.jpg

post-40442-1396031559_thumb.jpg

post-40442-1396031582_thumb.jpg

post-40442-1396031601_thumb.jpg

post-40442-1396031629_thumb.jpg

post-40442-1396031647_thumb.jpg

решение на выход в виде коктейльного мини- платья уже не прокатывает, а переходить на яркий цветной чехол как у покойной королевы-матери еще как-то рано.

Похоже, я решаю эту проблему всю взрослую жизнь и похвастаться решением не могу. Поскольку традиционно-сексапильным обликом никогда не обладала: ни пышной груди, ни тонкой талии, ни крутых бедер, ни изящной нежности при этом. Даже длинные ноги хороши были в брюках или миди, но никак не в мини. Так что выходной наряд у меня почти всегда приближен к повседневному или деловому, только ткани другие, нюансы кроя, аксессуары. Иногда это саму раздражает, но попытки выскочить за флажки приносят только разочарование.
Послушаю умных людей.

И немного офф. Недавно была на торжественном финале конкурса пед.достижений среди творческих направлений. Конкурсанты получали свои дипломы по номинациям, а потом еще показывали какой-то номер. Большинство 3В. Среди них обратила внимание на очень некрасивую на мой вкус женщину, такие типажи бывают при неудачной смеси кровей в нескольких поколениях (асимметричное лицо, огромный нос, маленькие глаза, корявая фигура). Но когда она выступала - о, она профессию выбрала правильно! Такая грация, раскованность, быстрота реакции, абсолютная естественность немного в духе "своя в доску", но не вульгарно. Мне кажется, если бы вдруг на сцене с нее трусы упали, то она бы не смутилась сама и не смутила бы этим окружающих, а очень естественно выкрутилась бы. Рядом с ней двое других, державшихся очень аккуратно, с выверенными движениями, стандартными улыбками и т.д. казались ... даже не куклами, а фальшивыми кривляками. А вот как она была одета.... а не помню!

не, не..
сколько Хайде там? 40+30=70?

она вроде бы олицетворяла собой 90-летнюю

(мне ее чю не понравилось..., надеюсь, она это пережила)

Ну жизнь немножко такая: когда традиционное решение на выход в виде коктейльного мини- платья уже не прокатывает, а переходить на яркий цветной чехол как у покойной королевы-матери еще как-то рано.

та вот фарфор дала ссылку на блок дамы, которая успешно решает эту проблему в рамках своего стиля... можно поучиться у человека, позаимстововать разработки, добавить своё...
не похоже, чтоб широкую общественность эти наработки заинтересовали
...
Ужасно хочется этого ЛУЧШЕГО решения...свежего, современного, динамичного..
Ну хочется, прям ну сил нет :)

Ну жизнь немножко такая: когда традиционное решение на выход в виде коктейльного мини- платья уже не прокатывает, а переходить на яркий цветной чехол как у покойной королевы-матери еще как-то рано.

А МЧП с жемчугами разве не для этого случая предусмотрено? Если решить вопрос с МЧП, то можно и вообще обойтись без яркого цветного чехла. От этого разговора у меня в памяти всплыл диалог из старого фильма:
-Девушку украшает скромность!-
-Да! Это когда нет других украшений!-

Резковато, но здраво. По мере убывания природных украшений, пусть прибывает скромность, она же сдержанность, она же элегантность, она же МЧП.

MЧП с рукавами и приличным подолом - это тока в театр.
А на вечеринку что?

та вот фарфор дала ссылку на блок дамы...

Это блог с шарфами? Изменено пользователем Yadviga

Я две ссылки дала. В блоге с шарфами героиня такая колоритная брунетка. Она в основном мило болтает, и появляется иногда вся в чёрном и облегающем. Наверное christi имела в виду "Вивьен". Но "Вивьен" такая спокойная в плане одежды. Она точно не будет страдать от недостатка эротики в аутфитах.

-Девушку украшает скромность!-
-Да! Это когда нет других украшений!-

Резковато, но здраво. По мере убывания природных украшений, пусть прибывает скромность, она же сдержанность, она же элегантность, она же МЧП.

А вот Алексей Толстой "Гиперболоид инженера Гарина"
" Женщины были хороши, что и говорить. Молоденькие прельщали молодостью,
блеском глаз: синих -- англосаксонских, темных, как ночь, --
южноамериканских, лиловых -- французских. Пожилые женщины приправляли, как
острым соусом, блекнущую красоту необычайностью туалетов"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...