Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

А давайте поиграем - у кого сколько шарфов-платков-палантинов?

у меня больше 3-х коробок (3 полные и еще вне). Ношу, ес-но, не все. Покажу (потом) фото самого востребованного в семье шарфа

А давайте поиграем - у кого сколько шарфов-платков-палантинов?

Как же их пересчитать то ?)
Только бывет , влезу в один ... и ничего больше не к душе , так всю зиму и прохожу .
(Как говорил один мой знакомый : " В этом году я картошку не люблю .")
Маша , покажите свои - очень интересно .

Узнаю брата Колю!... У меня то же самое, водопад, только тоже часто, осбенно зимой, ношу один.. У меня вот есть один палантин в огурцы бордово-красный с коричневатыми огурцами на холода, а есть очень похожий красновато-охристый с огурцами потоньше на осень-весну...С удовольствием покажу, но только вот из дома картинки не вставляются, а на работе буду только в среду, болею, а к тому времени уже, наверное, тема уйдет в другое направление и может быть уже неактуально. Шарфов-палантинов штук пять точно есть, длинных тонких шарфов шерстяных три точно есть, мохеровый шарф один черный, мамин мохеровый палантин светло-болотный. Шарфики. Шейные платочки. Отдельно увлекалась небольшими шестяными квадратными платочками с набойкой в восточно-народном духе - соответственно, их есть пять-шесть (?). Шикарных ненадеванных два, надеваный один, купленный на помоечке один. Впрочем, остальные тоже почти все оттуда... В общем, два ящика и две коробки.
А ваши какие?

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Маша, поскольку меня разрывает между господами из поста 1304 , то и ассортимент в этом же диапазоне .
Или мне нужен цвет с орнаментом позарез ( Этро, Freywille или просто отрез шелка понравился ) или мягкая дерюга ( Marc O'Polo , Зара был удачен двусторонний серый трикотажное полотно с кашемиром , подбитое шелком в цвет , потеряла в аэропорту, неизвестные авторы из поездок - плюшкинская сизая шелковая поворозка из Сардинии, можно на руку мотать .)
Палантины - отдельная стопка и еще два - мохер и кашемир трикотажные надеваются через голову , типа пончей , очень удобно в самолет , зимой в сумку - если холодно стало пододеть вниз.
У меня сейчас все наоборот - зимой ношу более легкие шарфы-платки- они лучше драпируются и не солисты , а летом могу в прхладный день или вечерком и в шерстяной завернуться - вариант верхней одежды.
Ну и малые формы ).
Вот пример . Подобрался комплект из классических вещей , купленных в разные годы , так нет бы надеть и ходить , но в руках у меня обязательно будет какая-нибудь котомка болтаться , а на носу очки Базилио.
Тоже между прочим в бабочке ).
post-40442-1396003104.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Это не котомка, это фьюжен;)
Я пешком хожу на работу и с работы, поэтому на голову теплое зимой наматываю, и еще на спинке под пуховиком, как детке, себе хвостик палантина расправляю. И крем от обморожения намазываю... И у меня есть специальные на самые-самые морозы перчатки в виде медвежей лапы, но без когтей - огромные, прикольные, из коричневой овчины, с кожаной ладонью и кроликом внутри. Бохее некуда. Они как Ваши очки-базилио.

Инстаграм mariakhaltunen

В среду будет представлен самый бохиный аксессуар благородной дамы....

Инстаграм mariakhaltunen

Мать и дочь с картинки farfor не выглядят "примерно на один возраст" по ряду причин: одежда не одинаковая ( капри и светлее чем модно, и фасоном устаревшие ), одежда не скрывает подробности фигур, у взрослой женщины кожа лица темнее цвета волос ( это штамп восприятия в наших головах, да, мы знаем что бывают загорелые блондинки, но чаще мы видим седых людей, их кожа более "цветная" и поэтому считывается как более темная ), у старшей женщины сумка, а у "маленькой" сумки ( забот ) нет. Если устранить все перечисленное, то с расстояния снимка зритель может быть введен в заблуждение :-)
Про волосы забыла - кудрявая русалка против хвостика на старомодном месте :-)

_ Sine ira et studia _

У "молодой" есть сумка. Она болтается на попе.
Т.е. если поменять капри (а какие сейчас в моде?), распустить волосы и отказаться от этого безобразия с загаром, то на фото будут просто две девушки. Решить это как задачу - интересно. А насколько это нужно в жизни не знаю.

А насколько это нужно в жизни не знаю.

в зависимости от..... решая такие задачки, мы не пытаемся заклеймить каких-то почти анонимных дам, а делаем практические выводы, применимые к нашей внешности

А кто-нибудь читал эту страничку в "истории европейского костюма"? Чего это они правда все с платками на шее, эти господа на картинках, которые Coffe67 выложила?

Я не знаю, ходят ли так в России. post-11013-1395979875_thumb.jpg

В Росси так ходят очень-очень-очень многие. Забавно, что здесь так подробно и интересно, с научной точки зрения разбирается вопрос ношения шарфов, платков и прочее, и тут же в картинах, картинках, фотографиях и иллюстрациях приводятся примеры того, что ВСЕ (почти) "это" носят и большинство из этих "всех" носят "это", даже не задумываясь о стиле, смысле, возрасте и т.д. Просто носят и всё! Многие - как попало, мало кто - продуманно, редко кто - изысканно. Но все...

Я пыталась сказать что возраст человека мы считываем целым комплексом параметров, часть из которых распознаются без заметного нам самим "анализа". Это не значит что его ( анализа ) нет, просто вы " сверяетесь с базой" очень быстро. Весь фокус в том чтобы знать с чем вы или зрители сверяетесь на самом деле.

Вторая часть поста про то что не так давно появилась, сделалась возможной к употреблению, одежда "без возраста". Есть целый список из вещей, которые взрослые дамы могут надеть без клейма "молодится" или девушки без приговора "оделась как бабушка". Мне кажется что эта "нейтральность" хорошее изобретение, даже не для того чтобы что-то скрывать - в конце-концов мой возраст это только мое личное дело - просто новая возможность, некое удобство для тех кому это удобно.

_ Sine ira et studia _

А кто-нибудь читал эту страничку в "истории европейского костюма"? Чего это они правда все с платками на шее, эти господа на картинках, которые Coffe67 выложила?

А это последняя уступка пристойности, знак человека, знающего правила обхождения - галстук просто должен быть, или шейный платок, на приличном человеке, шея не должна быть голой. Поэтому хоть тряпка, да есть. Это как оказавшись голым в публичном месте, любой ветоши будешь счастлив, лишь бы прикрыться от срама...

Инстаграм mariakhaltunen

Просто носят и всё! Многие - как попало, мало кто - продуманно, редко кто - изысканно. Но все...

Ну, допустим для того, чтобы носить платочки изысканно, нужно, чтобы фея умения носить шейные платочки, коснулась избранника своей волшебной палочкой, сразу после рождения.
Но для того, чтобы носить продуманно - нужно учить матчасть, разве нет?

А это последняя уступка пристойности, знак человека, знающего правила обхождения - галстук просто должен быть, или шейный платок, на приличном человеке, шея не должна быть голой. Поэтому хоть тряпка, да есть. Это как оказавшись голым в публичном месте, любой ветоши будешь счастлив, лишь бы прикрыться от срама...

Почему? Я пока прочитала, что ..."свободно повязанный шейный платок-галстук" символизировал творческую, свободолюбивую личность носителя, в противовес каким-то жёстким галстукам.

Всё, до меня дошло. Общество-то было классовое. Всё что делалось "наверху" воспринималось положительно. Про пролетариев Маркс, то может и не сформулировал ещё. Т.е. не было их как понятия. Да, эти господа на картинках соблюдали нормы приличия как могли.

Да, одновременно:-))

Изменено пользователем farfor

Ну да, Вы правы, но он же тоже прикрывает шею, то есть функцию исполняет. Что-то, да должно быть, а трактовать эту небходимость можешь по-разному. Но вот у нищего ребенка с обезьянкой он явно не от артистизма, да и Плюшкин о творческом начале не думает. Это как блуза художника - артист, желтая блуза художника - так вообще эпотаж какой артист,блуза подмастерья- низший класс, сюртук - совсем другое, а суть одна, верхнее платье.
Одновременно написали!))))

Инстаграм mariakhaltunen

В Росси так ходят очень-очень-очень многие.

Моя мама очень давно начала заматывать и завязывать себе шею шарфами и платочками именно по причине: "надо скрывать возрастные изменения". Старит это её ужасно (на мой взгляд). А вот как улучшить ситуацию не знаю. Как-то хочется перевести стрелку с "прикрыла возрастные изменения" на

они, как и все другое в наряде, должны быть для какой-то конкретной цели (кроме утилитарной), то есть у них должнон быть место в композиции, задуманное с самого начала...
У женщины в немодных брючках, которая с "дочкой" идёт, шея как раз открыта. И это очень привлекает. А шарф выполняет таинственную роль аксессуара. Но она и вправду достаточно молода, эта "мать". Изменено пользователем farfor

Mariella-Ella, спасибо большое за ремешок !
Вот ведь ! Век живи - век учись .
Пальто такое есть , где пояс пропущен в прорези лишь на передних полочках , а вот пончо распашное так крепить не догадывалась , поэтому мало его использовала , оно елозило .
А ведь как удобно . ( Это прямоугольный широкий кусок ткани с вырезанной выемкой для шеи .)
Купила его 8 лет назад в Мадриде (верблюжьего цвета тонкая костюмно-пальтовая шерсть ). Испанки покорили - 100% из ста были укутаны в шали-палантины-пончо . В январе .
Причем носят их на пальто , костюмы, куртки , шубы - второй слой верхней одежды .
Когда позже Макс Мара стала активно вводить зимние пальто - двуслойные конструкторы ( шерсть/плащевка ) со множеством вариантов комбинирования , то прообраз я уже встречала .
Или как вошедшие в моду кейпы , которые можно надеть на тонкий пуховик и будет по сути то же самое .

Я ношу разные пончо: и с дыркой по серединке и распашные. Последние нравятся больше, т.к. вариантов как их носить множество.
Максмаровские пончики мерила, понравились с овчинкой, но мне не подошла эта модель: как-то по бокам не очень красиво было, муж не одобрил. Вот в буклете у них очень красиво смотрелось))) Кейпы тоже люблю, но пока улов 2 штуки, надо самой шить.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

А я пояс на пончо ношу как раз наоборот: продеваю в петли на спине, притягивая к пояснице, а спереди завязываю под полами. Т.к. у меня сзади есть прогиб талии, а спереди торчит пузо, то мне так выгоднее. И носить оказалось удобнее: в помещении можно расстегнуть, но оно не ползет, т.к. фиксация на талии остается, пояс завязан.
Но я его редко ношу, у меня слишком теплое для лета, а весной-осенью наши ветра аннулируют весь его обогрев. Так что только в прохладную, но безветренную погоду (если еще вспомню о нем в эти редкие дни).

Насчет "мама и дочка одеты одинаково" - вообще удивила постановка вопроса. За последние лет 30 глобализация в повседневной одежде проникла повсюду. Особенно на уровне кежуал. У всех одинаковые куртки, брюки, трикотаж, повседневная обувь. Разве кого-то удивит еще и мама мамы тоже в джинсовых штанах, футболке, кроссовках и с тряпкой на шее? Это будет самый банальный непринаряженный повседневный вариант, особенно в отпуске. И каждая будет выглядеть на свой возраст. Такая одежда - это просто одежда, а не образ, не look.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Ну да, Вы правы, но он же тоже прикрывает шею, то есть функцию исполняет. Что-то, да должно быть, а трактовать эту небходимость можешь по-разному. Но вот у нищего ребенка с обезьянкой он явно не от артистизма ...

Вы будете смеяться , но картина называется " Савояр" - уличный артист.
Так , что принадлежность к искусству ( не утилитарному ношению), а как знак отличия - он и тут был видимо .

http://www.proza.ru/2011/11/20/1061

Такая одежда - это просто одежда, а не образ, не look.

Вы будете смеяться, но я считаю, что в идеале любая " просто одежда" может быть образом и look. Другое дело, что не хватает опыта, знаний и умений ( у меня лично). И неплохо тренироваться на таких вот простых вариантах. Майка, джинсы, шарф, обувь, сумка, причёска - вон уже сколько всего набралось.Ещё какие-то браслетки на руке блестят.

Вы правы, артисты... [/color]Сурок облез, бедный, я его за обезьянку приняла...
Что ж, точно будем носить не галстук, а платок! Савояры, вперед!

Инстаграм mariakhaltunen

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...