Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

.
Отчасти согласна, взяла такой вариант для ровного счёта.

Только есть такой нюанс, что сама носительница с такой психологией (игнористка) носит всё что в голову взбрело --- а окружающим это как-то странно смотрится.
И тут есть почва для конфликта (мне пофиг, но окружающим не пофиг, и они это мне к-либо способом выражают, тем самым раздражая меня - тогда требуются компромиссы, некоторые самоограничения).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Пост №3 этой темы определил границы обсуждаемого возраста. Стиль ,я думаю ,в этом возрасте определяется внутренней свободой.На сколько ты свободен внутри, на столько ты позволяешь окружающим быть свободным в выборе стиля.

Изменено пользователем pupa2008

Маловато-с. ...а еще латентные скрытницы, игнористки поневоле и ортодоксальные натуралки.

А интригантки где ?)

На мой взгляд за 60 с красным цветом надо осторожнее. Легко можно скатится, мягко сказать, к недоумению окружающих. "Бабушка в красном!"

Эх, добавлю... Чуть не пропустила темку... Вот увидела эту картинку и поняла, что это прямо я... Правда не знаю: натуралка, скрытница или игнористка? Вообще, не подскажете кто это?

post-16916-1394305120_thumb.jpg

post-16916-1394305136_thumb.jpg

И все равно тема от "давайте поделимся фото и фасонами для дам элегантного возраста" постепенно скатывается к "давайте поставим диагноз по фото, пригвоздим, выработаем требования, устыдим и заставим одеваться согласно возрасту".

Я б с большим удовольствием посмотрела картинки, чем послушала, кто тут куколка, балетница, попрыгунья, сплетница, ортодоксальная натуралка или еще кто. Время припечатывать своим веским мнением того-с, уже пролетело мимо.

Считаю в наших попытках разобраться важными и ценными посты Фроси об условном делении: здесь не попытки классифицировать, здесь скорее обозначены самые популярные подходы к решению проблематики этой темы. Подходы эти формируются исходя из персональных убеждений и социально-приемлемых решений. Т.е. фактически каждая женщина будет этот вопрос решать из того как она считает возможным ( правильным ) и учитывать ( или не учитывать, что в принципе одно и тоже ) общественное мнение.
Думаю что любой из этих путей нелёгок - каждый будет предполагать некое преодоление, физическое и/или моральное.

Мне кажется, в контексте данной темке интересно было бы накопить соображения и примеры не просто "что носить в ТВ", а типа
- что носить в ТВ, если я хочу его максимально скрыть (скрывать всегда или скрыть одноразово)
- что носить в ТВ, если мне пофиг (пофиг всегда или сейчас)
- что носить в ТВ, если я хочу нейтрального впечатления (сейчас или всегда).

Это разумный и здравый подход,частично мы уже кое-что обсудили.

Я бы хотела попросить участников выбирать более деликатные формулировки, читают нас люди разного возраста, не хотелось бы чтобы тут кого-то обижали.

1. Скрытницы
2. Игнористки
3. Натуралки

Наверное некоторых терминология смутила, я пока не готова предложить более корректный вариант, надеюсь на помощь.

Наши англоязычные подруги не меньше нас озабочены этим вопросом, по третьему пункту у них есть aging gracefully - стариться красиво. Это концепция, которая предполагает не яростно противиться естественным переменам, а естественно и активно работать над тем чтобы оставаться максимально здоровой, подвижной, ухоженной без радикальных вмешательств.

_ Sine ira et studia _

Здравствуйте! Разбавляю тему конкретным примером. :-) Мне 53 года и я плавно вхожу в ТВ. Всегда молодо выглядела, но пару лет назад заметила, что выгляжу на свой возраст , незаметно прибавились кг, поплыл овал, изменилась кожа и бороться с этим, все равно, что бороться с тенью. :-) Была Яркая Зима, 162-55. Прибавила за два года 10 кг :-(. Красила волосы в черный из-за большого количества седины, но в какой-то момент поняла, что выгляжу ужасно. Альтернативы не видела, любой темный цвет гарантировал через неделю отросшие корни, все светло-коричневое мне решительно на себе не нравилось. Нужно было решить проблему стиля и цвета. Сначала отрастила натуральные :-) волосы, тонирую серебристо-пепельным. Яркие цвета в одежде, черно-белая графика, все, что я любила и к чему привыкла, теперь убивало мою пепельную внешность. Бледные оттенки превращали в серую мышь. Всё, что вы видите на фото - эксперименты. В одежде нравятся элементы бохо, это удобно, комфортно (физически и душевно), есть ирония и небольшой эпатаж. Спасибо всем девочкам из боховской темы, перешила и износила практически все юбки. Поиски продолжаюся. Благодарю за возможные комметарии.

post-16300-1394345532_thumb.jpg

post-16300-1394345553_thumb.jpg

post-16300-1394345568_thumb.jpg

post-16300-1394345582_thumb.jpg

Изменено пользователем Ovechka
  • Like 1

Эх, добавлю... Чуть не пропустила темку... Вот увидела эту картинку и поняла, что это прямо я... Правда не знаю: натуралка, скрытница или игнористка? Вообще, не подскажете кто это?

О Боже, я хочу ТАК выглядеть в 70! В 40 такой лук могут еще не понять, а в 70 уже можно себе позволить))) Наверное, я - будущая ... пофигистка?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Благодарю за возможные комметарии.

Ovechka, koмментарий-комплимент, можно? Вы выглядите, не старше, ни моложе,- вы выглядите просто прекрасно. Расслабленная улыбка, приятные глаза...глядя на вас не думается о возрасте, а о симпатичной женщине. Излучается какае то удовлетворённость и гармония.

Violet: What's a "weekend"?

.
Итак, три способа обращения с возрастом...
Скрытницы - игнористки - натуралки.

Хочу подчеркнуть, что... мне нравятся все. Это разные женские грани. Лёгкая ирония... может быть, потому что, вероятно ( с моей т.зр.) она всегда к месту - и не стоит, наверное, так уж сверхсерьёзно относиться к собственному возрасту. --- Всё отлично, девчёнки!:)

--- Спасибо всем участницам дискуссии - именно ваши разные, порой противоречивые высказывания навели меня на мысль об этих разных способах.
Давайте вспомним бирюзовую даму, вызвавшую самые противоположные отклики.

19.jpg

Посмотрим на неё с т.зр. скрытничества.
И получим спектр отзывов типа "немедленно в спортзал", "нужен корректирующий лифчик, грудь висит", "шея и овал лица выдают возраст", "икры толстые расплылись", "поставить на шпильки и затянуть в корсет" итд.
- То есть всё не то:).

Взглянем теперь с точки зрения игноризма.
Многое годится. Оплывшие коленки обнажила - отлично. Бюст на талии = ОК. Сделала девушкину причёску конский хвост, взяла дочкину сумку - здоровско. Второй подбородок с мешочком тоже на месте. Ну типа не озабачивается проблемами, живёт себе как хочется.
Но не дотягивает до чистого игноризма - седину зачем-то покрасила, декольте прикрыла...

И наконец, под углом натурализма.
Это отзывы типа "длина рукава, шарфик, пастельный тон, всё хорошо, но лучше бы закрыть колени, надеть умеренный каблук и выбрать длину шорт по самому узкому месту икры".
=================================

Все эти оценки прозвучали в теме - а они ведь совершенно противоположные:) И даже, в чём-то, непримиримые.
Поэтому хочется вспомнить Пушкина и "судить автора по тем законам, которые он сам над собой признаёт":)
- Что я и попробую сделать в следующем посте.

Здравствуйте, Екатерина Ovechka !
Вы , в вашем уютном городе , так по-европейски прямо смотритесь .)
Такой хороший балланс мягкости , спокойствия , но не расплывчатости .
Чувствуется форма и мера одежд и подтянутость .
Понравилось , что шарфы хорошо ложатся , не скрывая объемом шею , но и не вися безвольно . Милые .
Красный хорошо , браслет гипнотизирующий, ягодный ).
Виден краешек интересной туфельки с тренчиком .)
Подумалось, что наверное вы могли бы себе позволить и более короткие юбки , скажем до середины голени , в складку м.б , не черные .
Нет ли у вас еще фотографий ?

Изменено пользователем Coffe67

... по-европейски прямо смотритесь...

Что входит в понятие "по-европейски"? Давно интерессуюсь, но до сих пор не поняла, примеры приводятся иногда чуть ли не прямо-противоположные... Европа - понятие растяжимое.
Какие стереотипы сюда привязываются?

Ovechka, прекрасно выглядите! Думаю что контраст не такой уж и низкий, я бы попробовала белое с негустым черным принтом в сочетании с цветными плоскостями, ну хотя бы в виде шарфа.

А где у "бирюзовой дамы" поплывшие коленки? Мне кажется что она просто коренастого сложения. У нас в городе много туристов, они ходят, как правило, для начала группами, т.е. сразу в группе можно увидеть несколько возрастных категорий. Испанские группы я отличаю еще не услышав речь именно по типу сложения как у нашей дамы, возраст добаляет у них изменения в область шеи-подбордка, ну и лицо, конечно. А ноги тпкого типа и у всех кто значительно моложе.

_ Sine ira et studia _

.
Спасибо огромное дорогой Катюше-Ovechka за красоту, за ум, за личное обаяние и за отважное приглашение к разговору:).

Благодарю за возможные комметарии.

Я вижу в новом Катюшином образе яркий пример натурализма (оно же graceful ageing:)), причём пример свежий, индивидуальный, гармоничный. Именно поэтому, мне кажется, такая быстрая и неравнодушная реакция форумчаночек:)

Вступлю с Катей в виртуальный диалог.

Натуралки действуют как бы по умолчанию.
Они согласны со своим возрастом, примирились с ним, не испытывают от него сильного психологического дискомфорта. Но вместе с тем не хотят, чтобы он бросался в глаза.

Всегда молодо выглядела, но пару лет назад заметила, что выгляжу на свой возраст , незаметно прибавились кг, поплыл овал, изменилась кожа и бороться с этим, все равно, что бороться с тенью. Нужно было решить проблему стиля и цвета.

...неблагоприятные моменты как бы декорируются, уводятся в тень.
Натуралками внимание зрителя ненавязчиво переключается на благоприятные моменты внешности, поведения, манеры держаться.

Сначала отрастила натуральные :-) волосы, тонирую серебристо-пепельным. Яркие цвета в одежде, черно-белая графика, все, что я любила и к чему привыкла, теперь убивало мою пепельную внешность. Бледные оттенки превращали в серую мышь. Всё, что вы видите на фото - эксперименты.

Имхо, Катюше просто замечательно удалось решить вот это проблему натурализма:

- К сожалению, арсенал натуралок по декорированию неблагоприятных возрастных моментов довольно небогат - всё те же шарфики-костюмчики-подплечики-бусики. Поэтому обычно (имхо) натуралки имеют такой скучноватый, немного инкубаторский вид... и "узнаются" не по замаскированным ими возрастным маркёрам, а по стандартному набору для маскировки (шарфики/бусики), который сам уже превратился в возрастной маркёр.

В одежде нравятся элементы бохо, это удобно, комфортно (физически и душевно), есть ирония и небольшой эпатаж.

Все отмеченные Катей проблемы, имхо, задвинуты в новом образе далеко на второй план. И это сделано не точечно, а в общем стиле - поэтому новый образ такой единый, красивый!

Давайте взглянем конкретно (Катюша, ещё раз огромная благодарность за позволение это делать:)).

поплыл овал,

Это те самые платки и шарфы, но у Кати они объёмные, лёгкие и мерцающего цвета.

1AKEUagE310.jpg

изменилась кожа
Как я понимаю, прежние любимые контрасты Зимы вступили в противоречие с новой внешностью. Поэтому контрасты в новом образе остались, но приобрели нерезкий, исключительно уместный характер. Выражая, кстати, ту самую иронию и небольшой эпатаж, столь позволительные в ТВ.

ggE6AGbTkoM.jpgqiGmmd2Y6Hc.jpg

незаметно прибавились кг,

...И тут оказался исключительно уместным бохо.
Потому что, благодаря своей динамичности и свободе, бохо-наряды удачно скрывают лишний вес и возрастное уменьшение подвижности.

pMQQUnwTbTg.jpg

--- Катерина, вам удалось увязать всё это в исключительно привлекательный образ! И увести обозначенные проблемы куда-то за Можай:) При этом избежав набивших оскомину приёмов.
Имхо, совершенно правильное решение, и на этом пути у вас новое большое поле творчества.
Весна!...:)

photo_491_big.jpg

Что входит в понятие "по-европейски"? Какие стереотипы сюда привязываются?
Стереотип "ухоженных европейских женщин, купающихся 3 раза в день в молоке ослицы", ничего более:)
Имхо, неистребим.

Что входит в понятие "по-европейски"?

ИМХО: "по-европейски" скорее относится не к географии, а к социальной роли женщины.
По-европейски - это самоценность женщины как части и социума, и пейзажа.
По-восточному - женщина воспринимается через оценку ее ценности для социально вышестоящих (мужчин, общество, власти и т.д.)
По-американски - свобода с учетом политкорректности и privacy.
по-африкански - что-то буйное, яркое и нам вовсе непонятное.

Поэтому хочется вспомнить Пушкина и "судить автора по тем законам, которые он сам над собой признаёт":)
- Что я и попробую сделать в следующем посте.

А может сделать это личным примером? Фото одежды на вас - как образец для подражания ? ...

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Ну зачем сразу - для подражания? Не подростки, чай, кому-то подражать. Вот посмотреть, как человек решает свои проблемы, чему-то поучиться в подходах и методах, а что-то для себя лично отмести (знать, что мне лично не надо - это тоже полезно) - вот что интересно.

.
Мне подражать трудно:) И ненужно.
Через 15 лет, в этой теме... возможно, если будет настроение. Если я поставлю перед собой лично и сочту, что я их решила - эти проблемы. И ЕБЖ, как правильно сказала кристи.
Но если вас, милая София, интересую именно я, то я 90% игнористка и 10 % скрытница (так мне сегодня кажется). Поэтому вряд ли буду делать себе такой прекрасный образ одеждой, как, например, Овечка. У меня свои способы обращения с возрастом.

- По поводу оплывающих коленей (Бриночке).
С возрастом мениск истирается, поэтому меняется структура мышц бедра. Плюс гравитация.
Мышца как бы наплывает на коленку сверху, ну ещё и жирок накапливается. Коленки приобретают такой узнаваемый вид... Заметно обычно довольно рано, лет с 35-40.
Ща фотки искать неохота, но типа как у товарища справа.

1AKEUagE310.jpg

Уместным, приводить примеры своей возрастной и весовой категории ... фото со стороны и свое - как вы решаете теже проблемы ... вот это ДА.
Осуждать и обсуждать давая обидные на мой взгляд определения ... тех кто по возрасту подходит в мамы и бабушки, ... может им жить то осталось два понедельника ?... ну , если только вам 70 + ... тогда согласна )

ЗЫ .. в реальной жизни , если бы кто то осмелился распекать мою маму за то ... как она одета ... порвала бы как тузик грелку !

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...