Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

http://www.1project.ru/showthread.php?t=2700
Ну вот как себе молодняк третий возраст представляет. Забавно:))))

Завтра сегодня настанет вчера.

Совсем забыла написать сразу (третий возраст, склероз!). В Штатах издается журнал MORE, который, по проверенным сведениям, будет издаваться и в России, журнал для "элегантного возраста. Может быть, американские подруги что-нибудь нам об этом журнале расскажут? И о моделях из него, плиизз!!

Дорогие дамы !

По поводу платьев приведу цитату моей покойной бабушки (которую учили в Смольном) - "Юбки и кофты -одежда кухарок, дамы должны носить платья".
Вспоминаю еще одну небезизвестную цитату "у нас каждая кухарка может управлять Государством..."

Понятно, что мы все сейчас чем-то управляем, следовательно штаны-юбки-коффты прочно вошли в обиход.

Я ,вспомнив свою бабулю , сделала себе два платья и поразилась тому как это удобно. Утром хоп и ты одета полностью... не надо продумывать верх или низ.

Давайте переходить на платья дамы !

Valusha

Вспоминаю еще одну небезизвестную цитату "у нас каждая кухарка может управлять Государством..."

С этой цитатой я однажды попала в ситуацию, когда посрамили мою эрудицию. Мне сказали, что на языке оригинала (полный текст) она звучит так примерно так: Устройство государство должно быть настолько простым, чтобы любая кухарка могла им управлять. Сорри за OFF:)))).

Калита, а не покажете ли свою полосатую юбку (на последней фотке поближе)? Она двухслойная, кажется... Какой длины?
-------------------------------------
От Т.В.: Калита с некоторым запозданием дала ответ на этот вопрос в своей теме:)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=78571

Главное, чтобы костюмчик сидел!

По поводу платьев приведу цитату моей покойной бабушки (которую учили в Смольном) - "Юбки и кофты -одежда кухарок, дамы должны носить платья".

На в коем случае не хочу умалить достоинства волшебной цитаты Валюши. Просто добавлю немного исторических фактов и цитат.

Из книги о правилах хорошего тона:
"Одеться с утра или для путешествия в костюм для визитов доказывает полное отсутствие вкуса.
...
Костюмы эти следующие: дезабилье - для дома; утренний туалет - для дороги, дурной погоды, ходьбы по лавкам и пр.; дневной туалет - для визитов, прогулок, приёмов, и наконец туалет для обедов, концертов, театров и он-же - для балов, только с некоторыми незначительными изменениями."
Утренний туалет часто представлял из себя пару из жакета и юбки, дополнялся блузкой. Дневной тоже мог быть парой, вечерний - платье. Отличием аристократки от мещанки можно было бы считать обязательное ношение перчаток, однако перчатки носили и дамы полусвета :)

_ Sine ira et studia _

Давайте переходить на платья дамы !

А стирка? А глажка? Один раз надеть, а потом ручная стирка, и еще утюгом с полчаса.

А стирка? А глажка? Один раз надеть, а потом ручная стирка, и еще утюгом с полчаса.

Платья не обязательно должны быть такими трудозатратными по их обслуживанию.
Смотря, что это за платье.
Это может быть и вязаное платье, надеваемоемое с теми-же легинсами или узкими брюками ( естественно, оно должно быть по длине не за колено), платье, это может быть и туника, надетая поверх всё-тех-же брюк с тончайшим свитером. Платье не обязательно должно быть платьем в исконном понимании этого слова.
Оно может быть и на застёжке, что бы сняв его, оказаться в топике и юбке.
Это я всё платья для зимы имею ввиду, а платье для лета... так и юбку и топ надо летом стирать каждый день.

С утюгом вообще редко стою.
Ткани предпочитаю не мнущиеся, в основном трикотажные, там утюжки на пару минут. Так что - не проблема это - платье:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Перевела статью из аглоязычного интернета, как раз по нашей тематике. Выражаю благодарность Александринке за помощь в переводе сложных терминов :)

За 50. Могу ли я носить модную одежду?

Дизайнеры и журналы демонстрируют модные веянья на юных моделях, но реальные продавцы знают, что не у всех подтянутые предплечья и плоский живот. Однако, если вы будете придерживаться некоторых общих принципов создания собственного гардероба, то сможете позволить себе и модную одежду.

Например, чтобы выглядеть сексуально необязательно обнажать тело. На чувственность можно намекнуть, используя люкс-ткани (шелк, кожа, кашемир, мех) и богатые цвета (вино, шоколад, слива, шампанское и полночь).

Особое внимание следует уделить сумочке, этой подлинной предательнице возрастных тайн. Научитесь радоваться, подбирая сумочку к случаю - пробуйте живые цвета, необычные материалы (хлопчатобумажная ткань) и различные формы. Ключевым моментом здесь является выбор пропорционального размера аксессуара. Сумки на ремне, которые носят подмышкой, не слишком маленькие или большие, скорее всего будут наиболее предпочтительными.

Не стоит жертвовать комфортом и непринуждённостью ради стиля. Подбирайте удобную качественную обувь, которая может быть отремонтирована. Носите трикотаж.

Попробуйте использовать аксессуары неожиданным образом: жемчужные бусы на поясе или пуговицы на берете.

Советы Марлин Киршнер, главного редактора The Look On-Line.

Чего не стоит делать:

1. Не будьте слишком худой, но и не набирайте слишком большой вес.
2. Не носите мешковатую, бесформенную одежду.
3. Не носите одежду "детских" или "эксцентричных" рисунков , а также перенасыщенных деталями сложных принтов, отвлекающих внимание от фасона и лица.
4. Не носите вычурных, пышных предметов одежды или аксессуаров (не злоупотребляйте золотыми пуговицами, золотым позументом и т.п.)
5. Не думайте, что едва надев юбку, вы окажетесь хорошо одетой. Даже с в случае своей актульности некоторые фасоны юбок могут невероятно старить. Брюки в принципе являются более "молодой" одеждой, таким образом лучшим выбором будет брючный костюм или ансамбль с пальто и брюками.
6. Не бойтесь одеваться во всё чёрное. Смешивание разных текстур может выглядеть великолепно: кожа, крокодиловая кожа, твид, мех ( разные текстуры дают разнообразные блики и придают живость образу ).
7. Не выставляйте на обозрение предплечья и шею, эти части тела больше других подвержены возрастным изменениям.
8. Не носите слишком коротнкие юбки.
9. Не переусердствуйте с декоративными средствами. Грива из волос, слишком много ярких цветов - красные ногти, красные губы, тени для век и румяна (особенно когда используется вместе) - всё это ужасно старит.
10. Не думайте, что обязательно должны подстричься - простой "конский хвостик" всегда выглядит шикарным и юным.
11. Не носите пышных, отделанных оборочками и рюшами, вечерних платьев (а-ля танцевальные бальные, надо полагать), выбирайте платья классического силуэта, посаженные точно по фигуре.
12. Не носите шали и накидки ( особенно бабушки!).
13. Избегайте избытка блёсток, вы же не хотите выглядеть как рождественская ёлка.

Что стоит взять на заметку:

1. Мыслите молодо. Будьте непредсказуемы.
2. Постарайтесь выглядеть естетвенно.
3. Выбирайте простые цвета: бежевый ( был указан camel ), красный, серый, хаки и особенно сочетание черного и белого. Если есть сомнения, то выбирайте чёрно-белый. Вспомните о Томе Форде для YSL: вечно изящный, современный шик.
4. Смело выбирайте классические черно-белые сочетания: "куриную лапку" ( клетка Шанель ), полосы, ромбы.
5. Выбирайте классические формы кроя. Это могут быть платья-рубашки ( сафари, надо думать), тренчи, бушлаты ( двубортная куртка с широкими лацканами отложного воротника), мягкие куртки-пальто ( car coat - однобортное прямое пальто до середины бедра), классические пальто реглан с воротником-стоечкой, джинсовые куртки и джинсы.
6. Отдайте предпочтение неброскому шику: минимализм, функциональный дизайн и детали. Подсказка: застёжка-молния выглядит более юно, чем золотые пуговицы.
7. Носите короткие юбки, если у вас красивые ноги ( но не слишком короткие, юбка должна прикрывать колени ).
8. Инвестируйте средства в несколько качественных, хорошо сидящих чёрных водолазок! Они всегда актуальны, всем идут и хорошо выглядят практически в любой обстановке.

Статья спорная местами, есть что обсудить. Есть ещё статья для тех, кому за 40, там есть несколько весьма неглупых советов, желающие перевести могут поднять руки :)

_ Sine ira et studia _

Да, думаю Вы правы :) Просто не стала совсем уж литературно обрабатывать, не успеваю.
Don't think you have to cut your hair: a chic ponytail always looks smart and youthful.

_ Sine ira et studia _

Хельга, вот здесь можете взглянуть о чем этот журнал и его направленность.
Вэбсайт журнала

У меня тоже где-то есть один номер журнала годовалой давности. Купила его и не знала о чем он :)) - это было первое канадское издание.
Пишу через транслит, поэтому подробности сейчас не могу написать.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Чего-то насчет подборки из MORE меня сомнение берет. Занудные расцветки и набивки противоречат смелым и требовательным фасонам. НАверно какая-то марка отшила коллекцию. Лучше бы было наоборот, что и можно позволить себе в индивидуальном шитье.

А нет, не разглядела, это подборка от разных модельеров.
Все-равно как-то странно. Зачем бежевое платье с декольте до пояса? По мне так или бежевое, или декольте.

Изменено пользователем Yadviga

Чего-то насчет подборки из MORE меня сомнение берет. Занудные расцветки и набивки противоречат смелым и требовательным фасонам. НАверно какая-то марка отшила коллекцию. Лучше бы было наоборот, что и можно позволить себе в индивидуальном шитье.

Какие-то они там все прыгучие вдоль и поперёк:), виталити свою демонстрируют , что ли, тока чересчур назойливо, на мой вкус.

Лично и сугубо моё мнение - одежонка эта какая-то скучная, глаз не цепляет. Не индивидуально смотрится, а в этом возрасте самое привлекательное - это индивидуальность, особенность человека.

БФ

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

BriNA, готова перевести "за 40". В выходные можно послать на kuzena@yahoo.com , а в трудовые будни - lena@np-inform.ru

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ага, Дилетант, ловлю на слове :)

Вот ещё подборочка из сетевых широт.
ba1.jpg
da.jpg
Циферки добавила, чтобы удобнее ругаться было :)

Мне бежевое в горошек? платье понравилось, только такой цвет мало кому идёт :(, только смуглянкам. Но в Америке таких полно :)

_ Sine ira et studia _

А я так и одеваюсь, как американские друзья. Только пояса на талии не люблю, потому что талии нету. Юбочки люблю узкие до середины колена, но расклешенные тоже ношу.

Изменено пользователем ИА_

Тут фото 3-х дам. Все они мне безумно нравились, как актрисы.
Они точно в возрасте за 60
Одну из них вы узнете . Двух других, вряд-ли:-) Но все они знамениты.
Пусть меня пристрелят - мне ни подборка цветов, ни бижутерия, ни макияж не понравились. Я не хочу так быть одетой и накрашеной в возрасте за 60 .

h_1100774556.jpg

6178.jpg

img.jpeg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Восьмёрка вверху и двойка внизу - это я,я,я,я!!!!:)))) Внутри. ОЧЕНЬ интересно читать. Как бы ещё начать применять?
Звездопад, я Вам не удивляюсь! Я тоже не хочу.

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

Тут фото 3-х дам. Все они мне безумно нравились, как актрисы.
Они точно в возрасте за 60
Одну из них вы узнете . Двух других, вряд-ли:-) Но все они знамениты.
Пусть меня пристрелят - мне ни подборка цветов, ни бижутерия, ни макияж не понравились. Я не хочу так быть одетой и накрашеной в возрасте за 60 .

Звездопад, на ночь такие картиночки...:):):) Здесь могут быть дети и слабонервенные девушки...
Это ж будет не сон, а сплошная виталити. Жестоковато :)

Хотя кина не смотрю, глянца не читаю, но вроде Артмане-Пьеха-Жирардо?

БФ

Изменено пользователем Бурлакова Фрося

Фрося первая это не Артмане, а Ирина Мирошниченко ( к примеру фильм "Вам и не снилось", и вторая точно не Пьеха, третья вообще не пойму кто.
Zvezdopad, заинтриговали, расшифруйте, плииз....

- Не, узнала, вторая - это Екатерина Васильева.

А вообще так, подумать, чем не угождают? Некоторые отдельные заметки, почесать язычок.

Пожалуй, у всех цвет волос выглядит париком. Я, кстати, давно заметила, что цвет лица у дам в возрасте сочетается далеко не с любой краской на голове, пусть даже и светлой. Легкая перламутровость, пастельность, даже дымчатость оттенка обычно лучше воспринимается. В этом смысле фото Гекубы удачнее.

У "Жирардо" короткая шея да плюс возрастная сутулость плеч - шарф это сильно подчёркивает. Жакетец с шарфом по цвету никак, по образу тоже.

"Васильева" ...куда-то девалась эксцентричность, внутренняя яркость, непохожесть, неканоничность... может, хождение в религию так повлияло...

"Мирошниченко"... какой-то стилевой винегрет. Лохматая голова не клеится с топ+жакет аля вечная бурда для полных, алый цвет ваще полностью мимо, вырез+причёска+круглая мордашка шею укорачивает и делает как у боксёра, бусы способствуют...

Ну ладно, позлословили и будя, а теперь вот из загашничков.

Людмила Белоусова в 65 лет.
http://www.mediafire.com/?7ycx9xdihj9
Она же в 50.
http://www.mediafire.com/?bdqiyyly1zn

БФ

Фрося ну вы б еще Плисецкую в пример привели :))))
Спортсмены и балерины не в счет, это стиль жизни, воспитанный с детства. Не жрать и пахать, пахать, пахать...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...