Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Не могу расценить что "только языком почесать":-), у Лагард образ выстроен в "предельном" варианте, а это значит что самые весомые и яркие приемы мы можем выделить, понять без чего можно пережить если есть желание идти в аналогичном направлении, а что будет ключевыми моментами. Я попробую назвать, надеюсь что кто-то упущенное дополнит.
1. Подойдет для фигур без лишнего веса.
2. Выбор в пользу классических элегантных моделей, декор очень скромный. Внимание к материалам и посадке. Парные комплекты ( костюмы) предпочтительнее платьев, возможна разбивка.
3. Аксессуры качественные, платки, броши как акцент. Обувь на нешироком и не тонком каблуке минималистичного дизайна чуть удлиненной формы. Высота каблука от 3 до 7 см, это больше зависит от роста - не должен каблук казаться слишком высоким.
4. Аккуратная голова, стрижка или убранные длинные волосы. Шляпки.
5. Легкий макияж ( про мейк у Лагард могу отдельно написать если кому-то надо ), классический маникюр, духи. Зубы должны быть в порядке.

_ Sine ira et studia _

4. Аккуратная голова, стрижка или убранные длинные волосы.

и, что важно, - волосы натурального цвета. Если и краска - максимально естественный эффект.
Но желательно, конечно, седина незакрашенная. Это очень красиво.
В этом такой шик! При условии ухоженных волос и хорошей стрижки.

Вот, кстати, практический вопрос: каким образом аккуратно отойти от окраски волос? Кроме стрижки под ноль, ничего в голову не приходит :)

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Дорогая Petitchou, то есть вот это "типичная француженка" слоя 50-60, "крутящая романы"?

Полностью согласна с Фросей, одевается эта женщина, конечно, красиво... Но вот лицом .... она очень плохо выглядит.

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Сначала красить в более светлый, потом использовать тонирующие краски ( те которые седину не закрашивают полностью ). Или промелироваться густо не текущий цвет ( не подойдет для темных оттенков или красных-бордо в подтоне ), затонировать "серебристым" и попробовать больше не красится.

Судя по маме это совсем не долго, она за лето на даче выгорает-отрастает из зимнего русого до практически белого. Не идет ей, на вид красивые волосы, но лицу не идет.
Допишу тут чтобы не возвращаться: седой идет тем у кого глаза яркие-контрастные а цветотип был холодным. Теплым нужно седой тонировать легкими золотистыми, нейтральным тоже избегать "платины". В коже пигмента остается меньше с годами, без тонирования и ярких глаз это напомигает черно-белый выцветший снимок :-(

_ Sine ira et studia _

А найдите, плс, даму, которая в аналогичном возрасте выглядит очень хорошо. Единственное условие примера - она должна быть без пластики, ботокс допустим.

_ Sine ira et studia _

BriNa, вы шутите или издеваетесь?

Для интересующихся - сходите в гугл, наберите любой запрос, удовлетворяющий условию Ж, 1956.

В России 55 для женщин - заметный возраст, по понятным причинам, а 60 - "округлая дата". Все прекрасно знают, как выглядят здоровые/компенсированные женщины в нормальном весе в этом возрасте (включая, так скажем, "бОльшую половину" _знойных женщин_). К счастью, многие выглядят лет на 10-15 моложе, чем врут календари. Вот это, дорогие товарищи женщины, и называется в хорошей форме .

"Без возраста", на самом деле, когда в возрасте явно (известно, а не заметно) после 40 десятилетиями выглядят на "обычные хорошие"35-40 , а в реальные 35 эти люди могли выглядеть без дураков на 25. То есть молодость отцвела и заколосилась, пик формы достигнут и она не попорчена, так что и не пик вовсе, а слегка щербатое плато с незаметным глазу понижением. Не без генов, куда же без них.

Тут мы и утыкаемся в вечную проблему нехватки моделей. Либо имеем медийных персонажей (МП), качественно обработанных как вживую, так и после съемки. Либо случайно выхваченных из толпы людей с бытовым выражением лица, одетых по жизненной ситуации. И сравнивать их - как треугольное с соленым.

Мне как раз показался правильным пример Фроси, с парадными школьными фото. Как раз половина коллектива возрастная, все приложили к себе усилия в пределах своих возможностей и понимания. Возможно, их даже корректно слегка обсуждать, раз уж они свои фото в сети разместили.

дописано:
\\ в реальные 35 эти люди могли выглядеть без дураков на 25 \\
Часто в реальные 25 эти люди выглядели... никак. Знаю много женщин, которые эффектность черт обретали с годами, и потом действительно надолго оставались на "плато".

Хочу еще поднять один вопрос, для меня лично очень актуальный. Вот я худо-бедно ко второй половине жизни определилась со своим типажом, социальным статусом и т.д. Есть наработки в плане одежды. Но вот незадача: большинство одежды "заточено" под ситуации около работы. Оно и понятно: туда я хожу 5 дней 48 недель в году. А в театр (на концерт, выставку) - 5-6 раз в году. На встречу с дальними друзьями - 5-6 раз в году. На пикник вне своей дачи - 1-2 раза в году. И образов для этих ситуаций у меня толком нет. Опять же получается юбка/брюки+топ+жакет, как и на работу. Даже если ткани другие, все-равно образ не сильно меняется и ощущение, что одета не по ситуации. Даже не понимаю: это реальная проблема гардероба или, скорее, головы - сама от себя устаю? Кто как в этом плане себя чувствует?

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Год живу-работаю в Андалусии. Влюбилась в испанок. И благодаря им перестала сверх меры заморачиваться на тему внешнего вида.
Решила показать в картинках, - не выбирала специально, просто нарезала из своих уличных фотозарисовок девочек старше 50-ти.
Испанки в чем-то похожи на наших женщин. И стройные встречаются, и полные. Любят принарядиться. Часто встречаются платья.
post-38449-1394195973_thumb.jpgpost-38449-1394195991_thumb.jpgpost-38449-1394196143_thumb.jpg
post-38449-1394196095_thumb.jpgpost-38449-1394196013_thumb.jpgpost-38449-1394195675_thumb.jpg

Но много одетых утилитарно, сверхпросто. Сумки и обувь у них в любом случае хороши. И цена доступная на эти любимые игрушки всех девочек мира.

post-38449-1394196448_thumb.jpgpost-38449-1394196502_thumb.jpg
post-38449-1394196536_thumb.jpgpost-38449-1394196627_thumb.jpg

продолжу следующим постом, не помещаются картинки:)

реинкарнация

Они любят цвет. Особенно тяготеют к красному всех оттенков (от Севильи до Гренады, Андалусия все же дает о себе знать:))
post-38449-1394196957_thumb.jpgpost-38449-1394196979_thumb.jpgpost-38449-1394197057_thumb.jpg
post-38449-1394197002_thumb.jpgpost-38449-1394197018_thumb.jpgpost-38449-1394197039_thumb.jpg

Посмотрите на эту красотку в бирюзовом. Мы бы двести раз пострадали над своими коленками и не надели эти шорты, тайно повздыхали бы над сумочкой и подарили ее дочке/внучке - как сублимацию собственного желания, цвет использовали бы застенчиво в платочке/шарфике, а не тотал-лук. (кстати, платочек браслетом у нее на запястье завязан:) в розовые сердечки:)
А я вот смотрю на нее: это все вместе, именно на этой девочке, в ее 50+, - ХОРОШО!

окончу мысль и иллюстрацию следующим постом:)

Изменено пользователем nexfifty

реинкарнация

Моя мама, как раз принадлежит к той части женщин, которые в девичестве и молодости были никакие. И только годам к 30-35 стала зрелой и интересной. И, правда, очень долго такой оставалась и лицом и фигурой. А сейчас она превратилась в бабушку. На всякие мои попытки изменить положение вещей -сопротивляется.
Про испанок. В Андалузии не была. Была в Каталонии и Майорке. Очень мне нравятся испанские бабушки! Седые или крашеные блондинки. Любят много украшений. Могут много золота на себя надеть. На них это так естественно смотрится. Но у них есть такая фора!Солнце! Они специально не загорают. Наборот, могут и широкополой шляпе ходить, скрываясь от солнца, но все равно. Оно есть. Цвет кожи у них яркий! Поэтому они не выглядят как серые мыши.
У нас такой форы нет. У нас нулевая инсоляция с ноября по март.
Северяне всегда одеваются не так ярко, как южане. Наверное, природа у нас такая. Блеклая.

Что я поняла для себя за последнее время.
Что-то совсем уж специальное, отличающее одежду девочек этого возраста от всех остальных, в природе не существует.
Может быть, и придумывать тогда не стоит?

post-38449-1394198298_thumb.jpg
на этом фото (простите, что спиной к вам)есть автор, 50+ :)

Если уж очень надо ограничиться рамками, то в общих пределах: любимый стиль - мировоззрение - фигура - цветотип - образ жизни.

post-38449-1394198202_thumb.jpgpost-38449-1394198247_thumb.jpg
post-38449-1394198232_thumb.jpgpost-38449-1394198217_thumb.jpg

Как вариант для любительниц :) вообще без рамок:
post-38449-1394198271_thumb.jpg
и ведь тоже по-своему хорошо:)

Теперь твердо знаю: третий возраст не является модной катастрофой. Живем дальше:)
post-38449-1394198393_thumb.jpg

реинкарнация

Мне очень понравилась дама в белой юбке в черный горошек и архетипически неправильном (Фрося, хи-хи :-) синем топе. У нее нет аккуратной стрижки, но она тут и не нужна, зднсь развита тема элегантнось+женственнось+мода. Мода в сочетании оттенков, в том что сумочка не на ручке.
nexfifty, спасибо!
К тотал ярко у нас больше климат не располагает. Ну и простые фасоны, которые такие цвета в балаган не превращают, тоже непопулярны в народе. Традиции нет. Кстати, тут мы смотрели итальянок, читали о французском подходе, испанки вот теперь - у них тоже подходы традиционные для их стран. Пока я вижу что эти подходы отличаются гораздо большей терпимостью, не слишком развита "запретительная" риторика касательно допустимого выбора.

_ Sine ira et studia _

понравился этот образ
http://club.season.ru/uploads/post/38449/247/post-38449-1394198247_thumb.jpg
всё выдержано, спокойно и не скучно.
дописано На мой взгляд, возраст нет смысла считать катастрофой. Надо просто его прожить с тем же кайфом, что всё предыдущее время. Что изменилось? морщинки...ну и что? Даже в ботоксе не вижу особого смысла...это же морщинки не от уродства какого-то или чего-то не естественного, это морщинки - прожитое время, у кого-то оно больше, а кому-то пока досталось его поменьше:-) Но последние очень быстро догонят, даже оглянуться не успеют.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Мне очень понравилась дама в белой юбке в черный горошек и архетипически неправильном (Фрося, хи-хи :-) синем топе. У нее нет аккуратной стрижки, но она тут и не нужна, зднсь развита тема элегантнось+женственнось+мода. Мода в сочетании оттенков, в том что сумочка не на ручке.

BriNa, я знала, что она вам понравится:)

post-38449-1394199538_thumb.jpg

Дама и вправду дивно хороша.

реинкарнация

.
Да нет, тёмно-синий, это как раз самый возрастной цвет.
--- Это цвет униформы и старшего возраста, тк. он наиболее отступающий (см. отступающие и выступающие цвета), а это соответствует официальной ситуации и старости.

Что касается "прелестной дамы" и её прелести.
Если в её личные предпочтения входит "оставлять всё так как есть" и не скрывать возрастные маркёры - то блузка соответствует такому складу личности. И в этом роде гармонична.
Тк. здесь "во всей своей прелести" видим такой возрастной маркёр, как согбенность, скрюченность.
Истирание со временем межпозвоночных дисков сильно меняет осанку старых людей, придавая им согбенный вид. И блузка дамы эту скрюченность сильно подчёркивает. Даже очень сильно:)
--- И кроем, и цветом, рисуя чёткий контур согбенной спины.

е.jpg

Также старческая осанка привела к тому, что сзади задирается юбка (возрастной наклон корпуса вперёд).
Мы можем только гадать, придерживается ли она таких принципов (сознательно или бессознательно) - или хотела другого, а вышло так как вышло.
Мне видится, что в чём-то она согласна быть старой (крашеные волосы с отросшей сединой), в чём-то не согласна (туфли, клатч).

Но, по мне, чисто визуально, картиночно, приятнее выглядит любой крайний вариант. -------- Либо согласиться с возрастом, либо бороться.

Впрочем, и промежуточные варианты, как у этой дамы, любопытны - как проявления личности...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

В общем-то большинство испанских тетенек не сильно отличаются от наших, когда лето жаркое. По сути, все "модные" упреки сводятся не к одежде, а к ее носительницам: ну не смотрится на большинстве одежда так, как на 20-30-летних. Так для такого упрека большого ума не надо.

Очередной раз подтвердила для себя истину, что крупным женщинам в возрасте нужны крупные детали. Даже очень крупные. Любую скромность, уместно-неуместно, нужно отбрасывать. К 8 марта покупала себе подарок, павло-посадский палантин. Выбрала очень красивый, но размер 50*150. И он на мне висел жалкой тряпочкой, а я из-под него выпирала во все стороны. Продавщица уговорила на другую расцветку, но 70*200. И вот - его так много, а меня так умеренно под ним! (прошу прощения, хвастаюсь им сегодня направо и налево, так нравится)

http://f6.s.qip.ru/~X3XjkXbB.jpg http://f5.s.qip.ru/~X3XjkXbC.jpg

Vasilissa, хороша! Расцветка царственно-благородная, и вместе с тем "коммуникабельна": впишется и во многие комплекты, и во многие обстоятельства. И очень вам идет.

реинкарнация

Не зря хвастаетесь - идет Вам необыкновенно! Прекрасно подобрали, все тонкие сочетания красок в Вашем облике заиграли...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Посмотрите на эту красотку в бирюзовом. Мы бы двести раз пострадали над своими коленками и не надели эти шорты, тайно повздыхали бы над сумочкой и подарили ее дочке/внучке - как сублимацию собственного желания, цвет использовали бы застенчиво в платочке/шарфике, а не тотал-лук. (кстати, платочек браслетом у нее на запястье завязан:) в розовые сердечки:)
А я вот смотрю на нее: это все вместе, именно на этой девочке, в ее 50+, - ХОРОШО!

ой, ну какая же это, "девочка"???

Девочка - это что-то совсем другое, и не в возрасте дело. Некоторых и в 20 лет сложно девочкой назвать, а иные и в 60 - действительно девочки. Например, вот настоящая 60-летняя девочка:

Я специально даю ссылку на видео, чтоб снять вопросы о фотошопе. А теперь сравните с той, что у вас на фото в бирюзовом костюме... И кого вы пытаетесь обмануть вот этим словом "девочка"? Природу? Себя? Окружающих? Да у вас там не девочка, а , простите, молодящаяся старая перечница. И ничего восхитительного в выставлении опухших коленок нет. Наоборот... Знаете, есть такое понятие - ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА.... Об этом понятии, кажется, почти все забыли... Это культура красивого тела, умение его создать и поддерживать. С точки зрения физической культуры, старое, обрюзгшее, зашлакованное тело - это как грязная одежда. Люди (если они не совсем опущенные) не решаются ходить в грязной одежде, это ж не культурно, но многие почему-то выставляют напоказ "загрязнённое" тело...

Совсем не стыдно показать коленки. Даже если женщине 60. Или ляжки. Или (пардон) сиськи... Но это должны быть "культурные" коленки, или ляжки :) или.... да всё что угодно.

А выставлять напоказ страшненькое - это не смелость, а бескультурье.

Да, я понимаю, что далеко не все могут сохранить молодое состояние в определённом возрасте, для этого нужно много чего - и генетику, и неиспорченное детство, и питание, и активные занятия, и время чтоб собой заниматься... Да, быть "девочкой" в за-50 у всех не получится, а может, и не надо? Осень жизни имеет свои радости... Но понимание-то в голове должно быть, что такое хорошо, а что такое плохо.

Оделась бы эта дама в бирюзовом поскромнее, умела бы она сообразовывать свой внешний вид со своими данными, можно было б назвать её "милая дама", или "элегантная женщина", или ещё как-то... А пока что - старуха, безуспешно пытающаяся отвоевать у времени хоть сколько-то лет... Бесполезно. Время побеждают совсем не такими способами...

Vasilissa великолепный палантин, отлично в нём выглядите, вам очень идёт.

Изменено пользователем CamisaNegra

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

:-) Думаю, что эта дама просто гуляла и ей были абсолютно безразличны мнения прохожих, она просто гуляла... и наслаждалась жизнью.
Для этого совершенно не мешают никакие коленки, если они двигаются и несут глаза навстречу с прекрасным, или, просто - к красивому.
Молодость - товар очень скоропортящийся...но и в 50 лет, поверьте, очень хочется пожить...но вот, кстати, именно в этом возрасте не очень хочется уже заморачиваться одеждой, любой. Главным в одежде становится удобство. Женщине в бирюзовом удобно в этих шортах и слава Богу...она же не знала, что попадёт сюда:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.но и в 50 лет, поверьте, очень хочется пожить...

я-то лично вам верю... :))) и в тему эту не просто так захожу, у меня, можно сказать, личный интерес к возрастному гардеробу... :))) хоть по виду и не скажешь ....

Какая восхитительная лекция .(

Какое горькое послевкусие .

Изменено пользователем Coffe67

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...