Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Vasilissa с Осинки, я бы проблему решала с другой стороны.
У тебя прекрасные аналитические способности, и без пробы и проверки на себе тебе невозможно принять какой-либо совет, потому что ты на себе этого не видишь/представляешь.
Так вот, проверенная на себе идея: попроси своих родных снять тебя на видео (просто на телефон) в привычной ситуации в разных ракурсах и достаточно издалека (5-10 м), чтобы ты смогла увидеть и оценить свою фигуру и динамику.
Мне аналогичная запись с одного раза помогла понять, что мне нужно было изменить в причёске и одежде, и главное - ПОЧЕМУ.
Ну и секрет своей внешней молодости я тоже раскрыла - у меня мелкие и быстрые, но не суетливые движения, которые придают мне живость подобно шарику ртути, и тем самым заметно убавляют возраст, несмотря на малый рост и солидный размер. В статике на фото я всегда выгляжу больше и старше.

Изменено пользователем Бензопила

Вот ещё есть хороший типаж , можем пообсуждать . Здесь иллюстрируются разные решения задачи , которую мы сейчас рассматриваем .
Итак , что имеем : определённое строение плечи-шея-торс , 3В , желаемая визуальная подвижность , схожий климат .
Как ни странно , дамы ТТ и БМ разные , а подходы объединяют .)
Первая группа - удачные , максимально динамичные , на мой взгляд , варианты .

post-40442-1504114312_thumb.jpg post-40442-1504114327_thumb.jpgpost-40442-1504114341_thumb.jpg

post-40442-1504114361_thumb.jpg post-40442-1504114376_thumb.jpgpost-40442-1504114497_thumb.jpg

Здесь тоже очень симпатичные , с приятными отдельными деталями , но более статичные .

post-40442-1504114564_thumb.jpgpost-40442-1504114580_thumb.jpgpost-40442-1504114599_thumb.jpg

post-40442-1504114637_thumb.jpg

Пока вывод такой :
Тщательность , гладкость , солидность , но монументальность .
Растрепка , лёгкая небрежность , но легкость .
Нормкор показан , можно и нужно внедрять .
И все будет хорошо !)

post-40442-1504116663_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Выигрышные моменты :
- комбинация материалов - скользящие , гладкие , упругие , даже в небольшом количестве позволяют использовать комфортные , натуральные ткани , без излишней "домашности" ;
- открытые предплечья , шея ;
- принтованные , аккуратные шарфы небольшого объёма , но не тощие ;
- использование гладкого трикотажа ;
- различные стрижки ;
- палантины в тон основного костюма , но другой фактуры ;
- воротник стойка .
Спорные :
- гладкие укладки ;
- большие светлые или рыхлые поверхности , как на фото со светлым палантином и горчичным кардиганом ;
- маловатая свобода облегания , как у джемпера с юбкой ( юбка нравится ).

Изменено пользователем Coffe67

Хорошо показано, что в таких вещах без воротника стоит убрать скос плеча - и шея уходит даже у манекена. Если плечи анатомически прямые или вздернутые, то и без всяких подплечников эффект короткой шеи налицо. А если еще шея в самом деле короткая или ушла вперед - то вообще беда.
Намного лучше с приподнятыми воротниками, как на Устиновой показывали. Еще лучше с крупными асимметричными - проверено на себе.

Отсутствие скоса это не всегда отсутствие шеи, в посте есть девушка с прямыми плечами и длинной шеей. И при короткой широкой шее скос может быть значительный, фигуры разные бывают.
IMG_4322.JPG
И лица тоже, крупный асимметричный воротник может совсем не подходить к чертам лица.

_ Sine ira et studia _

В теме юбок отменный образец показали: высокий воротник, прямые плечи, вырез, уводящий взгляд вниз, спущенное плечо, минимальная талия, обозначенная при этом ремнем, пышный низ при небольшом объеме по бедрам и стройные отменные ноги. Каблуки, понятно, на выйти на несколько минут в конце показа, так что не считается.
post-5140-1504429042_thumb.jpg

Василисса, у меня совершенно прямое плечо с выемкой посередине, отчего они кажутся даже подымающимися. Всю жизнь была убеждена (и не меняю мнения), что это только достоинство)))

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

У Каролины Еррера ( Carolina Herrera) необыкновенно выигрышные комбинации с белой блузой. Я запоминала себе ( тот компьютер почил) с синими брюками ( тоже со свободно падающими, сверху застроченными складками). Та блуза была с высоким воротником, расстегнута немного сверху, с осень свободной проймой, по-моему типа реглана и в то же время не бесформенной, с большими накладными карманами. Элегантна, нарядна, необыкновенно выигрышно смотрелась. По сей день на заметке... Хотелось бы подобную.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Прямые плечи, как у Ремарка, эстетика 30-х, но там предполагалась общая стройность и длинная шея ещё.
IMG_4420.JPG
И вот это положение корпуса с неправильной осанкой, скругленной спиной и выставленными лопатками:
IMG_4424.JPG
Носили все, шло, как обычно, немногим:
IMG_4422.JPGIMG_4423.PNG

_ Sine ira et studia _

Помимо длинной шеи, модные картинки тех времен рисовались еще и с непропорционально длинным туловищем и длинными тонкими ногами.

post-58-1504443657_thumb.jpg

Где, на каком уровне у дамы справа расположены таз, бедро и колено? Изменено пользователем Александринка

Просто в тренде был вытянутый силуэт, видимо поэтому и рисовались вытянутые бесплотные фигуры... Но! Чем хороши 20-30 гг.- четкой проработкой вертикалей. Любая фасонная линия призвана была работать на вытягивание силуэта... Кстати, для Василисы в свое время хотела предложить для вертикальной разбивки именно эти годы...
Вообще тогда очень серьезно подходили к декору и фасону изделия, видимо простой прямоугольный силуэт просто требовал декоративности... И многие находки вполне актуальны и сейчас...

Хочу выложить фотографии из Венеции, с кинофестиваля.
Меня поразила Аннет Бенинг. Так просто, так удобно одета. Никакой эклектики и доминирования над погодными условиями (это когда босоножки с шубой). Понятно, что она актриса, и, по определению, выше, стройнее и красивее, чем обычная женщина. И все на ней лучше смотрится. На Wiki написано, что ей 59. Стиль, кажется, 70-е. Вспомнилась фраза из фильма с Еленой Соловей: "Я оденусь просто..."
post-11013-1504495573_thumb.jpg
Там была еще Джейн Фонда, тоже кажется в 70-х. Но такой талии ни у
кого нет в этом возрасте. Т.е.это уже не так просто.
post-11013-1504495601_thumb.jpg
И LUCRECIA MARTEL, не знаю, кто это. Француженка, продюсер, 50 лет. Худая, одета "как все".
post-11013-1504495724_thumb.jpgpost-11013-1504495740_thumb.jpg

LAURA LUSUARDI Она всегда так одевается. Очень эффектно.
post-11013-1504496020_thumb.jpg
Сьюзан Сарандон в аэропорту, отлично изобразила Гавроша, несмотря на возраст. А на заднем плане, какая-то женщина, ничего из себя не изобразила.
post-11013-1504496040_thumb.jpg Сьюзан, конечно, выглядит лучше.

Мораль, мораль. Забыла про мораль. Вот она: Ничего особенно подиумного и остромодного на них не одето. А выглядят они прекрасно ( актрисы потому что?). Я не вижу, чтобы женщины ( вокруг меня) надевали что-нибудь подобное. Ни в 40, ни в 50, ни в 60 лет. Почему? Одеваются как та дама, что за спиной у Сьюзан Сарандон. Почему? Наверное это дорого и много времени берет ухаживать за не трикотажной одеждой.

Добавляю, что и в 20 и в 30 не носят. Может быть 70-е - это рафинированный, оторванный от масс-маркета стиль, который не представлен в ZARA и Н&M? Т.Е это вообще не модно по сути?

Изменено пользователем farfor

Может быть 70-е - это рафинированный, оторванный от масс-маркета стиль, который не представлен в ZARA и Н&M? Т.Е это вообще не модно по сути?

в нашей деревне нет таких магазинов, а то что есть - ничего не определяет, от слова совсем. Но основная масса не одевается так, как та женщина, которая "ничего не изобразила". А вот гаврошей и и дам в возрасте типа Джейн Фонды - встретить можно, я лично парочку таких знаю

Дама за спиной у Сьюзен Сарандон, по-моему, тоже кто-то из киношной братии, кажется, режиссер... в лицо ее знаю, а по имени нет. И от этого отношение к папарацци такое, они ее не замечают, а она - их, все счастливы.
А здоровенный бородач за плечом у Сьюзен - это ее сын. Тоже не для парарацци одет и ему, похоже, пофиг. Вот она с обоими сыновьями на премьере.

post-1988-1504532388_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Ох, на этих фото все от лукавого! И на первой-гавроше и на второй-простушки. Вся правда про них в деталях. Посмотрите на очки обеих, на сумки, сумочки и тд. Ну разве нам с ними тягаться? Но стремится есть к чему. Мне понравилось, что серо-черно, но у обеих не скучно, есть какая-то динамика, даже драйв я бы сказала. Не никакого рынка и брахолки, нет искушения надеть позавчерашнюю позапрошлогодничную цветастую кофточку вниз. И в тоже время нет никакой-нарядности, парадности, а обе публичные люди -по деловому в точку!

Изменено пользователем VeraPravda

Ох, пофлудю еще. А вот она с теми же сыночками на коктейле на коктейль-приеме в HFPA более неформальной обстановке. Обратите внимание - кеды на манке и косуха те же, что и в аэропорту! Очки сняла - "уже парадно".

post-1988-1504536646_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Сарандон много не бывает.
post-11013-1504542500_thumb.jpgpost-11013-1504542524_thumb.jpg
Там где я живу - абсолютное большинство одевается так, как женщина, которая видна за спиной у Сарандон. Поэтому я не впечатлилась, привыкла.

Но меня поразил костюм цвета сливочного мороженого на Аннет Бенинг. Вообще по моим ощущениям что-то неуловимо поменялось в одежде. Ну или они случайно все так оделись.
post-11013-1504548038_thumb.jpg

post-11013-1504548761_thumb.jpg post-11013-1504548829_thumb.jpgpost-11013-1504548935_thumb.jpg

Длина, острые воротники, воротники-банты, воланы, огромные цветы на платьях, расклешенные брюки. Зря я наехала на Зару. Там предлагают такого типа вещи. И в "Бурде" в последнем номере есть похожие одежки.

P.S. Василисса спрашивала, что сейчас носят? Такое ощущение, что то, что на ней, на фотке, где она поставила ногу на камень, вот то и носят. Ну или будут скоро носить.

Изменено пользователем farfor

В Заре специально обученные люди работают, они не будут предлагать варианты "мимо кассы" :)

А что касается тройного портрета - немного странно когда все в воланах :)

Последние дни я всё хожу и обдумываю одну фразу Оли-Звездопад из другой темы. В связи с этим вопрос ко всем: что бы вы себе сказали десять лет назад по-поводу одежды?

_ Sine ira et studia _

Прошу прощения, возможно неясно прозвучало: представьте, что вы встретились с самой собой 10 лет назад. Что вы посоветовали бы самой себе по-поводу одежды или ещё чего-то, о чем мы можем говорить в этой теме.

_ Sine ira et studia _

"Носи все, что придет в голову - у тебя нет рисков, зато тормозов больше положенного. Береги спину, не сутулься. Не хочешь что-то донашивать - сразу выбрасывай."

Меньше слушай окружающих , доверься своему вкусу и прислушивайся к своему внутреннему голосу. Срочно покупай супинаторы и ортопедические стельки !

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...