Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

В защиту БМ - эту пару вынесло на олимп очень недавно и стремительно, Эмманюэль же ж молоденький совсем ишшо. Конечно, сейчас СМИ всех стран (кроме Франции) разбирают по косточкам ее образ и стилиста она, пишут, таки наняла, этим летом только. Про протокол - во Франции даже статуса Первая Леди нет, не то что протокола для неё, все сама все сама:) У прошлого президента вообще сначала одна была официальная подруга, потом его поймали на мопеде крадущимся к более молодой пассии, первая бушевала и написала быстро про это книгу, нация сокрушалась, что почему ж на мопеде, позорник. И тогда же задумались, над тем, кого блин теперь первой леди звать и с какого момента. Позапрошлый в президентстве развёлся и женился на певице.
Нынешняя пара если не самая типичная, то совершенно нормальная для Франции, теточек таких полно. То как она одевается не считают ни примером для подражания, ни ужас-ужас - так, обычное дело, имеет женщина собственный стиль, воплощает не идеально, и это ей в плюс так как идеальность есть дурной вкус, буржуазность

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Кстати, та же история с французскими актрисами - на всякие Оскары и пальмовые ветви бывают ужасно оденутся, а бывает очень хорошо и совершенно неповторимо - потому что доля личного участия в выборе образа по отношению к участию стилиста гораздо больше, чем в Штатах, скажем. Это опять из области нравов и что считается хорошим вкусом.

post-513-1503952593_thumb.jpg post-513-1503952612_thumb.jpg post-513-1503952638_thumb.jpg post-513-1503952657_thumb.jpg post-513-1503952698_thumb.jpg
Очаровательная Isabelle Huppert , тоже очень многое себе позволяет, особенно на экране

"Маленькая собачка до старости щенок". Хорошо иметь тонкую кость и склонность к усыханию: в юности ты нежная фиалка, к старости - хрупкая былинка. А если тяжелое сложение, 10-20 лишних кг, постклимактерические изменения всех контуров и артритная походка?
Если по аналогии с собаками, то медиа-персоны в основном или комнатного формата, или борзые, на крайний случай доберманы. Трудно найти хороших примеров для мопсов, сенбернаров, ротвейлеров и упитанных дворняг. Галина Волчек? Елена Батурина? Татьяна Михалкова?

А это совсем триумф, тут Меланья даже не вамп, а ведь потенциал у неё запредельный.
:)
Бриночка, то, что вы называете триумфом, хорошая иллюстрация к медицинской проблеме пожилого возраста.
(Я понимаю, что большинство нас-такихмолоденьких, участвующих в данном обсуждении, пока не заряжено смотреть на мир с медицинской Т.ЗР., а всё с эстетицкой поглядываем: ах, какие красивые 65-летние ножки в красивенькой юбочке, только торс тяжеловат. Вот бы мне такие!:)
- А с медицинской Т.ЗР. это как раз типичная картина саркопении).

Саркопения — возрастное атрофическое дегенеративное изменение скелетной мускулатуры, приводящее к постепенной потере мышечной массы и силы.

dolce_and_gabbana_fw_2014_kids_collection_64.jpg

360.jpgforma_1.jpg

1494235692_14942183258772_8.jpegpost_58_1503931031.jpg

poem_179804.jpgpost_58_1503930792.jpg

Кстати, типичный саркопенический силуэт (начального этапа мышечной дегенерации) именно таков, как у БМ: грузный торс и тоненькие высохшие ручки-ножки, так как мускулатура тела атрофируется позднее мышц конечностей. См. 2-ой дяденька справа на 1-ой картинке.
Я не говорю, что это плохо эстетицки, это... как-то:). Ну там (в случае ВИП) чулки-мулки, крем-свет-фотошоп и проч. лакирует ситуацию для обывателя. В случае БМ это (возраст) ещё и разыгрываемый СМями инфоаксессуар.
Но саркопения (кому достанется) такой же маркёр возраста, как и многое другое (лично я - за маркёры, так интереснее).

Никаких богов нет. Есть только мозг, секс и технологии.
Особенно актуально в 3В:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Да, Василисса, это была скорее иллюстрация на тему Брижит Макрон, хотя тут можно почерпнуть мужские элементы в тонких женственных тканях небанальных оттенков.

"Маленькая собачка до старости щенок". Хорошо иметь тонкую кость и склонность к усыханию: в юности ты нежная фиалка, к старости - хрупкая былинка.

Василисса, я с Вами не соглашусь. Зря Вы так думаете. У "былинок" проблем тоже хватает. Я вот точно для себя решила что лучше немного перевес, чем недовес. Вижу по себе как нелучшим образом сказывается на внешности несколько потерянных кг. Небольшая жировая прослойка только в плюс : лицо глаже, нервы крепче. Моя подруга уже много лет работает в Египте массажистом . И она мне не раз повторяла что и для внутренних органов , и для гормональной перестройки (45+) эта прослоечка очень полезна.
А набрать эти недостающие кг так сложно ((

post-513-1503989637_thumb.jpg
Вот другого формата женщина, но тоже, думаю, может вызвать недоумение - голые руки, чёрная кожа...

Ой , а меня с моим пуделем забыли ! Мы с ней считаем , что препарировать человека на моду и мышцы , забыв о его личности , как-то однобоко получается и не совсем честно .
Если ты волей судьбы стал такой персоной (со своим остеохондрозом) , что теперь закопаться ?
Тут , как раз, и интересно , как она это решила .
Я так понимаю , что изначально хотелось поговорить о гардеробе , как части жизни в предполагаемых обстоятельствах .
Может в заглавном посте перечислить все симптомы , чтобы потом не возвращаться всякий раз к их упоминанию ?) Шучу конечно .
Дамы , а как было бы интересно послушать каждую с ее решениями и личным ценным опытом . И фото живые может даже посмотреть ( в самых смелых мечтах ).

Вот , что нам говорит Бриджит :
"Конечно, мы вместе завтракаем, я со своими морщинами, он со своей молодостью. Но это так. Если бы я не сделала тот выбор, это было бы упущением", - подчеркнула Бриджит. По ее словам, она прекрасно сознавала 24-летнюю разницу в возрасте между ней и Эммануэлем и что супруг приходится ровесником ее дочери. Но ее это не смущает, и ей не важно, что на этот счет думают другие.
Совершенно так же она не обращает внимания на желчные высказывания по поводу ее нарядов. Бриджит Макрон рассказала, что восхищается работами дизайнеров Николя Гескьера, Карла Лагерфельда, Оливье Рустена, Александра Вотье. И даже если ее выбор костюмов некоторые считают неподходящим, она не намерена менять стиль, так как это "приносит пользу французской индустрии моды".
Для фотосессии в Елисейском дворце к интервью в Elle Макрон выбрала кремовый пиджак Dior, белую футболку и джинсы Saint Laurent.

Я считаю - прекрасный выбор .

post-40442-1503991178_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Для фотосессии в Елисейском дворце к интервью в Elle Макрон выбрала кремовый пиджак Dior, белую футболку и джинсы Saint Laurent.

Я считаю - прекрасный выбор .

И лодочки - wow!синий электрик;) однако, джинсы могли бы быть и сырыми, так круче:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Для сравнения предложу фото другой дамы , с которой у меня ( сама не знаю почему , но так ) ассоциируется визуально БМ.
Джейн Фонда , возраст ещё старше .
Тоже известная личность и тоже активная .
Можно посмотреть решения и сделать выводы , что хотелось бы отметить со знаком + или пройти мимо .
post-40442-1503990795_thumb.jpgpost-40442-1503990805_thumb.jpgpost-40442-1503990825_thumb.jpg

post-40442-1503990814_thumb.jpg

...Вот другого формата женщина, но тоже, думаю, может вызвать недоумение - голые руки, чёрная кожа...
Вот не уверена относительно медийных личностей... А если про жизнь. У меня есть приятельница, она большая, т.е. ростом высокая, кость широкая, не стройняшка, но не бесформенная, очень фигуристая, талия, бедра, шикарная тонкая лодыжка и симпатичные ножки. Но у человека пунктик, она стесняется открывать руки (если что, не религиозные дела ) ). Кожа хорошая, никаких комков целлюлита, возраст 45, выглядит моложаво. На мой взгляд руки как руки, не то, что ничего зазорного, а и многим бы такие ручки. В теплое время года, летом, по любой дикой жаре, всегда сверху палантин. Их великое множество, палантинов, найдется под любой наряд и настроение. Но она всегда укутана, иначе не скажешь. Может забыть дома мобильный телефон, но никогда палантин. Говорю, жарко же, ну кому нужны твои руки, посмотри, как люди одеты, все идут по своим делам, никто не обращает на тебя внимание, платье у тебя красивое, фигурка. Смеется: я пока не готова. И слышу я это уже лет 15... Палантины стали броней, и вряд ли когда-то что-то переменится. Так и перетечет плавно в бабушку с шалью на плечах ). Смеемся с ней )

... Ну да, возраст, возрастная кожа, физиологические изменения. Что здесь постыдного? И что дальше? Убицца веником? А какая должна быть кожа у 45-ти летней женщины? Кожа 20-ти летней? Нереально. А тем, кто старше, как жить дальше? Чтобы не "пугать" 20-ти летних, кутаться в палантин, как в кокон? Ходят же почему-то дамы с татуировками на всех конечностях и не только (на пляже обратила внимание). А что будет с этими тату при обвисшей коже в возрасте?...

Изменено пользователем Белошвейк@

Света:-)) вряд-ли ты найдёшь здесь смелых.
Можно спокойно вести разговор о чужих ногах, любоваться на свои...но никоим образом не протягивать их сюда в шортах...хотя по огороду совершенно спокойно в них шастать.
Выставлять себя на показ в шортах и бюстье могут лишь совсем ненормальные либо с молодым телом. Потому что у каждой внутри есть свой внутренний тормоз, вполне нормальный для дам за 40. Это - нормально - не выставлять себя на показ сверх того, что позволяешь в миру.

У французов может быть лишь рамки шире чуточку, вот и всё...

Я не про моделей - про нормальных живых женщин, ведущих здесь беседу.
С Дакотой согласна.
Набрав лишние 10см по талии и бёдрам, решила, что всё это только в плюс, даже со спасательным кругом на талии, который можно зарихтовать одеждой.
Потому что излишняя худоба так по щенячьи весело воспринимаемая в молодости, дико некрасива в возрасте, по моему мнению и впечатлению от зеркала...

Поэтому я за разумность и в выставлении себя на показ и похудении до размеров 18-ти...

п.с. со знаком + однозначно с пёсой на руках:-) с ним мир становится живее для любого поколения... и брюки я бы надела всё-таки чуть пошире... но я не Джейн;-) может в том вся разница:-))))

Rezak, про джинсы круче можно подробней, пожалуйста? Хотя бы с одной картинкой...блинушки, никак не успеваю за крутостью... но знать хочется, искренне! Знать и отбросить лучше, чем не знать совсем.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Rezak , спасибо !
Я нашла немного картинок про олимпийки .)
Купила себе юбку авангард , темно-синяя , тяжёлый вискозный трикотаж , в мелкую складку , на резинке , тактильнейшая , не хочу выпускать из рук , самая верхняя одежда прекрасно , но из среднего слоя , хорошо лишь с кардиганом мужа 58 р. , олимпийского плана .)
БриНа запретила относить назад .) Как жить ?)
Мысли на тему .
Загвоздка в том , что талия толстится , а в тёплой "олимпийке" может стать жарко . Чем решать задачу ?

post-40442-1503991898_thumb.jpgpost-40442-1503991930_thumb.jpgpost-40442-1503991948_thumb.jpg

post-40442-1503991976_thumb.jpgpost-40442-1503991990_thumb.jpgpost-40442-1503992001_thumb.jpg

post-40442-1503992125_thumb.jpg post-40442-1503992347_thumb.jpg

И что интересно -39 это молодость, и никто не спорит:)

У каждого свой таракан и свои цели. Кто-то за красоту воюет, кто-то за статус, кто-то за комфорт. И возможности разные. Разумеется, одежда будет сильно различаться.
Мой личный фронт - борьба с все усиливающимся впечатлением статичности, малоподвижности. Сначала оно появилось из-за особенностей фигуры и нарастания габаритов, сейчас добавляется реальная физическая скованность. Т.е. сделать образ "матроны" или "строгой начальницы" - да раз плюнуть! Сейчас уже и "уютная домашняя бабуся" проглядывает. Но я себя в таком образе внутренне не воспринимаю. Однако и "свой парень, турист-бродяга" уже выходит неубедительно. Поэтому темой интересуюсь.

Вот реально, вопрос: как визуально придать динамики крупной малоподвижной фигуре с нарушениями осанки?

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Хотя бы с одной картинкой...
сырые - в смысле невареные, совсем круть гуглится как raw denim
post-43422-1503994820_thumb.jpg

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Про джинсы БМ, мне кажется , что это больше эмоция , просто отсыл , как " старая добрая классика " . И здесь не старомодность , а маркёр , примета "своих" , которые никогда не постареют .
И плюс яркий голубой , который просто оживляет картинку , делает ее сочной и что-то там с лицом .)
Меня больше удивлял выбор стилистами для неё таких плечистых верхов , которые совершенно съедают ее шею , что приземляет и без того невысокий рост .
Но потом поняла , кмк , что это скорее обозначение ее мундира.
Добавление визуальной устойчивости хрупкой фигуре и как бы отсыл к посту.
Могу ошибаться .

Изменено пользователем Coffe67

Меня больше удивлял выбор стилистами для неё таких плечистых верхов , которые совершенно съедают ее шею .

Кстати, а что вообще можно выбрать при широких и прямых, даже вздернутых плечах? Как такую особенность скелета завуалировать?

Меня больше удивлял выбор стилистами для неё таких плечистых верхов , которые совершенно съедают ее шею , что приземляет и без того невысокий рост .
Но потом поняла , кмк , что это скорее обозначение ее мундира.

- Да какого там "мундира":). Опять эстетика заела:).
Смотрите на вещи проще и реальнее.
=== Возрастные изменения позвоночника (усиление лордоза и кифоза), которые делают человека ниже ростом, формируют "вдовий горбик", укорачивают шею и меняют посадку головы (образуется наклон вперёд).

sarcopenia_eexercicio_2_638.jpg360.jpgwspachka_sajbi.jpg

Эстетицки-стилистицки "лечится" причёской (пышно сзади), объёмными шарфами-воротниками итп.

dolce_and_gabbana_fw_2014_kids_collection_64.jpgforma_1.jpg

Тут лечили причёской, но всё равно читается (у Мелании пока нет).

post_58_1503931031.jpgpost_3858_1503924868_thumb.jpg

Тут видно, что одной причёской в д.сл не обойдёшься.
Позвоночничек уже всё. Шея вперёд упала.
Так что стилисты, вероятно, потирают ручёнки:).

maxresdefault.jpgpoem_179804.jpgpost_58_1503930792.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Вот реально, вопрос: как визуально придать динамики крупной малоподвижной фигуре с нарушениями осанки?

Можно обратиться за примером к Татьяне Устиновой , которая при похожем строении выглядит достаточно подтянуто и динамично .
Если рассмотреть ее фото , то можно обратить внимание на контрастную пестрящую гамму , принты определённого калибра , вертикаль , очень удачно подчеркивающую шею и разбивающую большую поверхность и джинсы , джинсы и ещё раз джинсы . Она говорила , что их фанат , у неё их сотни .)
И ткани - тонкие или средней толщины , среднепластичные .

Ну и ( просто наблюдение , не знаю , относится ли сюда ) молодежная мальчиковая стрижка , оправа - перец своеобразный .
Тот самый плюшевый и брошечный А.Васильев рассказывал , что стрижётся всегда , нарочно , у каких-то пацанов из маленьких молодёжных тинейджерских салонов , полностью отдав на откуп стиль головы .
И вот эта самая пацанячья голова вытягивает его в сегодняшний день .

post-40442-1503999240_thumb.jpgpost-40442-1503999341_thumb.jpgpost-40442-1503999355_thumb.jpg

post-40442-1503999366_thumb.jpgpost-40442-1503999391_thumb.jpgpost-40442-1503999405_thumb.jpg

post-40442-1503999414_thumb.jpg post-40442-1503999430_thumb.jpgpost-40442-1503999444_thumb.jpg

Устинова прекрасна... icon1.gif

Но... в русском языке есть устойчивое словосочетание - "к лицу"...

Используется не только при обсуждении вопросов внешности, но оттуда, видимо, пошло...

"...она была одета
всегда по моде и к лицу,
но, не спросясь её совета,
девицу повезли к венцу..."

То есть уже во времена Пушкина чётко различали: или по моде, или к лицу... или и туда, и сюда... или и не туда и не сюда, то есть в баню..

Ей к лицу это платье... ей не к лицу такое поведение...

Лицо в данном контексте может означать: как чисто скелетную личную конструкцию со всеми дарами природы и реального возраста - так и социальное лицо, приобретенное в процессе не только физического, но и социального функционирования (те самые ум, внутренняя культура и т.д.)...

Если отвлечься от публичных персон, у которых ухоженные статусные социальные лица не всегда совпадают с реальными ("Портрет Дориана Грея"), но там свои правила и законы - а ограничиться обычными нормальными человеческими историями, то всё равно интересно...

Я равнодушна к этой даме, но вот с этим текстом согласна (в общем посыле): http://laviniablog.com/?p=14108

Возможно, в этом есть доля здравого смысла - подбирать внешний образ не к талии, не к бёдрам, не к длине ног - а к реальному лицу, тому, которое и от природы, и здесь и сейчас?...

У Татьяны Устиновой как раз всё к лицу - и стрижка, и очки, и МФТИ, и, как отдельный элемент облика и стиля - один умный муж на всю жизнь... icon1.gif

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Вооот.... А я всегда про это говорила и внутренне ощущала.... Типы внешности (в смысле лица) гораздо важнее типа фигуры! Именно поэтому чаще всего возникает диссонанс и не соответствие в выбранном наряде, хотя на фигуре этот самый наряд вполне себе ничего и позволителен... Но - без головы...

Как раз мой гардеробчик! Лет с 35 до 45 очень мне подходил (хотя вокруг настойчиво зудели о необходимости платьев). Но сейчас уже его потенциал исчерпался.

Что-то у меня не копируется. Тогда на словах: сравниваем фото № 3-4 (в синей рубашке с лейкой в руках) и 5 (черный кардиган, белый топ, бусики). Очевидна разница подачи при некотором сходстве комплектов (верх-двойка, вертикаль).

Первый образ - как раз то, что я назвала "свой парень, походник" - рукава закатаны, ворот распахнут... И поза - вся гибкая, стремительная, вывернутая.
Как только принять эту позу вот так легко, мимоходом не получается - имеем образ 5, неподвижная тумбовидная матрона. Которую и стрижка особо не вытягивает.
У Устиновой еще есть бюст - женская доминанта. У меня оного нет, а спина и шея - как Фрося описала, только сильнее выражено (посттравматическая деформация). И вот уже образ "походника" перестал быть достоверным. Всякие же палантины и шарфики создают скорее укутанность, чем воздушность.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...