Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Оля, твой список скопировала и себе на рабочий стол! Очень важные рекомендации. Спасибо.
Вспоминая недавние разговоры про то, как сбросить градус нарядности, я поняла что мне хочется быть лучше немножко наряднее, чем неряшливее.
Никогда не думала раньше об этом, но вот... время пришло.

И про цвет волос тоже думала. С возрастом интенсивность природных оттенков уходит. И на самом деле это во благо. Слишком насыщенный цвет волос только подчеркивает все изъяны. Природа сама позаботилась о нашей красоте))

Про цвет волос напишу, что решила для себя.
Потому что он зависит от массы факторов и кмк это надо решать к каждому конкретному лицу

Любой цвет "моих бывших волос - пшеничная блондинка" тянет из кожи все зелёные оттенки...становлюсь как больная и три дня не спавшая, при встрече каждый задаёт вопрос: что случилось?

Этой зимой делала эксперименты отращивая свою жуткую по цвету серую седину и мы с парикмахером её красили... было весело и страшненько
Вернулась снова к рыжему ( он у меня уже 15-17 лет и кожа, видимо, к нему подстроилась), хотя он яркий...но короткая стрижка уменьшает площадь яркого пятна.

Летом вот отрастила длинные...не нравится. Жду парикмахера. По стрижкам мы нашли консенсус, по окраске волос она видимо не такой спец.
Других нет, ездить за много км краситься у спецов...не факт, что попадут с первого или 10-го раза...

Яркость волос нивелирую отсутствием видимой косметики на лице, хотя, по моим меркам её достаточно много - светоотражающая рассыпчатая пудра, тени для бровей, тени для век, тушь, невидимая глазу помада, румяна для тонирования зоны внешнего угла верхнего века, скул, части подбородка. В общем, косметики по моим прошлым меркам слишком много. Но она невидна.

В этом Натали BriNa повинна:-) Очень тщательно изучала её рекомендации, затем много рыла всего остального... потому что мне с молодости не нравятся накрашенные лица. Просто никогда не нравились.
Личный таракан - имею право;-)

У Малюши шикарная и стрижка и покраска...супер для её лица.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Девочки , у меня на днях тоже какой-то сдвиг случился в отношении моего гардероба. Я вдруг поняла что помятые вещи (влияние Израиля))) так сильно подчеркивают несовершенства на лице. Пришла к подружке в парикмахерскую и под этим жутким синеватым освещением увидела помятую рубашку, помятое лицо и изможденную пенсионерку. Ужас!

Девочки ! А кто себе светил в рот фонариком и пугал близких !?) (влияние позднего материнства )).
Вот так , если человека не знать в лицо и верить ему на слово , то можно быть сильно напуганным .
Не читайте советских газет и не верьте пенсионеркам на слово !
Чтобы вы понимали о чем идёт речь .))

post-40442-1503832516_thumb.jpg

"У кого гибкость мышления остается актуальной даже и с возрастом (такое бывает) - те могут любую моду использовать для решения своих задач, какими бы они ни были... "
Мыш ! Жму руку ! Импортозамещение )).

Спасибо за философию , вы правы , жизнь разная , часто трудная , трагическая , но доступное творчество , маленькая частная гармония придаёт сил .
Помните , как писала Цветаева в воспоминаниях о Чехии , о беднейшем быте крестьян того места , как ее покорила семья соседей , которые держали кота за красоту , а не пользы для .

Изменено пользователем Coffe67

Coffe67, худи+плиссированная юбка+кроссы немного неостро уже, предлагаю заменить верх на спортивную олимпийку а-ля 90-ые:) Красота!

Rezak, спасибо ! Я почти созрела .) Белую с синим воротом ?
Я их никогда не любила , не врубалась ( они в сознании шли наряду с шапками-петушками почему-то ) и самое главное - зажим шеи .
Но после недавней молодёжной темы про бомберы , как-то застряло , отлежалось , немного трансформировалось и сейчас воспринимается как высокий ворот , тонкая длинная шея - отсыл к началу прошлого века , а затем 80-е , наши выпускные - рюш на стоечке . Сейчас снова входит .
Осталось приподнять головку рукава и с юбками/кроссовками самое то . Красота !!))
Свитер что ли такой придумать ?
Правильно ! Чего прятаться за худи !
Есть ли какие картинки ?
Тема перспективная и для этой темы , но можно перенести как отдельное обсуждение в " что сейчас модно ".
Какие-то мы модные бабки , ё ! Изменено пользователем Coffe67

И в запасе да...лет 20 ещё......экспериментов и интереснейших открытий...
в 40 у меня было чёткое ощущение, что они наконец-то закончились... сейчас понимаю, что всё самое лучшее ещё впереди.

Неприятный побочный эффект - обнаружение бесполезности запасов пряжи и тканей. Читаю об этом периодически на форумах и сама столкнулась с этой проблемой. Все запасы сделаны с учетом своих 30-40-летних красок и подбора цветов и фактур под ту внешность. И вдруг засада - оно мне уже не надо, надо совсем другое. Так что сейчас изо всех сил бью себя по рукам и покупаю только под продуманную конкретную хотелку. Счастье для семейного бюджета, что интерес к рукоделию поубавился

Насчёт плиссе .
Самый что ни на есть нормкор . Висит рядом на тех же вешалках , что и все остальные майки/джинсы/толстовки .
Крайне удобная штука - структурирует , вытягивает силуэт , красиво движется , уход минимальный , на резинке вообще хорошо . Прекрасно сочетается с любой обувью , я затрудняюсь вспомнить с какой не сочетается .
Шпильки , кеды , ботинки/полуботинки , лодочки , лоферы , высокие сапоги , ботильоны и резиновые .
Не нужно смотреть на тонкие , сопливые ткани , а нужны упругие , гладкие и держащие форму .
Тот немногий узкий случай , когда ткань может немножко поблестеть и быть вообще , страшно сказать , синтетикой .
Но в данном , конкретном , узком случае , учитывая балтийский климат , это пойдёт только на пользу (тряпочкой протер и дальше бежать ).

post-40442-1503836520_thumb.pngpost-40442-1503836546_thumb.jpgpost-40442-1503836557_thumb.jpg
post-40442-1503836568_thumb.jpg

Неприятный побочный эффект - обнаружение бесполезности запасов пряжи и тканей.

всё, что не подходит для вылазок в люди идёт на пробники и домашнюю одежду.
без сожалений:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Не обращаем внимания на возраст девочки из каталога, смотрим на пропорции длины юбка:верх. Юбки из плиссированного кружева и плиссированный шифон.

post-1988-1503838858_thumb.jpg post-1988-1503838883_thumb.jpg

post-1988-1503838605_thumb.jpg

post-1988-1503838687_thumb.jpg

post-1988-1503838712_thumb.jpg

post-1988-1503838783_thumb.jpg

Главное не забывать, что всегда могут быть частные случаи, потому что во многом мы похожи и во многом уникальны. Это и про классику, и про помятость, и про ткани, и про природные оттенки.
В природных:
IMG_4227.JPGIMG_4225.JPGIMG_4222.JPG
В ярких:
IMG_4223.JPGIMG_4224.JPG
Кое какие вещи изменились с момента открытия темы: о проблеме заговорили шире и плоды появились. Года 3-4 назад картинка ниже иллюстрировала слева "до" справа "после". Сейчас то что справа выглядит старше, потому что старомоднее. Слева не идеал, но гораздо ближе к нему.
IMG_4226.JPG

_ Sine ira et studia _

С оценкой "до и после" не соглашусь. Это восприятие зависит от места проживания оценивающего и от роли самой актрисы. Для маленького городка левая картинка - дама неухоженная, неуложенная, ненакрашенная, одетая в черти-че (белую майку), словом, постаревшая старая дева, не осознавшая свой возраст, зато правая - дама без возраста при полном параде. Для мегаполиса левая дама будет отличаться как нечто необычное и интересное на фоне одинаково ухоженных-уложенных при полном параде дам. Что не исключает после второго взгляда на левую даму все того же резюме "старая дева, не осознавшая свой возраст".

Блайф Даннер актриса, и как актриса она для своей профессии пользуется определенными косметическими средствами, занимается физическими упражнениями и... последние 40 лет живет в Калифорнийском климате, в вечной весне без смены сезонов, чего не каждая дама может себе позволить. Простите. но для состояния кожи это важно. А от роли и амплуа зависят не только макияж, но и прическа, и аксессуары... Она очень разная.

post-1988-1503845360_thumb.jpg

post-1988-1503845368_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Что не исключает ... все того же резюме "старая дева, не осознавшая свой возраст".

А зачем его осознавать? И осознамши зачем его демонстрировать социально приемлимым способом? Для брака? И какой способ будет приемлем в нынешнем разношерстном обществе? Подстричься/покраситься/прикрыть голову/локти или начать/прекратить макияж или цвет одежды сменить на светлый/тёмный/серый/фиолетовый? А можно ли как-нибудь извратиться чтоб демонстрировать, если это так необходимо, каким-нибудь своим нетрадиционным способом?
Да, и главное, какой возраст когда надо осознавать? Вдруг мне тоже нужно, а я туплю. Изменено пользователем Yadviga

Yadviga, если в 55 вести себя как хихикающая и кокетничающая со всеми мужчинами пятнадцатилетняя девица, которая все ждет большой и чистой платонической любви, все вздыхает по фоточкам певцов и ждет, на кого бы перевесить все свои проблемы - то это выглядит жалостно и вообще похоже на задержку в развитии. Так что одно дело - гардероб, прическа и макияж 15-летней при поведении взрослой женщины, другое - и внешность, и внутреннее наполнение той же пятнадцатилетней школьницы.

Но это странно. Значит ли это, что в 55 надо разогнать своих партнёров по флирту, чтоб не смущать зрителей? А это правда со стороны выглядит отталкивающе и жалко или это клише? Ну я поняла, надо типа повязать платок скромности. Но ведь левая дама на фото, 'не сознающая свой возраст' - сама скромность. Чего ей не хватает, чем она не соответствует?

Про зависимость от локализации в чём-то соглашусь, с другими выкладками можно поспорить. Ещё раз: Рената Молхо.
IMG_4088.JPG
Другая женщина:
IMG_4229.JPG
Если мысленно "поменять головы", то выводы совсем другие.

_ Sine ira et studia _

Мне попадалось, что в англосаксонской традиции женщина стрижет волосы в знак того что больше не занимается сексом. Реальные жеещины может стригут, может и нет, может им пофиг на волосы. Рената Молхо выглядит очень приятственно, но в традиции похожа на ведьму: сухая, нестриженная,а-гендерная.

Изменено пользователем Yadviga

Но это странно. Значит ли это, что в 55 надо разогнать своих партнёров по флирту, чтоб не смущать зрителей? А это правда со стороны выглядит отталкивающе и жалко или это клише?

Хорошо, когда партнеры есть и согласны на этот флирт. Но вы никогда не видели даму предпенсионного возраста, клеющую на отдыхе мальчиков лет 20 из официантов или обслуги бассейна, причём даже тех, кто на флирт и не согласен, просто не хочет с работы вылететь? А дама уверена в своей неотразимости и силе нахрапа? Это действительно жалкое зрелище.

Дамы, которые представляют из себя "саму скромность" это другой полюс жалкого. Они боятся заходить в лифт с нравящимся им мужчиной, бекают и мекают, краснеют и смущаются при необходимости посмотреть ему в лицо, очень нервны из-за отсутствия навыков общения с кумиром, могут только влюблённо смотреть издалека на начальника или там дальнего соседа. Их чувства всплывают в отстаивании интересов кумира, когда он не присутствует, за глаза, и ничего от этого кумира им не надо, особенно физической близости, потому что духовную близость и единение они мысленно выстроили по трём репликам в своей адрес и готовы заблуждаться до самой смерти.

Хорошо, когда партнеры есть и согласны на этот флирт. Но вы никогда не видели даму предпенсионного возраста, клеющую на отдыхе мальчиков лет 20 из официантов или обслуги бассейна, причём даже тех, кто на флирт и не согласен, просто не хочет с работы вылететь? А дама уверена в своей неотразимости и силе нахрапа? Это действительно жалкое зрелище.

А разве на 20 летней это лучше смотрится? Тут ведь главное, определить настроенных на флирт.

И по картинкам BriNa. Да, есть суперуверенные в себе. Работала у нас менеджер, казалась почти красавицей, там и шанель водилась, стрижки, шпильки, правда, вьетнамки под столом всегда. Ушла на раннюю пенсию где-то в 55-57, стажа хватило, денег немеряно, муж-удачливый бизнесмен, работа нелегкая. Проводили, как положено. Зашла она в офис по делам где-то через полгода, ее никто не узнал. Волос седой, отросший, в штанишках каких-то, вся загорелая, в веснушках, впечатление, что из Техаса приехала верхом. Нет, она держалась уверенно и, конечно говорила, что счастлива, имеет время посмотреть закат, помечтать, но как-то тяжело было на нее смотреть. Все были в шоке, даже англоязычные, хотя им обычно безразличен внешний вид человека.

Изменено пользователем En Passant

Волос седой, отросший, в штанишках каких-то, вся загорелая, в веснушках, впечатление, что из Техаса приехала верхом.
Правильный конструктивный подход, имхо. Тетенька вас троллит наслаждается жиз­нью и принимает её реалии, правильно понимает и осознает свой возраст. Самое времяпотусить на расслабоне.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Девушки, тема становится томной, скучной и вымученной. Разделение на возраст, это тоже разделение. Мы все люди, одинаково имеем обязанности и права. Поэтому в основном делаем как приемлемо нам самим. Остальное даже обсуждать не хочется. я считаю, все на уровне чувств и чувственности, с возрастом можно потерять-отсюда и начало брахолки в одежде.

Мне началом барахолки в одежде всегда казалось жесткое ограничение в средствах или ожидание этого ограничения.
Неоднократно наблюдала, как женщины, которым до пенсии осталось лет 5, начинают лихорадочно собирать себе приданое на всю оставшуюся жизнь - "потом себе позволить не сможем". Причем всплывали стереотипы и воспоминания, что моя мама/тетушка/начальница в свое время "справила" себе непременную каракулевую шубу и сделала полный запас на 20 лет белья и одежды. С полным намерением потом только эту одежду 20-летней давности и носить, без оглядки не то что на моду, а даже на появление более функционально-удобных вещей в обиходе.
Так что водораздел здесь - быть настроенным на сменяемость вещей (по мере износа, в зависимости от моды, настроения, изменения габаритов, здоровья, образа жизни и т.д.) или на консервирование гардероба, "доживание" на запасах.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

А почему две крайности: или расслабон (верхом из Техаса) на пенсии при полном материальном благополучии, или доживание на запасах при финансовом ограничении?

Деньги такая штука, они или заканчивают начинаться, или начинают заканчиваться, и процесс этот непредсказуем, но иногда прогнозируем или возможен. Отсюда многие ограничения и трансформации. Деньги нужны не только на наряды. А вот возраст, как ни крути, еще никому повернуть вспять не удавалось. Естественное физиологическое состояние. Вопрос, как выглядеть Достойно, не нелепо и не смешно. Оно, как бы... не хочется впереди возраста бежать и превращаться в баУшку, но и усердно притормаживать, позиционируя себя деУшкой, тоже, на мой взгляд, не совсем правильно... Ну это на мой, всего лишь частное мнение...
Думаю, внешний вид пожилого человека зависит исключительно от состояния здоровья, финансового положения и непременно вкуса, ума и внутренней культуры. Без здоровья вряд ли на что-то будет желание, не до того. При скромных доходах не все желания можно осуществить, есть другие, куда более насущные, нужды. А вот без вкуса, ума и внутренней культуры, причем вне возрастных рамок, даже при наличии остальных составляющих - никак.
Про "запасы белья на 20 лет вперед"... Это поколение наших родителей, может чуть старше, чье детство и молодость пришлись на послевоенные тяжелые годы, и запас чего-либо всегда делал более уверенным завтрашний день. Постыдного или смешного тут нет ничего, скорее жаль... Ну как бы мы тоже не можем знать, какие мысли нас будут посещать лет через 10. Дай Бог, чтобы лет через 20 нас так же заботил "градус нарядности" или "куда же податься в классику или нормкор..." Сейчас это кому то более важно, кому-то менее, кому-то не важно совсем, потому мы и судим об этом со своей сегодняшней колокольни.

Сегодня просматривала новости в интернете и обратила внимание на фото первой леди Франции. Тут есть всё, и "...третий возраст, и аксессуары..." и проч. плюшки.
Как-то мне странным образом костюм напомнил костюм другой леди.
post-42491-1503908978_thumb.jpg post-42491-1503909322_thumb.jpg

А почему две крайности: или расслабон (верхом из Техаса) на пенсии при полном материальном благополучии, или доживание на запасах при финансовом ограничении?
Если кратко, то это всего лишь другая форма выражения собственного отношения к жизни - стакан либо наполовину полон, либо наполовину пуст.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...