Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машинный фелтинг (войлок), технологии, приспособления

Рекомендуемые сообщения

NinaR, это не просто машинка, это новая жизнь:). А валяния и надо бояться, оттуда ещё никто не возвращался:)) Ждём первых результатов, не представляете, сколько удовольствия получите от работы с машинкой.

Лето приходит, продолжаю летнюю коллекцию:
сумка "Тропики".

http://s57.radikal.ru/i157/1004/87/a0abea83550et.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1004/3c/f91a9be847abt.jpg

Показала мужу, он говорит - неплохо, но насколько практично?
Отвечаю - цветок, по советам жителей Сезона покрыт лаком, форму держит, моется. Можно отстегнуть и помыть. А сумка стирается, как обычно.

Очередной шедевр ! Мне очень нравится ваш стиль рисунка ; а сколько времени заняла эт работа ?

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Спасибо! Так как первая, делала долго - дня два - прикладывала, отрывала...ручки головоломными оказались. А вообще, наверное, за день можно сделать, когда уже знаешь, что делаешь.

Очень красивая сумка. В основе тоже драп?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Девочки,кто-нибудь из-за границы блоки для janome-725выписывал?Чирканите откуда и сколько обошлась доставка.Нашла в Польше-22.27евро,но доставка с растаможкой стоит 85евро,выходит блок ЗОЛОТЫМ!

А Вы в какой стране? Если в России, то неужели так сложно с этим? В Москве, обзвонив несколько магазинов "Швейный мир", нашла.

Если выписывать из-за границы, то и правда, золотые...

Доброго времени уважаемые мастера.
Я новичок, и хотя валянием шерсти занимаюсь уже 2 года, к иглопробивной машине начала присматриваться совсем недавно,а заодно и осваивать ее.Началось все с выставки "Формула рукоделия" которая проходила этой весной в Сокольниках.Там впервые увидела работы Валерии Бережной,пообщалась с автором и пропала навеки:)
Теперь вот осваиваю.
Собственно появился вопрос.Валерия посоветовала при работе с палантином(коий я сейчас мучаю) использовать флезилин.Кто-нибудь уже так работал?Это который просто клеевой флезилин, для уплотнения деталей из ткани или какой-то хитрый?
Просто не очень понятно что дает флезилин при работе.Какой должен быть эффект?

Водорастворимых материалов много http://www.patterns.ru/index.php?cPath=109_450

Завтра сегодня настанет вчера.

Ну, конечно, водорастворимый! Какое недоразумение, я забыла, что мне самой о нем недавно рассказали, думала, что все уже его знают, балда.
При создании картин на нем раскладывают рисунок, потом вымывают. Играет роль основы.
Палантин накрывают полностью и потом стучат и вышивают. Играет роль стабилизатора ткани. Раньше я накрывала только для вышивки, а теперь сразу накрываю и стучу уже по нему. так удобнее и легче.
Продается:
1. В рукодельных магазинах маленькими рулонами 30 см шириной, очень дорого.
2. Интернет-магазин Broidery, по метрам, уже цена приемлемая.
3. Я купила в Веллтексе 100-метровый рулон пленки, ширина 1 м, стоит 6600. Это не так уж и много, так как весь палантин приходится накрывать.
Пленка или флизелин - не важно, надо только цену выбирать.

мой сайт.

Спасибо просветили:)Буду эксперементировать, как только оторвусь от новоподаренной в дагон к иглопробивной ещё и швейной машины.:))))Застряла в пошиве текстильных сумок:))))

Изменено пользователем Gnoma

Подсолнухи невероятные. Все очень красиво у вас, Goldfish.

мой сайт.

Некогда ,приехав в Европу из глубинки , листала я подиумные каталоги и не верила ,что вещи в них реальны,сделаны человеком ,ну как компютерная графика ,например . Потом увидела ,держала в руках , убедилась - материально . Когда я вижу ваши работы Goldfish появляется такое же чувство , как у ребёнка ,смотрящего сказку - волшебно , невероятно , нереально , так необыкновенно красиво . Это руки феи сотворили чудо . Большое спасибо , удачи вам !

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Здравствуйте.Я давно просматриваю ваш форум,восхищаюсь всеми вашими работами.Насмотрелась у вас и на осинке,заразилась,купила машинку.И вот мои первые работы.Курточка для внучки и куртка для себя.
Курточку для внучки набивала на водорастворимый флизелин и на сатин,так как хотелось пряжу в один слой.А свою куртку уже набивала в два слоя просто на водорастворимку.
Да ещё свою куртучку набила на гипюр,да ещё подклад....Короче,получилась шуба.
http://s16.radikal.ru/i190/1005/02/2bf34d77ceb9t.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1005/a8/3ab7851be608t.jpg http://s45.radikal.ru/i107/1005/a2/53c10f9385b6t.jpg

Изменено пользователем Olsha

Sveiki,замечательная сумочка!
Goldfish,в Ваши панно я влюблена.Подсолнухи,цветочки,шмель...прямо живые.А можно поподробнее про листочки и цветочки(как они набивались )или ссылочку,где можно прочитать .

Olsha, цветы и листья из префелта вырезались. Префелт я делаю небольшими порциями, чтобы было удобно подкладывать под машину. Сначала слегка прибиваю шерсть в одном направлении на прямоугольник водорастворимого флизелина, потом крест на крест в другом направлении. На листочки и цветочки хватает двух слоев. Потом основательно притаптываю, чтобы не было свободных волокон и вся изнанка покрылась пушистостью, чтоб не оставалось пятен флизелина. На свет проверяю, не просвечивает ли местами и не надо ли добавить еще шорстки.
Когда прямоугольничек весь готов, иду с ним к раковине. Мочу теплой водой и замыливаю с обеих сторон. После машины усадки практически нет. Немного пожамкаю, отполаскиваю и отжимаю в махровом полотенце. Потом сушу утюгом.
И по трафарету (если нужны одинаковые) или от руки вырезаю.
Если нужно, чтобы листочки держали форму, уже готовые опускаю в растворенный в воде авалон, отжимаю , придаю форму и сушу.
Останется только пришить, прибить готовые детали.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Goldfish, замечательно красивые коврики! Пока я раздумывала, как спросить подробности, Вы уже всё ответили, спасибо:)
Olsha, с каких серьёзных работ Вы начали! Можно подробнее - сначала набивали пряжу и делали детали, а потом их собирали?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...