Перейти к содержанию
1 / 1

Машинный фелтинг (войлок), технологии, приспособления

Рекомендуемые сообщения

Лена, с почином!
Очень симпатичный жилет. Всё нравиться и цвета и подбор фактур.
Прямо ручки зачесались сдуть пыль со своего аппарата:)))

Тезка! Поздравляю с интереснейшим пуском в эксплуатацию!!! Очень красивый жилет получился!!! И ничего розы не хищные.. А очень даже стильные.. Мне нравится. Если без пуговиц некомфортно( хотя повторюсь- мне очень понравилось) может интереснее было б набить из шерстки имитацию пуговичек? скажем темно-серого цвета?

Красиво! Я за пуговички, тёмненькие, войлок форму держит - надо монолит вертикалью вытянуть и облегчить.

_ Sine ira et studia _

Lena Di, отличный жилетик. И хватило же терпения на целую неделю. Я если в два три дня не уложусь все, в долгострой.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Лена, молодец! Запоздало поздравляю с приобретением!
А может, без кнопок, а сделать навесные петли? Как-то кнопки не катят... Или совсем никогда не расстегивать. ИМХО.
Может, у нас на Сезоне телепатия, но я решила расширить ассортимент и тоже жилетами занялась. Правда, из ткани.

Изменено пользователем Sveiki

Девушки, спасибо. Это ж вы меня вдохновляете!
Кнопки расстегивать не планируется. А пуговички попробую пришить, покажу, если удастся.
Свейки, ждем ваших фантастических жилетов! (мой тоже из ткани:).

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А почему кнопки " не катят"?
А по мне так , весьма альтернативный вид вырисовывается, и в том числе, благодаря им.

ПС: Макет для кожи лучше делать из плотного хлопка, типа перьевик, даже если кожа мягкая и пластичная.
Потомучто такая ткань сразу выдает все дефекты посадки

Ну просто мне они не нравятся, лично. Не только здесь, а вообще. Но это очень субъективно.
Я себе представляю застежку - не помню, как называется, как на старинных военных формах. Нашиваются на обеих полочках, висят и пуговица, и петля. Эх, склероз. А тут бы кожаные было неплохо. Хотя по фотке трудно судить. Я делаю жилеты без застежки, чтобы на все размеры подходили.

Я делаю жилеты без застежки, чтобы на все размеры подходили.

Свейки, а можно надеяться увидеть что-нибудь жилетное? А какой крой? Знакомая лоскутница тоже шьет жилеты без застежек - самого простого фасону, прямые неприталенные. Весь эффект - за счет сочетания тканей.
Мысль про гусарские мундиры поняла.

Вот-вот, вы правильно поняли!
Жилеты сфоткаю.
А про ваш жилет я сразу не поняла, думала, не из "вареной" шерсти, а "валяной":)

Лера, тоже жду жилеты, любимая форма одежды:).
А что за выставка? Расскажешь, покажешь?:)

Я себе представляю застежку - не помню, как называется, как на старинных военных формах. Нашиваются на обеих полочках, висят и пуговица, и петля...

называется такая застежка позументной...её делают из галунов (тесьма,шнуры).

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Вот она, Deo в своей теме показывала
azia_zast.jpgkitay_pugov.jpg

Лена, с почином! Очень душевная жилетка:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Формула рукоделия, конечно. У меня там стенд № 20. А ты участвуешь?

Участвую гостевым визитом:). А ты вроде писала про выставку в Тюмени или где-то там?:)

БРАНДЕНБУРЫ
(фр. Бранденбуры - это узорчатая обшивка бортовых петель, включавшая имитацию ниспадающих кистей.

ПОЗУМЕНТ - м. золотая, серебряная или мишурная (медная, оловянная) тесьма; золототканая лента, повязка, обшивка, оторочка; галун.

_ Sine ira et studia _

Участвую гостевым визитом:). А ты вроде писала про выставку в Тюмени или где-то там?:)

Ну да, на следующий день после окончания выставки в Москве еду в Тюмень. Без перерыва. Там предпраздничная выставка.

Вот тут:
http://community.livejournal.com/voilok_ru...61823#t37061823
Татьяна Феоктистова - мой друг и учитель - рассказвает, как окантовать край ткани для шарфа.
От себя замечу, что проще подрубить, а потом уже делать с ним, что хочешь.
Как же я занята в конце февраля - начале марта, совсем для меня непривычно...после формулы рукоделия иду на концерт Раммштайн, в тот же день. Назавтра в Тюмень. Потом заезжаю в Москву, а потом в Питер в тот же день.
Концерт уже скоро!!! Пять лет ждала...

Вообще-то я там часто бываю.

О, сколько нам открытий чудных:) Можно кофейку попить - при желании, времени и пр.

Да, было бы неплохо.
Вот мои первые жилеты:

http://s002.radikal.ru/i200/1002/fa/2d0feb16b123t.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1002/33/164f46ea24eat.jpg

Это второй:

http://s001.radikal.ru/i195/1002/a7/c34380de6398t.jpghttp://i078.radikal.ru/1002/93/b13e3af7af19t.jpg

Вид сверху.

http://s002.radikal.ru/i197/1002/23/ee6bf7d1446ct.jpg

Честно говоря, творчества тут немного, коньюнктура. Приходится об этом думать, если хочется что-то заработать.
Лекала из журнала "Ателье", номер не помню. С вытачками, но без застежки - таким образом годится на три размера.

Лера, как всегда восхищаюсь вашим талантом художника. Жилеты очень нарядные и со вкусом.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Спасибо! Посмотрим, как будут продаваться. Идей масса.
Для тех, кто хочет посмотреть мои работы живьем, я участвую в выставке "Формула рукоделия", стенд № 20. Приходите, поболтаем!
Катя, а мы уже на ВЫ?:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...