Elenko Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #1601 Опубликовано 18 января, 2013 Ах, какая красотища!Бесподобно! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #1602 Опубликовано 18 января, 2013 Kundze, Класс! Высший причем.:) Мне очень понравились ваша модель: другие карманы, другой воротник, пряжки, пуговицы и супер-подкладка..:) Спасибо за рекомендации по выкройке. Не ожидала от БМ такого подвоха.:) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #1603 Опубликовано 18 января, 2013 Когда видишь прекрасное, слова предают. Я, как и весь форум, зачарована вашими работами и вами. Баклажановая шинеленька, какая модная штучка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #1604 Опубликовано 18 января, 2013 Бурдовским выкройкам доверяй, но проверяй! Номер 12/12-мод 104 На лекалах борт не доходит до рельефа.Я добавляла сантиметров 5-6(Ого!)Сдаётся мне в двубортных пальто у них что-то неправильно замыслено.Года два назад пыталась шить двубортное и получилось только однобортное.А я думала размер неверно взяла. Да-да, вы правы! Несколько раз брала из БМ двубортные выкройки и сталкивалась с той же проблемой. Приходилось промерять и корректировать. А пальто просто экстра-класс! Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #1605 Опубликовано 18 января, 2013 kundze, пальто классное.Вот бы на фигуре увидеть.Задумалась, а что правда борт в 2-бортном должен до рельефа обязательно доходить? В Бурде и на эскизе не доходит...Хм.У меня точно такой же шелк, собиралась его на спинку жилета приспособить. Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #1606 Опубликовано 18 января, 2013 Задумалась, а что правда борт в 2-бортном должен до рельефа обязательно доходить? Первый раз слышу.... По-моему зависит от веяний моды и личных предпочтений.Ирина, пальто на пять с плюсом! Очень понравилось. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #1607 Опубликовано 18 января, 2013 Ир, классное пальто! Не перестаю удивляться, как ты все успеваешь! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #1608 Опубликовано 18 января, 2013 Первый раз слышу.... По-моему зависит от веяний моды и личных предпочтений.Нет, конечно, не обязательно должен доходить борт до рельефа. Просто в БМ частенько получается из вроде бы из двубортной модели однобортная. Мы именно об этом моменте ))) Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #1609 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) kundze, пальто классное.Вот бы на фигуре увидеть.Задумалась, а что правда борт в 2-бортном должен до рельефа обязательно доходить? В Бурде и на эскизе не доходит...Хм.У меня точно такой же шелк, собиралась его на спинку жилета приспособить. На техрисунке по ощущениям борт не доходит до рельефа 1-1.5 см. А реально по лекалам 5-6 см.Я имела ввиду этот момент.На фото девушка стоит боком и в распахнутом пальто,вобще не беру в голову их пошив,ориентируюсь только на техрис. А так то,конечно,борт заходит туда,куда автор придумает-)) Никаких норм по нынешним временам.И это правильно.-)) И ещё я забыла сказать,что пальто до талии проклеено синтепоном.Спинка и передние бочка. Вот таким,уютненьким-) Изменено 18 января, 2013 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #1610 Опубликовано 18 января, 2013 Ирина, ладное пальто! Цвет шикарный, глубокий и женственный! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #1611 Опубликовано 18 января, 2013 Красивое пальто получилось , такой цвет шикарный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #1612 Опубликовано 19 января, 2013 Ирина ,класснючее какое пальто !!!Так все понравилось ,вот повезло подруге,и что мои подруги не шьющие:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #1613 Опубликовано 19 января, 2013 И пальто роскошное, и сшито - выше всяких похвал! Меня же потрясло другое. Как удалось Ирине, работающей женщине, много шьющей себе, дочерям и внучке, выкроить время и для того, чтобы сшить подруге?!!! Вот где настоящая загадка. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться #1614 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Меня же потрясло другое. Как удалось Ирине, работающей женщине, много шьющей себе, дочерям и внучке, выкроить время и для того, чтобы сшить подруге?!!! Вот где настоящая загадка. Ириш,никакой загадки.Январь у меня довольно свободный месяц.Я его всегда использую для подвигов-)) В основном рукодельных.А вобще скажу,стало полегче.В прошлом году я почти до конца апреля имела достаточно свободного времения для своих увлечений.Стулями занималась,например-))В этом году продолжу остальные. Привела(и ещё буду укреплять позиции) свой бизнес к тому чтобы не пахать круглосуточно,как первые годы. 10 лет в этом июне отпраздную-)) А ещё если б ты знала,как мне подруга помогает.Десятью польтами не рассчитаться-)) Изменено 19 января, 2013 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #1615 Опубликовано 19 января, 2013 Ира, пальто очень красивое! Такое строго-характерно-актуализированное к сегодняшнему дню. про фурнитуру-100% попадание и пальто выглядит на лимон, все такое качественно-вызизанное, но без фонатизма, а с легкостью. Узнаю подкладку, я тоже такой шел-атлас имею, только ушел он у меня на постельное белье и сплю я теперь в шелках-ни с чем не сравнимое удовольствие! надеюсь и в пальто с натуральным шелком на подкладе такой же комфорт будет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться #1616 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Подруге на день рождения воротничок по рецепту Лагерфельда Изменено 19 января, 2013 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #1617 Опубликовано 19 января, 2013 Я здесь,все читаю,все смотрю и никаких слов...Я здесь так впечатляюсь,что немею...Настолько интересно все...и пальто,и ах,какая шелковая подкладка,и что Леночка Ди переслала,и что бизнесу уже 10 лет и можно не пахать 25 часов (отдельные поздравления и пожелания к процветанию!!!), и что у Верочки тож такой шелк ...и вообще...Мир тесный !Все тут дружно,энергично,красиво и сильно по-настоящему !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СинПтица Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #1618 Опубликовано 20 января, 2013 работала над выкройкой очень тщательно.Потому что не себе.Было только 2 примерки.Красивое пальто!!! Kundze, а не подскажите ли Вы , какие у вас припуски на свободу - по Шс, Шг, Шпр, От и Об.Как раз похожее пальто буду шить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться #1619 Опубликовано 20 января, 2013 СинПтица,я выкройку взяла в журнале Бурда.Какие припуски заложены я не знаю.Работала над выкройкой только в плане моделирования,промеров ширин,высот,длинн.Тут то и была замечена разница между техрисунком и лекалами. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #1620 Опубликовано 21 января, 2013 Чудесное пальто.Подкладка знатная. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #1621 Опубликовано 21 января, 2013 Ирина, присоединяюсь к хвалебным отзывам, очень понравилось пальто, замечательное!И ещё я забыла сказать,что пальто до талии проклеено синтепоном.Спинка и передние бочка. Вот таким,уютненьким-)Ира, вот посматриваю на него, но пока не пробовала. А как он в работе? Хорошо ли приклеивается и не примялся ли от утюга? "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться #1622 Опубликовано 21 января, 2013 8 марта, я приклеивала прессом через влажный проутюжильник.Очень хороший.Не примялся,как новенький.А приклеился очень хорошо.Я думаю,утюгом возьмётся тоже. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #1623 Опубликовано 21 января, 2013 Спасибо! Обязательно попробую, останавливало то, что от ВТО потеряется объём утеплителя, а оказывается как удобно и какая экономия времени:) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться #1624 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Объём не меняется.Во всяком случае я не заметила.Попробуйте на кусочке. Тут самое главное,чтобы основная ткань не страдала.Если ворсовая или фактурная у неё поверхность. Изменено 21 января, 2013 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #1625 Опубликовано 21 января, 2013 Ирина ,а это обычный клеевой синтепон для одежды или... ? Я видела в магазине клеевой синтепон для печворка,как думаете он может подойти для одежды? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения