Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Kundze.

Рекомендуемые сообщения

"Стулья тётушки Луции или бриллиантов не обнаружено"

Я нашла их на чердаке летнего домика лет десять назад,когда мы с дядюшкой Харалдом что-то искали нужное. Он мне сразу их начал отдавать,как только я восхитилась стариной и спросила: » Зачем вам они,отдайте мне,я приведу в порядок » Но тётушка упёрлась рогом.И на мои неоднократные просьбы,отвинчивалась то так,то сяк.
»Нет,я не отдам этой русской женщине такие ценные стулья,когда своим кровным детям кушать нечего(читай выпить не на что).И не важно,что она знает где находятся могилы моих предков и ездит раз в год за ними ухаживать 400 км в один конец.Я отдам родственникам или продам » Короче,хотела «навариться» на антиквариате-))
Впрочем,я не в претензии.Весь ход тётушкиной мысли я придумала себе сама.Так что ж,на саму себя мне обижаться?-))

Шли годы…

Дело закончилось тем,что был продан дом вместе с приусадебным участком под снос. Хозяину,который планировал поставить на этом месте современный особняк.И нас с мужем пригласили взять себе на дачу что-то из скарба.Ну конечно,кого ж ещё пригласить,больше некого.-))Я ехала и думала,стулья должны меня дождаться. Так оно и было,только обнаружила я их сброшенными в кучу в дровяном сарае на земляном полу.В ещё более плачевном состоянии.
Тётушка пряталась от меня с последними хлопотами по дому,пока я не загрузила эти стулья вместе с парой винтажных тазиков, граблями и лопатами. Я,поджав губы,не разговаривала с ней целых полдня-))

Сдаётся мне, стульев было больше. Вот не догадалась я их алчно пересчитать при первой встрече.-))
А так же в растрёпанных чувствах не додумалась хотя бы сфотографировать огромный старинный буфет который я не смогла потянуть ни физически, ни морально. Он остался только в памяти.И в рассказе реставратору, который почти плакал от моих воспоминаний о нём.

Представляю Вашему вниманию два стула и два полукресла стиля эклектика(датируется 1830-1890 г.г.) сначала я думала,что это модерн,он в Латвии широко представлен в виде старины не только в архитектуре,многое из бытовых предметов сохранилось до наших дней. Обыскалась вся в Интернете по мебели модерн,ничего похожего не нашла.Стала смотреть ближайшие стили,один в один нашла полукресла.Даже удивилась,что они старше чем я думала.Пока отремонтированы для разминки два стула.Реставратор с красивым старинным именем Ритварс помог восстановить небольшую часть утраченной резьбы.Заменил детали царги.
Шлифовку,установку и перевязку пружинного блока,»полоскание» пыльной соломы,усушку,утруску,обтяжку новой тканью да и вообще весь этот кошмар трудно описать словами.Не писатель я,мне легче брать и делать,трясясь от страха, дыша винтажной пылью и чихая-))
При разборке часто вспоминала Кису,как он голыми руками драл кресла-))

Спасибо большое за дистанционные консультации Эдуарду-мужу нашей форумчанки Мяты,реставрация мебели и резьба по дереву его хобби уже многие годы.Он терпеливо отвечал на мои вопросы,Галина стенографировала-))
Использована так же литература:
1.Издательство Зингер «Обивка мебели»
2.Матвеева Т.А. «Реставрация столярно-мебельных изделий»

Спасибо так же подружке по форуму -Sovа.
Это её идея приурочить реставрационный проект к юбилею.

В настоящее время размышляю над следующими вопросами:
1.Не зашить ли в полукресла фамильную драгоценность для потомков? Посижу хоть на брильянтах остаток жизни.-))
2.Не будет ли выглядеть слишком жестокой местью подарить тётушке обратно один стул или даже оба-два?Хватит мне и полукресел. Или пусть живёт покедова?-))

Ну вот,наконец то «дочихалась» до фоток,извиняясь за долгое вступление.

До

post-132-1337501317_thumb.jpg

Результат

post-132-1337501325_thumb.jpgpost-132-1337501332_thumb.jpgpost-132-1337501337_thumb.jpg

Некоторые фото процесса

post-132-1337501343_thumb.jpgpost-132-1337501348_thumb.jpg
post-132-1337501355_thumb.jpgpost-132-1337501370_thumb.jpg
post-132-1337501376_thumb.jpgpost-132-1337501381_thumb.jpg

Удалось слепить небольшую капсулу в морском стиле и через несколько часов уезжаю

.

Как сказал Гоша,он же Гога,он же Жора:»Отоспитесь на природе» -))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Вот это реставрация! Kundze, для продолжения истории осталось спрятать под обшивку пару бриллиантов..)) Хотя нет, начнут ещё терзать такую красоту.. :)
Хорошего Вам отпуска! :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Какая красота!!! Тётушке - только фото..., а вдруг она всё же пожелает поживиться за счёт воскресшего антиквариата, а тут такой труд вложен!!! Ей только такое...
61526233_1279107900_1F.jpg
И хорошего отдыха!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Терзаюсь что гениальнее: стулья или рассказ.
Ира, чего там бриллианты? Зашейте рукопись! :))
Если потомки догадаются издать - с лихвой хватит и на бриллианты,
и на особняк, который к тому времени построят на месте дровяного сарая на исторической родине стульев.

После такой грандиозной работы - только отдыхать!!!

«- Зачем же вам так много денег... и сразу?
- Вообще-то мне нужно больше, - сказал Остап, - пятьсот тысяч - это мой минимум, пятьсот тысяч полновесных ориентировочных рублей.
Я хочу уехать, товарищ Шура, уехать очень далеко, в Рио-де-Жанейро.
Остап бросил на стол лист, вырванный из книги. - Это вырезка из «Малой советской энциклопедии».
Вот тут что написано про Рио-де-Жанейро:
«1360 тысяч жителей...» так... «значительное число мулатов... у обширной бухты Атлантического океана...»
Вот, вот! «Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира». Представляете себе, Шура? Не уступают!
Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием «У моей девочки есть одна маленькая штучка» и...
о чем говорить! Вы сами видите, что происходит.
Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. …
- А где это Рио-де-Жанейро? Далеко? Не может того быть, чтобы все ходили в белых штанах.
Вы это бросьте, Бендер. На пятьсот тысяч можно и у нас хорошо прожить…
Я тоже хочу в белых штанах.»

post-8906-1337507266_thumb.jpg

Можно даже не спрашивать, куда вы едете. Вы едете в Рио-де-Жанейро.
Потому что, Ира, белые штаны у вас уже есть – я видела.
А также есть платье ,
жилет ,
топ
и еще целый комплект круизных шедевров.

о чем говорить! Вы сами видите, что происходит.
Рио будет в отпаде.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Ира, чего там бриллианты? Зашейте рукопись! :))

Забыла показать.
Нашла под обивкой обрывок газеты или страницы книги.
Муж читал,сказал что роман.

post-132-1337507477_thumb.jpg

Нью-Лукоффка замечательно выразила мою мысль при просмотре-прочтении!! Kundze, сняла шляпу и забросила ее далеко на антресоли. Восторг!!! Хорошего отдыха.

Ирочка! Я просто дышать перестала, забыла, что надо! Я в обмороке! Глубоком! Попискиваю от восторга....
З.Ы. Тетушка твою понимаю, с такой красотой трудно расстаться, а уж в теперешнем виде :))))

Какая грандиозная работа проделана! Результат впечатлил на столько, что из под стола выберусь не скоро!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Тётушка хорошая.
Я их очень люблю.
Харалд воевал танкистом 44-45 год.
Молодец.Оптимист.Я беру с него пример.

post-132-1337510541_thumb.jpg

post-11364-1337510489.gif
Ира... я в обмороке, под столом... Сейчас приду в себя немного, тогда выскажусь... если слова подберу...

Вооот.... Вкус - он или есть, или нет. Не подводя многословной базы, не растекаясь мыслию по древу, просто шьются великолепные вещи, идеально подходящие хозяйке, журнальные идеи переосмысливаются и получается... шедеврально получается - другого слова найти не могу.

Стулья должны быть Вам благодарны - получили вторую жизнь. А тетушке не отдавать! Сами наслаждайтесь. Шикарно!

Я давно в темку не заглядывала, а тут случАй вышел - купилась ткань по настоянию дочери, синяя-синяя, красивого цвета, только я такой на себе не люблю. И у Вас в темке нашла решение - ткань будет носиться, и надеюсь - с удовольствием.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Девочки,спасибо всем за добрые слова,за общение ,за опыт которым делитесь.
Я не беру с собой даже недовязаный палантин.Ужас,неделя насмарку-))

Ирина! Я ВАС люблю. Нет, не просто люблю - фанатею и преклоняюсь...

Ирина! Тудно найти слова, чтобы передать все эмоции от ЭТОГО! Большое Вам спасибо! Поделитесь, где вы берете силы, время и желание делать такую красоту. Вы даете столько добра и хорошего настроения! Спасибо!

Грандиозные проекты грандиозной женщины - Ирина , я ваш вечный фанат .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Ирина, волшебно :) Стулья заслужили новую жизнь с Вами! Внутрь предлагаю вложить флешку с описанием этой истории и сопроводительный документ :))

_ Sine ira et studia _

Ирина ,я полном восхищение от всего ,что Вы творите !!!!!!
Стулья -это шедевр !!!
Как же Вам повезло с такими замечательными родственниками и с такими замечательными вещами .Ну и что ,что не сразу Вам отдали стулья ,они просто ждали своего часа ,чтоб так перевоплотится и снова радовать своих новых хозяев:-))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Шикарные работы! И платье, и стулья, и рассказ - все прекрасно, как почти так же сказал Чехов )))
Берегите себя, а палантин - палантин пусть подождет )))))

Спасибо за спасенную красоту!))) Какие они изящные и трогательные!)))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Kundze, потрясающе! Вот это история со стульями! Я немножко знаю, что значит потрошить такие стулья и снимать старый лак...
Один раз, тоже сражалась с похожим огромным стулом, с сиденьем на пружинах. Но такого идеала мне не удалось достичь.
Мой низкий поклон и признательность, результат стоил того!
А было ли там изнутри клеймо?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...