Natamoda Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #726 Опубликовано 16 марта, 2011 ,какая может быть погрешность между фотошопом и реальностью?Чтобы лучше определиться с пропорциями, лучше одевать фигуру с ногами. Из своего опыта одевания клиенток - получается практически один в один. (Реальную фотографию можно чуть уменьшить в талии дисторсией, но не более 2 %, с хорошими фотоаппаратами талия и не расширяется). Если не удастся в фотошопе или на эскизе со своей фигурой найти хорошие пропорции - лучше не рисковать. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #727 Опубликовано 16 марта, 2011 А если белый горох тонирнуть в молочный? А? Тогда контраст не ТАКОЙ будет... И как же такое платье просто под сандалии??? Видятся только босоножки на каблуке.... Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #728 Опубликовано 16 марта, 2011 Ирина, самый главный вопрос, который нужно себе задать - почему? То есть, почему Вы хотите это платье? Возможные ответы:- Нравится фасон этого платья и все тут! :)- Нравится как это выгладит на картинке- Нравится как это выглядит на Нью-Луковке- Все шьют нью-лук и альтернативы нет! - Нравится безумно ткань и она точь в точь как на картинке и нужно брать, пока не раскупили! :))- ... Свой вариант.(Написать самой. Честно. Брутально.) Если Вы задаете этот вопрос, то значит, сомнения все же есть. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #729 Опубликовано 16 марта, 2011 Ира, если так нравится ткань, надо брать. И цвет, и горох - отличные.Юбка сильные сомнения вызывает, зачем тебе столько метров?:) Их потом ещё и гладить придётся:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #730 Опубликовано 16 марта, 2011 Мне очень нравится верх, а юбочку хотелось бы узкую. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #731 Опубликовано 16 марта, 2011 :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #732 Опубликовано 16 марта, 2011 Зимняя,мне нравится Ваш подход.Если б было так просто,купил и сшил,пошёл,плевать на всех.Да,я б не задавала этот вопрос.-))Все эти одевания и переодевания,вот честное слово,для меня очень второстепенная игра.Мне важнее процесс.Как собирателю каких нибудь ,к примеру,вазочек мне интересно ещё и вписать в существующий интерьер.А не просто лишь бы старина с отколотым краЮшком-))Примерно такой расклад:-Нравится как это выглядит на картинке-Нравится безумно ткань и она точь в точь как на картинке и нужно брать, пока не раскупили! :))-У меня ничего нет в горох,интересненько примерить на себя.Если б было в магазине,обязательно померяла. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #733 Опубликовано 16 марта, 2011 :) Этот костюм очень симпатичный.Вот так красиво постоять я могу.Сходить в нём пару раз на мероприятия-больше мне не позволит рисунок.Появляться нарядной в одном и том же мне не нравится.Мне удобно в широких(расклешёных) юбках.Юбки косого кроя-моё.Шаг широкий,бегаю я.Машины у меня высокие.Рву я узкие юбки.Хочу такое носить на работу.Затаскать за один сезон и выбросить. А давайте я примерю оба варианта?Сейчас пошлю свою голую фигурину в личку. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #734 Опубликовано 16 марта, 2011 А если белый горох тонирнуть в молочный? А? Тогда контраст не ТАКОЙ будет... Модная Модистка,мне очень понравилась идея о тонировании ткани. Интересно, а как это сделать, чтобы получилось достойно и не испортить ткань? Если у нас на форуме это обсуждалось, то отправьте туда, пожалуйста. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #735 Опубликовано 16 марта, 2011 горох искупать в чае? будет кремовый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #736 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Ирина, картинка просто для красоты.Я понимаю, что для Вас важна функциональность, но выбирая первый вариант, Вы несколько проигрываете в эстетике, на мой скромный взгляд.Может подумать о юбко-брюках - тогда и силует можно сделать менее объемным. А давайте я примерю оба варианта?Сейчас пошлю свою голую фигурину в личку.К сожалению, я не очень хорошо наряжаю фигурины в фотошопе и сейчас убегаю - у нас еще самая середина дня. http://www.smilescollection.com/smiles/confused/sc_6203.gif-- Изменено 16 марта, 2011 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #737 Опубликовано 16 марта, 2011 Девочки помогут. Расскажу,я своё калейдоскопистое платье дома ношу.Не решилась одеть его в люди-))Муж как-то пришёл с работы,говорит какое у тебя платье красивое.Вот неожиданно.-))А дома очень удобное,лучше чем в халате. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #738 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Видятся только босоножки на каблуке.... А также нижняя юбка, корсет и перчатки-) Чтобы уж никаких сомнений в принадлежности к стилю. -) А главное - побоку работу, если она мешает носить красивые вещи! -) Ирин, а если серьезно, то сочетание горошек + белые вставки обожаю. В молодости износила не одно платье. Правда в силу блондинистости предпочитала сочетание синего с белым. А тебе как брюнетке - черное с белым -идеально. Платье вне времени, поэтому может выглядеть и вполне современно, если клеш сделать умеренным. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #739 Опубликовано 16 марта, 2011 .Ириш, Кундзе, взгляните на мой вариант лифа (он слева). Я только исправила линии лифа на рисунке Оли-Звездопад. Объёмы не исправляла. Постаралась выявить вашу фигурку с самой лучшей стороны:)Потребовалось:- укоротить рукав- наклонить линию низа рукава- удлинить вставку- поставить акцент белой пряжкой- углубить вырез- немного изменить форму воротника Ширина юбки - это дело вкуса.Я б подсбавила, либо выбрала нескладчатый фасон юбки (но на мягкой ткани и складчатый не будет избыточно топорщить сразу от ЛТ, провиснет, родименький).Успеха!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #740 Опубликовано 16 марта, 2011 на левой картинке сразу же визуально талия тоньше и плечи поуже смотрятся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #741 Опубликовано 16 марта, 2011 Я только исправила линии лифа на рисунке Оли-Звездопад. Объёмы не исправляла. Постаралась выявить вашу фигурку с самой лучшей стороны:)Потребовалось:- укоротить рукав- наклонить линию низа рукава- удлинить вставку- поставить акцент белой пряжкой- углубить вырез- немного изменить форму воротника Ширина юбки - это дело вкуса.Я б подсбавила, либо выбрала нескладчатый фасон юбки (но на мягкой ткани и складчатый не будет избыточно топорщить сразу от ЛТ, провиснет, родименький).Успеха!Ф.Понравилось после Фросиных исправлений, но этот острый воротник - все равно категорически не нравится.Фрося, к Вам как к спецу :) нет ли вариантов помягче ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #742 Опубликовано 16 марта, 2011 Девчёнки,я растерялась.Неужели я такая?Буду?Это просто дружеский шарж-))) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #743 Опубликовано 16 марта, 2011 нет ли вариантов помягче ?в вырезе задрапированную вставку можно сделать без воротника-ткань типа шифона Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #744 Опубликовано 16 марта, 2011 Ирина, извини, не смогла ответить сразу:-)Во-первых, сразу написала: удлинить линию выреза и треугольник.Второе: плечи будут менее громоздкимиВ третьих, я не уменьшала пропорции, но... юбку такую тебе же точно не нужно, она получилась огроменная ( я не уменьшала её - а просто всё сделала в пропорциях: первоисточник адаптируем к талии) Если нужнО моё мнение, то...- юбку, конечно же сделала бы поменьше-со многими согласна, что не в чёрно-белом, а в коричнево-бежевом варианте это выглядело бы мягче и более соответствовало твоей внешности.Тут есть но - я сужу по фото и по твоему стилю общения на форуме, ты же - видишь себя в реальности, и конечно же знаешь себя лучше - так что цветовое сочетание тебе виднее самой. Ещё один момент - пояс.Именно пояс играет в этом платье очень большую роль, он как бы центр композиции - мол, посмотрите на меня ! я охватил вот эту статуэточную талию... И, как мне кажется, что именно эта талия, и воротник с треугольником, явно на неё указующий, и "делают" всю картину.Белый треугольник направляет взгляд - и он буквально тает от осиной талии, он наслаждается. Это я так увидела. Так что - тебе решать:-)ты мне нравишься во всех своих нарядах, потому, что в первую очередь, мне нравишься ты;-) дописано: а горох срочно бери, раз расхватают. Фасон , если не этот, так другой, ты обязательно из него сошьёшь;-) За одним, приложив дома и покрутившись в отрезе - найдёшь свои пропорции и быть может даже придумается что-то иное:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #745 Опубликовано 16 марта, 2011 Неужели я такая?Буду?да вы не переживайте-юбка такая пышная все равно ни к чему-это на картинке пышности, поэтому силуэт будет поспокойнее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #746 Опубликовано 16 марта, 2011 Понравилось после Фросиных исправлений, но этот острый воротник - все равно категорически не нравится.Фрося, к Вам как к спецу :) нет ли вариантов помягче ?Как энтомолог энтомологу...:)Я лично тож не люблю сей воротник (на себе, в первую очередь).Какой-то он... скучный:)Ординарный.Тута я первоначально действовала полностью в рамках данного фасонцу. По-моему, так этот воротник можно безболезненно отшить - на помойку:).К этому предрасполагает тот факт, что а) у Ирины не очень длинная шея б) Ирина носит причёску, закрывающую шею сзади, что визуально шею тоже не удлиняет.Потому подъём подобного воротника на стойке сзади как-то некомильфо нарушает шейную препорцию (НМВ).Просто белый уголок выреза без всяких воротников, чуть расширив вырез по горловине, имхо, самое оно. Полностью согласна с О.Звездопад, что талия, талия и талия.И потому - пряжка.Большая белая пряжка, которая концентрирует взгляд "на самом узком месте фигуры" и не даёт тому же взгляду разглядывать бока. Ириш, но платье сиё я на вас очень вижу! Юбку, конечно, надо разделить на 38, думается, полусолнце ОК:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #747 Опубликовано 16 марта, 2011 Ой, а может сборки не в талии делать, а пониже спустить, на среднюю линию бедра? Талия теряется (а ведь она есть!) Может вот как тут, 11 см ниже линии талии пошли сборочки: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #748 Опубликовано 16 марта, 2011 Юбку то конечно я и не планировала широченную.Слегка только поддерживаемую подъюбником. С воротничком надо подумать-не утонула бы в нём Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #749 Опубликовано 16 марта, 2011 Александринка, я такое пробовала шить.Не моё.Мнётся на талии,комплексую. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #750 Опубликовано 16 марта, 2011 а если вовсе без сборок? четверть солнце или полусолнце? с подъюбничком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения