Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Да, смоделировать сложно, а как потом все это собрать? моделирует программа, а собирать то вручную, только своей головой. Платье сложно-сочиненное, и по конструкции и по исполнию и ткань и даже цвет сложный, но видно что клиентка довольна. Поздравляю, еще один "Эверест" Вы достойно покорили.

Потрясающее платье, выкрутить такие "кренделя" , да еще на атласе... Ната, как вы собирали эти полосочки-треугольнички, чтобы ничего не перекосило, сразу же видно было бы?

А как атлас выглядит на фотографии? Шикарно выглядит!!!!

Практически ни морщинки. Просто переливы света.
И я помню, что все сшито почти без примерок. Во всяком случае только боковые швы подвергались, возможно корректировке, верно?
У меня двоякие чувства: с одной стороны: полный восторг! Какой сложный фасон! Как сидит! Как сшито!

С другой стороны гложут мысли: Как сшито?! Как сшито?!
И одна самая грустная - я не понимаю, как сшито -(
То есть я могу взять свой манекен и порезать его на такие кусочки. И сидеть, наверняка, будет отлично, если сшить.
И как мантра - но я не знаю как шить!
В этом все отличие профессионала высокого класса от любителя.

PS Но я буду бороться -)

как вы собирали эти полосочки-треугольнички

Ходила к монитору и смотрела, какой номер с каким номером сшивать.
038.png

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ходила к монитору и смотрела, какой номер с каким номером сшивать.
Я даже не об этом, а о том, как оно в руках не рассыпалось и не перекосило, там же детальки узенькие, а атлас сыпучий.. надсечь-повернуть...

Во всяком случае только боковые швы подвергались, возможно корректировке, верно?

Не верно.
Я сама захотела расширить в области жирков у проймы сзади, но когда платье было готово и надо было отдавать - клиентке захотелось обузить в этом месте, хотя мне нравилось. Пришлось подпарывать подкладку, молнию и обужать.
Т.е., если бы я вообще ничего не исправляла, то было бы идеально с точки зрения клиентки.

там же детальки узенькие, а атлас сыпучий.. надсечь-повернуть...

Всё дублировалось клеевой, поэтому не сыпалось.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наташа, а нет ли фотографии с другого бока? Хочется еще рассмотреть эти вот торчащие вверх складки.

моделирует программа, а собирать то вручную

Не обольщайтесь....:) Ничего программа сама не моделирует. Во первых - это ни разу не швейная программа и такие функции в ней просто не заложены.. Так что все моделирование там проводится вручную, как и при обычной работе с основой... Да, Добрушанка написала несколько плагинов, которые ускоряют этот процесс - в частности коническое и параллельное разведение... но это единственный автоматизированный швейный процесс... Так что все это сложнейшее моделирование проведено Натамодой вручную... Я видела первоначальный вариант развертки, из которой потом делалось это платье.. Мне тогда от одной даже мысли, что весь этот "пазл" еще и складывать надо просто дурно стало...

Это все относительно заявлений про "убогих, не желающих думать ЗД-эшниках, тупо глядящих на готовые развертки...."

Наташа, а нет ли фотографии с другого бока? Хочется еще рассмотреть эти вот торчащие вверх складки.

С другого бока будут выкладываться на другом сайте с подробной технологией.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

НАТАМОДА это потрясающее зрелище !!! -модель---макет---набор деталей "сделай сам"--и вот свершилось ЧУДО !!! Это завораживает полчаса пересматриваю картинки ! а хочется ещё и подсмотреть ,хоть чуть-чуть ,технологию изготовления отлетных деталей.Вы нам подскажите где это можно будет посмотреть?

Мыши уже не в обмороке, а в реанимации :)))
Натамода нет слов... Ваша клиентка хоть понимает, что вы для нее сотворили ? Волшебство от сказочной феи.
А насчет атласа уже переговорено много раз, редко кому удается получить хорошие фотографии в домашних условиях.

Изменено пользователем anfisa

вот это да, я сначало мельком взглянув на фото, подумала, что платье нарисовано....

красота какая!!!

Natamoda, полный восторг. Шью давно, ношу только свои вещи, но по сравнению с Вами, я просто особь другого подвида. Вы профессионал из небожителей.Великолепно.

Жизни радоваться каждый день, каждый час и все самое лучшее на сейчас!

Мне нравится модель платья, очень нравится ваша работа, "скопировать" с готового платья сложно, ждут же точного такого же результата, у вас все очень здорово получилось!!! Вот только мне не нравится этот фасон на женщине такой комплекции (но это проблемы заказчицы и её вкуса).

Когда увидела, как выглядит атлас на фотографиях - ужаснулась.

Знакомо. Поздравляю, такой сложный фасон. Если бы не знала, что шито, подумала бы , нарисовано. Было интересно посмотреть данный фасон на шикарной фигуре. Отличный результат. Мне начинает нравиться этот стиль.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Хотелось бы уточнить: Как давно Вы начали работать в 3D? Впервые открыли программу?

Вся недолгая история в развитии отражена в разделе ПО и в статьях по 3Д конструированию на Сезоне. Можно сказать, что документировался каждый шаг, желающие могут повторить эти шаги.
Сезон был той площадкой, на которой формировалась команда и делались открытия.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Снимаю шляпу вместе со скальпом!
А насчет фигуры клиентки-зато как платье оттягивает взгляд от фигуры!
А в данном случае-это самое главное!
Видно мастерство искусство, и не замечаешь проблемных мест дамы.
Великолепие!!!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

и не замечаешь проблемных мест дамы

Дама достаточно пропорционально сложена, к её росту (невысокому) достаточно длинные ноги.
Носит она комбидрессы (повседневно), которые утягивают и сглаживают ненужные неровности.
На большом размере есть, где разгуляться с декором. На маленьком - детальки были бы ещё мельче и сшивать пришлось бы под микроскопом.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...