Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Да, вещь действительно оригинальная! Очень красиво.

Natamoda, класс! Так изящно вписать сложную асимметрию в геометричный фасон!
Тоже огорчена использованием синтетики, кощунство к такому мастеру с такой гадкой тканью ходить :(

_ Sine ira et studia _

Тоже огорчена использованием синтетики, кощунство к такому мастеру с такой гадкой тканью ходить

Выбор в магазинах невелик. Может придётся ещё из более худшего шить.
Вот ещё костюм точно из такой же ткани. Тоже записано моделирование.
P3180007.JPGP3180008.JPGP3240003.JPG
Платье надо немного исправить (торчит молния в одном месте). На манекене не возможно было проверить, вот дефект и вылез. Исправлю - сфотографирую
___________________.jpg___________________.jpg
Чтобы можно было сутюжить конец очень глубокой нагрудной вытачки, эту нагрудную вытачку перевела в 2 параллельных рельефа от бёдер
В третьем костюме, который сейчас в работе, ткань приличная.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

http://club.season.ru/uploads/post-5307-1237411763_thumb.jpg

Рукав - заглядение.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Natamoda я в восторге от работ! Потрясающе красиво и качественно! Золотые руки! спасибо за показы!

Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют. А.П.Чехов

Глядя на четкость и лаконичность,на класс и аккуратность,Я понимаю,что такое БАЛАНС!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

предварительные эскизы, которые обсуждались с клиенткой
Готовились в фотошопе... так ведь ? :)
Все обсуждения по электронной почте. Встретились на примерке. Примерка длилась 20 минут

Манекен и затем выкройка получены с использованием в автокаде 3D-конструирования...
Еще и весь процесс записан в фильме!

Вот пример работы современной портнихи, использующей компьютер по максимуму! Ровняемся на передовиков :)

Народ,а я любуюсь на уголки вытачек на сиреневом платье - какая аккуратность!,не смотря на сложную ткань..как точно надо было все расчитать и совместить!я бы не отважилась на такой крой..Натамода - вы МАСТЕР...

я бы не отважилась на такой крой.

Важна проверенная основа. 3Д манекен позволяет сразу приступать к моделированию. Но если пойти традиционным путём, то делаете облипочку с обычными вытачками и рельефами, застрачиваете их мелкой строчкой, отутюживаете, а затем ручкой (фломастером) рисуете фасонные линии. Ставите все метки совмещения будущих срезов. После этого разрезаете по намеченным линиям. Лекала готовы (не забудьте дать припуски на швы) Без проверенной основы приступать к такому платью, конечно, не стоит. Корректировать посадку будет уже невозможно

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, Вам низкий поклон и безграничное спасибо.
Вот, так сразу не напишешь слова восторга, надо поготовиться и осмыслить увиденное:) Но то, что после ваших работ хочется шить лучше - это неоспоримый факт.

что Вы тут нахваливаете? :)))
щас расскажу...
...
вчера вечером смотрю пост 365 где сиреневый костюм с платьем ...причем восторги выражаю вслух, т.к. в себе это держать - мОчи нет.
Подходит сынок старшой, смотрит и так между прочим говорит:
я не понимаю, что сложного сшить такое платье?
(у самого опыт шитья: 1 трусы купальные, 1 футболка и 1 ролевой костюм (без штанов))
...

вот так, простой люд на улице может даже и не оценить.
А ведь, действительно, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ работа.

И ТАКУЮ (именно) работу многое могут и не разглядеть, потомучто все на своих местах -ИДЕАЛЬНО..
А вот когда НЕ идеально, то сразу видно.

---
дописываю: видно тем, кто разбирается хоть немного.
-----------------

вообще всем у кого есть возможность познакомиться с Натамод-иными подходами к работе и с её конечными результаты , думаю, становится понятно в каком направлении двигаться.

Вот Аманда пишет: " после ваших работ хочется шить лучше - это неоспоримый факт".
А мне всегда после просмотра подобных работ хочется найти такого Мастера, которому я б доверилась.

.........но, к большому, сожалению, приходится рассчитывать только на себя,- т.к. поблизости лушего варианта нет... :(((((((((((((

Изменено пользователем soroka

.
Ната, а я хочу сказать, что у вас есть свой особенный стиль, как модельера и конструктора. Очень немногие могут этим похвастаться! Вас узнаёшь.

Скажем, я узнала бы эти вещи из ряда других (вроде как опознание:)) по вашему особенному, индивидуальному почерку... по какой-то особенному, присущему именно вам умению добиться гармонии вещи с фигурой, утончённому и лаконичному подбору линий, объёмов, длин, но не абстрактно, а именно для модели. По нестандартным, ярким, но не вычурным решениям даже в такой области, как деловой костюм, где набор решений весьма ограничен...
Не могу этим не восхититься!

Фрося.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Натамода, Вы зачем ставите "спасибо" вот , например, под моим постом???.
Я понимаю, что это вежливо.
Но на самом деле
это нам- МНЕ надо благодарить,- ведь это редкость где такую работу можно увидеть и где в таком приближении можно познакомиться с подходами к работе в целом.
-----------
пойду спасибо расставлять, а то безобразие сплошное получается.

простой люд на улице может даже и не оценить

Для меня очень важна сдержанность, неброскость в моделировании и отточенность в немногочисленных деталях. Не всегда это удаётся, но в этих костюмах удалось. Очень рада, что форумчане это заметили.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Натамода, Вы зачем ставите "спасибо" вот , например, под моим постом???.
Я понимаю, что это вежливо.
Но на самом деле
это нам- МНЕ надо благодарить,- ведь это редкость где такую работу можно увидеть и где в таком приближении можно познакомиться с подходами к работе в целом.

Сорока, полностью присоединяюсь:))) Глянь, сикока у меня этих "спасибо":))) Непонятно за что:)))

Для меня очень важна сдержанность, неброскость в моделировании и отточенность в немногочисленных деталях.

куда смотрит английской королевы обслуга? вот в чьи двери им ломиться нужно и вежливо...шепоточком просить аудиенцию....!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

:)))
Ну да...с неброскостью еще можно справится, ну если очень постараться и сдержаться смогу...

а вот "отточенность в немногочисленых деталях"!!!! ...
Честное слово, я не понимаю, почему я еще до сих пор не бросила мучать швейную машинку, расходовать своё время и семейный бюджет.
Все пишут, что подобное вдохновляет, а я видимо какая-то неправильная - мне хочется ...это..чтоб сапоги- сапожник, а пироги - пирожник...

ПС: я извиняюсь, что я здесь это говорю. Просто я ен знаю ГДЕ и КОМУ еще это говорить. Ну не открывать же тему из-за одного вопля.. пардон - кнопку ИЗВИНИТЕ еще не сделали.

Natamoda, больше чем вам сказали девчата у меня запас слов не хватит, подписываюсь под каждыми их словами. Вы отличный
модельер и конструктор, а портной - высший класс, я очень счастлива,
что нашла ваш клуб и учусь у таких мастеров, как вы.

Natamoda, ну как же приятно каждый раз удивляться и поражаться! Все подумано до каждой "мелочи" (если так можно назвать титанический труд над каждым узлом). Красота, и главное земная, которую носить и носить в жизни, в любой - праздничной, будничной (для каждой есть что-то особенное).
Графичное платье лично мне больше понравился Ваш вариант, т.к. темные и светлые стороны сделаны наоборот, и они, на мой взгляд, "делают" фигуру. В отличие от черно-белого варианта, где белый как-бы размывает границы талии.

И нескромный вопрос: а воздушные петельки Вам еще никто не заказывал? Я к тому, что очень жду мастер-класс. Может без мастер-класса, а словами последовательность описать проще?

Natamoda, спасибо за Ваши показы обновок. Исключительно радует грамотный подход к выполнению каждой модели - это устанавливает планку для всех нас. Очень рада за Ваших клиенток, но боюсь, что они не всегда понимают как им повезло. :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...