сан Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #3701 Опубликовано 29 декабря, 2018 Платье очень понравилось, впрочем, как и ВСЕ, что вы моделируете, потому, что сидит на фигурах просто безупречно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #3702 Опубликовано 29 декабря, 2018 Платье шикарное! Длина комплиментарная и посадка отличная. А уж раскладка позволяет использовать каждый сантиметр ткани, а это немалая экономия. Спасибо за показ! С наступающим Новым годом, Наталья Павловна! Желаю Вам и Вашей семье здоровья и удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться #3703 Опубликовано 1 января, 2019 Шикарное платье! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #3704 Опубликовано 28 марта, 2019 Очередной дистанционный проектКлиентка прислала прототип, но захотела жакет классического силуэта, приталенного. От прототипа взяли только декоративное оформление Клиентка очень старалась, и результат не подвёл!Фрагмент из письмаНарисовала рисунок , подложила кальку под органзу, прострочила, вырезала , а затем нашивала на полочки На виртуальной примерке намечался масштаб апликации, а потом клиентка сама прорисовывала рисунок аппликации в заданном масштабе по прототипу.Пока не понятны складки под проймой на рукаве, причём, на одном, лекала проверены на других жакетах. Буду разбираться, в чём причина. Аппликация затмила этот дефект, не сразу заметила. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #3705 Опубликовано 28 марта, 2019 По поводу рукава. Вначале подумала, что подкладка кроилась по лекалам верха и нет дополнительного припуска на огибания шва втачивания (обычно так и проявляется дефект, когда подкладка тянет низ проймы), но клиентка сказала, что изменяла лекала на подкладку по схеме, которую я ей давала раньше, так что с этой стороны должно быть всё нормально. Когда строю рукав в 3Д, слегка отвожу руку в сторону, чтобы легче было строить. При таком положении окат слегка укорачивается. Но и самая идеальная посадка рукава тоже получается при слегка отведённой руке. Если рука опускается в максимально отвесное положение, то появляются заломы. Я предложила клиентке в будущем увеличить высоту оката, чтобы не было заломов под проймой. Но она написала, что такой рукав ей нравится, он удобный, не сковывает движения рук. ( Но я всё равно задумалась, может, найду компромисс, чтобы удобно и красиво). Это побочная сторона дистанционной работы. Иногда не ясна причина, то ли в конструировании, то ли в технологии. ( У меня был случай, когда во время ВТО ткань бесконечно садилась, в тех местах, где больше утюжишь, там и больше усадка. Вдруг и здесь проявилось подобное? Или что то ещё непредвиденное... Остаётся только гадать...) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #3706 Опубликовано 28 марта, 2019 Natamoda, а как часто постоянным клиентам рекомендуется перестраивать манекен? Фигура-осанка меняются, возможно в какой-то момент расхождениям становятся критическими. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #3707 Опубликовано 28 марта, 2019 как часто постоянным клиентам рекомендуется перестраивать манекен? Обычно я прошу клиентов пересканироваться, если размеры меняются на 2 размера в ту или другую сторону. Если размеры изменяются в пределах одного размера, просто масштабирую размер скана в том месте, где есть изменения. Может измениться только талия или только бёдра. Изменение осанки проследить сложно, если размеры остались те же. Но в данном случае это не изменение осанки или размеров, хотя зимние колебания могут быть. Я спросила клиентку, не тесен ли ей жакет, ответила, что нет. Ну и в последнее время шилось много жакетов. Я в своей теме показывала. Вроде там рукав хороший. Но всё равно я теперь повнимательней присмотрюсь к этому узлу. Может, найду причину. Новогоднее платье тоже сидит идеально при использовании того же скана и манекена. Конечно, идеально было бы делать скан хотя бы каждые 2 года. Этому скану 2,5 года. (Я работаю и с более старыми сканами) Всё таки думаю, что дело здесь в чём то другом Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #3708 Опубликовано 28 марта, 2019 Это не про рукава было совсем и не про конкретный проект ), просто задумалась о нюансах и есть ли смысл мне заводить виртуальный манекен. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться #3709 Опубликовано 29 марта, 2019 есть ли смысл мне заводить виртуальный манекенСмысл есть тогда, когда вы сами собираетесь работать в 3Д или работать с 3Д конструкторами. И в том и в другом случае сделать новый виртуальный манекен или слегка трансформировать существующий недолго, если правильно поставлен "диагноз", где и насколько. Я не заметила, чтобы фигура принципиально менялась по прошествии времени. Был только один случай, когда клиентка основательно села на диеты и занялась фитнесом. Получилась абсолютно другая фигура, она пыталась приспособить прежние лекала, но ничего хорошего из этого не вышло. Только новое сканирование, новый манекен и лекала. Ещё возникают проблемы, когда человек сканировался после работы, уставший, когда естественную осанку держать сложно. А потом примерки делаются в отдохнувшем состоянии. Или наоборот, на сканировании стараются держаться прямее и красивее, а примерки и, особенно, при эксплуатации, на фигуре, как есть, со всеми нюансами осанки. В этом и есть самая большая сложность, определить, какая же на самом деле осанка. А исправления лекал (и манекена) из-за осанки сложнее, чем из-из изменений обхватов. Ещё сложности с асимметрией. Симметричных людей не существует в принципе. Насколько следовать асимметрии всегда обсуждаю с клиентом, потому что кроить по асимметричным лекалам достаточно сложно и если асимметрия незначительная, чаще всего делаю симметричные лекала, но какие то погрешности в посадке возникают.Иногда человек, увидев себя на скане, пугается.... Почему то в зеркале он видит себя красивее. Почему? Не знаю. Чем отображение в зеркале отличается от реальности? (даже интересно узнать с точки зрения психологии) Резко начинает себя улучшать утягивающим бельём, а скан то остался прежним. В таком случае только новое сканирование в этом белье и примерки в этом же белье. А всё время ходить утянутым тоже не хочется. Как быть? Только иметь два скана и манекена для разной одежды, для нарядной и повседневной. Ещё был интересный случай. Молодая девушка, скан в любимом белье, на любимой высоте каблука. Всё соблюдено для правильной осанки. Но... Изделие заказывает с большим декольте, размер груди позволяет одевать платье без белья. Пришлось делать новый скан и измерения. Оказалось, что размеры остались те же самые, а форма груди совсем иная. Да, на многочисленных примерках можно было бы всё посадить. Но для меня лучше был новый скан и в последующем без всяких примерок и уточнений. Сложнее с реальным манекеном, сделанным на основе скана. Если поправился человек, то регулируем всякими накладками в нужных местах. Если похудел, то нужно спиливать пенопласт или срезать поролон. Это делается на глаз, точность невысока. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться #3710 Опубликовано 29 марта, 2019 Наталья Павловна, жакет получился очень интересным. Идея с аппликацией и органзой очень понравилась.По рукаву-есть ощущение, что что-то не так при крое нижней половинки рукава- в принципе при цельнокроеной ластовице картина почти такая же бывает, когда человек стоит прямо, опустив руки. Зато при поднятии руки делать это гораздо легче и удобнее, чем при втачном рукаве. Пример-бальные фраки, рукав которых кроится под горизонтальное положение руки в танце . Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться #3711 Опубликовано 29 марта, 2019 Зато при поднятии руки делать это гораздо легче и удобнее, чем при втачном рукаве.Согласна. Мне не нравятся классические жакеты в динамике. Сразу появляются горизонтальные заломы в верхней части оката при малейшем подъёме рук. Зато с опущенными руками замечательно. Наверно, нужно делать конструкцию на ту динамику, в которой человек находится дольше всего. В данном случае, клиентка больше всего сидит за столом, когда рукав смотрится в самом выигрышном свете и ей удобно, ничего не стесняет, не давит. Но мы, как перфекционисты, хотим, чтобы всегда и в любой позе смотрелся идеально (и особенно, когда фото показываем на Сезоне), пока не получается. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Nikolaevna Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться #3712 Опубликовано 29 марта, 2019 Очень красиво жакет на клиентке. Она творчески подбирает модели. А участие Натальи Павловны всегда обеспечивает восхитительный результат!))) Женщина не опаздывает. Она либо приходит, либо не приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться #3713 Опубликовано 29 марта, 2019 Ура! Наталья Павловна, вы снова в эфире! Буквально на днях перечитывала вашу тему и сетовала на то, что последнее время вы все реже выкладываете новые работы... И тут такой сюрприз!Замечательный жакет получился! Не скучный, с интересным декором. У вас отличный тандем с заказчицей. Всегда прекрасное исполнение изделия по вашим точным лекалам. Моя темка Инстаграм https://www.instagram.com/tnata23/ ВК https://vk.com/id47548803 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться #3714 Опубликовано 30 марта, 2019 сетовала на то, что последнее время вы все реже выкладываете новые работы... Большое спасибо.Шью сейчас очень редко, моим постоянным клиентам, к сожалению, сейчас не до нарядов. Но почувствовала вкус к дистанционной работе, которая, к счастью, есть и которая мне нравится. Но не все присылают готовый результат в презентабельном для показа на Сезоне виде, да и чаще всего это базовые лекала на нестандартную фигуру для дальнейшего самостоятельного моделирования, которые вроде бы ни к чему показывать. Да нестандартные фигуры и не хотят демонстрировать свою нестандартность. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #3715 Опубликовано 8 апреля, 2019 Я много показывала вещей на эту постоянную клиентку в своей теме. И всегда подчёркивала, что она энергичная женщина, будучи на пенсии работает, любит яркие наряды. Но наступило время, когда ей приходится часто бывать на печальных мероприятиях, и яркие жизнерадостные вещи там не к месту. Заказала она тёмно-синее платье, почти чёрное для таких случаев. Я предложила ей сделать платье-трансформер, превращающееся из траурного в торжественное и наоборот. Попросила её походить по магазинам и найти или кружевную вставку или ещё что то, чтобы можно было нашивать и спарывать с платья без усилий. После долгих поисков она нашла апликацию, вышитую на сетке. Сфотографировала эту сетку и стала с этими фото делать эскизы, модельно-конструктивные линии увязывая с аппликациейИз нескольких вариантов она выбрала этотНужно было продумать вариант, чтобы смотрелось красиво и без аппликации. Решила спереди сделать имитацию планочки и напротив драпировки на неё пришить пуговицы. К сожалению, поленилась установить штатив с фотоаппаратом, фотографировала на смартфон. Недостаточное освещение и снимки получились размытые. Расстроилась, даже не хотела показывать, но очень хотелось рассказать об этом платье, поэтому краснея и стыдясь таких фото, показываю. Больше не буду фотографировать на смартфон. Достаточно сложно было вшить драпировку воротника в маленький участок планки, но справилась...Апликация пришита не крепко, чтобы можно было легко спороть. Клиентка сейчас проходит лечение, и худеет-полнеет каждую неделю. После примерки я ей платье расшивала по бокам, а сегодня, когда забирала, платье болтается. Но она любит, чтобы вещи были слегка свободными, зная, что у неё вес колеблется.Пуговицы из чешского стекла для полочки выдала в пакетике для самостоятельного пришива, когда потребуется. Но лучше бы не потребовались... Брина спрашивала, как часто нужно делать новый скан и манекен. Сравнивая посадку платья на виртуальной примерке и в готовом виде, вижу, что пора делать новый скан. Болезни дают о себе знать. Меняется осанка. Изменилась высота груди. На примерке и в жизни не видно, а на фото бросается в глаза. Прошло 3 года после сканирования. Для пожилого человека это существенно. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #3716 Опубликовано 8 апреля, 2019 а сегодня, когда забирала, платье болтается. Клиентка в этом платье отлично выглядит. Очень понравился перед, выглядит неизбито. Платье "вольное", и ничего не болтается, на мой взгляд. Во всяком случае на фото:). Я вначале фото рассмотрела, отметила для себя хороший силуэт, а потом стала читать, вернулась рассмотреть, что, где болтается и ничего не нашла. В таком платье и болеть не интересно! Здоровья клиентке и пусть носит с удовольствием:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #3717 Опубликовано 8 апреля, 2019 вернулась рассмотреть, что, где болтается и ничего не нашла.Да, в жизни как раз смотрится хорошо. Так получилось, что сразу после фотографирования, когда клиентка не успела снять платье, ей позвонили, и она разговаривала, активно жестикулируя. Платье красиво играло складочками на фигуре во время движения. Я залюбовалась. Фото эту красоту не передаёт. Было бы тесно, возможно, было бы и хуже. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #3718 Опубликовано 8 апреля, 2019 Было бы тесно, возможно, было бы и хуже. Я об этом тоже подумала. Сейчас оно непринужденное, не футлярное, если можно так выразиться. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #3719 Опубликовано 8 апреля, 2019 .Здоровское решение!...Действительно, было бы грустно держать в гардеробе платье исключительно для траурных случаев. Так посмотришь на него и задумаешься...А тут очень красивое нарядное платье, но с небольшой опцией. Очень даже оптимистично!Раньше ведь было принято решать подобную проблему с помощью плёрезов - тёмных или наоборот, белых полосочек ткани или лент, которые нашивались на одежду в 2-3 местах в траурных случаях. По истечении траура спарывались. Так что решение идейно такое же, проверенное опытом.Платье с плёрезами. ...И да, некоторая свобода, это просто замечательно, сразу наряд делается живым и лёгким! Даме очень-очень идёт - и подходит. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Nikolaevna Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться #3720 Опубликовано 9 апреля, 2019 Наталья Павловна, как всегда, нашла правильное конструктивное решение! Платье украшает хозяйку! Мне очень нравятся драпировки, вроде и не глухое под горло и не открытый вырез, такое очень удобно. (и у меня лежит такая же нашивка))) теперь я тоже знаю как ее можно использовать) я, конечно, не смогу повторить модель, но хотябы идея появилась. Спасибо Наталье Павловне! Женщина не опаздывает. Она либо приходит, либо не приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться #3721 Опубликовано 9 апреля, 2019 теперь я тоже знаю как ее можно использовать) Если нашивку не предполагается спарывать, то удобней сделать шов притачивания воротника под ней. Легче шить.Ещё вариант для женщин с большой грудью, когда драпировка может получиться очень густой Часть нагрудной вытачки пустить на драпировку, а часть на французскую вытачку Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться #3722 Опубликовано 9 апреля, 2019 Очень замечательная идея платья.Лаконично, красиво, на все случаи... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться #3723 Опубликовано 20 апреля, 2019 Мне так понравилась технология Шанель, когда рыхлые ткани сутюживаются на каркасе из органзы, что теперь всегда предлагаю клиентам сшить по такой технологии, если они что то заказывают из ткани шанель.Показываю жакет, сшитый по такой технологии. Дистанционная клиентка вначале испугалась такой сложности, но я её уболтала. В результате она очень довольна, пишет, что жакет получился легкий по весу, очень удобный. Тесьму она плела сама. Прототип и эскизЛекала верхнего слоя из шанели и органзы . На органзе вытачки застрачиваются, а на шанели сутюживаются. Лекала для подкладки с полноценными вытачками рядом. Фигура с сильной асимметрией, поэтому и лекала асимметричные Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться #3724 Опубликовано 20 апреля, 2019 По поводу учёта асимметрии.Сейчас делаю бомбер на эту же клиентку. Так как свобода облегания большая, рискнула делать симметричные лекала.Конечно, лишние заломы появились, но среди остальных вертикальных складок они теряются, особенно будут теряться в движенииВ полуоблегающих и облегающих вещах такой фокус не пройдёт. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться #3725 Опубликовано 20 апреля, 2019 Шанель красивая, такой синий оттенок замечательный. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения