Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Самой нравится. Самое главное, очень удобно.

А сколько работы за такой "легкостью".

Да уж! Долго возилась. Но и откладывать нельзя было, купленный картон мешал в квартире (размер листа картона 1500*2000, а их было много, из одного листа получалось всего 2 коробки размером 31*31*48 без крышки практически без отходов). Надо было его быстро "переработать".
Но всё таки я делала по быстрому, не очень тщательно. Можно было бы сделать качественнее, но это всё время..., а его всегда не хватает.
А если ещё и специально ткани покупать, чемоданно-сумочные ручки и другие прибамбасы для кожгалантереи, так было бы вообще классно! Но я рада, что одновременно освободила несколько коробок от "неликвидов" при обтягивании.
Куда же без 3Д
2016_08_05_17_18_21.jpg
Раскладка на листах картона
2016_08_05_17_15_57.jpg Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вначале планировала все коробки сделать с крышками, но на полпути решила, что крышки не всегда удобны для тех вещей, которые всегда должны быть в лёгкой доступности. Вытянул на половину коробку и забросил во внутрь что нибудь. С крышкой такой фокус не пройдёт. Надо доставать полностью.

Если все-таки нужны крышки на коробках, то можно использовать такую идею, там на картинке коробка на коробке и в нижней крышка до половины открывается
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40290291/

Добрый день .Я нечто подобное ,все не решалась купить http://aspak.in.ua/g258540-arhivnye-boksy-arhivnye.Теперь убедилась-нужно брать)Не знаю,можно ли ссылки давать?Если что.удалите.пожалуйста

убедилась-нужно брать)

Если размеры подходят, конечно, брать. Совсем не дорого. (мне бы не подошли, чуть чуть не помещаются по высоте.) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Покажу сегодня дистанционные брюки.
Заказ был на классические узкие брючки. Сразу предупредила клиентку, что для таких брюк требует очень тщательное ВТО, не все ткани можно так выутюжить.
В виртуальной примерке закладывалась натуральная шерсть, а шились из сухой полушерсти. Отсюда разница между виртуальной примеркой и реальными брюками.
Примерку я не видела. Клиентка говорит, что ничего не меняла в лекалах, только удлинила брюки на каблук.
DSC00761.JPG DSC00762.JPGDSC00763.JPG
1.png3.png2.png
2016_10_04_15_55_56.jpg
Фигура слегка асимметричная, поэтому лекала на правую и левую половинку отдельно
Клиентка говорит, что в зеркале брюки смотрятся лучше, чем на фото, сама увидела, что нужно сильнее оттягивать средний шов сидения сзади (постарается растянуть шов в готовых брюках). (вообще, на посадку брюк надо смотреть через недели 2 носки, когда задняя половинка в области ягодиц сама вытянется, насколько ей надо, и наоборот, идеально сидящие брюки через некоторое время приходится ушивать)
Так как она будет ещё шить брюки по этим лекалам, я предложила внести такие исправления в лекала
Увеличить длину шага спинки за счёт смещения линии сидения к боку и на такую же величину выпустить из бокового шва.
Почему нельзя просто удлинить шаговой шов за счёт расширения в шаговом шве? Потому что штанина будет натягиваться на коленку с внутренней стороны ноги.
DSC00761.JPG4.png2016_10_04_15_56_28.jpg
Когда шов сидения удлинится, брюки будут свободней в бёдрах, хотя ширина брюк по бёдрам останется такой же

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Схема ВТО брюк
Голубой цвет - сутюжка
Оранжевый - растяжение

2016_10_04_16_34_54.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Покажу ещё один дистанционный заказ на эту же клиентку - платье-пробник для проверки дистанционных лекал.
Но сначала был сделан индивидуальный манекен.
Для образца был показан манекен "Моника" с сайта готовых манекенов.
monica_hands_big.jpg
Кадрен сделала скан.
Когда клиентка увидела свой скан, поняла, что нужно было одеть другое бельё, корректирующее, которое упаковывает все жировички.
Хотела, чтобы я по фото в другом белье исправила скан. Но так я не могу, всё таки не своя фигура. Возможны очень большие погрешности. Поэтому сделала манекен по скану.
2016_10_05_9_02_40.jpg
Предложила сделать манекен с культями, чтобы легче было мерить рукава.
Нарезала блинчики и лекала блинчиков отправила клиентке
2016_10_05_9_04_05.jpg
Сразу же сделала и лекала чехла на манекен
2016_10_05_9_04_53.jpg
Когда манекен был сделан, клиентка разочаровалась в культях, так как они мешали одевать изделия (чтобы было удобно одевать, нужна или длинная молния или незашитый какой нибудь продольный шов)
Сама срезала культи, подошла к манекену без пиетета, решила доработать форму по фото в корректирующем белье. Мне очень импонирует её творческий подход. Нет боязни что то испортить. Где то лишнее срезала - не беда - нарощу...
А результате получился такой манекен
DSC00697.JPG

А теперь пробник платья, одетый на этот манекен

DSC00747.JPGDSC00749.JPG
DSC00748.JPGDSC00750.JPG
На этой стадии клиентка поняла, что культи не хватает, рукав повис тряпочкой без верхней части руки, потому что на фигуре рукав выглядит иначе

DSC00776.JPG

DSC00780.JPG DSC00782.JPG
Ещё раз хочу выразить восхищение творческим подходом клиентки. Все украшения к платью она придумала сама. Из обычного пробника платье получилось очень интересным.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

В результате она сама сделала руки к манекену, чтобы полноценно мерить рукава
post_50937_1475591214.jpg

А теперь, как выглядела основа
6.png7.png8.png
2016_10_05_9_48_42.jpg
Моделирование основы клиентка выполнила сама. Видно, что не новичок....

По окончании работы клиентка спросила, нет ли более лёгкого способа кроить изделие по асимметричным лекалам? Я ответила, что нет. Действительно, очень нудно кроить в один слой. Сама мучаюсь, когда приходится кроить на асимметричную фигуру (да и делать такие лекала тоже нудно, ведь при асимметрии фигуры модельные линии должны выглядеть симметричными)
Только один выход, делать симметричную конструкцию и закрывать глаза на некоторые погрешности в посадке. Если есть свой индивидуальный манекен со всеми асимметриями, можно делать симметричные лекала, а на манекене наколкой подправлять дефекты. Без манекена на себе это сделать сложно.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, какие все-таки у вас лекала красивые всегда. Я всегда сначала лекала рассматриваю ))))) и только потом модель. Брюки, несмотря на мелочи, получились классные, если в этой полушерсти процент содержания шерсти хотя бы половина, то эти мелочи все уйдут, примут какую нужно форму. А сами брюки сшиты просто шикарно, молодец клиентка, какие кармашки завлекательные на 5!!! И платье, и манекен очень понравились. Платье - просто комплимент архитектору, отделка тоже понравилась, такая интелегентная и ненавязчивая, но очень к месту. Всегда рада обновлениям в вашей теме!

Добрый день!
Манекен без чехла выглядит гладким, края блинчиков подогнаны, нет ступенек. Как Вы это сделали?

Как Вы это сделали?

Делала не я, а сама клиентка (преимущества дистанционной работы, лекала можно отправлять в другие страны и континенты). Жалко только, что сканирование нельзя сделать дистанционно. Нужно искать точку поблизости. Небольшой список адресов мы составили. По фото, конечно, такой точности нет. А для реального манекена желательна повышенная точность, при моделировании одежды по фото, где закладывается свобода облегания, могут быть небольшие неточности.
В лекалах я указала контур нижней стороны каждого блинчика и верхней (нижняя сторона пунктирная, или наоборот, уже не помню, делала давно)
2016_10_05_11_00_19.jpg
Вначале блинчики вырезаются строго вертикально электролобзиком по самому внешнему контуру, а потом на каждом блинчике по лекалам рисуется контур с нижней и верхней стороны и ножом срезается ступенька.
До плечевого пояса блинчики горизонтальные, плечевой пояс - вертикальные, шея- наклонные.
2016_10_05_11_15_35.jpg
По договорённости с клиенткой дырочку для стойки она рисовала сама на перекрестье линий по диаметру штанги.
Когда "пирамидка" собрана и склеена, идёт дополнительная шлифовка (шкуркой), шпаклёвка стыков. Экструдированный пенопласт легко режется, если что то не устраивает, можно подрезать, наростить сложнее, можно приклеить сентипон, под чехлом не видно. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Сижу открымши рот в восхищении! Манекееен!!! Индивидуальный манекен - моя мечта!
А платье какое классное! Платье в стиле Шанель получилось. Посадка просто изумительная!
И брюки я рассматривала дооолго-долго :-). Посадка тоже понравилась. Она почти идеальная. Для такой сложной фигуры - это просто супер!

Для такой сложной фигуры - это просто супер!

Разве фигура сложная? На мой взгляд, самая среднестатистическая.
Вся сложность в тщательном ВТО. На мой взгляд, это самое сложное в пошиве узких брюк на любую фигуру.
Индивидуальный манекен - моя мечта!

Это очень легко осуществляется. Если бываете в столице, я вас отсканирую, а манекен сделаете сами. (На Украине есть 3 точки для сканирования - Киев, Черкассы, Днепропетровск) Получится бюджетный вариант. После ваших мини манекенов, сделаете на себя без проблем.Думаю, что это даже легче, чем делать стёганый манекен Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Из обычного пробника платье получилось очень интересным.

Я бы даже сказала, что очень самодостаточным.
Я глазам не поверила, когда прочитала
А теперь пробник платья,

А оказалось, что и правда - пробник.

Это очень легко осущесвляется. Если бываете в столице, я вас отсканирую, а манекен сделаете сами.

Первым делом побежала смотреть адреса сканирования на Украине :-). В Харькове не нашлось :-(. В столице я , к сожалению, не бываю. Но после ваших слов задумалась " а не съездить ли специально?". Спасибо огромное за предложение!:-) Если я соберусь таки с мыслями, то постучусь к вам в приват обговорить детали. Можно?;-)

Наталья Павловна, если хочется посмотреть что-нибудь из области фантастики...., то это к ВАМ сюда!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что делитесь постоянно такой интересной и нужной информацией, посадка у ваших изделий просто замечательная!!!

Туника из микровельвета с отделкой из х/б бархата. Размер 62, манекен 54 размера, поэтому показываю и виртуальную примерку, там посадка соответствует реальности. (Фигура стесняется фотографироваться)
Без прототипа.
001.JPG002.JPG003.JPG
1.jpg2.jpg3.jpg

Предполагается носить с зауженными книзу брюками и различными шарфиками-косынками

Ткань практически не имеет рапорта. То есть, о каком то совмещении рисунка не шла речь
012.JPG

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Рукав пришлось разрезать из-за нехватки ткани
2016_10_11_8_37_00.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, ее так удачно не хватило! ... полоски красиво преломляются и очень украшают вид сбоку и, наверное, сзади.
Понравился расстегнутый ворот и как лег рукав с беспосадочным (?) окатом.
Спасибо за показ.

Ната, классная туника!

(Фигура стесняется фотографироваться)

как жаль... На виртуальной примерке все выглядит отлично.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

post-5307-1476165396_thumb.jpg
Порой из за нехватки тканей рождаются неплохие варианты и интересный крой.
Туника понравилась, как и все что вы делаете.
Брюки дистаноционные не менее хороши. Сложная вещь, которую так прекрасно посадили на фигуре. Слава 3Д конструированию и вашим руками и знаниям. Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Порой из за нехватки тканей рождаются неплохие варианты и интересный крой

Шов немного мешает, даёт жёсткость при драпировке, хотя он в полосках теряется. Цельная деталь рукава с этой же драпировкой была бы лучше. Складка рукава задумывалась с самого начала, у фигуры полная рука и резким переходом от предплечья к запястью, вытачку на локоть (возможно не одну) не хотелось делать.
рукав с беспосадочным (?) окатом

Посадка очень маленькая. На фото увидела, что можно было бы уменьшить, сделать или совсем беспосадочным, а может быть и минусовой. Шила сразу начисто, без примерок, хотя не знаю, заметила бы "гребешок" рукава в смётанном виде. Рискнула даже бархат строчить без смётывания. Подсмотрела на Сезоне, что можно вкалывать булавки вдоль шва и по мере прострачивания вытаскивать булавки. Понравилось! Но хлопчатобумажный бархат более стабильный, чем шёлковый, на шёлковом такую технологию ещё не пробовала.
Фигура не капризная, будет носить с мелкими недостатками.
наверное, сзади

Вид сзади
4.jpg Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Дистанционный проект.
Пальто для девочки-подростка, которая живёт в городе с суровым климатом.
Заложено несколько слоёв утепления. На фотосессию дополнительно одела тёплый джемпер.
Девочка принимала активное участие в выборе модели и в контроле над каждым этапом работы. Результатом довольна и носит пальто с большим удовольствием
Рост девочки 174см. Скоро будет 14 лет. Возможно, будет ещё расти.

___________.jpg ___________1.jpg

____________________.jpg ___________1_________.jpg

image2.JPG

Мама рукодельница связала яркие аксессуары
2016_10_24_14_07_41.jpg

Виртуальная примерка
2016_10_24_13_04_18.jpg2016_10_24_13_04_53.jpg
Скрины с изображением швов
2016_10_24_13_07_20.jpg2016_10_24_13_07_46.jpg

На примерке ничего не менялось, кроме длины рукава, дополнительно удлинили на всякий случай, да так и оставили.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...