Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

www.stylebop.com_grafic_looks_049_1200x1800_049756_1.jpg
2016_05_05_20_02_21.jpg
Лекала половинок полочки на одну сторону, потому что кроятся то на лицо, то на изнанку для разноотеночности (все лекала повёрнуты так, чтобы кроить по изнаночной стороне ткани, поэтому всё наоборот, чем на фото готового платья)
Потерялась виртуальная примерка. Хотела показать.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Очень стильно, современно и при этом не перегруженно.
Просто потрясающе, как Вы разгадываете сложные конструкции!
Не перестаю восхищаться Вашим талантом.

Джемпер из тончайшего трикотажа с нашитыми мелкими паетками
001.JPG 003.JPG

Рукав 3/4

Паетки пришиты очень крепко, спороть в швах было невозможно, не прорезав трикотаж.
Но удалось сшить, хотя чувствовалось, что оверлоку не сладко, особенно на утолщениях, одна игла сломалась. Распошивалка отказывалась шить, все низы подшиты вручную.

004.JPG
Понравился эффект, когда рядом соседствуют участки тончайшего трикотажа и плотных расшитых участков. Напоминает кору старых деревьев на стыках участков, угловатая драпировка.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Прототип
6868621809_2_3_17.jpg6868621809_1_1_17.jpg

2016_05_08_10_19_01.jpg

В местах надсечек уголков стойки проклеила тонкой клеевой, чтобы не бежали петли.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, очень понравился свитерок из трикотажа с пайетками. Он выглядит не только нарядным, но и очень удобным. Хотелось бы задать несколько вопросов, если можно. я часто на лекалах Ваших трикотажных свитерков вижу своеобразную подкладку для полочки длиной приблизительно до талии. Эта подкладка кроится из материала верха и вшивается в плечевой шов, пройму полочки и боковой шов? А срез горловины подкладочной детали как-то стачивается с отгибающейся вовнутрь качелькой? Еще я хотела узнать насчет подгибки низа рукавов и самого джемпера. Проклеиваете ли Вы подгибку дублерином? и еще вопрос по поводу своеобразного погончика (прямоугольничка) на лекале полочки между плечевым срезом и хомутиком. Зачем нужна эта деталь?

я часто на лекалах Ваших трикотажных свитерков вижу своеобразную подкладку для полочки длиной приблизительно до талии. Эта подкладка кроится из материала верха и вшивается в плечевой шов, пройму полочки и боковой шов? А срез горловины подкладочной детали как-то стачивается с отгибающейся вовнутрь качелькой?

Да, вы правильно предположили, что внутренняя деталька соединяется с верхней по плечевым швам, проймам и боковому шву
Вырез внутренней детальки обрабатывается как обычная горловина. В данном случае, я подогнула на 1,5 см и подшила потайными стежками.
Для чего нужна эта внутренняя часть? Она кроится точно по трикотажной основе без разведения на драпировку, должна прилегать к телу. Таким образом она держит плечи и пройму переда на месте, не позволяет разъезжаться в стороны. Тогда драпировка верхней части получается "в кучке". Горловина полочки верхней части обрабатывается оверлоком, отворачивается на изнанку и никак не крепится
вопрос по поводу своеобразного погончика (прямоугольничка) на лекале полочки между плечевым срезом и хомутиком. Зачем нужна эта деталь?

Это воротник-стойка спинки.
Проклеиваете ли Вы подгибку дублерином?

В данном случае не проклеивала, хотя можно проклеить тонкой клеевой, раскроенной поперёк, чтобы была эластичной.
Вдоль плеча, горловины спинки, верхней части проймы проложила тесьму, чтобы не растягивались в носке. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Свежие материалы этой шикарной темы включены в новостную рассылку, которую вы уже завтра увидите в своей почте.
Где подписаться на рассылку? ЗДЕСЬ вверху справа.

Жакет летний бесподкладочный. Рукав 5/7 длиной
Лёгкое приталивание только в боковых швах
001.JPG002.JPG004.JPG

003.JPG 001n.JPG
В качестве украшения - настроченные нитки, выдернутые из ткани.

Без прототипа

Мой блог

3Д лекала дистанционно

2016_05_19_15_02_53.jpg
Лекала на асимметричную фигуру
Дублирование на участках, прикрытых обтачками.
Вначале планировала нагрудную вытачку расположить вдоль декоративных ниток. Но в последний момент передумала, потому что рисунок ткани ломался бы на меcте вытачки и мешал бы декору.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна. Такой простой и вместе с тем изюмистый жакет вы сотворили! Отделка нитями очень понравилась! Оригинально и интересно.

А вы их пристрачивали зигзагом?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

А вы их пристрачивали зигзагом?

В моей машинке есть строчка - один стежок зиг загом, один прямой. Есть лапка для пристрачивания шнуров с проволочной направляющей. Нити получаются внутри стежка. Совсем не сложная технология. Мне тоже понравилась такая отделка. Без затей, но достаточно эффектная.

(Пыталась плести косички "аля шанель", но не понравились)
001.JPG

Универсальный летний жакет

Вы правильно поняли назначение. Важно было не переукрасить, чтобы отделка нагло не лезла в глаза, чтобы не надоедал в повседневной носке, были бы варианты для комплектации.

Между прочим, только что позвонила клиентка и заказала под этот жакет самую простую маечку. (ткань прислала по почте). При этом сказала, что самые носимые вещи - простые, без наворотов. Хотя, заказывает и навороченные. Хочется иногда праздника!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, чудный нежный жакет!
А Вы изнанку как обрабатывали? кособейками?
По плечевому шву как нибудь дублировали? Мне кажется, что ткань жакета рыхлая, подобие "шанелечки". Как плечо - пройма рукава себя ведет?
А отделка шнуром - просто, а смотрится на миллион. Круто.

Изменено пользователем Elenko

А Вы изнанку как обрабатывали? кособейками?

Очень густым широким оверлоком, эффект канта. Только пройму окантовала подкладочной тканью. Большая толщина, сложно было качественно оверложить.

По плечевому шву как нибудь дублировали?

Дублировала и обтачки и верх жакета там, где клеевая прикрывается обтачкой. Поэтому и возникла обтачка сложной формы. Плечевой пояс, борта получились достаточно жёсткими. Головка рукава не дублировалась. Никаких подокатников нет. Нет и подплечников.
Ткань сама по себе жестковатая, формоусточивая. (Но плечевой пояс всё равно нужно было укреплять, иначе жакет превратился бы в кардиган) Скорей всего, в составе лён и вискоза. Но сыпучая. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Топ под жакет, показанный выше.
Натуральный шёлк с эластаном.
001.JPG002.JPG
004.JPG003.JPG
Прототип
38430382sq_14_f.jpg

Ткани было маловато для такой модели, пришлось обтачки составлять из кусочков, да ещё нарушать долевую. Все немногочисленные межлекальные выпады пошли на рулики.
2016_05_23_10_35_17.jpg
Кусок ткани был размером 139*70
2016_05_23_10_35_56.jpg

Сделала себе некоторые пометки на будущее, если бы ткани было бы достаточно, всё равно бы кроила составную обтачку переда, но долевую плечевой части располагала бы в том же направлении, что и долевая верха , чтобы растяжение и пластика обтачки была бы аналогична верху. Думаю, что мелких заломчиков у проймы и плеча не было бы. (пыталась исправить наколкой - не помогло)

На виртуальной примерке заломчиков не было . Всё остальное как на виртуальной примерке.
2016_05_23_11_14_10.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Жакет с эффектной отделкой будет украшением нашей новостной рассылки.
Кто еще не подписан на рассылку? Не медлите, подписывайтесь ЗДЕСЬ (верхний правый угол) и получайте два раза в месяц самые интересные новости Сезона :)

Топ из очень тонкого трикотажа. Тёмно синего цвета, отделка - репсовая лента светло-голубого цвета. Сочетание подбиралось под имеющуюся обувь
Очень сложно кроить, все края отреза скатывались в трубочку. Потом так же скатывался крой.

001.JPG002.JPG003.JPG
004.JPG005.JPG
Сняла репсовую ленту с шеи, чтобы было видно, что она к горловине не крепится

А крепится к внутреннему "бюстгальтеру", который позволяет наклоняться.
006.JPG
Трикотаж полупрозрачный, в области груди получилось 3 слоя, можно летом носить без белья.
(ширина ленты 5 см. Лучше было бы 4 см)
Прототип
683011_fr_xl.jpg
По просьбе клиентки топ сделан поуже и без драпировки на боку.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Очень понравились топы с качельками!
Спасибо за подробности изготовления и показ лекал.
Показала в теме качелек.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Опять у Натальи Павловны шедевр...А репсовую ленту вы как нибудь обрабатывали, чтобы она красиво лежала вокруг шеи?
Про внутренний бюстгальтер не поняла. Это подобие внутренней обтачки или что-то поддерживающее грудь?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...