Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Ничего себе за хлебушком.......
Это на подиум надо)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Класс!!! Цвет - шикарный, выкройка - супер, на манекенной фигуре (думаю, что это индивидуальный манекен) - идеально! Представляю как обалденно это платье будет под легкий загар. В таком - ДА - и за хлебушком, и за тортиком)))

(думаю, что это индивидуальный манекен)

Да, индивидуальный. Но..., манекен делался в ту далёкую пору, когда о сканировании слышала на уровне ликвидации безграмотности, не более. (как же быстро время летит!)
Теперь же, когда у меня есть скан клиентки и есть возможность сделать виртуальную примерку, видно, что реальный манекен немного не соответствует действительности, но всё равно лучше, чем стандратный.
2016_05_04_9_09_00.jpg 2016_05_04_9_09_25.jpg

К примерке платье было практически сшито, только наметили, насколько плотно можно застегнуть пояс.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Прекрасное платье! Убеждена, что станет любимым у заказчицы. Да и я влюбилась с первого взгляда - лаконичный силуэт, очень удобная модель (знаю, т.к. являюсь большой поклонницей платьев с запахом), очень изысканное решение с кружевом, сразу переводит платье в наряд для вечернего летнего выхода. Спасибо, Наталья Павловна, за показ!

Когда проходил блузочный конкурс, привлекла модель
0cd8141777e4e658594e09cbe1143754.jpg
Поискала другие ракурсы
IMG_3829.JPG IMG_3831.JPG

Мой блог

3Д лекала дистанционно

В это время клиентка попросила сшить обычную белую блузу-батник. Показала этот прототип. Ей понравился.
В результате получилась такая блуза. Модельные линии несколько изменились, потому что нужно было вписать приталивание и нагрудную вытачку в другую фигуру
004.JPG005.JPG
_________.jpg

Рукав рубашечный, с низкой головкой и беспосадочный.
К сожалению, на фото плохо видно, что блуза приталенная, возможно от того, что фотографировала белую блузу на белом фоне.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

2016_05_04_14_25_36.jpg

Посадку рукава на виртуальной примерке проверяла при отставленных руках.
Воротник, манжеты не делала, так как они на посадку не влияют
2016_05_04_14_40_03.jpg2016_05_04_14_41_39.jpg
2016_05_04_14_48_20.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Виртуозно. Рукавчик интересно бы рассмотреть в жизни.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Рукавчик интересно бы рассмотреть в жизни.

В прототипе придуман этот рукавчик, пыталась повторить.
Только не делала такие узенькие шовчики, хотя очень понравились (даже не знаю, как их технически сделать, особенно в месте стыковки у проймы, возможно, в прототипе очень тонкая сорочечная ткань, у меня потолще и пожёстче)
carol_christian_poell_0485.jpgIMG_7974.jpg
Когда искала разные ракурсы, то находились и мужские модели. Разница только в меньшем приталивании и застёжке на другую сторону. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

В это время клиентка попросила сшить обычную белую блузу-батник. Показала этот прототип. Ей понравился.
В результате получилась такая блуза. Модельные линии несколько изменились, потому что нужно было вписать приталивание и нагрудную вытачку в другую фигуру
post-5307-1462360950_thumb.jpgpost-5307-1462360958_thumb.jpg
post-5307-1462360966_thumb.jpg

Классная блуза! Изменено пользователем Natamoda

На фото стало видно, что можно больше приталить спинку. Добавила вытачки
001.JPG002.JPG003.JPG
2016_05_04_18_32_41.jpg
На мой взгляд, стало лучше.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Блузка умопомрачительная! Вы - волшебница!
Кусаю локти от невозможности такое смоделировать на плоскости:(

Главное, чтобы костюмчик сидел!

О, какой интересный маневр с вытачками на спинке и застежкой спереди!
Глаз задерживается на этой загадке, мозг пытается найти логику. Хороша изюминка!

Признаюсь, ждала, когда будут обновления в вашей теме. Дождалась :)
Рубашка сумасшедшая. В хорошем смысле этого слова.
А платье... Вот тоже такое хочу. Чтоб и за хлебом... И в театр... Просто и элегантно.

Виртуозно.

О, да, вы правильно подобрали определение этой работе!
Именно виртуозно! Как и платье из кружевного полотна - вроде простое на вид, но одновременно сложное, учитывая особенности фигуры, ткань, обработку, изюмистый поясок!
Унесла в копилку. Очень красивое платье!

А блузка....Разглядываю детали, крой, лекала, смакуя подробности. Сложнейшая работа. И такой потрясающий результат!

Наталья Павловна, вы Мастер!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Чумачечная блузка!!! Наталья Павловна, а планки все рабочие? В том смысле, что они все используются в расстегнутом виде, чтобы одеть блузку? Или достаточно только верхнюю планку расстегивать?

Блузка замечательная. Очень интересный крой, спасибо за выкройки - можно подсмотреть)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

а планки все рабочие?

Да, все рабочие. Между прочим, если все пуговицы на нижней планке не расстегнуть, причем до конца, сложно блузу одевать. Верхнюю планку можно расстёгивать не до конца, только лишь, чтобы голова пролезла.
Достаточно сложный узел. Идеального качества обработки в уголках не получилось.
изюмистый поясок!

Мне очень понравилась идея этого пояска. Всегда при двубортной застёжке видно место пришива внутренней пуговицы. А здесь не видно. Если похудел-пополнел, легко перешить кнопки на другой размер. Сам поясок крепится к платью стежками пришива кнопок. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна - волшебница!
Виртуозно, впрочем, как обычно.
Эта блуза меня тоже зацепила...Но, естесственно, я абсолютно не представляю, как такое можно сшить.
У Вас получилось идеальное воплощение! Фишку с планками я не осознала до сих пор.
А можно изнанку посмотреть? Может так понятнее станет. Я так поняла, планки выкроены отдельно, по "торцам" пришивания планочки сделаны защипчики. Надеюсь, понятно объяснила...
И не поняла, что в рукавах Вас удивило. Может, мой монитор не показывает, то что на Вашем видно.
Вообще, примите мои восхищения. Очень люблю Вашу тему, Ваши творения.

А можно изнанку посмотреть? Может так понятнее станет.

Попыталась сфотографировать отдельные узлы крупным планом. Ещё раз подчёркиваю, что качеством изнанки я не довольна. К счастью, для клиентки это не важно. ( Технология - самое слабое моё место)
2016_05_05_9_52_46.jpg2016_05_05_10_00_42.jpg
Утемнила фото, чтобы швы хоть как то были видны.
001v.JPG001d.JPG

2016_05_05_10_04_02.jpg2016_05_05_10_06_34.jpg2016_05_05_10_07_53.jpg
Подборт внутренней стороны нижней планки кроится по косой, чтобы можно было его выгнуть в противоположную строну.

002v.JPG 004.JPG005.JPG

Буду очень рада, если кто повторит эту блузу с правильной, качественной изнанкой. У нас на сайте много мастеров, умеющих делать такую изнанку, что мне ещё долго учиться, чтобы достичь такого мастерства.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вооот, стало немножко понятнее.
И, про изнанку.
На мой взгляд, очень аккуратная изнаночка. При этаком сложном крое, да и технологически зубодробительная задачка - очень и очень красиво.
Причем, мне показалось, но Вы все таки усложнили себе задачу приталиванием рубашки по фигуре.
Прототип имеет более "мужеский" силуэт. Все таки не устаю любоваться и пытаться разгадать этот "гордиев" узел.
Огромное спасибо за крупные фото.

Изменено пользователем Elenko

но Вы все таки усложнили себе задачу приталиванием рубашки по фигуре.

Ну так прототип - это как направление мысли. А конкретная фигура диктует свои правила. У клиентки достаточно большие бёдра, прямой силуэт делает фигуру грузной. Совершенно не сложно внести дополнительные конструктивные линии в стиле прототипа. И идея остаётся и клиентке больше подходит. А потом, по-моему в женском прототипе достаточно подчёркивается талия, особенно сзади. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, космические узлы, сложнейшие конструкции. Вам все под силу, и посадка всегда отличнейшая у ваших сложных изделий!!! СПАСИБО ВАМ ПРЕБОЛЬШОЕ за демонстрацию вашего сложного кроя и бесподобных изделий!!!

На этот раз вроде платье "за хлебушком" получилось
Хлопок с вискозой. Но одной стороне больше хлопка, на другой - вискозы. Поэтому есть разнооттеночность, решили на этом построить модель. Ткань формоустойчивая, можно сказать "торчащая", несмотря на наличие вискозы.
001.JPG 002.JPG
Горловина выкроена из вискозной стороны. На фото этого не видно. Рукав один вискозный, другой хлопковый.

001j.jpg002l.jpg

003.JPG 003f.jpg
Вискозный блеск ткани при фотовспышке выявляет какие то заломчики и заминчики, которых на самом деле нет. У вискозы мягкий блеск, а не атласный.
Прототип
www.stylebop.com_grafic_product2_229_1200_229424.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...