mvf Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться #3251 Опубликовано 3 мая, 2016 Ничего себе за хлебушком.......Это на подиум надо) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #3252 Опубликовано 4 мая, 2016 Класс!!! Цвет - шикарный, выкройка - супер, на манекенной фигуре (думаю, что это индивидуальный манекен) - идеально! Представляю как обалденно это платье будет под легкий загар. В таком - ДА - и за хлебушком, и за тортиком))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #3253 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) (думаю, что это индивидуальный манекен) Да, индивидуальный. Но..., манекен делался в ту далёкую пору, когда о сканировании слышала на уровне ликвидации безграмотности, не более. (как же быстро время летит!) Теперь же, когда у меня есть скан клиентки и есть возможность сделать виртуальную примерку, видно, что реальный манекен немного не соответствует действительности, но всё равно лучше, чем стандратный. К примерке платье было практически сшито, только наметили, насколько плотно можно застегнуть пояс. Изменено 4 мая, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #3254 Опубликовано 4 мая, 2016 Прекрасное платье! Убеждена, что станет любимым у заказчицы. Да и я влюбилась с первого взгляда - лаконичный силуэт, очень удобная модель (знаю, т.к. являюсь большой поклонницей платьев с запахом), очень изысканное решение с кружевом, сразу переводит платье в наряд для вечернего летнего выхода. Спасибо, Наталья Павловна, за показ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #3255 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Когда проходил блузочный конкурс, привлекла модельПоискала другие ракурсы Изменено 4 мая, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #3256 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) В это время клиентка попросила сшить обычную белую блузу-батник. Показала этот прототип. Ей понравился. В результате получилась такая блуза. Модельные линии несколько изменились, потому что нужно было вписать приталивание и нагрудную вытачку в другую фигуру Рукав рубашечный, с низкой головкой и беспосадочный. К сожалению, на фото плохо видно, что блуза приталенная, возможно от того, что фотографировала белую блузу на белом фоне. Изменено 4 мая, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #3257 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Посадку рукава на виртуальной примерке проверяла при отставленных руках.Воротник, манжеты не делала, так как они на посадку не влияют Изменено 4 мая, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #3258 Опубликовано 4 мая, 2016 Виртуозно. Рукавчик интересно бы рассмотреть в жизни. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #3259 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Рукавчик интересно бы рассмотреть в жизни. В прототипе придуман этот рукавчик, пыталась повторить. Только не делала такие узенькие шовчики, хотя очень понравились (даже не знаю, как их технически сделать, особенно в месте стыковки у проймы, возможно, в прототипе очень тонкая сорочечная ткань, у меня потолще и пожёстче) Когда искала разные ракурсы, то находились и мужские модели. Разница только в меньшем приталивании и застёжке на другую сторону. Изменено 4 мая, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #3260 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) В это время клиентка попросила сшить обычную белую блузу-батник. Показала этот прототип. Ей понравился. В результате получилась такая блуза. Модельные линии несколько изменились, потому что нужно было вписать приталивание и нагрудную вытачку в другую фигуру Классная блуза! Изменено 4 мая, 2016 пользователем Natamoda Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #3261 Опубликовано 4 мая, 2016 На фото стало видно, что можно больше приталить спинку. Добавила вытачкиНа мой взгляд, стало лучше. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #3262 Опубликовано 4 мая, 2016 Блузка умопомрачительная! Вы - волшебница!Кусаю локти от невозможности такое смоделировать на плоскости:( Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #3263 Опубликовано 4 мая, 2016 О, какой интересный маневр с вытачками на спинке и застежкой спереди!Глаз задерживается на этой загадке, мозг пытается найти логику. Хороша изюминка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #3264 Опубликовано 4 мая, 2016 Признаюсь, ждала, когда будут обновления в вашей теме. Дождалась :)Рубашка сумасшедшая. В хорошем смысле этого слова.А платье... Вот тоже такое хочу. Чтоб и за хлебом... И в театр... Просто и элегантно. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #3265 Опубликовано 5 мая, 2016 Виртуозно.О, да, вы правильно подобрали определение этой работе!Именно виртуозно! Как и платье из кружевного полотна - вроде простое на вид, но одновременно сложное, учитывая особенности фигуры, ткань, обработку, изюмистый поясок! Унесла в копилку. Очень красивое платье! А блузка....Разглядываю детали, крой, лекала, смакуя подробности. Сложнейшая работа. И такой потрясающий результат! Наталья Павловна, вы Мастер! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #3266 Опубликовано 5 мая, 2016 Какая креативная блузка! Такое продуманное безумство линий. Очень эффектно.Воплощение восхитительно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #3267 Опубликовано 5 мая, 2016 Чумачечная блузка!!! Наталья Павловна, а планки все рабочие? В том смысле, что они все используются в расстегнутом виде, чтобы одеть блузку? Или достаточно только верхнюю планку расстегивать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #3268 Опубликовано 5 мая, 2016 Блузка замечательная. Очень интересный крой, спасибо за выкройки - можно подсмотреть) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #3269 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) а планки все рабочие? Да, все рабочие. Между прочим, если все пуговицы на нижней планке не расстегнуть, причем до конца, сложно блузу одевать. Верхнюю планку можно расстёгивать не до конца, только лишь, чтобы голова пролезла.Достаточно сложный узел. Идеального качества обработки в уголках не получилось. изюмистый поясок! Мне очень понравилась идея этого пояска. Всегда при двубортной застёжке видно место пришива внутренней пуговицы. А здесь не видно. Если похудел-пополнел, легко перешить кнопки на другой размер. Сам поясок крепится к платью стежками пришива кнопок. Изменено 5 мая, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #3270 Опубликовано 5 мая, 2016 Наталья Павловна - волшебница!Виртуозно, впрочем, как обычно.Эта блуза меня тоже зацепила...Но, естесственно, я абсолютно не представляю, как такое можно сшить. У Вас получилось идеальное воплощение! Фишку с планками я не осознала до сих пор.А можно изнанку посмотреть? Может так понятнее станет. Я так поняла, планки выкроены отдельно, по "торцам" пришивания планочки сделаны защипчики. Надеюсь, понятно объяснила...И не поняла, что в рукавах Вас удивило. Может, мой монитор не показывает, то что на Вашем видно.Вообще, примите мои восхищения. Очень люблю Вашу тему, Ваши творения. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #3271 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) А можно изнанку посмотреть? Может так понятнее станет. Попыталась сфотографировать отдельные узлы крупным планом. Ещё раз подчёркиваю, что качеством изнанки я не довольна. К счастью, для клиентки это не важно. ( Технология - самое слабое моё место) Утемнила фото, чтобы швы хоть как то были видны. Подборт внутренней стороны нижней планки кроится по косой, чтобы можно было его выгнуть в противоположную строну. Буду очень рада, если кто повторит эту блузу с правильной, качественной изнанкой. У нас на сайте много мастеров, умеющих делать такую изнанку, что мне ещё долго учиться, чтобы достичь такого мастерства. Изменено 5 мая, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #3272 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Вооот, стало немножко понятнее. И, про изнанку.На мой взгляд, очень аккуратная изнаночка. При этаком сложном крое, да и технологически зубодробительная задачка - очень и очень красиво.Причем, мне показалось, но Вы все таки усложнили себе задачу приталиванием рубашки по фигуре.Прототип имеет более "мужеский" силуэт. Все таки не устаю любоваться и пытаться разгадать этот "гордиев" узел.Огромное спасибо за крупные фото. Изменено 5 мая, 2016 пользователем Elenko -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #3273 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) но Вы все таки усложнили себе задачу приталиванием рубашки по фигуре.Ну так прототип - это как направление мысли. А конкретная фигура диктует свои правила. У клиентки достаточно большие бёдра, прямой силуэт делает фигуру грузной. Совершенно не сложно внести дополнительные конструктивные линии в стиле прототипа. И идея остаётся и клиентке больше подходит. А потом, по-моему в женском прототипе достаточно подчёркивается талия, особенно сзади. Изменено 5 мая, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #3274 Опубликовано 5 мая, 2016 Наталья Павловна, космические узлы, сложнейшие конструкции. Вам все под силу, и посадка всегда отличнейшая у ваших сложных изделий!!! СПАСИБО ВАМ ПРЕБОЛЬШОЕ за демонстрацию вашего сложного кроя и бесподобных изделий!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #3275 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) На этот раз вроде платье "за хлебушком" получилось Хлопок с вискозой. Но одной стороне больше хлопка, на другой - вискозы. Поэтому есть разнооттеночность, решили на этом построить модель. Ткань формоустойчивая, можно сказать "торчащая", несмотря на наличие вискозы. Горловина выкроена из вискозной стороны. На фото этого не видно. Рукав один вискозный, другой хлопковый. Вискозный блеск ткани при фотовспышке выявляет какие то заломчики и заминчики, которых на самом деле нет. У вискозы мягкий блеск, а не атласный.Прототип Изменено 5 мая, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения